Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Кто-то раньше говорит, а кто-то молчит, но от этого не глупее.

Ну это понятно, у меня Женя только после 3 заговорил,так что я в курсе)) Просто с говорящим ребенком настолько легче! Он может сказать, что он хочет, а не просто реветь, а ты думай да угадывай... Вот и хочется, чтобы Тим тоже рано заговорил, жду каждое слово с нетерпением)

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Aнюта,  ого полазутчик какой Тимофей! Про спички взяла на заметку, надо будет раздобыть.

У меня везде стоят замки, на всех ящиках и шкафчиках, куда Миша может залезть, в том числе и на отсеке где стоит мусорное ведро. Это значительно облегчило жизнь. Теперь не надо за ним ходить по пятам или прислушиваться, а не повытаскивал ли он там бытовую химию. Я ему оставила доступ только к одному ящику - с кастрюлями и крышками, вот их складываю на место по пятьсот раз в день. Но закрывать все равно не буду, пусть играет.

В общем, горячо рекомендую и тебе все позакрывать. Есть застежки у фирмы Reer, но не бери липучки, ребенок враз сообразит как их открывать, брать лучше пластмассовые щеколды, они клеятся к поверхности и не требуют сверления.

Я бы тренеру сказала и сразу бы оговорилась, что ни в коем случае не пытаюсь его поучать, просто случай особенный и будьте уж так любезны пожалуйста... в таком духе.

• Нравится 1

Aнюта, по поводу тренера, я бы сказала. С мышками конечно плохо, надо вам киску ))) у нас тимоыей тоже такой неугомонный, постоянно с синяками, не смотрит куда бежит.и тоже почти все слова пропали.и старшая много всего в его возрасте говорила, много зверей изображала, а тим даже не пытается.он знает только га-собака, ка ка - курицы, и все птицы )))

• Нравится 1

герцогиня, нет это соц жильё от государства,

Panter-ka, собака это наш ребёнок, с нами поедет

kodya, у нас ijm 100ме/ме

Всем привет! Вова тоже везде лезет, продолжает делать что нельзя, истерии если отобрать, закрыть, увести и фиг чем отвлечешь! Постоянно валится, стукается об косяки и т.д. Но я честно думала, что все такие дети))))) оказывается бывают спокойные?))

Вова каши любит, лаю на завтрак молочные, а бывает и на ужин даю, но тогда с курицей. Хлопья только овсяные едим, остальные из обычных круп - манка, греча, пшено, пшеничная, редко кукурузная. Все блендерю кроме манки

Слова у нас мама, папа, дед, ам ам, ав ав, мяу, бах, бай бай. Не помню больше. Остальное много знаками с звуковым сопровождением или без показывает попить, зверей, машины, умыться, хватит, книги и т.д. Читала еще до родов книгу, вот с гола примерно учим знаки

• Нравится 2

vasjka84

А какой вид анализа сдавали?

Пцр

ИФА

И как именно звучит результат

Просто есть антитела к цитоплазме нейтрофилов. Там не бывает маркера Igm

Может у вас антитела у цитомегаловирусу?

kodya, я не правильно написала

kodya,  я не то написалп IgG.

А какой сдавали не знаю

vasjka84

На голодный желудок сдавали?

Знать бы еще показания лаборатории

Просто глубже проверить кровь хорошо б.

А у нас ручки откручены там где нельзя лазить, если ребенок ушел на кухню то я спокойно продолжаю заниматься своими делами в комнате. Убираться я не убираюсь, это делает муж в выходной. Дети уже играют вместе, но и когда сын один был тоже проблем не было,я готовила,а он играл рядом кастрюлями и пакетами с молоком.

Вот видео месячной давности, так они играли еще на море

• Нравится 2

kodya, этого не знаю,у неё брали в больнице когда лежала

Кстати да, чтобы было меньше проблем, тоже все ручки сняты, все опасное с его уровня убрано, так что не боюсь от него отвернуться или отойти. Чем меньше надо отбирать и оттаскивать, тем лучше)))

Но вот с кухней последнюю неделю видимо кризис какой или зубы. Ничем не отвлечь - кастрюли, игрушки, печеньем - ничего не помогает. Стоит встать делать что у столешницы, бросает все и прет в ноги головой с нытьем

В общем, горячо рекомендую и тебе все позакрывать. Есть застежки у фирмы Reer, но не бери липучки, ребенок враз сообразит как их открывать, брать лучше пластмассовые щеколды, они клеятся к поверхности и не требуют сверления.

Да, застежки это вещь, у нас были раньше. Но не на этой кухне, блин... Там такая мебель, что не закроешь ее. Только один шкафчик закрывается, и там у меня как раз кастрюли, которые ему можно брать. Другая часть шкафчика с выдвижными ящиками, которые были с оторванными фасадами, я их развернула и вставила обратной стороной. Так хоть что-то можно там хранить, не выпадает само. Но теперь их очень легко выдвинуть, что Тим и делает с удовольствием)) А там крупы, сахар, мука. Пакеты закрыла защипами, но все равно он вытаскивает и рассыпает, если не услежу. А ручек там и так нигде нет))

Мусорное ведро стоит просто в углу, его баррикадирую табуретками.

Вот холодильник, разве что, можно будет закрыть застежкой. Интересно, они продаются по одной.

Спасибо за комментарии по тренеру, наверное скажу.

С мышками конечно плохо, надо вам киску )))

О нет, к киске я пока морально не готова) Это же как еще один ребенок. Хотя старшие просят котенка. Может, года через 2-3 созрею. Изменено пользователем Aнюта

Aнюта, старшая просит.но категорически против кошек и собак дома, мне и так уборки хватает. К тому же она их боится, не знаю зачем просит ))

Zaralanna, если яна кухне мой садитсямне на ногу обхватывает мою ногу руками и ногами своими и так сидит и я должна с ним так ходить по кухне, а он будет хохотать

Aнюта,  да, конечно, продаются по одной, только за дрставку больше заплатишь наверное.

А мне кажется, что в своем доме с кошкой вообще никаких хлопот. Целыми днями она бегает на улице, домой только поесть и поспать приходит. Главное, стерилизовать своевременно, чтобы не создавать страданий ни ей ни себе, а еще прививки делать раз в год. Это не сложно. Вот чисто домашний кот, как у нас, это гораздо больше хлопот. Каждодневная чистка его лотка та еще "приятность", повсюду валяющийся наполнитель для туалета, который застревает в его лапах и ты находишь его потом даже в своей постели. Нехватка солнца приводит к обильному выпадению шерсти, нехватка движения - к ожирению. Наш кот не видит улицы вообще, т.к. мы живем на 4 этаже, он только ест и все время спит, весит кг 8. Мне его очень жалко. Больше не возьму кота в такие условия. Только когда дом купим, чтоб мог гулять.

Я не представляю жизни без животных, с нами всегда по жизни кот и собака. И для деьей это неоспоримая польза. А лечебный эффект от кошек для особенных детей!

Я бы на твоем месте не боялась и взяла для детей. Если же станет совсем не в моготу, то (не кидайтесь тапками, это мое железное мнение) - кота можно пристроить в хорошие руки без особых страданий для него, потому что коту главное чтоб кормили и ласкали, а кто это делает ему не столь важно, как собаке, которая привязывается к человеку и очень страдает от разлуки с ним.

Кстати о кошках. У меня, как всегда бывает в отпуске, развернулась ветеринарная деятельность. Что в Марокко мы бегали покупали противоблошиное средство и мазали всех собак при отеле, потому что на них было больно смотреть, т.к. они ни секунда не могли рамслабиться и все время только и делали, что ловили на себе блох, что на Шри-Ланке я лечила кошек, что сейчас здесь на Майорке нашлись при отеле котята, которых мы с ребенком подкармливаем и у одного котенка заплывшие гное глаза, обрабатываю ему антисептиком, капаю антибиотик. Благо, притащила с собой целую аптечищу на все случаи жизни.

Так что я за то, чтоб не лишать ребенка радости общения с братьями нашими меньшими, т.к. это дает ребенку расти гуманным, ответственным и просто счастливым.

larik1512,  ха-ха редставила Тимошу у тебя на ноге, как обезьянка уцепившаяся за мамку, очень смешно!

Че-то домой начинает хотеться, поднадоело каждый день одно и то же и праздник живота. Если бы мы ездили куда - другое дело, а тут из отеля почти не вылезаем.

Я уже писала о неудачном опвте поездки на яхте? После него о посещении пещер, которыми славится Майорка, я и не думаю теперь. А сначала ведь была полна решимости, благо Драконова пещера в 2 км от нас, а там самое большое в мире пещерное озеро, сталактиты-сталагмиты, по озеру ездят лодки с живой классической музыкой... Но Миша, сидя 1,5 часа в рюкзаке, вынесет нам весь мозг, а ведь никуда его там не выпустишь, т.к. опасно и не убежишь как с корабля, пока весь путь не пройдешь. Эх, маленький он еще.

Теперь вот и планируемая поездка в Кала Мийор на базар накрывается медным тазом, т.к. мальчики мои разболелись. Миша сопливит. Капаю ему в нос, кроватку мажу эвкалиптом.

