Бусянька 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 июнь2012, мама хочет немного подкопить к пенсии. Хочет на отдых слетать еще несколько раз. За машину они мне деньги отдают. Я в долг давала, мама принципиально хочет все отдать. Я предлагаю постоянно ей уйти в более спокойное место. Пусть не главбухом. Замом. Не хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение июнь2012 13 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться 13 октября 2016 Бусянька, значит силы еще есть, моя работает 4 дня до обеда,но физически, могла бы больше работать и больше получать, но тяжело уже, да и хватает им на жизнь, наоборот я у нее занимал ))) Вот мы щас гуляем, на улице прохладно и никого, мы одни((( Ссылки скрыты. 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 июнь2012, да, она поона сил и энергии. Поэтому и не хочет на пенсию. Жизнь в движении. Мы в пасмурную погоду гуляем в непромокайке полукомбезе и резиновых сапогах. Ходим по лужам, катаемся на мокрой горке, лепим куличи из мокрого песка. Стирать в этой ситуации нужно только перчатки. Гуляем перед обедом и перед ужином. Начали ходить на развивашки. В большей степени для меня. Ну и Нике тоже смена обстановки. А то на улице вечером темно, холодно. Она больше часа не гуляет, домой просится. Вот в 17 ч будем ходить два раза в нед. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 июнь2012, Классные улыбашки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 kodya, спасибо за ссылочки Бусянька, у нас развивашка утром, вечером обычно детки из садика занимаются ходят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 июнь2012, детишки похожи. Хорошулики! По теме разводов я молчу. У самой такие мысли бывают. Скажу только вот... Кать, ты вот пишешь, что не понимаешь, как такое возможно, мол столько лет прожить, детей рожать, где глаза раньше были. Так миллионы пар так именно и расходятся. В одночасье понимание того, что "не мое" не приходит. Человек имеет свойство меняться, какие-то негативные черты с годами усугубляются и когда-то просто наступает пик, когда терпеть или надеяться далше уже невозможно. Желающий развода тоже меняется, меняются его ожидания или жизненные ценности. Все происходит плавно. Ой, ладно, не буду улубляться, решила же себе не разглагольствовать на тему, в которой сама не шарю. Просто причин жить и строить с тем, с кем вроде как не по пути, может быть уйма, от банального страха перемен до нескончаемых надежд на перемену человека или отношений к лучшему. А еще очень люблю фразу из Онегина Пушкина "Привычка свыше нам дана, замена счастию она" - сколько глубокого смысла в этой фразе. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Бусянька, значит силы еще есть, моя работает 4 дня до обеда,но физически, могла бы больше работать и больше получать, но тяжело уже, да и хватает им на жизнь, наоборот я у нее занимал ))) Вот мы щас гуляем, на улице прохладно и никого, мы одни((( Ссылки скрыты. какое классное покрытие на земле, на площадке, у нас такого нет, песок один или просто земля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 какие-то негативные черты с годами усугубляются и когда-то просто наступает пик, когда терпеть или надеяться далше уже невозможно. а мне кажется, что каждая из нас все пропускает через себя, через свою жизнь и свои отношения. Именно поэтому кому то из нас подобные ситуации близки и понятны, а кому то как мне, например, совершенно не понятны т.к. я сужу по своим отношениям с мужем и думаю, что у всех так , когда мы садимся двоем все разбираем у кого какие претензии, кто чем не доволен и потом оба исправляемся. А ведь даже у моих подруг есть мужья, которые не то меняться не будут, даже разговаривать не станут, не нравится иди ищи другого какое классное покрытие на земле, на площадке, у нас такого нет, песок один или просто земля вот я про это и писала, что на всех площадках такое, это резиновая крошка, поэтому всегда сухо и чисто, тока песочницы обычно выносят за пределы площадки и комплексы все очень безопасные, гулять одно удовольствие, вот тока детей совсем нету на улицах 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 а мне кажется, что каждая из нас все пропускает через себя, через свою жизнь и свои отношения. Именно поэтому кому то из нас подобные ситуации близки и понятны, а кому то как мне, например, совершенно не понятны т.к. я сужу по своим отношениям с мужем и думаю, что у всех так , когда мы садимся двоем все разбираем у кого какие претензии, кто чем не доволен и потом оба исправляемся. А ведь даже у моих подруг есть мужья, которые не то меняться не будут, даже разговаривать не станут, не нравится иди ищи другого вот я про это и писала, что на всех площадках такое, это резиновая крошка, поэтому всегда сухо и чисто, тока песочницы обычно выносят за пределы площадки и комплексы все очень безопасные, гулять одно удовольствие, вот тока детей совсем нету на улицах вообще здорово, я б не вылазила с детьми с такой площадки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 июнь2012, да, конечно, так и есть - все мы разные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Ох девочки я в расстройстве, дают квартиру было распределение и тут нам сообщают ,что нужно до 24 числа 50 тыс оплатить за проект и бти и прочее,причем зарание все молчали мы бы хоть подкопили,а тут где искать не знаю,мужу кредит не дадут доход маленький, моей маме уже 69 лет,тоже не дают,его маме максимум тысяч 15 и то под ???? Придётся отказыватся от квартиры((((зло берет,что за дибилы в испалкоме работают и главное сами сейчас в панике (много отказалось от квартир)и они план не сделали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 vasjka84, ого, обидно. А потом другую вам предложат? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Panter-ka, предложат ,только не знаю когда ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Panter-ka, Я не разглагольствую, а интересуюсь. Потому, что мне не понять, считай любопытно просто. Мы, как Июнь - проговариваем. И да, люди просто так не меняются. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 У нас с мужем, как в анекдоте - Убить? Убить иногда хочется, но развестись - никогда 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 У нас с мужем, как в анекдоте - Убить? Убить иногда хочется, но развестись - никогда аналогично поэтому то и не всегда понимаю семейные ситуации других и хочется, что бы пары наладили свои отношения, особенно когда есть дети Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Сдается мне, что дело не в том, что люди разные, просто кто-то нашел своего человека, а кто-то ошибся. И ошибка эта, она не сразу видна, порой осознание через много лет приходит. ИМХО, конечно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Сдается мне, что дело не в том, что люди разные, просто кто-то нашел своего человека, а кто-то ошибся я уже тут писала как то, что до мужа у меня были мужчины, с которыми я и встречалась, и жила, с одним даже заявление в загс подали и все к свадьбе купили(правда мне 18 лет было) потом правда отказалась за него выходить. Так вот был опыт с мужчинами и ни за кого б из них я не вышла бы замуж по тем или иным причинам да гуляли, отлично проводили время, но семья - нет! Со своим мужем прожили 5 лет перед тем как расписаться и почти 10 лет как завести детей, так что про не тот человек это не про меня был бы не тот, то не был мужем бы, не говоря уж про детей.Но я прекрасно понимаю, что мало у кого так как у меня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 У нас лазарет (((с начала старшие заболели,вроде почти выздоровели думала принесло,а нет ,вчера сын затепературил ,чувствую скоро и таська подхватит((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 а ты уверена что станешь счастливее? сколько раз наблюдала, что все развод, а как разойдутся, так потом жалеют. А поговорить с мужем, сказать, что все это крайняя точка и больше ты терпеть не можешь если он не зашевелится или попробовать разойтись на месяц пожить-посмотреть-подумать. уверена, что мне станет гораздо лучше морально. Никто не будет трепать нервы. А это уже многого стоит. Конечно, на 100% сказать невозможно, как оно будет)) Одно я знаю точно - если разойдемся, то я может пожалею, а может нет. А если оставлю все как есть - то точно пожалею))Поговорить? Ну конечно, как же я не догадалась-то))) Неужели ты думаешь, что мы не говорили. Только за последний год серьезных разговоров было то ли 5, то ли 6. Все с моей подачи. Спокойно, садились, говорили что не устраивает, как это изменить. Вытягивала из него, что ему надо, что я делаю не так, последний раз даже на бумаге все написала, по пунктам, как нам сделать нашу жизнь лучше и удобнее для всех. Он говорил, я писала, потом свое добавила, он со всем согласился. Вроде все логично, рационально. И что в итоге? Я стараюсь, меняю то, что ему там не нравилось, а он - ноль. Как-будто и не было этих разговоров. Почему, говорю? Мы же договорились? Он - не знаю. Гениальный ответ))) - Не знаю, не получилось, не знаю почему. Давала ему контакты психолога, к которой я ходила, она мне очень помогла с обидами на маму - больше нет никаких обид) Бесплатный психолог! Один раз можно сходить, потом только переписка в почте. Реально помогает. Прошу - сходи, или напиши, она поможет разобраться в себе, будет лучше. - Да-да, схожу обязательно, да, я сам хочу. До сих пор идет... В итоге сказал, что я его достала этим всем. Ок, не люблю навязываться, больше доставать не буду)) ведь он у тебя ни в один день такой стал, ты же видела за кого выходила замуж, родила троих детей оо, как я люблю такие высказывания))) Ага, видела)) Если бы он с самого начала таким был, я бы на километр не приблизилась. Не хочу развивать эту тему, кто каким был и каким стал, так можно длинные простыни написать, но некогда. Да-да, я сама виновата, запилила бедняжку)) И тоже согласна с девочками, что нет уверенности, что будет он платить деньги даже через суд..... А если не будет, тогда у меня есть план Б. И даже план В))) А муж сам что про развод говорит? Не против? Платить будет? Я не знаю, что он думает на самом деле. Сначала сказал - да, подписываем брачный договор и разводимся. Договорились, он снимает нам квартиру, дети со мной, он в своей квартире с сестрой, к детям приезжает по выходным, водит в бассейн и т.п. Вот, это было недели две назад. А теперь, я вижу, пошел на попятную, подлизывается. Вчера съездил встретился с брокером, отфоткали квартиру О_О. Да неужели, не прошло и года. И еще одно дело выполнил, тоже которое давно обещал. Подлизывается.... Не знаю, может думает, что теперь все будет ок. А я уже не знаю, так настрилась на жизнь без него, уже такое чувство освобождения было. А тут как назад в болото тянут... Нет, как раньше точно не будет, не хочу, в любом случае переезжаем и мы живем отдельно. А там будет видно. Пока живем как соседи, воспринимаю его как бесплатного извозчика для детей. ****** пошел) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Aнюта, "Лицом к лицу лица не увидать. Большое видится на расстоянии". Поживите отдельно. Отрезвляет хорошо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 (изменено) ****** пошел) хаха, вот это отправилось))) Ноут глючит. Тут я пыталась написать, что Тимоша наконец-то пошел) А вообще, меня удивляет, почему многие воспринимают развод как трагедию? Ну понятно, если один продолжает любить, то да, это очень печально. И для детей в любом случае это тяжело, даже если мама и папа остались друзьями. А вот если оба разлюбили давно, принимают решение расстаться, то что в этом ужасного? Дальше будут другие люди в их жизни, будет ярче и интересней - одни плюсы) Изменено 16 октября 2016 пользователем Aнюта 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Aнюта, ура! Поздравляю! Теперь, мамка, только догоняй! Aнюта, не знаю, как для двух разлюбивших взрослых, а для детей это однозначно трагедия. Хотя, когда мама и папа продолжают жить вместе и постоянно собачатся - это тоже трагедия. Но воскресный папа - это не то же самое, что папа, который всегда рядом, даже в наше безумное время, когда существуют однополые браки и родителем-одиночкой никого не удивить. И сейчас еще подумала вот о чем... бывает ведь, что и вторично люди женятся с бывшими. А вдруг развод станет хорошим отрезвляющим пинком для обоих. Но в любом случае хоргшо бы сначала действительно просто раздельно пожить. В Германии, я слышала, и не разводят, пока не предоставишь данные, что жили порознь не менее года. И развод тут стоит 3000 евро! А заключение брака - копейки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Aнюта, тимоша молодец, радует маму в трудные минуты! Он наверное думал что ты не решиштся уйти, а видя что все не так начинает предаринимать какие то меры. Это он не сможет прожить без тебя, а ты все сможешь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 (изменено) Поговорить? Ну конечно, как же я не догадалась-то))) оо, как я люблю такие высказывания))) странная реакция....может тогда лучше к психологу было, а не нам тут писать, раз мы тут такие глупые советы даем Моя лучшая подруга в прошлом году разошлась с мужем, причем я помню как она говорила" мы не может развестись, у нас же 2-е детей", он очень тяжелый человек, я вообще удивляюсь как она прожила с ним столько лет. Они очень тяжело расходились, но при этом я ни разу в жизни не слышала он неё ни во время их семейной жизни, ни в момент расставания, ни после ни единого плохого слова на его счет! Изменено 16 октября 2016 пользователем июнь2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения