Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Про сережки. Мне самой прокололи в 3 года и вроде до школы с серебряными гвоздиками ходила, все в порядке было, потом золотые купили. Я вообще всегда золотыми спасаюсь, если проблемы с дыркой в ухе, но плохо бывает после дешевых сережек

Во дворе девочке в 1,5 года прокололи, сейчас ей 2 ш, пока все хорошо)

Девочки, конечно, кто еще кормит ночью, скажу , что я зажралась, но мне не удается отменить кормление смесью в 5-6 утра. Если не даю, то он больше не засыпает. Кто не кормит ночью и ранним утром, напишите ваш режим питания пожалуйста! А то думаю, вдруг ему еды не хватает

Сейчас блендером только для каш пользуюсь, т.к зубов 8, он не может прожевать толком и глотает со слезами на глазах. Овощи либо прямо кусочками либо для разнообразия мну толкушкой для пюре, любит макароны детские - буковки сейчас едим. Баночное пюре давно не пробовали, т.ч не знаю

Мы кстати ходим! Примерно в год и неделю начал по 2-3 шага ходить от одной опоры к другой, в 2 недели стал пытаться идти в пустоту, а в 3 недели пошел, сейчас только лови))

• Нравится 4

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Panter-ka, перейдем на самое обычное молоко,мы его уже давно в каше потребляем. На ужин каша,но опять-таки самая обычная, которую и старший есть, только мелкой бледнерю еще т.к. зубов у нас мало. Бывает наш ужин даю, если считаю его пригодным для годовалого ребенка, вчера вот ела на ужин нашу картошку с рыбкой

Изменено пользователем июнь2012
  • Нравится 2

Zaralanna, мы едим смесь на ночь.в 21 примерно и ели ночью в 1-2 ночи. Сейчас болело ухо и он отказывался от смеси даже на ночь. Ушко прошло на дневной и ночной сон ест смесь, а вот ночью пока без нее, ттт.посмотрим как дальше. Встает в районе 7, но у меня старшая в садик собирается в это время как раз

kodya,у тебя получается Миша и грудь, и молоко пьет, как ты всё совмещает, когда молоко даешь?

Тим тоже как-то резко отказался от еды в виде пюре. Не ел и все, дала помятое вилкой - съел. И мясо полюбил есть отдельно перемолотое.

Я одна вообще не даю коровье молоко? И лет до двух не планирую давать.

blondo

Молоко - кашу варю на нем. Неверно выше просто написала.

Так редко пьет, если только у Ани выцыганет.

Пить просто - то это воду.

Aнюта

Если аллергии нет и с ЖКТ все ок, то можно уже.

Ну а вообще все верно, каждый сам решает.

• Нравится 1

Aнюта, я не даю и до двух лет не планирую

• Нравится 1

Aнюта,  я тоже не даю коровье. Один раз кашу на нем развела, сына вырвало во время еды. Кровь сдали - все в порядке. Все никак не решусь вознобить попытку ввести его в рацион.

• Нравится 1

Девочки, привет вам из Франции!

Мы в понедельник утром загрузили наши оставшиеся пожитки и приехали вместе с малышом на новую квартиру. А в 14 часов пошли в первый раз в ясли.

В первый день я провела час вместе в ним в группе, во вторник оставила на час поиграть на улице, а сегодня - на два. Вроде бы, нравится ему там, но вечером и ночью он меня ни на шаг отпускать не хочет. И еще лезут одновременно два верхних клыка, и это ему так больно!

Завтра будем пробовать обед и сон. Любопытно мне, как девушки будут справляться. Хотя может, глядя на других детей, и мой поест и поспит.

• Нравится 7

kodya,у тебя получается Миша и грудь, и молоко пьет, как ты всё совмещает, когда молоко даешь?

у меня тоже и смесь пьет и грудь сосет

Тим тоже как-то резко отказался от еды в виде пюре. Не ел и все, дала помятое вилкой - съел. И мясо полюбил есть отдельно перемолотое.

Я одна вообще не даю коровье молоко? И лет до двух не планирую давать.

я тоже не даю и тоже лет до двух не буду
  • Нравится 1

Завтра будем пробовать обед и сон. Любопытно мне, как девушки будут справляться. Хотя может, глядя на других детей, и мой поест и поспит.

Скорее всего, и поест и поспит :)

Добро пожаловать во Францию) А как вы так быстро ясли получили или это от работы?

Где живёте?)

Мы взяли путевки на Майорку. Летим через три недели. Я вся в предвкушении моря, солнца и ничегонеделанья, а главное, это семейный отель и просто рай для детей. И у меня такой вопрос к отдохнувшим девочкам - вы с собой какую-то еду брали или все на месте покупали? В частности, каши. В обед находилось чем покормить ребенка в ресторане? Я уж надеюсь, что поскольку отель ориентировпн на детей, проблем с этим быть не должно, но все равно переживаю, как-никак Испания, вдруг у них там все овощи сдобрены острыми соусами.

Поздравляю!! Классно отдохнуть вам))

Я на Майорке не была, но много где в другой Испании пожила по чуть-чуть. Для меня там мало, что можно есть. Очень много еды жаренной и жирной, мало овощей. Приходилось ходить в итальянские и др. рестораны. Местные не подошли. Но на Майорке может всё по-другому, не знаю.

Я брала на первые пару дней несколько пачек еды привычной ребёнку, ну чтоб не сразу прям на всё иностранное переводить, так слегка + привычная еда. Благо в самолёт в деткой сумке можно провозить еду, никто слово поперёк не скажет :)) Ещё в багаж в чемодане сдала.

• Нравится 2

Девочки, спасибо за советы, возьму на всякий случай своей еды, лишним не будет.

Tairka,  ох, держу за вас кулачки @@@@ Пусть Ленни поскорее привыкнет к новой обстановке и ему понравится проводить там время среди детей. А как он вообще на детей реагирует, проявляет интерес, безразличен или сторонится?

• Нравится 1

Panter-ka - удачного отдыха.

Майорка это моя мечта.

• Нравится 1

Если аллергии нет и с ЖКТ все ок, то можно уже. Ну а вообще все верно, каждый сам решает.

Я раз попробовала дать кашу на молоке. Посыпало попу... Больше не давала. Да и не вижу особой необходимости. Так, в качестве лакомства после 2 лет предложу.

Tairka, с переездом! И с удачным походом в ясли! Не плакал, когда ты уходила? Мы с моей мамой несколько раз оставляли Тима, почти на целый день, когда ездили на просмотры домов-квартир. Так тоже, когда возвращались, он висел на мне и ни на минуту не отпускал весть следующий день.

Мы переехали. Оказалось очень сложно найти что-то приличное... Сняли один дом, но только потому, что других вариантов совсем не было, а Жене в школу с понедельника. Андрей уже и так пропустил неделю садика. Но мне тут совсем не нравится(( Вчера вообще в депрессии была, смотреть не могла на это все. Сегодня подруга приезжала с детьми, хоть развеселила меня, дети наигрались вместе. Интернет подключили... Но все равно, такой дом мрачный(( Воды еще нет, раковины на кухне нет, все такое старое. Не знаю, оставаться тут, или искать дальше...

• Нравится 1

Strawberries, мы в Эльзасе, прямо на границе с Германией. Я ж все равно в Германии работать буду.

Расскажу про наш сегодняшний день в яслях. У нас сегодня было по плану пообедать, поспать и пополдничать. По времени - 5,5 часов, с 11 до 16:30.

Поел ребенок в яслях на полтора часа позже всех остальных, в час. А от полдника отказался.

И поспал условно так... два раза по полчаса - это при том, что мы встали в 8 утра, к 11 пошли в садик, а забрала я его в 16:30.

Когда я пришла забирать, то малыш горько-горько расплакался. Было время полдника, все дети ели, а он сидел в коляске - жаркий, потный. Одетый для утренней прохладной погоды, а не для 30 градусов в тени, как сегодня после обеда было. Блин, я же оставила песочник переодеть, и мне сказали, что переоденут по погоде!

Успокоился только когда я в уголочке дала ему грудь, и тут уж он больше 20 минут пил, не отрываясь. Я спросила, пил ли он воду в течение дня. Ответ: Да, когда кушал. Это было в час дня, а на часах на момент вопроса было почти пять! При 30-градусной жаре. При том, что воспиталка сама при мне несколько раз прикладывалась к бутылке с водой.

Рррррррррррррр..........

• Нравится 1

Tairka, все таки тчжело отдавать таких малышей в садик.когда они не могут сказать что им надо.

• Нравится 1

Tairka, блин... Втык хороший дай тем воспиталкам. Курицы какие-то. Жалко так малыша - и мама куда-то делась, и пить хотел... А тебе когда на работу? Нет возможности растянуть время адаптации в яслях? Хоть неделю по 1-2 часа оставлять, чтобы успел привыкнуть?

• Нравится 1

Aнюта, курицы - правильное слово. У меня с первого контакта с ними оно в голове вертится

Заведующая мне вчера сказала, что ее сегодня не будет, а я должна с воспитательницами определить, как мне продолжать привыкание к садику. Примерно в такой формулировке: "Ну вы нам скажите, как вы его приводить будете..." Я??? Ну откуда я знаю, как лучше деток к садику приучать? Но точно знаю, что не так, как мы это делали до сих пор.

Я вижу по ребенку, что так, как мы эту неделю туда ходили, ему плохо. После садика он от меня просто буквально не отходит, из одной комнаты в другую выйти не отпускает, ночью спит только, если ко мне прижмется, и грудь просит при любой возможности, и висит на ней долго-долго.

А воспиталки говорят: ну, все нормально, он поплакал, а потом перестал и игрался. И ситуация осложняется тем, что большинство из них толком не говорят по-немецки, а я не говорю по-французски! И отдаю я его в одни руки, а забираю из других, т.к. они работают посменно.

Strawberries, мы место в яслях запросили в ноябре прошлого года. Так что не очень быстро.

Panter-ka, другие дети моему не очень интересны. Он сам себе играет. А на других реагирует только если они его игрушки отбирают. Собственник такой :)

Я тоже вам желаю чудесного отдыха! Эээх, я бы тоже сейчас хотела не к офисной жизни готовиться, а к пляжной.....

• Нравится 1

Tairka, ох, как все сложно... Скорейшего вам привыкания к садику и как можно более безболезненного.

Я так рвалась на работу, а сейчас уже и рада, что никуда не пойду. И не готова я ее в 1.5 года отдать, мне представлялось, что она уже как-то взрослее будет что ли. А так и правда, ведь даже пожаловаться бедный деть не может, если что не так.

Я в 1.5 буду выбивать место в ГКП, и то потому, что ей реально интересно с детками играть. Когда у моей мамы гостили, она за сестрами моими хвостиком ходила, а недавно в гостях у подруги были, там девочке 4.5 года. Как же они бесились и хохотали! Это, кстати один из главных плюсов небольшой разницы, не хочу, чтобы она скучала.

• Нравится 2

Tairka, как бы я делала - первую неделю оставаться на час-полтора, ребенок с мамой. Вторую неделю чуть дольше, 2-3 часа, тоже с мамой. Чтобы привык там есть, узнал хорошо воспиталок и помещение. С мамой - чтобы чувствовал себя в безопасности и мог спокойно исследовать новую обстановку. Если быстро оставить одного - будет страх и отчаяние, в такой состоянии исследовать невозможно. С третьей недели пробовать оставить одного ненадолго, может попробовать уложить там спать и обязательно дождаться пробуждения, чтобы когда проснулся, увидел что мама не исчезла после сна. С четвертой недели пробовать оставлять одного на 3-4 часа. Если все идет нормально, тогда с 5 недели оставлять дольше и на сон тоже.

Не знаю, реально ли такое выполнить в ваших условиях. Но растянуть как-то надо, а то сразу в первые дни оставлять на полдня - слишком резко.

Panter-ka, однозначно нянька не нормально себя вела. 1,4 еще не тот возраст, когда можно игнорить истерики.

• Нравится 4

Таирка, пусть это будут последние косяки воспитателей. Такие малыши ведь полностью зависят от взрослых :(

Panter-ka

Няня-жопа

• Нравится 2

Panter-ka, не буду оправдывать няню, но у детей сейчас такой возраст, что им нужна только мама. Моя вот например очень любит бабушку, но когда я ее с ней оставляю она где то час рыдает и не может никак успокоиться, как бы мама моя не старалась. Так что оставляю крайне редко, только в случае большой необходимости и то стараюсь уйти и оставить их не дома,а на площадке. Сын нормально стал оставаться у родителей где-то после 1,7. Вижу на площадках детей с нянями, отлично ладят, но все дети обычно после 2-х лет. Я когда Лику рожала, сыну было 2,3 и он рыдал навещая меня даже с папой

Меня в сад отдали в 1,5 я даже помню этот первый день, как я рыдала при расставание и махала потом маме ручкой в окошке. Оставляли сразу на целый день, пару дней поплакала,а потом привыкла

девочки никто не знает что за обувь jungle, аналог kuoma?

♣ ℓυさίໂίη ♣, с Б вас! Пусть Б будет легкой!

Как там наши девочки которым уже зимой рожать? Сказка, камидена? В вк нет меня, новостей не знаю (

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...