Aнюта 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 А, забыла написать, что стало последней каплей. Хотела снять детское пособие, чтобы заплатить за садик. А там половины нет! Муж, ты взял? - Нууу, у меня не было, а было срочно надо.... Капец, а ничего, что мне за садик платить вотпрямщас? И я рассчитываю на эти деньги и он это прекрасно знает? "Та чего ты собачишься, та я взял всего 400, я ж их на продукты потратил для вас, скажи спасибо." Нормально? Уже детское пособие тянуть втихаря - по-моему, это предел. И до сих пор не вернул, за сад не заплачено. А там если просрочки с оплатой, то потом резко уменьшаются шансы попасть в их школу, а Андрею вот в 1 класс на след. год. И если в эту школу не возьмут, я не представляю куда его. Вторую частную не потяну. Где будем жить - будет снимать нам квартиру, плюс алименты на каждого, плюс мое содержание до 3 лет Тима. Сейчас с авокатом общаюсь, грубо посчитали - так выйдет больше, чем мы видим сейчас. Обязать его можно все это платить. Думаю, платить будет, т.к. это будет решение суда, а к такому он трепетно относится. Ну посмотрим, пока попробуем мирно договориться через брачный контракт, прописать все эти суммы. Квартиру буду искать возле сада, так будет удобно - я завожу Андрея в сад и с Женей едем на маршрутке в школу. Там же и бассейн рядом, недалеко от сада. Надо коляску легкую купить для Тима, чтоб в маршрутку входила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 (изменено) А, забыла написать, что стало последней каплей. Хотела снять детское пособие, чтобы заплатить за садик. А там половины нет! Муж, ты взял? - Нууу, у меня не было, а было срочно надо.... Капец, а ничего, что мне за садик платить вотпрямщас? И я рассчитываю на эти деньги и он это прекрасно знает? "Та чего ты собачишься, та я взял всего 400, я ж их на продукты потратил для вас, скажи спасибо." Нормально? Уже детское пособие тянуть втихаря - по-моему, это предел. И до сих пор не вернул, за сад не заплачено. А там если просрочки с оплатой, то потом резко уменьшаются шансы попасть в их школу, а Андрею вот в 1 класс на след. год. И если в эту школу не возьмут, я не представляю куда его. Вторую частную не потяну. Где будем жить - будет снимать нам квартиру, плюс алименты на каждого, плюс мое содержание до 3 лет Тима. Сейчас с авокатом общаюсь, грубо посчитали - так выйдет больше, чем мы видим сейчас. Обязать его можно все это платить. Думаю, платить будет, т.к. это будет решение суда, а к такому он трепетно относится. Ну посмотрим, пока попробуем мирно договориться через брачный контракт, прописать все эти суммы. Квартиру буду искать возле сада, так будет удобно - я завожу Андрея в сад и с Женей едем на маршрутке в школу. Там же и бассейн рядом, недалеко от сада. Надо коляску легкую купить для Тима, чтоб в маршрутку входила. Это адвакат говорит, что заставить платить его можно, а бывает такое, что увольняются и работают не официально, лишь бы не платить или справки предоставляют по белой з.п. , что у него 5000 руб. у меня у мужа у брата жена не может добиться алиментов от первого мужа, долг 300 тыс и никакие суды и приставы не помогают. а с тремя детьми будет одной конечно очень сложно и не каждый еще мужчина в наше время найдется кто будет жить с женщиной и обеспечивать 3 ее детей, проще найти с одним ребенком или без детей. С квартирой там тоже не чисто что-то, раз такие отговорки постоянные, или сестра имеет взгляды на нее и твой муж с ней не хочет спорить или может там прописан кто постоянно, что выписать не может или что другое.Но Анют, удачи конечно в решении всех проблем. Изменено 12 октября 2016 пользователем Swetlan@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Swetlan@, он и так работает неофициально. Адвокат говорит, что можно подтвердить его заработок через свидетелей и тогда назначат алименты в фиксированной сумме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 (изменено) Swetlan@, он и так работает неофициально. Адвокат говорит, что можно подтвердить его заработок через свидетелей и тогда назначат алименты в фиксированной сумме. а такие свидетели есть? а в его квартире сейчас кто-то живет? может он просто ее продавать не хочет, вот и отговорки. Изменено 12 октября 2016 пользователем Swetlan@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Aнюта, я тебя очень зорошо понимаю. Всю жизнь перед глазами такая вот модель семьи. Мать работает, отец не напрягается особо. Был период около 10 лет, когда папа хорошо зарабатывал. А потом все. Как сидел в охране банка, так и