Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Strawberries

Поздравляю, спокойных ночей, здоровья и вкусного молочка

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lapyshok, ну хорошо, что не подтвердился! Газики они такие, могут быть трудно переносимыми.

Кодя спасибо)))

• Нравится 1

Мамочки привет)))сердечно всех

Поздравляю! И хочу спросить пока Агата спит нагруди после кормления, какими марками моете голову малышам, мы волосатенькие и вот на 2 месяце я решила, что пора!

Lapyshok, Все таки здорово, что без операции обойдетесь, хоть и газики не радуют((((

• Нравится 1

byakasi,я просто беру и мою,с род дома,

ВСЕ ТРАВЫ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ЛАКТАЦИИ, ДЕЛЯТСЯ НА ТРИ ГРУППЫ:

• Тмин, укроп, анис и фенхель. Эти травы, кроме как увеличить лактацию, помогут кормящей маме, если у нее есть проблемы с пищеварением.
  • Мята, мелиса, душица – не только улучшат работу молочных желез, но и помогут успокоится и снять нервное напряжение.
  • Крапива. Отвар из этой травы, так же поможет при физической усталости и малокровии.

Схема приготовления отвара крайне проста, — 1 чайная ложка на 200 миллилитров горячей воды. После того как трава завариться, отвар нужно процедить и пить в теплом виде, по четвертинке стакана перед каждым кормлением.

Важным моментом, для нормальной лактации, считается, частое прикладывание к груди ребенка. Не забывайте также, об отдыхе и своем позитивном настроении, — эмоциональное состояние мамы играют не последнюю роль, в работе молочных желез и достаточной выработке грудного молока.

Прогулки на свежем воздухе, просто необходимы, и вам, и вашему ребенку, поэтому гуляйте не менее 2 часов в день. А утро лучше начать с контрастного душа.

Особенное внимание уделите своему питанию и пейте больше жидкости. Вам следует знать, что использование в своем рационе, таких продуктов, как брынза, морковь, семечки и орехи, оказывает большое влияние на увеличение лактации.

Из грецких орехов, можно приготовить отличную настойку. Для этого, измельчите ядра грецких орехов, положите в термос и залейте кипящим молоком. Дайте настояться, процедите и пейте по 1/3 стакана, за 10-15 минут до кормления.

Хороший лактагонный эффект, можно получить от морковной настойки. 3-4 столовые ложки, свежей, натертой морковки, залейте стаканом горячего молока, дайте настояться 5 минут и пейте горячим.

Выберите, для себя подходящий вариант и вам не придется беспокоиться о том, как увеличить лактацию. А ваш малыш будет сытым и здоровым.

• Нравится 7

Поздравляю! И хочу спросить пока Агата спит нагруди после кормления, какими марками моете голову малышам, мы волосатенькие и вот на 2 месяце я решила, что пора!

у нас тоже волосиков много. ..я специально ничем не мою...просто когда раз в неделю капаю в ванночку средство. .у нас это белита ванночка сладкий сон, кажется . из серии "мама и малыш"... этой же водичкой мыльной головку мою.

Изменено пользователем dari6ka

Машуль, поздравляю!!!! Ты молодец!

Иришка, я бы не рисковала с таким маленьким. Вызвала бы врача. И конечно надо допаивать тогда, тем более, что в Мск жара пришла.

Девочки, и нам месяц сегодня. Сходили в поликлинику (пришла просто записаться на прием, а нас сразу и отправили в кабинет врача). За месяц прибавили 1200 от рождения и 1300 от выписки. Рост намерили 56 см (был 51см), но что-то про рост не верится...

Вика, у меня вся косметика фирмы бюбхен, и шампунь такой же для малышей с ромашкой. Дочке пока не мыла, а вот сына купала с ним, никаких реакций никогда на эту косметику не было.

• Нравится 6

vasjka84, не совсем верные советы. Мяту и все содержащее ментол при ГВ нельзя, ну если конечно цель не свернуть кормление.

Изменено пользователем ilianna
  • Нравится 3

Я раз в 5 дней мою с шампунем. У нас Веледа

vasjka84, не совсем верные советы. Мяту и все содержащее ментол при ГВ нельзя, ну если конечно цель не свернуть кормление.

Мяту перечную не рекомендуют. Там много ментола.

А в мяте кудрявой мало ментола, она даже в некоторых лактационных чаях есть. Там карвон содержится, он хорош для лактации

ilianna, про мяту я тоже слышала,но не знаю чему верить

Strawberries, ура! Поздравляю с сынишкой!!! Хороший вес! Ну а родить за 30 сек!!! Это вообще! Респект!

А мы голову моем обычным детским мылом, тем, что и тельце и попку моем.

А еще хотела спросить, если у ваших такое и что это может быть-перед тем как пописать, Полина регулярно,но не всегда начинает выгибаться и плакать, потом затихает,вытягивается и писает..

Сегодня была в больнице со старшей, заодно взвесили Полину, 3900 мы еще, хотя родились 3790, правда, выписались 3500..

А еще хотела спросить, если у ваших такое и что это может быть-перед тем как пописать, Полина регулярно,но не всегда начинает выгибаться и плакать, потом затихает,вытягивается и писает..

Постоянно так)) Это и позволяет успешно высаживать малышей с рождения. Если Тим начинает резко плакать "без причины", значит срочно надо в ванну)) Если не высаживать, не поддерживать эту реакцию, то позже это проходит и ребенок уже не обращает внимания на полный мочевой, писает молча.

SoulShe, если этой ночью продолжится понос то завтра врача вызову. Сегодня консультировалась с семейным врачом, она сказала стул у грудничков формируется к месяцу, до этого может быть любой. Главное чтобы малышь был не вялый, ну и там родничок не западал (обезвоживание) и т.д.. Жень, а ты будешь допаивать в жару? Я дочь допаивала, этого только в рд, т.к неонатолог сказала что нужно

Постоянно так)) Это и позволяет успешно высаживать малышей с рождения. Если Тим начинает резко плакать "без причины", значит срочно надо в ванну)) Если не высаживать, не поддерживать эту реакцию, то позже это проходит и ребенок уже не обращает внимания на полный мочевой, писает молча.

У нас также капризничает )) а как понять высаживать?

Голову тоже раз в 5 дней мылом моём, а так ежедневно мочим просто)) у нас при рождении волосы больше 5 см были,а сейчас я за ушками подстригла а всю не получается стричь)) дочь только густотой волос в меня пошла,остальное -муж. Интересно получается я темненькая а дочь блонди

Изменено пользователем Алён4ик // tlt

У нас также капризничает )) а как понять высаживать?

ну просто подержать под коленки спиной к себе, чтобы пописал. Я над ванной держу, кто-то над тазиком или пеленкой... Мы в тазик на попадаем своими фонтанами, поэтому в ванну.

у нас при рождении волосы больше 5 см были

ничего себе. У нас был пушок не больше 1 см, а сейчас и то выпало и он стал совсем лысик. Вот просто гладкая кожа на голове. Надеюсь,они хоть вырастут)) У старших такого не помню. У кого-то еще выпадают волосики?

ничего себе. У нас был пушок не больше 1 см, а сейчас и то выпало и он стал совсем лысик. Вот просто гладкая кожа на голове. Надеюсь,они хоть вырастут)) У старших такого не помню. У кого-то еще выпадают волосики?

Ну не зря я умирала от изжоги с 5 месяца,а на выписке медсестра смеялась что может косы бантики сделать доченьке

Изменено пользователем Алён4ик // tlt
  • Нравится 1

Aнюта

Писает у нас без опознательных знаков. Не поймешь

А вот какает с фирменным выражением лица, как будто думу великую думает

• Нравится 4

Выработалась закономерность. Моя Пискля ест без остановки с 19 до 21-22. Отрываешь от груди-истерика. И не просто сосет. Именно ест. Выедает все запасы. В остальное время такого не наблюдаю.

Голову запркидывает и съеживается, когда тужится. А писаем мы как только мама подносит попу к крану и начинает журчать вода. Я уже не одни штаны свои так в стирку отправила. Не успеваю сориентироваться.

Strawberries,  поздравляю!!! Мы в 1,5мес 3500))) не факт, что в 2 мес вас достигнем

Lutiiin,  не переводи на СВ, тогда молока будет уменьшаться.

byakasi,  я месяц тоже не мыла, думала не надо; потом мне педиатр сказала маслицем стереть, я 1 раз стерла, теперь все чистенько..

kurara,  волосики мою раз в неделю где-то бюбхеном шампунем:) но у нас средней волосатости дочка)

герцогиня,  у нас или на пеленальник столике или над раковиной замирает и пускает струйку) вертится обычно и покрикивает перед пуками

Теперь я задам вопросы))) когда ваши дети стали следить за погремушкой и во сколько начали улыбаться (не во сне, а на ваше лицо, лицо родственников)?:)

Sylvari

Улыбается во всю уже неделю

А следить еще рановато для них

Sylvari, cтаршие начали осознанно улыбаться в месяц и неделю.

Девы из Мск, как деток на улицу одеваете в такую жару?? Я в слипе вывожу, не жарко ли ему? Опять страшно что продует, ветер то хороший.. У грудников же терморегуляция еще не налажена

Мы осознанно улыбаемся с 24 дней. За погоемушкой дней 10 как следим. И невролог сказала что следит, так что не придумываю. У нее на качелях висит, она там минуту- две лежит и смотрит. Вот 2 дня как в машину еще отнесла игрушку. Вешаю на ручку. Она качается, доча смотрит и засыпает потом, или просто смотрит и не плачет

Sylvari, у меня пока только во сне улыбается. На игрушки смотрит но не следит естественно, очень рано)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...