Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Всех с рождением детишек! Мы ещё ходим (врагу не сдаётся наш гордый Варяг), тем более до срока ещё 2 недели.

Сегодня была наша первая ночка с малышом в семейной палате. Солнышко голодное, а мне нечего ему дать, из груди всего две капли и ему их явно мало. Пол-ночи плакал, сосет обе груди подолгу, а потом все равно плачет. Мы с мужем извелись, прыгая над ним. Пришлось пойти попросить смесь, он выпил 10 мл и успокоился. Потом кряхтел и попискивал. Спасибо мужу, он забрал его к себе в кровать и дал мне поспать после родов.

Когда же придет молоко или нормальное молозиво?! Придется докармливать его что ли теперь.

Не спешите докармливать! Смесь-это не так безобидно, если честно. Малыш насосёт столько, сколько нужно. У меня оба ребёнка в первые-вторые сутки после родов просто не отлипали от груди, это нормально! Мы с ними вместе лежали, я подрёмывала, они насасывали. Всё в порядке потом было. А так девочки правильно вам сказали-ребёнок плачет от миллиона причин.

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Нафаня3105,  не дорогие, 1500-2000 максимум, и сами букеты еще на штуку каждый наверное, остальное врачу в конверте. Мы не в Москве рожать будем, в области, тут расценки поменьше

а там не знаю) еще не покупала ничего

Имбирь,я в ЦПСиР рожала =) И без контракта.

Нафаня3105, выносили двое, давали два конвертика, по 500р. Вроде так принято за девочку. За мальчика почему-то 1000 ^^

Нафаня3105, выносили двое, давали два конвертика, по 500р. Вроде так принято за девочку. За мальчика почему-то 1000 ^^

что то я напутала) просто вчера из центра кулакова приехала расстроенная и все мысли видимо там были, так мне и не сказали ер или кс, врач сказала вы оплачивайте обычный контракт а если кс понадобится добавите еще 40 000 в общем никакой определенности..
  • Нравится 1

Lutiiin, я где-то прочитала, что когда бесплатно рожаешь еду в ЦПСиР не приносят и нужно в столовую ходить. Была приятно удивлена, что всё так же как и по контакту приносят в палату. Единственное в палате нас двое и 2-е детишек, но так и веселее))

Девочки, у вас разрешают с прищепкой купаться?

lesnikova_anastasiya, у нас да, но только не полчаса, а так сказать искупаться, быстро минут 5-10 макс. Гель и водица) никаких заплывов))

lesnikova_anastasiya

Да, купать можно, не особо долго, чисто для гигиены

Читаю, что у кого-то всю ночь спят уже. Фантастикааааа

Мой медвежонок каждые 2-2,5 часа ночью ест.

Т.е едим в 22-23

Потом в час ночи

В три

И в 6 утра

Днем иногда чуть больше перерывы из-за его гуляния

Ну, как спит ночами.... Я имею в виду, что когда спит с 22-23 до 11, это не значит, что не кушает...))))

Кушает во сне. И я её кормлю практически не просыпаясь. Т.е. я высыпаюсь полностью и нет бессонных и тяжёлых ночей.

Мы спим вместе. И ночью, когда ей надо кушать она начинает сосать кулачёк и это причмокивание меня пробуждает. И я вместо кулачка сую ей грудь и дальше сплю,

Потом, когда опять слышу почмокивание, кряхтение перекладываюсь на другую сторону, её поворачиваю ко мне, опять даю грудь и сплю...

Итого за ночной промежуток она кушает два раза ( в 3 и в 7 утра...) ну и потом уже в 9-10.

• Нравится 4

Elba1201,  мечта каждой новоиспеченной мамочки наверное)

• Нравится 1

То ли по радоваться за экономию на том что у меня дочка в пузе,то ли обидеться за нас женщин. А я вообще спасибо, я хоть ориентироваться начну.

Нафаня3105,  не дорогие, 1500-2000 максимум, и сами букеты еще на штуку каждый наверное, остальное врачу в конверте. Мы не в Москве рожать будем, в области, тут расценки поменьше

а там не знаю) еще не покупала ничего

Мы наверно дороже 1000 не будем плюс цветы, а то у нас доктор дорогой и ещё неясно сколько там на месте надо будет

• Нравится 1

Нафаня3105, мне кажется, вместо букета можно орхидейку купить, у нас в Ашане они недорого стоят, дешевле букета и не так заезжено, многим они нравятся

Изменено пользователем *Иринёша*

Нафаня3105,  может и я на 1000 остановлюсь, посмотрим, как с финансами будет.

lesnikova_anastasiya,  нам разрешили купаться с прищепкой (кроме дней прививок). Но! В первый день без проблем все было, во-второй день пупок обмяк и кровить начал. Мы с купанием завязали на несколько дней. Сегодня нам 12 день и, слава тебе боженька, отпала скрепка.

Elba1201,  ааа. Теперь понятно! А то я думала, что у тебя ребенок волшебный, ночью не хочет есть:-))

• Нравится 1

Elba1201

А я так же кормлю, но просыпаюсь, у меня сосок не оформленный и грудь большая, Мишаня просто иногда задыхаться начинает

• Нравится 1

А я боюсь спать вместе, когда оч не хочется вставать перекладываю к себе на кормление, но потом обратно в кокон кладу...Кроватка у нас рядом стоит, без одного бортика. И просыпаемся ночью пока так же как и днем, каждые 2-3 часа.

Мы тоже отдельно спим. Не хочу приучать.

Мы уже кроватку тоже поставили в спальню :) Постирушки начались :)

Чемодан я практически собрала, герой просто.. так я не люблю это дело. :D

Elba1201,  а какать писить ночью? Нет?

Мы тоже спим вместе, все как ты написала, только еще меняем памперс. Я салфетки и памперсы прям в кровать к себе кладу и не вставая меняю.

Lutiiin,  я во время кормления засыпаю, поэтому мне не до перекладывания. Да и доча в отличии от сына не засыпает на груди, поест и потом полежит рядом немного и засыпает. В любом случаи в это время я уже сплю.

Бусянька,  мне на 4е сутки неонатолог что то говорила про пупок. Я говорю "нельзя прищепку у вас снять?!". Они говорят "да пожалуйста. Некоторые мамы боятся просто". И они ее отрезали и на сутки забинтовали. На 6е сутки приходил уже наш педиатр и сказал что можно не обрабатывать пупок, что он идеальный.

kodya, понятно. У меня сосок "удобный" :think1: (подходящего слова не нашла) ну, а грудь 80В.... и я ложусь чуть выше Джессики, голова моя на дополнительной подушке. (...на подушке для кормления. Она лежит сверху полукругом на основной...)

И так как-то получается, что её носик открыт... и я могу кормя спокойно спать...

Lutiiin, у нас тоже кроватка без бортика рядом... вот только я видимо уже привыкла так спать с младенцами.

Попробовала её вначале туда класть. Она не захотела, да и мне удобнее по привычному. :sorry:

Пока кроватку использую для маленького светильничка, который всю ночь включён, телефона, нетбука, влажных салфеток, подгузников... т.е. как столик для всего необходимого перед сном или во время сна.:Crazy:

Бусянька, , а я не боюсь приучать ;) у меня все приучены со мной спать пока ночное ГВ :D

Стич, меняю в последнее кормление в 22-23 и всё... Потом уже только утром. Ночами никогда никому не меняла. )))

• Нравится 2

Elba1201,  завидую белой завистью))) а нашей пока грудь дашь, полночи пройдет... А лежа вообще не получается пока. И в покаканом памперсе она у меня не ест))) требует поменять! Так что мы тоже обычно в 23-24ч, потом в 1:30-3ч, потом в 4-7ч

Стич, меняю в последнее кормление в 22-23 и всё... Потом уже только утром. Ночами никогда никому не меняла. )))

и я так же: одеваю в 22-23, а потом уже утром меняю в 6-8 часов и с сыном так же было, я поначалу меняла ему, это его растрясешь-разгуляешь, он потом по долгу засыпал, так что быстро это дело прекратила.
  • Нравится 1

Девочки у кого экс было на какой день хоть лучшеет-то? Я разбитая кляча. Завтра принесут ребёнка а я взять боюсь из-за своего состояния(((

Девочки у кого экс было на какой день хоть лучшеет-то? Я разбитая кляча. Завтра принесут ребёнка а я взять боюсь из-за своего состояния(((

Не боись, конечно тяжело, но забота о ребенке отодвигает жалость к себе на второй план, быстрее восстанавливаешься. А совсем хорошо станет когда снимут швы или скобы, прям вот сразу после снятия огурцом просто.

Я сейчас по ощущениям как будто и не оперирована недавно :)

Удачи тебе

июнь2012

Памперс ночью менять - прям преступление :)

С дочкой по первости меняла, это ужас. Она ест, наделает в него делов, всткешь менять, она от этого просыпается, снова кормишь, она снова в памперс усё сделала, замкнутый круг.

Потом я уже после купания надевала памп и до 6 утра она в нем.

• Нравится 1

Амвот и я! Всем приветик! Начинаю вклиниваться в мир мам :) мы дома. В роддоме он у меня каждые 2-3 часа посыпался, ч меняла памперс он кушал и спать. Домой пришли вначале тоже самое делала- покакает, поест и спит. А сегодня он не какал уже с 15 часов. Сейчас 00. При этом кушает, и засыпает. Не понимаю асе ли хорошо??

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...