mamma felice 10 июля 2015 Поделиться 10 июля 2015 Всех с рождением детишек! Мы ещё ходим (врагу не сдаётся наш гордый Варяг), тем более до срока ещё 2 недели. Сегодня была наша первая ночка с малышом в семейной палате. Солнышко голодное, а мне нечего ему дать, из груди всего две капли и ему их явно мало. Пол-ночи плакал, сосет обе груди подолгу, а потом все равно плачет. Мы с мужем извелись, прыгая над ним. Пришлось пойти попросить смесь, он выпил 10 мл и успокоился. Потом кряхтел и попискивал. Спасибо мужу, он забрал его к себе в кровать и дал мне поспать после родов. Когда же придет молоко или нормальное молозиво?! Придется докармливать его что ли теперь. Не спешите докармливать! Смесь-это не так безобидно, если честно. Малыш насосёт столько, сколько нужно. У меня оба ребёнка в первые-вторые сутки после родов просто не отлипали от груди, это нормально! Мы с ними вместе лежали, я подрёмывала, они насасывали. Всё в порядке потом было. А так девочки правильно вам сказали-ребёнок плачет от миллиона причин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 11 июля 2015 Поделиться 11 июля 2015 Нафаня3105, не дорогие, 1500-2000 максимум, и сами букеты еще на штуку каждый наверное, остальное врачу в конверте. Мы не в Москве рожать будем, в области, тут расценки поменьше а там не знаю) еще не покупала ничего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 11 июля 2015 Поделиться 11 июля 2015 Имбирь,я в ЦПСиР рожала =) И без контракта. Нафаня3105, выносили двое, давали два конвертика, по 500р. Вроде так принято за девочку. За мальчика почему-то 1000 ^^ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 11 июля 2015 Поделиться 11 июля 2015 Имбирь,я в ЦПСиР рожала =) И без контракта. Нафаня3105, выносили двое, давали два конвертика, по 500р. Вроде так принято за девочку. За мальчика почему-то 1000 ^^ что то я напутала) просто вчера из центра кулакова приехала расстроенная и все мысли видимо там были, так мне и не сказали ер или кс, врач сказала вы оплачивайте обычный контракт а если кс понадобится добавите еще 40 000 в общем никакой определенности.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 11 июля 2015 Поделиться 11 июля 2015 Lutiiin, я где-то прочитала, что когда бесплатно рожаешь еду в ЦПСиР не приносят и нужно в столовую ходить. Была приятно удивлена, что всё так же как и по контакту приносят в палату. Единственное в палате нас двое и 2-е детишек, но так и веселее)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 11 июля 2015 Поделиться 11 июля 2015 Девочки, у вас разрешают с прищепкой купаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 11 июля 2015 Поделиться 11 июля 2015 lesnikova_anastasiya, у нас да, но только не полчаса, а так сказать искупаться, быстро минут 5-10 макс. Гель и водица) никаких заплывов)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 11 июля 2015 Поделиться 11 июля 2015 lesnikova_anastasiya, Да, купать можно, не особо долго, чисто для гигиены Читаю, что у кого-то всю ночь спят уже. Фантастикааааа Мой медвежонок каждые 2-2,5 часа ночью ест. Т.е едим в 22-23 Потом в час ночи В три И в 6 утра Днем иногда чуть больше перерывы из-за его гуляния Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 11 июля 2015 Поделиться 11 июля 2015 Ну, как спит ночами.... Я имею в виду, что когда спит с 22-23 до 11, это не значит, что не кушает...)))) Кушает во сне. И я её кормлю практически не просыпаясь. Т.е. я высыпаюсь полностью и нет бессонных и тяжёлых ночей. Мы спим вместе. И ночью, когда ей надо кушать она начинает сосать кулачёк и это причмокивание меня пробуждает. И я вместо кулачка сую ей грудь и дальше сплю, Потом, когда опять слышу почмокивание, кряхтение перекладываюсь на другую сторону, её поворачиваю ко мне, опять даю грудь и сплю... Итого за ночной промежуток она кушает два раза ( в 3 и в 7 утра...) ну и потом уже в 9-10. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 11 июля 2015 Поделиться 11 июля 2015 Elba1201, мечта каждой новоиспеченной мамочки наверное) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафаня3105 11 июля 2015 Поделиться 11 июля 2015 Имбирь,я в ЦПСиР рожала =) И без контракта. Нафаня3105, выносили двое, давали два конвертика, по 500р. Вроде так принято за девочку. За мальчика почему-то 1000 ^^ То ли по радоваться за экономию на том что у меня дочка в пузе,то ли обидеться за нас женщин. А я вообще спасибо, я хоть ориентироваться начну. Нафаня3105, не дорогие, 1500-2000 максимум, и сами букеты еще на штуку каждый наверное, остальное врачу в конверте. Мы не в Москве рожать будем, в области, тут расценки поменьше а там не знаю) еще не покупала ничего Мы наверно дороже 1000 не будем плюс цветы, а то у нас доктор дорогой и ещё неясно сколько там на месте надо будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 11 июля 2015 Поделиться 11 июля 2015 (изменено) Нафаня3105, мне кажется, вместо букета можно орхидейку купить, у нас в Ашане они недорого стоят, дешевле букета и не так заезжено, многим они нравятся Изменено 11 июля 2015 пользователем *Иринёша* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 11 июля 2015 Поделиться 11 июля 2015 Нафаня3105, может и я на 1000 остановлюсь, посмотрим, как с финансами будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 11 июля 2015 Поделиться 11 июля 2015 lesnikova_anastasiya, нам разрешили купаться с прищепкой (кроме дней прививок). Но! В первый день без проблем все было, во-второй день пупок обмяк и кровить начал. Мы с купанием завязали на несколько дней. Сегодня нам 12 день и, слава тебе боженька, отпала скрепка. Elba1201, ааа. Теперь понятно! А то я думала, что у тебя ребенок волшебный, ночью не хочет есть:-)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 11 июля 2015 Поделиться 11 июля 2015 Elba1201, А я так же кормлю, но просыпаюсь, у меня сосок не оформленный и грудь большая, Мишаня просто иногда задыхаться начинает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 11 июля 2015 Поделиться 11 июля 2015 А я боюсь спать вместе, когда оч не хочется вставать перекладываю к себе на кормление, но потом обратно в кокон кладу...Кроватка у нас рядом стоит, без одного бортика. И просыпаемся ночью пока так же как и днем, каждые 2-3 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 11 июля 2015 Поделиться 11 июля 2015 Мы тоже отдельно спим. Не хочу приучать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 11 июля 2015 Поделиться 11 июля 2015 Мы уже кроватку тоже поставили в спальню Постирушки начались Чемодан я практически собрала, герой просто.. так я не люблю это дело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 11 июля 2015 Поделиться 11 июля 2015 Elba1201, а какать писить ночью? Нет? Мы тоже спим вместе, все как ты написала, только еще меняем памперс. Я салфетки и памперсы прям в кровать к себе кладу и не вставая меняю. Lutiiin, я во время кормления засыпаю, поэтому мне не до перекладывания. Да и доча в отличии от сына не засыпает на груди, поест и потом полежит рядом немного и засыпает. В любом случаи в это время я уже сплю. Бусянька, мне на 4е сутки неонатолог что то говорила про пупок. Я говорю "нельзя прищепку у вас снять?!". Они говорят "да пожалуйста. Некоторые мамы боятся просто". И они ее отрезали и на сутки забинтовали. На 6е сутки приходил уже наш педиатр и сказал что можно не обрабатывать пупок, что он идеальный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 11 июля 2015 Поделиться 11 июля 2015 kodya, понятно. У меня сосок "удобный" (подходящего слова не нашла) ну, а грудь 80В.... и я ложусь чуть выше Джессики, голова моя на дополнительной подушке. (...на подушке для кормления. Она лежит сверху полукругом на основной...) И так как-то получается, что её носик открыт... и я могу кормя спокойно спать... Lutiiin, у нас тоже кроватка без бортика рядом... вот только я видимо уже привыкла так спать с младенцами. Попробовала её вначале туда класть. Она не захотела, да и мне удобнее по привычному. Пока кроватку использую для маленького светильничка, который всю ночь включён, телефона, нетбука, влажных салфеток, подгузников... т.е. как столик для всего необходимого перед сном или во время сна. Бусянька, , а я не боюсь приучать у меня все приучены со мной спать пока ночное ГВ Стич, меняю в последнее кормление в 22-23 и всё... Потом уже только утром. Ночами никогда никому не меняла. ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 11 июля 2015 Поделиться 11 июля 2015 Elba1201, завидую белой завистью))) а нашей пока грудь дашь, полночи пройдет... А лежа вообще не получается пока. И в покаканом памперсе она у меня не ест))) требует поменять! Так что мы тоже обычно в 23-24ч, потом в 1:30-3ч, потом в 4-7ч Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 11 июля 2015 Поделиться 11 июля 2015 Стич, меняю в последнее кормление в 22-23 и всё... Потом уже только утром. Ночами никогда никому не меняла. ))) и я так же: одеваю в 22-23, а потом уже утром меняю в 6-8 часов и с сыном так же было, я поначалу меняла ему, это его растрясешь-разгуляешь, он потом по долгу засыпал, так что быстро это дело прекратила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 11 июля 2015 Поделиться 11 июля 2015 Девочки у кого экс было на какой день хоть лучшеет-то? Я разбитая кляча. Завтра принесут ребёнка а я взять боюсь из-за своего состояния((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 11 июля 2015 Поделиться 11 июля 2015 Девочки у кого экс было на какой день хоть лучшеет-то? Я разбитая кляча. Завтра принесут ребёнка а я взять боюсь из-за своего состояния((( Не боись, конечно тяжело, но забота о ребенке отодвигает жалость к себе на второй план, быстрее восстанавливаешься. А совсем хорошо станет когда снимут швы или скобы, прям вот сразу после снятия огурцом просто. Я сейчас по ощущениям как будто и не оперирована недавно Удачи тебе июнь2012, Памперс ночью менять - прям преступление С дочкой по первости меняла, это ужас. Она ест, наделает в него делов, всткешь менять, она от этого просыпается, снова кормишь, она снова в памперс усё сделала, замкнутый круг. Потом я уже после купания надевала памп и до 6 утра она в нем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 11 июля 2015 Поделиться 11 июля 2015 Амвот и я! Всем приветик! Начинаю вклиниваться в мир мам мы дома. В роддоме он у меня каждые 2-3 часа посыпался, ч меняла памперс он кушал и спать. Домой пришли вначале тоже самое делала- покакает, поест и спит. А сегодня он не какал уже с 15 часов. Сейчас 00. При этом кушает, и засыпает. Не понимаю асе ли хорошо?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения