Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Про животных, до рождения детей была большой их любительницей, сначала у меня была кошка тайская, умница-разумница: ни по каким столам не лазила, ела только кошачий корм, в туалет ходила в унитаз и старалась это делать при мне(я приходила домой она тут же неслась в туалет), в лоток только какала и только при мне(соответственно я сразу убирала) никаких наполнителей у нас не было, ни где не гадила, ничего не драла, ласковая, спокойно оставалась одна дома на выходные, когда мы уезжали. Периодически я её сводила и продавала котят. Потом надоело искать кота и оставила котенка от неё. Так же была собака двортерьей, размером с таксу, тот вообще к нам в спальню не заходил никогда. В итоге теперь я без животных, в ближайшее время не планирую, но в будущем обязательно заведу собаку, мне почему то кажется, что у кого были собаки, уже без них не могут(в смысле не всегда без них, а потом все равно через какое то время заводят). Кошка последняя покинула наш дом, буквально пол года назад отдала её маме, она там прекрасно себя чувствует, а у нас ей плохо жилось т.к. дети не давали ей проходу, а она уже старенькая очень, я не смогла смотреть как они над ней "издеваются"

Про отдых на море: мы с мужем чудесно отдохнули в Турции, когда Ликуське было 3 месяца. Никаких экскурсий мы не планировали даже, но спонтанно сплавали в Анталию прогуляться, в отеле не сидели, гуляли по городу(я всегда выбираю отели близ городов, что бы был променад), гуляли по паркам и торговым рядам, осваивали бюджет, мы тогда были на ГВ и были совершенно ни к чему не привязаны. Вечером муж ходил часиков до 12 потусить в баре, а укладывала детей и смотрела телек или читала. Ну а щас так вообще(на минуточку) все лето одна с двумя на море провела, лежать конечно ни разу не лежала, ну я обычно и не лежу никогда на пляжах ;)

Изменено пользователем июнь2012
  • Нравится 2

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

июнь2012,  я теперь вижу, что с 3-месячным отдыхать гораздо проще. Отель у нас кишит детьми. Те, у кого дети пока еще не мобильные, а сидят/лежат рядышком при родителях, спокойно себе отдыхают. Моему все время надо куда-то убежать, не сидит на месте спокойно и не играет, словно у него моторчик.

Panter-ka, чем больше оставлять ребенка с папой, тем быстрее они найут общий язык.

Когда я устаю, то я просто говорю "меня нет, буду через 20-30 минут" и спокойно ложусь отдыхать или ухожу пить в одиночестве кофе в ванную. конечно я вернусь если услышу что что-то случилось, например сын требует невозможного с верезгом, или дочь активно ревет требуя маму. А в остальном отлично договариваются, плюс я заметила что когда остаешься один на один с детками, они ведут себя спокойнее, чем при наличие двух родителей в комнате.

Изменено пользователем ЮлияЮ
  • Нравится 3

Девочки, только ввлечили свою абструкцию и у нас опять сопли. Я понимаю что скорее всего подмерз и еще зубы лезут. Сейчас жидкие текут и чихает весь день. Но нам не желательно густые сопли, которые вниз по стенке уйдут, у нас потом сразу абструкции начинаются ((( что делать? Почаще промывать носик?

Девчонки, всем привет из солнечного Питера!!!!

Читаю редко но метко)))) в основном вк... мы тут в деревне отдыхаем, погода солнце и мороз супер прям!!! Тока то со стула упадет то еще чего. Травматичная у меня дочь глаз да глаз за ней. Едим мы все подряд- что не приколочено то в рот и берет. Сегодня вот застала ее с распечатнной ею же большой шоколадкой. Я даже не сразу поняла что это потому как фантик не увидела. А еще сегодня чуть пожар в домене устроила - я утром затопила печку и пошла убирать кровать, пить чай и прочее. Поля все время ходила че-то то с одним то с другим, Вобщем-то занималась чем то. И вдруг чувствую запах непонятный какой то, что-то где-то горит. Вышла на улицу вдруг крыша- нет. Захожу в комнату и прям на глазах на печной плите вспыхивает коробок спичек. Вот умудрилась же моя коза где-то его найти и положить на стол.

Всем не болеть а кто болеет скорее поправляться !!

post-242911-0-59718300-1475836523_thumb.jpg

• Нравится 7

не сидит на месте спокойно

редко видела детей сидящих на месте :D мои оба у моря в воду сразу прут, так что мы обычно проводили 1-1,5 часа в воде, а потом шли домой, если сидеть на берегу, то мелкая сразу куда то прется, посидеть может минут пять пообсасывать камни

Про пап, мне кажется тут в каждой семье по своему, у меня как то сложилось, что где то до года папа к детям практически не подходит, как то я сама справляюсь и не устаю, если куда в парикмахерскую, то может с коляской на улице погулять, а вот после года дети после работы полностью на нем, как приходит, так они с порога сразу к нему и не отходят: идут есть с ним, играют, потом папа старшего моет и спать укладывает, мелкую переодевает пока я молоко грею

• Нравится 1

сегодня оставила мелкую с папой и пошла со старшим в магазин, ходили 2,5 часа. Итог папа жаловался что дочка половину времени что то требовала, он пытался угодить, но когда мы пришли. они играли

ЮлияЮ

Мы сегодня весь день со старшей-театр, едальня, магазины. Приходим, а мужички наши вповалуху спят. Сидим, пьем горячий чай в тишине

• Нравится 2

июнь2012, у меня малые тоже,когда папа приезжает то не слезают с него,особенно дочка ей даже я не нужна когда папа дома)))

Всем привет. Мы дома. И дела у нас херово.

Привезли с отпуска Вирусную пузырчатку полости рта и конечностей.

Темпа какой день то 38-39, то спадет, высыпания на теле и в горле, насморк очень сильный (но он вроде к этому заболеванию не относится, отдельно идет, хотя не знаю).

Спит и ест плохо, все время то орет то ноет.

Ничем не лечится, антибиотикам не поддается, выписали только Ибупрофен для снятия темпы и боли в горле, да капли в нос.

Сыпь может превратиться в волдыри и оставить ранки, могут ногти слезть (так было у знакомой). Пишут, что сыпь чешется, но пока не заметила, что сын чешет. И чем мащать ничего не выписали.

Вот так мы отдохнули.

Правду пишут, что для такого малыша больше вреда, чем пользы от такой кратковременной поездки на море. Солнце ему все равно нельзя, в море он не шел.

В жопу этот отпуск, одни нервы.

Panter-ka

Ого, хотя вроде и не сезон и не кучность большая.

Здоровья Мишульке

У нас ее лечат в стационаре. Я о таком недавно узнала. Не в курсе была что существует такое заболевание.

Сейчас почитала, что пузырчатка - вызывается вирусом коксаки.

• Нравится 1

Panter-ka, выздоравливайте быстрее! Да, как-то тяжело у вас протекает. Мои старшие 2 раза болели этой коксаки, второй раз вот недавно. Относительно легко проходила, первый раз сыпь и расстройство стула, второй раз только сыпь. Темпы не было. В группе в садике у Андрея все переболели, у некоторых ногти слезали, да.

Но Миша не только на отдыхе мог ее подхватить, а вообще где угодно. Заразная хрень, почти все дети ей болеют.

У нас тоже все хреново. Мы с мужем будем разводиться, это уже точно. Сейчас про брачный договор буду узнавать, говорят лучше заключить, пока еще в браке.

• Нравится 1

Aнюта, ну ты чего, может еще устаканится все? Куда же ты с тремя детками? По съемным? Сил и терпения тебя

Panter-ka, наши кулачки мише на быстрое выздоровление.жаль что ваш отпуск закончился болячками. Мы когда со старшей отдыхали, то перед самым отъездом у нее температура 39, хорошо наш рейс перенесли и мы ночь ночевали в отеле, на след день уже было проще, но летели с температурой.у нас все зубы у нее с температурой под 40 лезли

Aнюта, у нас с мужем брачный договор, но только в отношении квартиры.когда брали ипотеку формляли брачный договор

• Нравится 1

Panter-ka, выздоровления скорейшего Мишеньке!

Aнюта, ну ты не руби сгоряча то, всяко в изни бывает. Взвесь все за и против, все таки мальчишек трое и отец им нужен, чтоб в руках держать

• Нравится 1

Девочки, спасибо.

Aнюта,  ппц. Обождала бы ты, забила бы на свои принципы. Пока. Одной очень тяжело будет. Пожить, подождать, пока младший подрастет немного. Вдвоем куда легче за троими смотреть. Кто тебе будет помогать, если разъедетесь? К маме поедешь?

Не расходиться пока в своих эгоистических целях, а потом видно будет. Может и отпадет нужда разводиться.

Да нет, решение как раз обдуманное. Дальше думать уже некуда)) Конечно, физически будет тяжелее, т.к. я сама буду возить детей в школу и сад. Но зато морально будет гораздо легче. Подробности писать не хочу, но нам с мужем дальше не по пути, однозначно. А "потерпеть ради детей" - это не про меня, мне своя жизнь важна тоже))

• Нравится 2

Aнюта, а жить где будите? Муж финансами то будет помогать?

Aнюта

Даже и не знаю, что говорить.... Сложно все это. Сил и мудрости.

Ну вот, только я выпала из эфира, возвращаюсь - и на тебе, кругом упаднические настроения :(

Panter-ka, ой, как жалко, что так отпуск закончился. А я все любовалась на ваши фото с пляжа... Мммм :m0591:

Пусть Мишаня выздоравливает поскорее. Ты его еще грудью кормишь? Или как спасаешься от нытья?

Aнюта, я прямо в шоке как-то... Вот и впрямь, сил и мудрости. Мне кажется, у тебя есть и то, и другое. И еще трое чудесных мальчишек!

Я немного разбавлю грустное осеннее настроение нашими новостями.

Я с прошлой недели вышла на работу. А зайка мой проводит по 10 часов в яслях :cry: Как оказалось, по дороге до работы по утрам регулярные пробки, так что 25 минут дороги превращаются в 1:25... И что я прилично растеряла навыки вождения, так что в эти пробки на машине соваться мне просто опасно. Так что придется добираться на машине до электрички, а потом на ней проезжать мимо пробок. Тоже час езды получается, но хоть не полтора.

На работе вроде полет нормальный, вливаюсь понемногу. Пока от меня не требуют впрягаться на 100%, еще кучу тренингов надо пройти и массу всего узнать, да и период сейчас не напряженный. В общем, есть время вработаться. Первая задача - пройти испытательный срок, а это куда ни крути шесть месяцев. А там посмотрим. Но черт возьми, как же приятно знать, что в конце месяца на счет опять придут честно заработанные деньги!

Малыш мой в яслях попривык, уже не так сильно плачет по утрам и спокойно встречает меня, когда я забираю его вечером. Спит два раза в день, в общей сложности 3-4 часа, ест почти все, что дают. Выяснилось, что он терпеть не может морковку, а все остальное очень даже признает. С некоторыми воспитательницами он с удовольствием играет, а с некоторыми хочет только сидеть в коляске и смотреть вокруг.

Удивительно, что он в группе вообще не хочет ни стоять, ни ходить. Дома же постоянно ищет опору, за которую можно подержаться, а еще лучше - которую можно двигать впереди себя и шагать за ней. Без опоры мой чебурашка по-прежнему не стоит и не ходит.

И разговоры у него по-прежнему только на своем языке в стиле "тихо сам с собою я веду беседу". Даже "мама" и "папа" осознанно не говорит, не говоря уже о прочих словах. Хотя казалось бы, "мама" - она на любом языке мама...

Ночи у нас по-прежнему с многочисленными просыпаниями и кормлениями, а вставать мне в 5:45, чтобы все успеть. Но вроде усталости не чувствую, голова соображает нормально. Чего-то лениво мне насильно отучать от ночных кормлений. Надеюсь, сами отпадут как-нибудь со временем.

• Нравится 7

Магнитные бури что ли, у нас тоже все через *опу, у мужа на работе проблемы, я даже блог настрочила, кому интересно, почитайте, не буду сюда копировать. Так что я похоже на работу собираюсь. Муж будет в ночь работать снова, Лис попробуем сначала на месяц на 4 часа в ясли, начиная с меньшего времени, разумеется, потом на полный день. Я в поиске работы, раскидала резюме, даже одно приглашение есть хD Вопрос только где сейчас денег на первый месяц яслей взять, 23 тыс неполный день, потом по 30 тыс в месяц... Ну хоть первоначального взноса у них нет, и то хорошо. Зато рядышком, в пяти минутах от дома плюс видеонаблюдение онлайн.

Aнюта,  я тоже против "терпеть ради детей", я как раз ради тебя самой советую повременить, пока Тим маленький, чисто чтоб в быту легче было. Но тут советчики лишние, конечно, так что сил и мудрости тебе.

Tairka,  кормлю грудью еще. Помогает при нытье, но иной раз так зайдется в истерике, что и грудь не берет. Так было на обратном пути в самолете. Это был полный пипец, даже вспоминать не хочу. Я так никогда еще не радовалась возвращению домой, когда зашли в квартиру.

Tairka,  как жалко убитого времени на дорогу, когда лишний час можно провести со своим малышом. Ну чего ты боишься этих пробок? Там как раз наоборот все медленно тянутся вереницей, знай себе играйся педалями.

А ты, получается, только ночью теперь и кормишь? Как твоя переполненная грудь днем выдерживает?

Может тогда совсем того, завершить?

Это ты пока бодрячком, т.к. на адреналине от новых впечатлений, но так выдохнуться можно очень быстро.

♣ ℓυさίໂίη ♣,  ого у вас цены! Москва Европу переплюнула. Я в Германии таких цен и не встречала.

Блог прочитала. Странная начальница. А тебе удачи в поиске работы.

Panter-ka, капец, бедныц ребенок =(((( Выздоравливайте!

• Нравится 1

Aнюта, не знаю что у вас случилось,но твоё решение поддерживаю,сама ушла от мужа с 3детьми и мне стало даже легче,все будет хорошо,,,

У меня вопрос вертится на языке, не сочтите за дерзость. Всем давно известно, что в разводах виноваты оба. Это истина. Не будем брать случаи, когда наркоманом стал или в тюрьму сел и подобное.

А что так долго заставляло вас терпеть? Планы строить? Идти по жизни с тем, с кем разные дороги? Вроде не девочки, детей трое. Как так.

В любом случае, это без наездов. И пожелаю вам дальнейшей мудрости, если придется, а я верю, что придется, встретить другого спутника жизни

• Нравится 1

А что так долго заставляло вас терпеть? Планы строить? Идти по жизни с тем, с кем разные дороги? Вроде не девочки, детей трое. Как так.

я думаю, у всех по разному. У нас - чувак просто годами уже обещает, но ничего не делает... Ладно, раньше были объективные причины, почему мы так хреново живем. Был кредит на машину. Поэтому денег ни на что не хватало - сначала кредит, потом все остальное. Снимаем - подожди милая, я продам свою квартиру, будет у нас отдельное жилье. Сразу продать не мог, т.к. квартира была под залогом - его дв. сестра брала кредит на свою квартиру под залог его. Вот выплатит она кредит, снимем арест и сразу буду продавать. Вот выплачу кредит на машину - на море будем ездить, бла-бла.

Что по факту. Кредит выплатил два года назад. С морем не сложилось - работы много. Поначалу продукты стал нормальные покупать, фрукты и т.п. Я тогда подрабатывала няней, было в принципе, терпимо. Предложил спланировать третьего ребенка - мол, мы уже в возрасте (он старше меня на 8 лет), квартира еще будет, а вот родить потом может быть уже сложно, у тебя сложности в вынашиванием, вероятность пороков увеличивается и т.п. Ок, согласилась, я тоже мечтала о третьем малыше. Забеременла, с работы ушла, постоянная угроза выкидыша, сохраняли с гомеопатом - это не дешево. Потом домашние роды - тоже дорого, акушерка. Он меня поддержал с дом. родами, вот за это благодарна очень. Дальше расходы на ребенка, не высыпаемся - все понимаю, работать стало трудно, он стал больше отдыхать (работал дома), денег опять впритык. Долги по аренде, хозяйка мозг выносит. Когда квартиру продашь? Ты же видишь, что жопа, мы не тянем аренду и троих детей. При том что за школу и сад плачу только я - с Тимошиного пособия и аренды своей гостинки (школа частная, т.к. Женю с его особенностями не взяли в обычную). Скоро-скоро уже, вот сестра в декабре выплачивает кредит и сразу! Ок, ждем надеемся и верим. В декабре 2015 сестра выплачивает кредит. Ну что, продаешь? Да-да, вот осталось что-то там у нотариуса заверить. Заверял до апреля! С постоянными моими пинками. Ну наконец-то, квартира выведена из под залога, можно продавать. Да-да, вот скоро поеду отфоткаю, и сделаю объявку... Ребенка сестры поедем выпишем, да... Тех. паспорт надо переделать... Но все никак, времени нет, я же работаю! При том что результат работы хреновый - сидим на макаронах условно, мясо и фрукты по праздникам. Да даже на праздники не всегда - я жаловалась тут, что на НГ фрукты не на что было купить. Но при этом он работает, ночами даже сидит, старые телики ковыряет, да. Говорю - бери больше денег за эти телики, в сервисных центрах уже в два раза больше берут, цены поднялись. Неет, не могууу, тогда они мне вообще ничего давать не будут в ремонт... Ну так бросай это дело, ищи другое, блин, у тебя дети голодают практически. Андрей в садике ест лучше всех и по две добавки просит, воспитатели в шоке. Говорит, в садике все так вкусно, там даже котлеты бывают!

Был отличный шанс по работе - его друг предложил бизнес, мог вложить 15 тыс долл, все сам был готов организовать, мужу только надо было вначале чуть мозги напрячь. А потом сидеть спокойно делать то, что он умеет, только уже совсем за другие деньги. Не, прос...л шанс. Ойй, так не выспался, ой, сегодня не поеду никуда, ой, левая пятка болит, ой деньги на телефоне закончились, не могу другу позвонить. Друг вложил в другое.

А что с квартирой? Да-да, продаю, мне брокера посоветовали хорошего, но некогда встретиться. Вот вы уедете летом в село, у меня будет куча времени, все сделаю! А сейчас надо срочно долг хозяйке выплачивать, она выселяет. Ок... Вот оно лето, уезжаем. Ну ты же все сделаешь за лето, правда? Да, конечно!

Ни-хре-на не сделано за лето. При том, что он жил в той квартире! Ни тех.паспорт, ни выписка ребенка, ни даже фоток. Я пинала его постоянно. Отговорки, обещания. То заболел, то сестра уехала, без нее не может, то опять работы много. Лето прошло, почему в итоге ничего не сделал? Ну я же не гулял, я работал, нам же надо было на съем заработать. Бл..я........

Сняли этот дом полуразваленный с мышами. Каждый! Каждый божий день, весь сентябрь его пинаю - едь к брокеру, выписывай, делай уже что-нибудь! Да-да, завтра обязательно! Ойй, не получилось, пробки, работы столько, клиент звонит! Ой, я поехал, а сестра не смогла, я пообщался с брокером на улице! А чего не зашли не сфоткали квартиру? Нууу, сестра просила с ней быть... Не ну нормально? Это просто издевательство, я все больше убеждаюсь, что ничего он делать не будет, просто морочит мне голову. И он сейчас заявляет, что я его задолбала этой квартирой. А че, его все устраивает и тут можно жить. Ну и что, что тут щели в палец и мышей уже штук 10 лазит. Мышеловка одна, надо еще хотя бы две - не может купить уже месяц! То некогда, то забыл, то денег нет. Аренда тут дешевая, но он едва платит даже такую! Для сравнения, когда был кредит на машину, он платил: 2000 грн кредит, 5000 аренда, 1500 бензин, и примерно 3000 еда. Когда выплатил кредит, стало: 5000 аренда, 2000 бензин, примерно 4000 еда. Сейчас аренда 3000 (уже долг, не заплатил за октябрь), 2000 бензин и еда опять не больше 3000. То есть, расходы он уменьшает и тут же на столько же уменьшает заработок! И мы всегда на минимуме сидим, получается. А потом едой попрекает, купил виноград киш-миш 1 кг - чего вы так быстро съели, надо было экономно на несколько дней растянуть! Пипец.... Это уже вспоминаю, как мой отчим - он свет даже включать не давал, экономил - можно же и в темноте поразговаривать, чего свет зря палить! Блин, это что ли карма такая семейная, на мужиков таких?)))))))) А в начале все такие хорошие, хоть к ране...))

Друг опять предлагает бизнес. Мы его крестным позвали, крестил Андрея вот в августе. Типа богатый крестный)) На самом деле просто не было других верующих знакомых, для Жени не нашли, просто священник был как крестный у него. Так вот, друг сказал, раз я теперь крестный, дай все-таки попробуем опять раскрутить это дело. Муж - да, конечно давай. И опять не чешется....

Я уже думаю, может это какой-то ранний Альцгеймер у него? Или климакс? Ну неадекватное поведение какое-то.

Причем его так бесит, когда я говорю, что он несет ответственность за детей, что он обязан их обеспечивать хотя бы качественной едой. Он прямо слышать этого не может.

И при этом мне говорит, что хотел бы еще четвертую девочку! Совсем крыша поехала у чувака, какие девочки, ты этих прокорми....

Да, с детьми он хорошо ладит, с Тимом нормально справляется. Вот Пантерка писала, что ее муж не всегда справляется - у нас такого нет, муж может и погулять, и накормить, и спать уложить. И в быту может помочь, уборка там, посуда... Но толку с этого, если глобально все плохо?

Я не хочу, чтобы мои дети видели такой пример отца. Амеба какая-то. Только ноет и плывет по течению. Ни одно обещание не выполняет.

Но это еще что. У нас все банально, и развод будет спокойный и без скандалов, я надеюсь. А вот у знакомых была вообще жесть. У них было 5! детей. Три мальтчика и две девочки. Веселые, крепкая любящая семья, муж зарабатывал. Но все мечтал уехать загарницу, в Данию или Финляндию. Занимался с репетитором по скайпу, учил язык. Накопил денег, поехал, в Данию. Нашел там работу, языковые курсы, поступил в универ! Обучение на датском! Т.е. очень умный мужик. Денег семье присылал, обещал забрать их всех вот-вот (и так пару лет). Потом денег стало все меньше, приезжал все реже. Потом у них заболела одна из девочек - рак кости. Жена пишет, пришли срочно денег, лечение очень дорогое. Он ответил - я буду молиться за нее. И все! Больше ни денег, ни писем. Тупо пропал. Когда девочка умерла, жена написала ему, он даже не ответил. Как жена это все пережила, не представляю. Тогда их младшему только 3 года было. А какой папа был! Детей зацеловывал, по поликлиникам и кружкам только он... Когда приезжал, обещал им, как увезет в Данию, там рай на земле... Они так ждали этого. И такой итог. Двое старших мальчиков теперь говорят, что он им не отец, и если найдут его - убьют...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...