сидит. Ничего не хочет. Но, моя мама выбрала другой путь. Она в 40!!! лет получила первое высшее образование и пошла работать главбухом. Она по факту на себе тянет семью, покупает папе дорогие машины, одевает его. А он по хозяйству все делает. Сейчас вот мне с Вероникой на подхвате. Да, он прекрасный домашний хозяйственный человек. Но, деньги зарабатывать он не хочет. Ленится. На этой почве они с моим мужем друг друга не понимают. Сейчас маме 55, она пошла на пенсию. И в том году устроилась в новую фирму. Работает уже год в режиме нон стоп. Приходит в 23-24 ночи домой и спать ложится в 2-3 ночи. А бывает и в 5. Работает ночью через удаленку. Встает в 6.30. Очень часто выходные тоже за работой. Из отпусков отзывают раньше. Это человек пенсионер. Впахивает как лошадь, обучается новым программам в процессе работы. И вот сидит на днях моя мамочка и плачет. Рассказывает, что у отца на работе новый начальник. Папин знакомый. Мама разумно поинтересовалась, а не хочет ли папа повышения попросить. И знаете, что он ответил? Что я, дурак что ли? Там же работать нужно. Я удивляюсь маминой выдержке, ибо я просто разнесла бы мужа в пух и прах после этих слов. Но, моя мама для сохранения семьи выбрала такой вот путь. Я же другой человек. И считаю, что содержание семьи- это главная задача мужчины. И мужа выбирала именно из этих качеств. Так что, Анют, может тебе тоже пойти работать? А муж пусть с детьми. Раз он такой хороший отец? Если любовь, конечно, еще осталась и ты сможешь и дальше уважать этого мужчину. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 (изменено) Aнюта, Я очень прекрасно понимаю твое негодование, но поверь, он у тебя далеко не один такой. Мой конечно не такая гипертрофированная форма, но тоже без пендаля с места не двинется и делаю я все сама(в плане каких то бумажек, куплей/продаж и т.п. он просто дает мне доверенность и все) и бюджет весь в моих руках(он не то что пособие снять без моего ведома не сможет, он даже к свое з\п доступа не имеет). Может все-таки подумаешь как все изменить? Может я не права конечно, но мне почему то кажется что деньги это не первый повод для развода. У моего мужа на работе в подчинение кладовщик, работает от звонка до звонка, ни на минуту не задержится , никаких переработок, работает за 30т.р., жена у него получает раза в 3-4 больше, но при этом на нем полностью 2 дочки. Моя лучшая подруга, например, тоже очень хорошо получает, муж у неё работает 2 дня через 4(выходных), все выходные на хозяйстве и с детьми, может вам рассмотреть какой то подобный вариант? Просто я сама росла без отца, с отчимом и не хотела бы такой жизни для своих детей, ты с ними не разговаривала на этот счет? У меня мама периодически ссорилась с отчимом, но брат всегда говорил, что если вы разойдетесь я уйду с отцом, маму это останавливало. По твоему рассказу получается, что стараешься ты вроде как для детей, но у меня большие сомнения(не смотря на то, что ты все рассчитала), что после вашего развода жизнь детей улучшится.... Бусянька, слушай, а зачем у тебя мама в таком возрасте так пашет? это привычка уже или не хватает на жизнь? У меня мама как вышла за отчима и ушла в первый декрет, так больше и не работала, отчим не плохо зарабатывал, она с каждым из детей сидела до школы. А когда уже последний ребенок окончил школу пошла подработать(не официально), сейчас оба на пенсии, у отчима случайные заработки, у мамы постоянные, сейчас зарабатывает больше него, да бухтит по этому поводу, поприкает его бывает, но уже ж не молодые, можно и отдохнуть Изменено 12 октября 2016 пользователем июнь2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 а такие свидетели есть? а в его квартире сейчас кто-то живет? может он просто ее продавать не хочет, вот и отговорки. конечно есть свидетели, полно. Мы же на работе познакомились и мой бывший начальник сейчас начальник в другом сервисе, где муж и берет работу в основном. Этот начальник в курсе всех денежных проводок, неофициальных тоже. Это один из, а есть еще и другие. Сестра с дочкой там живет. Говорит, что сестра уже не против продажи, т.