А еще обидно, что за прошедшие 10 дней я ни разу не лежала расслабленная в шезлонге у моря или бассейна, все время бегаю за ребенком. Он не сидит спокойно и не играет в песочек. Он бегает везде и высматривает, у кого бы что стащить, или сделать что-то запрещенное. Да и жизнь по его графику не дает особо расслабиться, у нас опять два дневных сна. На море попадаем только утром на 1,5 часа. В обед в самый солнцепек мы неидем. А после второго его сна уже и холодно там. Солнце быстро садится. Так что вот такой вот получился отдых с годовасиком.

• Нравится 1

Вот я тоже раньше считала что кошка в частном доме - никакой мороки. Конечно у меня их 4, но это надсада полная. Шерсть везде, пылесосить приходится часто, кормим по часам, иначе они бы просили жрать 24 часа в сутки. А про болезни молчу, то весной коты где то подеруться, доходило дело до операции, потом реабилитация, с мужем делали уколы, промывания глубоких ран. То кошек на стирилизацию, потом они дома сидят, не знают чем заняться. То аллергия на компоненты корма, приходится искать альтернативу... Только детей уложишь, они решат летом мух ловить, а в тишине как слоны бегают, того гляди цветы уронят. Зимой от скуки могут друг за дружкой побегать... А про лишай который принес один из котов, вообще молчу, лечим детей третья неделя прошла. Так еще я весь дом перемываю, одежду кипячу, всем кошкам лекарства запихиваем... И успокаиваю себя: "мы в ответе за тех, кого приручили"... кошки живут всего то 15-20 лет.... Дальше никогда и низачто

Изменено пользователем ЮлияЮ
  • Нравится 2

ЮлияЮ,  нда, прям 33 несчастья :(

Честно говоря, у нас никогда ничего подобного из тобой перечисленного в своем доме у родителей не было за все время, что я себя там помню, а коты у нас там были всегда. Один помрет, сразу следующего брали. Видимо, в вашем случае и вправду дело в количестве голов ))

Panter-ka, жалостливые с мужем мы наверное... Когда купили дом, то к осени в дом пошли с огородов мыши, решили взять котенка, взяли, зиму жила в доме, на улицу не рвалась. А вот летом ей захотелось, и в первый же выход ее "встретил" соседский кот, я шугнула в "процессе". К зиме она принесла котят, двое выжили, я пыталась пристроить, но кому они нужны кроме нас, безпородные же. А утопить рука не подънялась... итог уже трое. А прошлым летом пришел соседский котенок, я мужу сказала что отнеси и через забор подсунь обратно, и уехала с сыном в санаторий, приезжаем а этот рыжий уже живет на нашем довольствии, муж сказал что сосед не признал котенка. я говорю конечно не признал, нахлебника сбагрил и рад... так вот и воспитываем...

Panter-ka, да, именно так это и выглядит со стороны. Обезьянка 10кг висит на моей ноге.

Но ведь вс равно отдахнула на море!

июнь2012, Юль, клево они у тебя носятся! Похоже,как моя Ева от Полины бегает с тряпками, только та за ней ползет. Смотрю, порог на кухне и они нормально перешагивают через него, не спотыкаются. Молодцы!

Aнюта, у нас в Евины 1,5 Сема появился, что только она с ним не вытворяла-терпел все. Теперь Полина его мучает. Ему пока везет,что она не ходит. И никаких особых проблем с ним-в лоток ходит или на улицу, мою его,если грязный,лапы каждый день. Зато какое счастье,когда эта моська мурчит рядом.

Panter-ka, молодец какая, всю животину жалеешь не только на словах! Надо было тебе в ветеринары идти с такой любовью к братьям меньшим!

Слушай, а почему ты таблетки никакие не взяла от укачиваний? Нам кстати в Тае гид сразу предлагал, Меня спасли, причем я не знала,что у меня морская болезнь. Просто на всякий случай выпила,а где то через пару часов мне стало плохо, тошнило, я вся побелела, гид меня увидел и дал еще таблетку и сказал,что это она-морская болезнь..

герцогиня,  вот чего не взяла, так это их, таблеток от укачиваний и не предложил никто. А малышам их тоже можно?

Ой, девочки, я сегодня так перепугалась. Миша бегает как метеор, за ним глаз да глаз. Пришла с ним на фонтаны, где детки плещутся. Поставила его играть, сама пошла полотенца на лежаки стелить. Одно постелила, взгляд на него, второе постелила... нет ребенка! А вокруг два глубоких больших бассейна, народу и детей тьма. Куда бежать, в какую сторону? Кричу Миша! Миша! Ношусь, кричу Where is my baby? Has some body seen my baby? A boy! Long hears! Все перепугались. Подходит муж с коляской, смотрит на меня и офигивает. У меня паника, бегу к одному большому бассейну, вижу ребенок упал рядом с бортиком - мой! В руках какие-то лопатки чужие. Подходит мужик и забирает у него из рук лопатки. Я подлетаю, беру на руки. Мужик улыбаеься Its ok, its ok и уходит с лопаьками. Кароче, цапнул мой ребенок на фонтанах чужие игрушки и скорей дал деру пока не отняли, это у нас теперь норма. 10 лет жизни у меня отнял сегодня. Я до пенсии доживу вообще, а?

• Нравится 2

Panter-ka, ой, представила это))) Читать смешно, но представляю, как ты испугалась. Миша шилопоп)

А полежать в шезлонге - можно с мужем меняться, минут по 30-40. Сначала ты лежишь, он с ребенком полностью и тебя не трогают. Потом наоборот.

Про котиков - в том то и дело, я знаю, как оно... Был кот и кошка, еще когда одна жила. Я брезгливая, мне противно, когда они на столы запрыгивают... Сразу представляю, как они в лотке греблись, а теперь это все у меня на столе. Отучила от столов, но от кровати не получилось отучить, все равно лезли. А это шерсть в постели, бррр.... И бегали как слоны, да, играли. Когда одна живешь - это мило наблюдать, но когда ребенок родился, а они носятся, будят его... Приходилось закрывать в ванне, они там орали... Кошка еще и кусаться начала, ревновала. Отдала кошку знакомым. Остался кот, уже легче было, сам он не носился, лежал-спал. Но со стола стал тащить с новой силой, если не закрыть дверь на кухню и уйти - все будет сожрано. Когда Андрей подрос, у них началась война, я писала когда-то. Андрей его хватал за шерсть, кот его царапал с размаху. Отвезли в село к бабушке. Там он гулял, ловил мышей, но в туалет ходил домой в лоток, как привык. И по столам все так же лазил. Грязными лапами, после улицы и мышей... И это еще был относительно беспроблемный кот, никогда не метил, не гадил, мебель не драл. И то, тяжело это было. А снять квартиру с детьми и котом - отдельный квест, практически не разрешимый. Мы вот только с детьми еле сняли этот старый убитый дом. А если бы еще кот был... Я понимаю важность животных для детей, сама помню, как мечтала о собаке все детство. Но сейчас просто не потяну. Вот будет свое жилье, тогда да. И дети тогда подрастут, пусть ухаживают)

• Нравится 1

Aнюта,  меня до сих пор колбасит. Вот так и уходят дети даже у самых хороших родителей из-за секундной потери бдительности.

Я не знаю, почему у нас с мужем неполучается по-очереди расслабляться. Наверное, потому что он хуже меня справляется с ребенком. Не может отвлечь его, резко запрещает и отнимает, доводит до истерики, сам же комплексует с орущим выгибающимся ребенком на руках, нервничает и потеет. Со мной ребенок так не истерит, видно уже, что он предпочитает меня папе. Я то мужа отпускала одного и в бассейн и вечером в бар, когба сами уже в ночь спать шли. А он меня не стремится отпускать и разгружать, да я и сама как-будто не могу их вдвоем оставить и спокойно проводить одна время, зная, что ребенок мой сейчас ноет или истерит, а муж дерганный не справляется с ним. Я уже ругаюсь с мужем, говорю ты же умнен его, обхитри, отвлеки, но ему как-будто не хватает смекалки и гибкости.

Про брезгливость поняла. Я ей раньше не страдала, но с появлением ребенка тоже стала несколько брезглива. Но у нас в родительском доме коты не спали в постелях, а за стол получали по морде, так что были приучены. А мой кот сейчас сиамский вообще уникальный - ничего кроме сухого и мокрого кошачьего корма не признает. Закрой его в кузне и оставь на столе мясо, рыбку, молоко - не притронется, так что по столам ваще не лазит. Вот в кровать да. Но меня больше бесит не шерсть даже, а этот долбанный кошачтй наполнитель. Уже и всякие перепробывали и коврик шипованный на выходе из лотка жит, один хрен этот наполнитель ВЕЗДЕ.

Ой, какая кузня! В кухне конечно :)

• Нравится 1

Panter-ka, миша дал маме жару! Тимофей тоже что хватает и несется, даже не смотрит куда, смотрит кто за ним илет отбирать и все косяки собирает.особенно если отобрал что то у старшей , то тут хоть караул кричи. Сегодня выхватил у нее чупа чупс и ходил с ним довольный. Так старшая у него не может отнять! (У нее сил не хватает)

Panter-ka это конечно самый страшный страх мой. Старайся делегировать полномочия. С Аней муж только учился быть папой, хотя она не первый его ребенок, но в первой семье считалось, что папа годен только на заработку денег. Поэтому с Аней все вновь было. Было сложно. Многому учила его, долго и нудно. Зато вот к Мише уже даже учить не надо. Даже на неделю с ним один останется. Мужчины, они не мамы, хорошего папу надо воспитать. Терпения тебе.

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...