Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

июнь2012, так советов вроде не спрашивали, все решено, просто поделились. И я знаю, что такое говорить в пустоту. Понимаешь, вам с Катей повезло, ттт, а есть люди, которые не слышат. И ты можешь обговориться сколько угодно, до усрачки, толку не будет. Не идут они на диалог, никак. Что с этим делать - честно, я не знаю. Я читаю Аню и понимаю, что вот очень похоже на моего мужа. Правда, у нас не столь запущенный случай, я еще на что-то надеюсь.

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

июнь2012, так советов вроде не спрашивали

ну вообще то априори, если ты пишешь на общественном сайте, то твои сообщения будут комментировать и советовать. Ты вроде в блоге тоже совета не спрашивала, а насоветовали там тебе много ;) Ну и потом я ж вроде не с крыши прыгать советовала, а подумать и попробовать все варианты, вспомнить свою семейную жизнь, ведь было же что то в ней хорошее, всегда лучше сделать, чем сожалеть о не сделанном. Да, я за семью и развод как самая последняя точка, а Аня до этого не писала что они уже ставили все точки на I и что они уже пробовали разойтись на месяц-другой, вот и предлагаю такие варианты.

а есть люди, которые не слышат. И ты можешь обговориться сколько угодно, до усрачки, толку не будет.

лично я в это не верю. Я считаю, что значит оппонент не убедителен, раз его не слышат, меня обычно все мои оппоненты слышат(в том числе и дети) и если я сказала нет, то это нет. И Анин сегодняшний пост как раз подтверждает мою уверенность, что если до этого она говорила, а муж её не слышал(полагая как обычно, что поговорит и забудет), то когда понял серьезность намерений, то зашевелился
  • Нравится 1

Aнюта

Да ну что ты, какая ж трагедия, это комедия. Всем весело и хорошо. Простите, вырвалось

Я не спорю, что развод иногда единственный выход. Но, огромное НО - наличие трех мальчишек. Ради них я бы делала все возможное и не возможное.

• Нравится 1

В Германии, я слышала, и не разводят, пока не предоставишь данные, что жили порознь не менее года. И развод тут стоит 3000 евро! А заключение брака - копейки.

Ого. Ну, наверное, это правильно. Будут лучше думать, перед тем, как жениться))

июнь2012,

Что-то не припомню, чтобы я просила советов. А если ты решила давать непрошенные советы, тем более в такой надзидательной форме, то уж не обижайся на реакцию)) Да, ты конечно можешь писать что угодно по моей ситуации, но и я могу это комментировать, как считаю нужным)

На счет остального - я промолчу))

По-поводу того, что ты меня спросила в личке - это долго писать, пусть твоя знакомая обратится с ребенком к клиническому психологу, ей подробно расскажут и про развитие, и про социализацию.

kodya, иногда да - весело и хорошо) И потом жалеешь только о том, что не сделала этого раньше.

По-поводу того, что ты меня спросила в личке - это долго писать, пусть твоя знакомая обратится с ребенком к клиническому психологу, ей подробно расскажут и про развитие, и про социализацию.

большое спасибо за такой ответ, да еще и на общем форуме....и правда, что это я в личку то пишу....
  • Нравится 1

Девочки, не ругайтесь. Каждый смотрит на ситуацию через свою призму. То, что у нас совершенно не совпадают мнения - это нормально, и чувства такта не всем всегда достает. Мы с вами два года бок о бок, родными уже стали, давайте поддерживать друг друга в трудных ситуациях, а не ссориться.

Сытый голодного не разумеет, вот и все.

Миша начал ррррррычать, так четко выговаривает русскую Р целыми днями. Интересно, я слышала, что эту букву дети обычно поздно осиливают.

• Нравится 4

я слышала, что эту букву дети обычно поздно осиливают.

а я слышала, что если рано начинает её говорить, то может потом картавить, но это все на уровне слухов, сама не интересовалась

давайте поддерживать друг друга

я не буду поддерживать разводы и аборты(как ты верно заметила: сытый голодно не поймет). Уважать чужое мнение и желание несомненно, но поддерживать - нет.