к. она развелась, квартиранты съехали и ей одной дорого платить коммунальные за трешку. Мол ей тоже хочется небольшую квартирку, свою. Не знаю, что из этого правда. Если не хочет продавать - почему не сказать это прямо? Зачем обещать годами, выдумывать отговорки? Это ж как тяжело так жить? Вот мне не понять этого. Не хочешь - скажи, аргументируй, поставь перед фактом, в конце концов. А я уже сама решу, что с этим фактом делать. Зачем врать? Инфантилизм какой-то. Все равно ж все вскроется, только уважения потом уже не будет. И так выматывает эта тягомотина, уже почти год в в обещаниях-ожиданиях и без результата. А главное, обещает так убедительно, что веришь! Вот сама не знаю, как это может быть, даже сейчас до конца не могу поверить, что он врал все это время. Бусянька, ну вот про работу - друг предлагает очень выгодные условия, на которых ему придется работать меньше, чем сейчас! А зарабатывать больше. Почему не чешется? Не понимаю. Если бы я разбиралась в электронике, сама бы с этим другом уже раскрутила дело))) Так что, Анют, может тебе тоже пойти работать? А муж пусть с детьми. Раз он такой хороший отец? Если любовь, конечно, еще осталась и ты сможешь и дальше уважать этого мужчину. А я ему предлагала, несколько раз. Я бы могла пойти няней в семью на полный день и зарабатывать нормально. Он не хочет, аргумент - Тим орет в машине, как я с ним буду старших развозить. Говорю, на переднее сидение поставишь кресло. Нееет, я так не смогууу, он все равно будет орать, я так не могу вести машину. Ну Тим действительно не любит машину, его надо все время отвлекать, если не спит. Может и привык бы, так не хочет даже попробовать с ним поездить...Переедем в город, поищу подработку няней, гулять с чужим ребенком с Тимом вместе. Работала так раньше... Сейчас, даже если бы и согласился так, то я уже не хочу. Никакой любви и уважения я давно не чувствую к нему, так что и налаживать ничего не хочется. Наоборот, есть чувство освобождения, что скоро это нервомотание наконец закончится)) Дети его любят конечно, но ничего, он же будет видеться с ними по выходным. Будет воскресным папой)) Это лучше, чем сейчас, когда мы часто на взводе, атмосфера дома накаленная. Дети это все чувствуют, хоть мы и не ругаемся при них. июнь2012, я и не говорю, что он один такой. Наоборот пишу, что у нас все банально. Много таких случаев, к сожалению. По твоему рассказу получается, что стараешься ты вроде как для детей, но у меня большие сомнения(не смотря на то, что ты все рассчитала), что после вашего развода жизнь детей улучшится.... Нет, не так. Я в первую очередь забочусь о своей жизни. Жизнь детей не улучшится, в том плане, что им придется ездить общественным транспортом, а не на машине. Но зато я стану спокойнее и счастливее. И детям от этого будет только лучше)) Это как в самолете - надень маску сначала на себя, а потом на ребенка. А если ставить интересы детей выше своих, то это может быть черевато.Как моя мама - терпела отчима "ради детей", 12 лет. Из этих 12ти лет мы лет 8 наблюдали их скандалы. Вспоминаю, как страшный сон. В конце уже мы, дети, просили-умоляли ее развестись. Когда они развелись и разъехались, все вздохнули с облегчением. И мама потом говорила, какая я дура была, зачем столько лет терпела. Вот оно надо было? Зато "у детей был папа", дааа. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Aнюта, вот у меня бывший на подобие ,когда поняла что по факту я сама тяну и себя и детей и ещё и его приходилось,то послала далеко и на долго,но у нас потом столько говна вылилось на мою голову ,что я сама в шоке была очень долго,,, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Всем привет! Анюта, надеюсь у вас все мирно разрешится и вы оба будете не в обида друг на друга. Очень грустно это все. Я вот хотела спросить, как все гуляют с малышами? Сейчас такая грязь, на площадке было более-менее чисто, одна лужа. Дочка упала в неё плошмя, возвращались домой мы как поросята обе, т.к. я взяла её на руки и тоже перепачкалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 конечно есть свидетели, полно. Мы же на работе познакомились и мой бывший начальник сейчас начальник в другом сервисе, где муж и берет работу в основном. Этот начальник в курсе всех денежных проводок, неофициальных тоже. Это один из, а есть еще и другие. Сестра с дочкой там живет. Говорит, что сестра уже не против продажи, т.к. она развелась, квартиранты съехали и ей одной дорого платить коммунальные за трешку. Мол ей тоже хочется небольшую квартирку, свою. Не знаю, что из этого правда. Если не хочет продавать - почему не сказать это прямо? Зачем обещать годами, выдумывать отговорки? Это ж как тяжело так жить? Вот мне не понять этого. Не хочешь - скажи, аргументируй, поставь перед фактом, в конце концов. А я уже сама решу, что с этим фактом делать. Зачем врать? Инфантилизм какой-то. Все равно ж все вскроется, только уважения потом уже не будет. И так выматывает эта тягомотина, уже почти год в в обещаниях-ожиданиях и без результата. А главное, обещает так убедительно, что веришь! Вот сама не знаю, как это может быть, даже сейчас до конца не могу поверить, что он врал все это время. Бусянька, ну вот про работу - друг предлагает очень выгодные условия, на которых ему придется работать меньше, чем сейчас! А зарабатывать больше. Почему не чешется? Не понимаю. Если бы я разбиралась в электронике, сама бы с этим другом уже раскрутила дело))) А я ему предлагала, несколько раз. Я бы могла пойти няней в семью на полный день и зарабатывать нормально. Он не хочет, аргумент - Тим орет в машине, как я с ним буду старших развозить. Говорю, на переднее сидение поставишь кресло. Нееет, я так не смогууу, он все равно будет орать, я так не могу вести машину. Ну Тим действительно не любит машину, его надо все время отвлекать, если не спит. Может и привык бы, так не хочет даже попробовать с ним поездить... Переедем в город, поищу подработку няней, гулять с чужим ребенком с Тимом вместе. Работала так раньше... Сейчас, даже если бы и согласился так, то я уже не хочу. Никакой любви и уважения я давно не чувствую к нему, так что и налаживать ничего не хочется. Наоборот, есть чувство освобождения, что скоро это нервомотание наконец закончится)) Дети его любят конечно, но ничего, он же будет видеться с ними по выходным. Будет воскресным папой)) Это лучше, чем сейчас, когда мы часто на взводе, атмосфера дома накаленная. Дети это все чувствуют, хоть мы и не ругаемся при них. июнь2012, я и не говорю, что он один такой. Наоборот пишу, что у нас все банально. Много таких случаев, к сожалению. Нет, не так. Я в первую очередь забочусь о своей жизни. Жизнь детей не улучшится, в том плане, что им придется ездить общественным транспортом, а не на машине. Но зато я стану спокойнее и счастливее. И детям от этого будет только лучше)) Это как в самолете - надень маску сначала на себя, а потом на ребенка. А если ставить интересы детей выше своих, то это может быть черевато. Как моя мама - терпела отчима "ради детей", 12 лет. Из этих 12ти лет мы лет 8 наблюдали их скандалы. Вспоминаю, как страшный сон. В конце уже мы, дети, просили-умоляли ее развестись. Когда они развелись и разъехались, все вздохнули с облегчением. И мама потом говорила, какая я дура была, зачем столько лет терпела. Вот оно надо было? Зато "у детей был папа", дааа. а зачкм сестра там живет если она свою квартиру купила? ты же написала, что она в декабре 2015 выплатила за нее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Swetlan@, я может непонятно написала, квартру выплачивала двоюродная сестра. А в его квартире живет родная сестра. котятина, мы в основном в коляске гуляем. Если идем на площадку, то одеваю его в непромокаемый комбез, резиновые сапоги. По по площадке вожу за руки, на качели качается. Иногда может поползать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Panter-ka, А мы тоже приехали с моря и на след день обсыпало, пошли к дерматологу- вирусная пузырчатка (вирус Коксаки). Врач сказ очень часто привозят из-за границы особенно с Турции этот вирус и болеют только дети, взрослые очень редко.Мазали метилен. синевого (как то так, вообщем как зеленка только синяя) попу, а ноги-руки фукарцином думала капец вся квартира будет измазана, постель но нормуль. Врач сказ нечем не лечится а мазать чтобы в ранки от сыпи не попала инфекция, грибок. Вообщем как приехали от врача мне стало плохо, темпа боль в спине, голова раскалывалась как никогда, а на след день сыпь Я ЗАРАЗИЛАСЬ детской болезнью((( кисти и стопы зудела таааак, как тысяча уголочек тыкают, спать не могла, в горле гнойники вообщем описала жуть, а реально все проходит достаточно быстро. Но отдых был супер нисколько не пожалели что поехали, на след год обязательно. Теперь всем говорю никого не слушайте езжайте главное настрой) Анюта, сил тебе пусть все получится, ты борец! Твой муж напомнил моего бывшего. Поняла что если рожу от него то рассчитывать надо только на себя, если дома не будет еды он сильно переживать не будет. Работал из под палки, всегда у него начальники плохие дяди а он не виноват. Я многое могу простить, закрыть глаза но если мужик детей не может накормить нет ему оправданий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Но зато я стану спокойнее и счастливее а ты уверена что станешь счастливее? сколько раз наблюдала, что все развод, а как разойдутся, так потом жалеют. А поговорить с мужем, сказать, что все это крайняя точка и больше ты терпеть не можешь если он не зашевелится или попробовать разойтись на месяц пожить-посмотреть-подумать. Я это к тому, что очень тяжело жить одной с тремя детьми и очень это серьезный шаг ты задумала, ведь он у тебя ни в один день такой стал, ты же видела за кого выходила замуж, родила троих детей(а женщина если не любит мужчину её сложно уговорить на рождение ребенка), вспомни за что ты его полюбила, ведь есть же у него и положительные качества наверное? Жила я вот на море не один месяц одна, не заметила я особого счастья и не дай бог самой заболеть например..... Да, разводятся всякие пары, но вот мне кажется что можно вашу жизнь еще наладить, моя мама развелась с отцом, так он пил как сапожник, гулял, её гонял ну и прочий букет по мелочи. И тоже согласна с девочками, что нет уверенности, что будет он платить деньги даже через суд..... Я вот хотела спросить, как все гуляют с малышами? мы гуляем в любую погоду 2 раза в день: перед обедом и перед ужином, чаще всего на площадке, у нас площадки все с мягким резиновым покрытием и ни луж, ни грязи там не бывает. Если дождь, то идем в магазин: я с зонтом, сын в дождивике, доча в коляске с чехлом 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Aнюта, Ключевое - не люблю. Для меня это все. С нелюбимым жить это ужасно. июнь2012, Аналогично - в любую погоду на улице 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Aнюта, сил тебе анюта.пусть все сложится хорошо для тебя и деток! А муж сам что про развод говорит? Не против? Платить будет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 (изменено) Всем привет! Девочки, как человек, переживший развод, могу сказать, что если уже есть уверенность в неизбежности сего процесса, то значит пути назад нет. И вперед надо идти не только ради того, что "дети будут видеть больше от отца". В предыдущем браке я была более финансово обеспечена, морально - намного лучше сейчас. Относительно прогулок, не гуляем только под сильным дождем, доча не будет сидеть под дождевиком. Если на площадке сыро, а мы приходим очень часто первыми, приносим тряпочку и вытираем все качалки и пр., чтобы можно было полазить по ним. Изменено 12 октября 2016 пользователем *Иринёша* 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 девочки, посоветуйте что нибудь для поднятия иммунитета. дочь только переболела, вылечились, потом заново, прям беда какая. может витамины какие подавать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 мы гуляем в коляске, делаю круг по деревне, занимает 1-1,5 часа. Если сухо заходим на площадку, качельки/карусельки. Можем у дома в песочкице покопаться или на велике 3х колесном ее катаю... Бегать или ходить ей и дома хватает. а так она тихоня, на курсах все бегают, моя на руки залезит и сверху смотрит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 ЮлияЮ, а мы наоборот на курсах не сидим на месте. Чем то занятт его можно на 1-2 минуты и сразу он своими делами занимается.надо постоянно менять ему задания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Swetlan@, Лучше всего для иммунки - хорошая еда, прогулки, режим. Витамины я даю такие - кальций (в цитратной форме, веганский), Омегу (не просто Омегу 3, а DHA И EPA кислоты, беру рыбий жир в форме масла печени северных рыб, витамин Д) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 kodya, а можешь прям названия написать? В аптеке ьерешь или заказываешь где то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Swetlan@, Лучше всего для иммунки - хорошая еда, прогулки, режим. Витамины я даю такие - кальций (в цитратной форме, веганский), Омегу (не просто Омегу 3, а DHA И EPA кислоты, беру рыбий жир в форме масла печени северных рыб, витамин Д) Я тоже на айхербе заказала, теперь жду. Думаю ещё мультивитамины детские подавать, там есть для маленьких деток витамины жидкие. Ты не планируешь в зимнее время давать? Я овощей наморозила конечно, но вдруг не хватит витаминов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 (изменено) котятина, Поливитамины я не даю. Только моно. И очень очень ограниченное количество. Аня еще пьет таурин для глаз. И все. larik1512, Ссылки скрыты. Изменено 13 октября 2016 пользователем kodya 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 котятина, Поливитамины я не даю. Только моно. И очень очень ограниченное количество. Аня еще пьет таурин для глаз. И все. larik1512, Ссылки скрыты. Кать, а как давать постоянно или курсом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Swetlan@, Можно и постоянно, но я даю 3 месяца через 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения