byakasi 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 Всем приветик!!!! Меня тоже на площадке все ругают - мол ваш "мальчик" ест камни, лижет горку, ступеньки и прочее. Я привыкла, сказала пусть лижет- быстрее просрется меня больше добивает что Полину даже одетую во все розовое называют мальчиком из за отсутствиея шевелюры. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 Panter-ka, младшим я и старшего назвала, я имела ввиду, что отдавала детей в этом возрасте так, почему-то написала младшего, хотела имела ввиду другое, старших детей в этом возрасте отдавала так. Ты няню планируешь к себе в дом приглашать или будешь отдавать к ней, где будет несколько детей? Пока не знаю, рассматриваю все варианты, в том числе и семейные ясли, это когда две семьи берут одну няню и малыши собираются то лома у одной семьи, то лома у другой семьи, а няня с ними. Нашла одну няню прям около школы старших, буду звонить, ещё парочку нашла тех, кто к тебе домой приходит. Разница в том, что те кто у себя делают мини-ясли у них хотя бы акредитация есть департаментом, а у байби ситтеров нет ничего, любой может им быть. Написала запрос в одну фирму по семейным яслям, что ищу семью для совместных яслей на дому, посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 Strawberries, интересный вариант с одной няней на две семьи, не сышала еще о таком. byakasi, вот и моего Мишу часто называют девочкой, что взрослые, что дети. Хотяипо мне, не похож он на девочку, разве что волосы длинные. Сейчас фотку выложу в темке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 (изменено) byakasi, аналогично)))) на нас даже в красном платье говорят мальчик! У нас тоже шевелюры не много, так она еще и белая и поэтому не такая заметная Изменено 11 сентября 2016 пользователем июнь2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 (изменено) Про камни в тему наша фотка с детской площадки Каменный рай))) Изменено 11 сентября 2016 пользователем Strawberries 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 А сына почему то до 3 лет все девочкой называли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 Panter-ka, вот и про нас иногда говлрят что девочка, хотя водос нету.старшую мальчиком звали из за отсутствия волос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 (изменено) ))) Изменено 11 сентября 2016 пользователем июнь2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 И нас мальчиком кличут, приговаривая "а личико прям девочкино", даже если юбку надеваем и во всем розовом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 Всем привет! Мы слетали в гости к бабушкам и дедушкам, теперь пытаемся восстановить свой режим! Перелет перенесла хорошо, мы запаслись новыми игрушками и доставали их когда она начинала канючить. Даже поспапла немного самолёте, я попрыгала в кресле и смогла её укачать. Кто заказывает книжки в лабиринте, там есть книжка энциклопедия малыша. Заказывала её, начитавшись отзывов. Я тоже рекомендую, и в дорогу и просто домой. Там только картинки, текста нет, но дочка постоянно её листает, в самолёте смотрела, в гостях часто её смотрела и сейчас как на глаза пропадется, обязательно полистает. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 котятина, которая именно? И там много. У нас подобная "Моя первая книга. Самая любимая. С 6 мес до 3 лет" - тоже типа энциклопедия в картинках и реально самая любимая с 6 мес и все не надоела. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 А я и рада бы дать книжку так блин она их рвет и трепет. Жалко... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Clownerie 12 сентября 2016 Популярное сообщение Поделиться 12 сентября 2016 Всем привет. Panter-ka, интересное мнение у тебя про тагесмуттер... а я вот мечтаю о такой профессии. И если б у меня была дополнительная жилплощадь, точно бы этим занялась. Хотя что это я ... я надеюсь, что когда-то моя мечта осуществится. Я обожаю маленьких деток и это просто "моё"... возиться с детками до 3-х лет... и такой расклад, мне намного больше нравится, чем даже быть воспитателем в детском саду ( это по профессии) ... т.