Когда есть противоположные мнения об обсуждаемой теме, то есть и возможность посмотреть на неё с разных сторон, в отличии от того, когда все "поют" одну поддерживающую "песню"

• Нравится 2

Да никто не ссорится, это так, рассуждения, у каждого своя точка зренмя, все они имеют право на существование. По сути, если я, например, все же решу когда-нибудь разводиться, то это будет исключительно мое решение, и все остальные мнения меня будут волновать крайне мало. А пока это просто на поболтать-поделиться.

Я щас вообще спокойна как удав, уже больше месяца, прям как в анекдоте:

- Как тебе удается столько успевать и относиться ко всему так спокойно?

- Я просто ни с кем не спорю.

- Да это же невозможно.

- Ну, невозможно так невозможно...

• Нравится 5

Panter-ka,  как Михаэль себя чувствует сейчас?

А это так...Не могу слово подходящее найти, некрасиво, короче это

Panter-ka

Рычание и произношение в словах - разные вещи.

kodya,  вот я тоже подумала, что, возможно, его раскатистая Р не залог того, что он и в словах ее будет так-же произносить.

И вообще я теряюсь в догадках, как у нас сложится с этой буквой, помкольку немцы ее не выговаривают. Будет выговаривать ее в немецкой речи - будет выдавать свое русское происхождение.

Бусянька,  идем на поправку. Прыщики подсыхают, видимо у нас был а легкая форма. Вот только ночи просто ужасны, с постоянным висением на тите. Но тому виной скорее режкщийся моляр.

• Нравится 3

Panter-ka

Слава Богу, что Михаэлю легче. Здоровья вам

• Нравится 1

Вот, это было недели две назад. А теперь, я вижу, пошел на попятную, подлизывается. Вчера съездил встретился с брокером, отфоткали квартиру О_О. Да неужели, не прошло и года. И еще одно дело выполнил, тоже которое давно обещал. Подлизывается....

Анют, муж наверно не воспринимал твои слова всерьез, думал наверно да куда ты с тремя детьми денешься от меня, но увидев реальность и серьезность твоих слов и действий, наверно решил все таки зашевелиться, т.к. правильно, не сможет без тебя. у него может сам по себе такой характер, что надо ко всему двигать, просить постоянно? люди разные, у всех разные характеры и темпераменты: сангвиники, холерики, флегматики и меланхолики. Изменено пользователем Swetlan@

большое спасибо за такой ответ, да еще и на общем форуме....и правда, что это я в личку то пишу....

Что, этой общей фразой я опять задела твою нежную ТДО?)) Прости, не хотела))

Разжую: тут интернет 128 кб/с и переключение между форумом и личкой занимает до 10 минут. Вчера вечером этих лишних 10 минут у меня не было. Так что ничего личного))

А вообще, я вижу, ты цепляешься уже за что угодно, лишь бы слить негатив. Можешь продолжать, я в этом участвовать не буду. Всего хорошего :)

ты цепляешься уже за что угодно, лишь бы слить негатив

:) ты это серьезно?! или это у тебя такие шутки? ;) покажи мне хоть одно негативное слово?

Может мы просто по разному понимаем личные сообщения и общественный форум :sorry: люди то мы разные....

Т.е. ты открыла личное сообщение, прочитала, а ответить на него решила на общем форуме, что то не очень понимаю причем тут скорость интернета...... Если таким образом ты хотела выказать свое отношение ко мне, то меня это не особо задевает т.к. считаю, что тут ты больше себя показываешь не с лучшей стороны. :sorry:

Так что ничего личного))

ну так бы и написала, что никаких личных сообщений тебе писать ни по каким вопросам не надо, можно даже и на общественном форуме ;)

Всего хорошего

И тебе не хворать. Удачи! :Hello: :Hello: :Hello:
  • Нравится 1

Девочки, давайте отписывайтесь, у кого сколько дневных снов теперь.

Что-то у нас совсем белиберда какая-то. То один, то два, то в 22 в ночь уходим, то в 19 из-за этого.

Последние три дня ночами спит хреново, но 12 часов. Встает в 7.30- 8.30 и через 3,5-4 часа уже хочет спать. Ложу, спит 1ч15-1ч30 и все, на второй сон не уложить, вытерпливает 6-7 часов и в ночь. У кого-нибудь есть такая же петрушка или у всех все по режиму?

• Нравится 1

Panter-ka,  мы больше месяца на одном сне.

Спит с 21 до 8.30-9.00. Сон с 13 до 15. Иногда 1,5 часа. На дневной сон сразу отрубается, на ночной пляски в кровати:-).

Меня такой режим более чем устраивает. Я теперь в час ночи ложусь и высыпаюсь. Почти;-).

• Нравится 2

Panter-ka, у нас так было, пока переходили с 2 снов на 1. Сейчас полностью на 1 перешли, так вот была неделя, когда вообще отказывалась спать днем, приходилось одевать и опять топать на улицу во время дневного сна (после полноценной утренней прогулки и обеда), там Маша засыпала в течение 5-15 минут, приходили домой, раздевали, укладывали в её кровать дальше спать. Сейчас вроде бы засыпает опять днем нормально, но вторую неделю днем активизировался сосед с перфоратором. Но я верю, что спокойный дневной режимный сон есть. Он не может не есть :D

• Нравится 2

Бусянька,  идеально! Буду стремиться к этому!

Девочки, давайте отписывайтесь, у кого сколько дневных снов теперь.

Что-то у нас совсем белиберда какая-то. То один, то два, то в 22 в ночь уходим, то в 19 из-за этого.

Последние три дня ночами спит хреново, но 12 часов. Встает в 7.30- 8.30 и через 3,5-4 часа уже хочет спать. Ложу, спит 1ч15-1ч30 и все, на второй сон не уложить, вытерпливает 6-7 часов и в ночь. У кого-нибудь есть такая же петрушка или у всех все по режиму?

ночной сон с 22-23 до 10, дневной с 15 до 16.30-17
  • Нравится 1

*Иринёша*,  я что-то пропустила... у тебя 5 месяцев беременности?!! Только что заметила твою линейку. Прими запоздалые поздравления! Как самочувствие? Тяжело наверное быть в положении с такой малявкой на руках...

Ох, не могу себя даже представить, я бы дубу дала. Миша меня гоняет как совразку.

Swetlan@,  ого, поздноватое у вас укладывание. Это тебе так удобно или карапуз сам такой режим выбрал?

И, кстати, а старший ребенок тоже в таком резиме живет?

*Иринёша*,  я что-то пропустила... у тебя 5 месяцев беременности?!! Только что заметила твою линейку. Прими запоздалые поздравления! Как самочувствие? Тяжело наверное быть в положении с такой малявкой на руках...

Ох, не могу себя даже представить, я бы дубу дала. Миша меня гоняет как совразку.

Swetlan@,  ого, поздноватое у вас укладывание. Это тебе так удобно или карапуз сам такой режим выбрал?

И, кстати, а старший ребенок тоже в таком резиме живет?

сам выбрал. у нас просто часовой пояс изменили и теперь мы москва +1, если в москве 10, то у нас 11. старшая дочь встает в 10 и ложится тоже в 22-23, днём не спит. до изменения часового пояса было спать на ночь в 9-10 вставал в 9, днём спал 14-16, вот он привык, он не знает, что часы перевели на час вперед Изменено пользователем Swetlan@
  • Нравится 1

Ох, не могу себя даже представить, я бы дубу дала

:girl_in_dreams: :girl_in_dreams: эх, а я уже скучаю по малышу, моя уже такая большая, с удовольствием бы еще б за одним
  • Нравится 1

Panter-ka, у нас один сон, редко 2, если где то в дороге, его часто ввиубает. Встаем мы рано (( старшую проводаем в 7 утра, лодимся спать в 21, днем чаще всего спим с 12 до 14-15. Когда ходим в развивашку то засыпает на обратном пути, где то в 10.30 и спит до 12.30-13, потом уже не спит больше.вообще режим не понятный.утром его уже через 2-3 часа может срубить спать. И днем и на ночь засыпаем с бутылкой смеси и моей рукой.любит мне пальцы переберать

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...