Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

♣ ℓυさίໂίη ♣,  огооо! С запузачиванием! Пусть беременность будет легкой и разрешится в срок!

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я раз попробовала дать кашу на молоке. Посыпало попу... Больше не давала. Да и не вижу особой необходимости. Так, в качестве лакомства после 2 лет предложу.

Tairka, с переездом! И с удачным походом в ясли! Не плакал, когда ты уходила? Мы с моей мамой несколько раз оставляли Тима, почти на целый день, когда ездили на просмотры домов-квартир. Так тоже, когда возвращались, он висел на мне и ни на минуту не отпускал весть следующий день.

Мы переехали. Оказалось очень сложно найти что-то приличное... Сняли один дом, но только потому, что других вариантов совсем не было, а Жене в школу с понедельника. Андрей уже и так пропустил неделю садика. Но мне тут совсем не нравится(( Вчера вообще в депрессии была, смотреть не могла на это все. Сегодня подруга приезжала с детьми, хоть развеселила меня, дети наигрались вместе. Интернет подключили... Но все равно, такой дом мрачный(( Воды еще нет, раковины на кухне нет, все такое старое. Не знаю, оставаться тут, или искать дальше...

как мне тебя жалко, столько переезжать с детьми, таскаться туда сюда. это ужас какой то. мы тоже раньше меняли квартиры, год жили вдвоем с мужем на съемной, потом переехали к моим родителям с дочерью, ей пол-года было, нас хватило на 6 мес, переехали на другую съемную, тоже был старый дом, которому 50 лет, двухэтажка, затем уже на свою переезжали. переезд это конечно тяжелое дело, особенно с детьми, эти вещи разбирать собирать..

Aнюта,  оставаться или искать дальше, как сама и пишешь. Если оставаться, то преобразить дом на сколько это возможно - повесить в кухне обязательно умывальник, мелочи декора внесут уют. Я сама жила в очень старом родительском доме до переезда в Германию с единственным умывальником на кухне, где и посуду мыли и голову и умывались. И воду в него надо было наливать ковшом из бачка на печке. Туалет холодный, деревенский. Баня раз в неделю. Мне это тогда таким ужасным не казалось, дело привычки.

Но раз душа совсем не лежит, я бы искала другой вариант.

июнь2012,  вот это стресс был, раз до сих пор помнишь тот первый день в саду.

Я ничего не помню о первых днях, но помню, что ненавидела свой первый садик. Воспиталок боялась и всегда ревела, а мымры еще пугали меня, что сейчас вызовут милицию, вот это я помню. А после переезда второй садик пошел нормально, было интересно, ходила с удовольствием, правда и старше уже была.

• Нравится 1

larik1512, Panter-ka, спасибо =) Меня пока все еще терзают сомнения, все таеи ХГЧ малюсенький пока что, в понедельник сдам еще.

У Ками, к сожалению, ЗБ была, а у Сказки все хорошо, ттт, второй мальчишка будет =)

• Нравится 2

♣ ℓυさίໂίη ♣, ой, я только сейчас увидела! Я подержу за тебя кулачки и тихонько порадуюсь :kulachki::embrace:

Сердце разрывается, как читаю что малыш не может сказать- показать что хочет пить и ему жарко. Рано еще в годик оставлять в саду, но что делать если маме на работу.

Сына в сад устраивали в 2.5, ревел каждое утро. Но через 5 минут уже играл с другими детьми. Но он спокойно рассказывал что делал, кого покусал, с кем играл и просил сказать воспитателям что он не пьет чай и какао. Так вот он до сих пор приходя из сада требует внимания, скучает без нас.

Как же скучает без мамы малыш в год с небольшим.

Tairka, все дети плачут, бывает и такое. Воспиталка не равно волшебница. Если бы это была няня на одного ребёнка спрос был бы выше. А так бывает, и переодеть забудут, и воды не сразу дадут. Главное без фанатизма как-то.. понятно, твоё дитё дрогоценное ))))), но если будешь на этом заострять внимание, то дальше то как? В саду они вообще на полу сидят, едят, спят.. никто не парится )) Это конечно не наши советские садики :))

насчёт адаптации к яслям, я никогда не занималась этим. Водила просто и всё. Дети привыкают. Вот Эванн у меня пошёл в сад 1 сент. сегодня первый раз с улыбкой помахал мне рукой на прощание. До этого слёзы были. Конечно твой малыш не привык, но это вообще не критично. Младшего в годик отдавала тоже, сперва на два дня до обеда, потом со сном, потом на полный день. Привыкнет, если сама не будешь метаться.

кие выводы я для себя сделала? Никаких нянек у нас не будет. Только детсад, где много детей и воспиталок и больше шансов, что с кем-то из них всех мой ребенок найдет общий язык. И как можно позже в сад. Если в 2, то на 4 часа максимум. Ну и буду прилагать все усилия, чтоб адаптация была долгой и постепенной.

ну прям клемо позора на всех нянь. Я понимаю, ты под впечатлением и написано на эмоциях, но причёсывать всех одной расчёской не стоит. У всех разных подход к воспитанию детей, возможно родители решат вопрос с няней после твоего рассказа, она будет применять другие методы.

У французов тоже не принято утешать и потакать ребёнку во время истерики. Недавно встречались с друзьями, мама француженка, её малыш 5 лет обиделся, что пришлось отдать беговел моему сыну, он плакал и истерил, она даже не встала, продолжила с нами разговаривать. И она не бессердечная, ребёнок пришёл и сам успокоился. Хотя с позиции возможного большинства здесь это выглядело странно... Вообще, со стороны мы всегда торопимся осудить, иногда и не няньку а просто другую мать и её ребёнка, особенно если он публично истерит.

• Нравится 5

У меня старшая может и на улице начать истерить, я не обращаю внимания.и меня жутко бесит когда проходящая мимо бабулька начинает ее успокаивать. Если бы она упала и плакала я бы пожалела, а когда ревет потому что ей что то не купили, тут я не реагирую ( т.к. сначала всегда объясняю почему не купим и т.д.)

• Нравится 2

Strawberries,  никакое и не клеймо, этот вывод я сделала "для себя", т.е. лично мне этот вариант не нравится. Я допускаю, что есть хорошие няньки, но их скорее всего днем с огнем надо искать. Конкретно по Германии я убеждена - в няни (тагесмутер) в большинстве случаев идут женщины, которые не нашли лучшей работы и вынуждены хоть так зарабатывать на жизнь. Потому что ничего особенного для этого не требуется - окончить курсы и иметь требуемое кол-во кв.м. жилплощади и можешь спокойно брать до шести вроде бы детей. На сегодня у меня нет ни одного хорошего примера перед глазами, зато куча плохих. То у одной ребенок утонул в надувном бассейне с 15 см воды, другая русская женщина, няня соседней девочки, рекламировала мне себя и рассказывала, что на родине работала учителем русского и литературы, вставляя при этом через слово "короче", третья ходит как шаромыга нечесанная по городу. Теперь вот этот случай укрепил во мне нежелание прибегать к их услугам.

А по поводу потакать ребенку во время истерики - ты не сравнивай 5ти летнего с годовасом. Хотя, конечно, у всех действительно разный подход. Кто-то и ребенку нескольких месяцев от роду дает "проораться", стремясь приучить его к чему то в своих интересах. Это не мой метод, я против истерик моего ребенка и пока да, я ему потакаю, если можно так выразиться.

И, кстати, я не тороплюсь осудить мать или няньку за истерики ребенка, я знаю как это бывает, но акцент ведь в сообщении был на то, что ребенку 1,4 и ему тяжело дается разлука с матерью, а няньке он чужой, она его не любит и не хочет приласкать, хотя могла бы, тогда возможно ей самой было бы лучше, т.к. ребенок успокоился, но я осуждаю то, что она умолчала сей факт перед родителями, а ведь они вправе знать и принять решение, а нужно ли дальше продолжать подвергать ребенка стрессу, но нет, она смолчала, ведь это ее хлеб.

Strawberries,  не поняла, так Тео уже тоже в садике? И как он там? Какие успехи за месяц?

Изменено пользователем Panter-ka
  • Нравится 4

Ох сколько новостей,всех вновь ожидающих поздравляю,лёгкой б и родов.

Моя малая стала так от меня зависеть это жуть, вчера оставляла её с дочкой она весь день была,а вечером как меня увидела так такую истерику закатила (((.

У нас в школе ночью обвалился потолок(балки,бетон,все на партах)в одном кабинете (((но школу даже не закрыли, все молчат запичатали окна,чтоб ни кто фото не сделал у детей телефоны проверили,,,написать жалобу потом нам покоя не дадут, не знаю что делать,хорошо хоть моя малая в больнице на обследовании,а старших в город возят учиться, а другие дети до 8класса учатся там.

всем привет! соскучилась по всем девочкам кого нет в вк.. честно совсем не успеваю сидеть в инете, максимум беседу в вк по диагонали прочитать. Кирилл очень активный мальчик растет, носится целыми днями. От еды отказывается, питаемся пока только жидкой кашей и смесью через бутылку. Режутся у него 4 жевательных зуба, поэтому не заставляю. Один нижний уже проклюнулся. Спим мы тоже ужасно, несколько ночей подряд я даже это сном не могу назвать. Голова квадратная... От меня не отходит, висит целыми днями

Увидела на узи нам мальчика, делали 3Д копия Кирюша)

• Нравится 7

sk@zka, ты уже вышла в декрет?

larik1512, нет, я сейчас полдня работаю, кирилл либо с папой либо с бабушками по очереди) выхожу в декрет с 3 октября) там уж можно расслабится будет и в инете посидеть пока мелочь спит)

• Нравится 1

sk@zka,  привет! Ты как себя чувствуешь? Как оно, быть второй раз беременной - все знакомо и понятно или как в первый раз? :)

Кирюша, интересно, все такой же колобок щекастый?

Panter-ka, да,однозначно стресс сильный! А потом я уже очень любила сад. Просто вот смотрю по своим детям, когда они маленькие им так нужна мама! А щас вот сыну 3 и он уже ждет не дожднтся сада т.к. там много ребят, мама уже не так нужна, так что я очень рада, что у нас декретный опус до 3 лет(хоть и денег не платят)

Panter-ka,  тоже хотела написать, что истерика у годоввса и пятилетки это разное, но тут же вспомнила по свою Лику, эта любительница поистериь еще та! Причем если я начну ее жалеть,то будет орать еще больше и биться о землю. Вот сегодня вытащила ее из воды т.к.она уже замерзла, так она так истерила и валялась,ее даже не пугали накрывающие ее волны,на руках выгибалась. В итоге наоралась, полежала успокоилась на камнях и сама ко мне пришла, у сына не было ничего пободного даже близко, так что все дети очень разные и подход к ним разный

vasjka84, это в Белорусии потолок обвалился в школе? Я бы написала во все инстанции,вплоть до президента

Strawberries, никакое и не клеймо, этот вывод я сделала "для себя", т.е. лично мне этот вариант не нравится. Я допускаю, что есть хорошие няньки, но их скорее всего днем с огнем надо искать. Конкретно по Германии я убеждена - в няни (тагесмутер) в большинстве случаев идут женщины, которые не нашли лучшей работы и вынуждены хоть так зарабатывать на жизнь. Потому что ничего особенного для этого не требуется - окончить курсы и иметь требуемое кол-во кв.м. жилплощади и можешь спокойно брать до шести вроде бы детей. На сегодня у меня нет ни одного хорошего примера перед глазами, зато куча плохих.

Это сложная профессия, и жаль, что те примеры которые ты имеешь перед глазами позволяют тебе считать, что в эту профессию идут только неудачницы не нашедшие другой работы. Честно говоря, очень неприятно было это читать, потому что у меня были мысли тоже поработать няней, но не от плохой жизни, а потому что детей люблю и скорее всего справилась бы с этим, смогла бы подарить ещё большему количеству детишек счастливые дни и события. Может быть, когда закончу свою карьеру, стану такой вот неудачнецей с жилплощадью.

Конечно, с таким отношением не стоит своего ребёнка никуда отдавать. Я поняла уже.

Возможно по мере взросления твоего малыша, ты будешь менять своё отношение. Посмотрим.

То у одной ребенок утонул в надувном бассейне с 15 см воды, другая русская женщина, няня соседней девочки, рекламировала мне себя и рассказывала, что на родине работала учителем русского и литературы, вставляя при этом через слово "короче", третья ходит как шаромыга нечесанная по городу. Теперь вот этот случай укрепил во мне нежелание прибегать к их услугам.

Пока я искала своим детям няню, я видела разных, от просто кошмарных до очень хороших женщин, которые любят своё дело. Любят детей чужих, а это знаешь не всем вообще дано. Тут темы почитаешь, так почти каждая вторая чужих детей терпеть не может. Да, в этой профессии нужно иметь большое сердце и душу, тонну терпения и выдержки, а также кучу воспитательных и педагогических знаний. Я видела плохих нянь, приходя в дом к которым, мне хотелось убежать только я перешагнула порог, не знаю кто у таких оставляет детей, но это страшно и больно. Всё равно я не стала бы так критично говорить о людях этой профессии, как-то с пренебрежением в целом. В любой профессии есть люди не профессионалы.

А по поводу потакать ребенку во время истерики - ты не сравнивай 5ти летнего с годовасом.

не буду)))

я вообще темная в этих вопросах :sorry:

И, кстати, я не тороплюсь осудить мать или няньку за истерики ребенка, я знаю как это бывает, но акцент ведь в сообщении был на то, что ребенку 1,4 и ему тяжело дается разлука с матерью, а няньке он чужой, она его не любит и не хочет приласкать, хотя могла бы, тогда возможно ей самой было бы лучше, т.к. ребенок успокоился, но я осуждаю то, что она умолчала сей факт перед родителями, а ведь они вправе знать и принять решение, а нужно ли дальше продолжать подвергать ребенка стрессу, но нет, она смолчала, ведь это ее хлеб.

Ты не знаешь, что предшествовало этому, ты видела только то, что ты видела, в твоём рассказе есть додуманые мысли (напр. "и наверняка сама его вытащила из коляски, мол успокаивайся давай, а то никуда дальше не поедем."), а может быть так, а может быть иначе... ты сообщила родителям ребёнка - ты молодец, они примут меры. В этом я согласна, родители имеют права знать о том, что происходило с ребёнком в течение дня.

Изменено пользователем Strawberries
  • Нравится 1

Strawberries, не поняла, так Тео уже тоже в садике? И как он там? Какие успехи за месяц?

Нет, Теодор пока со мной. Ясли нам не дали, ищу няню на первую половину дня :) Буду на следующей неделе звонить.

Panter-ka, ой все знакомо, я уже по всяким пустякам не дергаюсь :) пинается хорошо уже, мне вообще нравится беременной ходить :D чувствую себя хорошо, но вот изжога мучает.. Видимо родится тоже с шевелюрой))

Кирюшка щекастый такой же, но вытягивается :) сейчас фотку попробую скинуть в темку

• Нравится 1

Ой, когда мой старший истерит, то я тоже редко встаю (это если дома). А если на улице, то встаю, конечно) Но на улице такое бывает ооочень редко (тьфу-тьфу).

Tairka, напиши, чем Ленни занимается в садике? Я просто не очень представляю, что маленькие дети делают в садике, ведь и ходить-то еще толком не умеют, и говорить не умеют. Они на полу сидят, играют? А в коляске как подолгу находятся? Нашему старшему 3 года, недавно в садик пошел, так там все понятно уже, чем ему заниматься, говорит хорошо, все понимает, играет с другими детьми, общается с воспитателями, обучается новым для него бытовым навыкам (ходить на унитаз, уносить за собой посуду после еды и пр.) А вот маленькие, годовасики, им же с другими детьми неинтересно совсем, т.е. не то чтобы не интересно, а просто они еще не умеют с другими играть, не доросли еще до этого.

Изменено пользователем Иришка!
  • Нравится 1

Strawberries,  я не отношусь к няням с непренебрежением ни в коем случае, может быть я не верно изложила свои мысли. Я вообще не считаю ни одну из пофессий недостойной уважения. Я имела ввиду свой опыт в конкретной стране, я действительно встречала здесь кучу примеров, когда в эту профессию идут женщины, потерявшие прежнее место работы и не сумевшие устроиться по профессии.

Ну ладно тебе иронизировать, "темная". Твоего опыта хватит как минимум на троих как я. Ну вправду же 1-летка и 5-летка - разные понятия, о чем тут вообще говорить.

Strawberries,  ах вот как. Просто ты написала про "младшего", вот я и подумала, что речь о Тео, а ты оказывается по привычке среднего называешь младшим :)

Ты няню планируешь к себе в дом приглашать или будешь отдавать к ней, где будет несколько детей?

июнь2012,  я и сама об этом не устаю повторять, что все дети разные. Что иной раз чья-то двойня с ангельским поведением стоит одного бесенка.

Прикольно, значит Лика без ума от моря. Посмотрим, как будет у нас через две недели. Вообще мой дураш хлебает все что мокрое, будь то ванна дома, общественный бассейн или лужа на улице. Я уже в предвкушении, как он приложится к соленой до горечи воде! Представляю его недоумение! Пусть хоть упьется ее, одна польза :D

Panter-ka, моя мочит руки в море и облизывает,а уж галька это наше все!может часами сидеть камни облизыть, при этом сердобольные граждане постоянно мне говорят, что мой ребенок камни ест))))

Изменено пользователем июнь2012
  • Нравится 1

июнь2012,  да-да, то-же самое! Прям мания, засунуть камень в рот! И тоже все вокруг мне об этом говорят или что воду пьет. А что я могу сделать? Не водить гулять или рот залепить, иначе никак. Говори - не говори, отнимай, он тут же другой засунет и ржет.

июнь2012

О, да, все малочисленные камни, что находил Миша побывали у него во рту, и воду хлебал из моря. Там как-то не делали мне замечания. Но стоило вернуться домой и понеслась - женщина, ваш мальчик в крапиву лезет, вы что, не видите. Женщина, ваш ребенок на землю сел, простудится же. Женщина он лижет палец, микробов столько. .... Некоторые, совсем экзальтированные, несутся к нему на помощь, пугая его.

Дело в том, что я не хожу по пятам за ним, но всегда рядом, шагах в 5-7,

• Нравится 3

июнь2012, да,если я напишу то потом загодя,а нам ещё тут год доучиватся и жить,муж в пн у своего начальника узнает(он бывший мент)как лучше сделать,может у того связи остались,я очень хочу деректрису скинуть она такая стерва(это мягко сказано), а если об этом узнают ,тот она полетит далеко далеко.она сейчас даже школу не закрыла чтоб свою жопу прикрыть, хоть должна была экспертов вызвать для решения о эксплуатации школы

Не загодя ,а загнобят

kodya, вот-вот,прям все один-в-один про наших граждан описала,еще некоторые подбегают к моему ребенку и вытаскивают у него изо рта камни, пугая его и меня,а некоторым хватает ума еще и меня всякими словами охаять, я для себя приняла позицию полного игнора,а то если вступать с ними в полемику,то это тока себе настроение портить

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...