е. я отказалась бы от любой другой работы во имя этой Это сложная профессия, и жаль, что те примеры которые ты имеешь перед глазами позволяют тебе считать, что в эту профессию идут только неудачницы не нашедшие другой работы. Честно говоря, очень неприятно было это читать, потому что у меня были мысли тоже поработать няней, но не от плохой жизни, а потому что детей люблю и скорее всего справилась бы с этим, смогла бы подарить ещё большему количеству детишек счастливые дни и события. Может быть, когда закончу свою карьеру, стану такой вот неудачницей с жилплощадью. вот-вот + 100000000 под каждым словом и желанием подписываюсь. А у нас Джессика ходит в форгруппу. Это в садик один раз в неделю на пару часов. Мы бы отправили её в ясли, но мест нет. Ей очень нравится. И я довольна. Садик у нас отличный, воспитатели тоже... Ходить ещё не ходит. Ползает. Но пару шагов делает, стоит хорошо... Мелани ходит у нас на танцы. И уже даже в это воскресение выступала. ))) Правда, тут такие танцы... "не серьезные" что ли... от детей не требуют идеальности, пусть хоть как танцуют и все вокруг хвалят и восхищаются... а на деле "кто в лес, кто по дрова" танцуют. Ну, мне главное не сам танец, а чтоб Мелани переборола страх публики. Точнее стеснение. Она у меня очень стеснительная... прям очень-очень... и такой вид танцев нам как раз на руку... А вот кто у нас настоящая танцовщица, так это Джессика. Как она любит танцевать!!! И попой вертит, и в ладошки хлопает и так и этак... и смеётся... счастливая ))) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 (изменено) У нас какое-то невероятное чудо произошло сегодня. Вот прям как говорится, век живи-век учись. Кто-бы мог подумать, что меня ещё можно чем-то удивить, но вот во истину мы становимся богаче опытом с каждым новым ребёнком в семье. Мой малыш Теодор начал ходить на горшок сам, я даже не объясняла ему что и зачем, как и почему. Этот маленький ребёнок просто настырно требовал, чтобы мы посадили его на горшок. Раньше я это делала исключительно так, ну ради забавы, посидели, вот и хорошо. А сегодня, видя как старшие дети по очереди писают в горшок, Теодор не выдержил и настырно лез в туалет. Я решила посажу его на горшок голой попой, ну а вдруг? Пусть попробует. Надо сказать со старшими у меня таких вопросов не возникало, они не хотели сидеть на горшке вообще, боялись его и всячески оттягивали этот процесс. У меня Эванн только недавно начал ходить на горшок, месяца два-три как, не больше. И тут.... барабанная дробь! Теодор покакал сам в горшок. Я аж присела. Ну думаю ладно, это случайность, сколько я уже читала историй про то, как мамы бегают с горшком или с ребёнком и высаживают, высаживают и день, и ночь. Это точно не про меня - я лень-мамашка )) В общем, после дневного сна, он опять к горшку настырно ползёт, я его сажаю без памперса, а он опять какает. Я в шоке. Мы, конечно, очень обрадовались, и прям посмотрели на свои дела, и молодец и похвалила его. Ну думаю, случайность! Две случайности. Вечером перед сном, видя как старшие братья по очереди ходят перед сном на горшок, малыш Теодор будучи уже в пижаме настырно кричал мне "щааасс" (наше новое слово "сейчас") и рвался к горшку. Посадила его после Эванна, просто так думаю, ну пусть сидит ребёнок, раз хочет, не правда ли? А он опять покакал. Муж мне говорит, слушай - а он сходил... и в шоке сидит смотрит на малыша. )))))) Хммм... Что это было, Пух? Три случайности Очень неожиданный опыт для нас, но не скрою - приятный, и если завтра всё повторится, будет просто супер! Такие дела. Ещё мы говорим "заяц", "щасс" и "оттак (вот так)" А у нас Джессика ходит в форгруппу. Это в садик один раз в неделю на пару часов. Мы бы отправили её в ясли, но мест нет. Ей очень нравится. И я довольна. Садик у нас отличный, воспитатели тоже... Ходить ещё не ходит. Ползает. Но пару шагов делает, стоит хорошо... У нас тоже нет мест в яслях, надо за год записываться. Теодор тоже контактный и очень весёлый, пока без компании, только старшие братья по вечерам А что такое форгруппа? Мелани ходит у нас на танцы. Какая она сладкая девчушка)))) Молодец, ну пока простые танцы, потом может и чего поинтересней будет. Тут ведь главное не зубрёжка, а интерес, мотивация... Сейчас ребёнок ищет то, что ему интересно Изменено 12 сентября 2016 пользователем Strawberries 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Вот.закрывают школу,будут возить в соседнюю деревню детей,просмотрели все балки в левом крыле сказали что 24из 25 могут в любой момент обвалился, так что лет 5 теперь на ремонте будет... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 vasjka84, а что так долго?? За 5 лет можно две новые школы построить, если честно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 У меня старший без проблем сел на горшок как только садится научился, сначала высаживала, а в 1,5 года мокрых штанов вообще не было. Дочь, сначала сидела, потом ни в какую не желала садится на горшок, щас сидит спокойно, но ничего не делает, как тока втайне,тут же рядом делает лужу(((( сын уже давно в унитаз ходить, так что для нас уже не пример((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 У нас приносит горшок сам и ксли попросить, но сикать туда не особо хочет, если посажу может посикать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 vasjka84, ппц, конечно. И директриса подвергала ваших детей такой опасности, прикрывая свою жопу! Страшно подумать, что могло быть (((( Мой не хочет сидеть на горшке, сразу встает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 (изменено) Strawberries, круто, вот что значит пример. Так и в детском садике детки быстро всему учатся глядя друг на друга ))) У нас тоже нет мест в яслях, надо за год записываться. Теодор тоже контактный и очень весёлый, пока без компании, только старшие братья по вечерам А что такое форгруппа? Ну... у нас так же... мы записались сразу после рождения Джессики, но всё равно мест не осталось. Хотя мы ещё просто хотим в один определённый садик. А он тут многими желанный.А форгруппа - это группа для самых маленьких, типа яслей, в том же садике, но ходят туда не каждый день, а всего 2 часа в неделю... что-то наверное похожее на развивашки или такую адаптационную группу, если дословно перевести, так так и получается "до(перед)группа"... нулевая группа.))) Изменено 13 сентября 2016 пользователем Elba1201 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
герцогиня 14 сентября 2016 Поделиться 14 сентября 2016 Привет! Давно не была.. Маша, поздравляю, надеюсь, что Тео теперь всегда будет на горшок ходить! Полина наша так и не ходит сама,только с опорой или ручками. Все еще на ГВ, ест плохо, учимся есть ложкой, пить из кружки. На горшок сажу успешно, ночью редко писается, только если перед сном не высадили или пила вечером много. Много говорит по своему, из понятных-топтоп-обувь любая, когда что то шумит-бррр или машина едет, авав,мя-киса, ням-ням и еще головой качает-вкусно. Мама кричит громко, а папа шепчет. Я смеюсь,что старшие всегда маму зовут, а как нашкодят -тихо ,папа, ка-ка- качкач.. Ищет пупик, у всех причем. Книжки смотрит, не рвет. Нравится матрешку разбирать, стаканчики вынимать и снова складывать в друг дружку. Пирамидку не собирает-пытается иногда но безуспешно.Лялю качает, если скажешь-принеси лялю, принесет. Катает коляску кукольную со мной. Одна рука меня держит,другая коляску и вперед Вообще по развитию в сравнении со старшими она отстает, я наверное, в этом виновата, надо больше сидеть с ней. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 14 сентября 2016 Поделиться 14 сентября 2016 Всем привет. вот здесь интересная информация по манту, Галина Петровна Червонская – высококвалифицированный специалист в области вакцинологии, вирусолог с многолетним стажем. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение blondo 14 сентября 2016 Популярное сообщение Поделиться 14 сентября 2016 Привет, девочки! Мы покрестили доченьку! Наконец -то! Про горшок. Сначала отказывалась сидеть, потом стала просто сидеть, сейчас сидит и если хочет, сделает пи-пи и каки. Недавно стала просится, говорит кака и тут же какает или писает в Памперс. Надеюсь скоро научимся добегать до горшка))) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 14 сентября 2016 Поделиться 14 сентября 2016 blondo, с крещением доченьку! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 14 сентября 2016 Поделиться 14 сентября 2016 Swetlan@, Червонская - имя нарицательное конечно уже. Интересно, выжили б мы, если б все сразу пошли по ее стопам Ссылки скрыты. А вот ответ И вообще, всех таких фанатиков я боюсь. blondo, Поздравляю с крещением Strawberries, Вот бы Тео Мишу научил. Аня сидит для примера на горшке, но это не помогает 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения