Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Swetlan@, не знаю, сказали так заложился ((( постоянный скорее всего нормальный аылезет

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ЮлияЮ,  3-4 часа для дня - это много, поэтому сын и встает так рано (согласно пресловутому сайту

Ссылки скрыты.

). Не давать спать более двух часов и понаблюдать, скажется ли это на утренних просыпаниях?

июнь2012,  ох, извини, из головы совсем вылетело.

Девочки, спасибо за ответы.

Можно вдогонку еще один вопрос?

У кого уже один сон, у вас обед ДО или ПОСЛЕ сна?

Просто когда у нас случается один сон, обед почти всегда получается после просыпания, поскольку к моменту, когда ребенка сморит на сон, он еще не голоден, а когда проснется, то проходит уже часов 5 от завтрака. И вообще, помню по садику, обед всегда был до тизого часа, а сразу после просыпания - полдник. А у нас иногда полдник вообще не вписывается в график с поздним обедом.

у нас часто так, потому как обедать не хочет и между утренней кашей в 8 и обедом в 15 проходит не малых 7 часов!!! Спим мы с 21 до 7 в лучшем случае и с 12 до 15.

И кстати в 1,3 были на ТО 9345/76,5

• Нравится 2

Девочки,подскажите,кто знает,термокомбинезоны на мембране до какой температуры расчитаны?

Вчера получила комбез(заказала на сайте б/у)показался тоненький.хоть я и много всего прочитала о мембране и что громоздкий не значит теплый,а сомнения все равно одолевают

такие маленькие дети мало ходят и двигаются, мембранные рассчитаны на активное движение, катание на лыжах и т.п. я купила комбез фирмы литл бой, холофайбер, непромокаемая ткань оксфорд, внутри весь на флисе.
  • Нравится 1

такие маленькие дети мало ходят и двигаются,

ну тут наверное от детей зависит :D мою в коляску не усадишь(мы ж почти все лето без коляски передвигались), если нам не надо идти в магазин, то я не беру коляску даже. И то например в большой ТЦ ходим без коляски т.к. там я её в телегу сажаю, а то в магазине все хватает. Ну а так гуляем на площадках, там они в непрерывном движение. Так что мои оба в мембране и двигаться удобно
  • Нравится 1

И мы в 1,3 были на ТО вес 10200 и рост 79см

Panter-ka, у него как бы зуб разделен на 2 части, чуть чуть.но если смеется то видно это.врачи всегда спрашивают что с зубом

• Нравится 2

Спасибо, девочки ,за ответы,буду покупать термобелье тогда.В принципе,могу сказать,что сын активный ребенок,в коляске/велосипеде практически не ездит,в основном пешком,значит мембрана должна сработать во благо)))(+ термобелье как я поняла).

amadeus

Пешком - не значит активный.

Активный тот, кто в движении более сильном, чем просто хождение всю прогулку.

Например моя дочь - бегает, вертится на тренажерах, на самокате, не стоит и не ходит - бежит O:-)O:-)

И Миша, который не бегает, а просто ходит, залезает на горку, залипает в песочнице, на качельках - совсем другой уровень активности

У нас на сейчас мембрана, на зиму Керри и Шалуны.

• Нравится 1

Да, Котя пожалуй права, на эту зиму наверное стоит что-то потеплее. А вот старший у меня в прошлую зиму(2,5-3 года) всю зиму так в мембране и проходил, хотя были еще пару курток потеплее(их тока в сильный мороз одевали, либо когда мембрана не успевала высохнуть после стирки) и в эту в ней же планируем проходить т.к. он стал еще активнее

• Нравится 1

amadeus

Пешком - не значит активный.

Активный тот, кто в движении более сильном, чем просто хождение всю прогулку.

Например моя дочь - бегает, вертится на тренажерах, на самокате, не стоит и не ходит - бежит O:-)O:-)

И Миша, который не бегает, а просто ходит, залезает на горку, залипает в песочнице, на качельках - совсем другой уровень активности

У нас на сейчас мембрана, на зиму Керри и Шалуны.

я тоже это имела ввиду, что ходить и лазить по горкам, это не та степень активности для мембраны. все таки в 1,5 дети не могут быть такими слишком активными, чтобы бегать и скакать, тоже считаю, что нужно потеплее. шалуны обычный, какой утеплитель? Изменено пользователем Swetlan@

Swetlan@

Шалуны обычные, утеплитель Изософт

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Swetlan@,

Шалуны обычные, утеплитель Изософт

Ссылки скрыты.

классный. я наподобие купила

И мы в 1,3 были на ТО вес 10200 и рост 79см

и мы 10200, рост 81 см
  • Нравится 2

Привет. Мы зубы чстим с пастой, но дочь пытается грызть щеточку. Если самой дать, она ещё пытается как то чистить, а если я пробую, вцепится в щётку как питбуль и никакой чистки не получится. У дочки 14 зубов.

• Нравится 2

котятина,  ха-ха-ха, как питбуль! :D Аналогично у нас!

котятина

Ниче се зубастики

Всем привет!

Вот пошла я работать, и все - времени не хватает ни на что. Закупки два раза в неделю по полчаса. Дома три недели не убрано! Зато из хорошего - мы купили сушилку для белья, теперь мне меньше глажки будет и не так много развешивать надо будет. Ну и пыли поубавится.

И осталась неделя до первой зарплаты!!! :D

Сегодня мои мужчины ушли гулять, оставив меня заниматься формальностями. Ужас, сколько всяких бумаг надо заполнять и собирать! Да еще и по-французски... :malicious:

На прошлой неделе запросила вид на жительство - мне дали бумажку (такую половинку листочка А4), на которой написано, что мое досье в обработке до... 30 марта 2017 года! Сижу вот, смотрю на нее и боюсь, что все те инстанции, куда мне ее нужно предоставить, пошлют меня лесом... А это как минимум детские пособия, мед. страховка, налоговая. Наверняка вскроется что-то еще. Им всем нужен действительный вид на жительство, а не бумажка о том, что досье в обработке... А, и оказалось, что французы не могут внести в свои системы мужа и жену под разными фамилиями. Так что у меня будет в паспорте одна фамилия, а на ВНЖ - другая :think1: Как я буду все эти чудеса на своем несуществующем французском объяснять - ума не приложу!

По поводу сна хотела ответить: мой заяц спит в яслях когда раз в день, когда два. Бывает, что и по пять часов спит! Не подряд, конечно, а в два захода. А бывает, раз в день 40 минут - и все. А вот ночи по-прежнему очень беспокойные. Что меня радует, так это то, что малыш признал свою новую кроватку и иногда сам ночью залазит туда спать. А потом вылазит ко мне под бочок почмокать и погреться. Я бы с удовольствием уменьшила количество ночных кормлений, но не знаю, как. Мне кажется, либо совсем не кормить, либо столько, сколько ребенок просит. Или я не права?

Понемногу осваиваюсь за рулем, но пока опасаюсь ездить одна. В пробки я соваться не буду, т.к. это не те пробки. где можно пристроиться в поток и давить себе попеременно на газ и тормоз. Мне надо проехать мимо 7 или 8 съездов+въездов, где, разумеется, происходят многочисленные перестроения, и самой несколько раз по такой давильне перестроиться. И по первой полосе едут колонной большегрузы. Вот этого всего я боюсь. Поэтому мы уже решили, что я буду доезжать до железной дороги и там пересаживаться на электричку, чтобы проехать мимо пробок. Но дорога до ЖД тоже довольно узкая, с насыщенным движением по утрам. А я не чувствую габаритов машины! И все шарахаюсь от встречных вправо, а муж на меня кричит, что я сейчас в кювет улечу. Эх, почему люди не летают так, как птицы?

На прошлой неделе мой малыш в яслях "нарисовал" пальцами и ладошками свой первый рисунок :confusion:

Ходит, правда, по-прежнему только цепляясь за что-нибудь. И говорит по-прежнему только по-своему. Но очень любит показывать пальцами вокруг и чтобы я ему объясняла, что это и зачем. В садике он прихлопывает тем песенкам, которые они поют. А вот когда я ему "ладушки" рассказываю - ни в какую.

У него появилась любимая еда - хлеб. Теперь он все ест с хлебом - и сладкую кашу, и овощные пюре. В садике съедает все, что дают. А это временами такая экзотика, которую я попробовала впервые в возрасте за 30! Я его практически не могу кормить с общего стола, потому что у нас как-то не водятся в меню блюда, которые и ему можно было бы попробовать. А он иногда так просит! А ему нельзя... Либо папа наперчил слишком, либо молочные продукты в составе... Эх, жалко!

В контакте не была месяц - отдала свой рабочий телефон, и потом пока нашла новый аппарат для личного пользования, пока настроила его... В общем, 8000 сообщений я не осилю :D Но буду почитывать понемногу, а может и отвечать по мере возможности.

А, еще вопрос общественности: куда можно мои свадебные фотографии забросить так, чтобы вам показать и потом удалить? Не хочу через форум, т.к. они так и останутся на форумском сервере бесконтрольно болтаться, и на радикал по той же причине не хочу.

• Нравится 4

А, еще вопрос общественности: куда можно мои свадебные фотографии забросить так, чтобы вам показать и потом удалить? Не хочу через форум, т.к. они так и останутся на форумском сервере бесконтрольно болтаться, и на радикал по той же причине не хочу.

у нас с сыном как раз для этой цели в контакте была группа и там и альбом "наши мамы", "наш отдых", "наши свадьбы", "наши встречи" и т.д. группа закрытая, видят только участники группы, фотки можно добавлять и убирать всем участникам. А тут как то с группой все заглохло или меня просто по какой то причине не добавляют т.к. запрос я отправила, на этом все и закончилось

Tairka,  ох, не просто тебе. И все же какая ты мужественная, в таком уже возрасте не бояться всех этих трудностей. Ты однозначно авантюристка! Когда я приехала в Германию, мне было 25 и мне потребовалось ооочень много времени, чтобы вникнуть во все и разобраться с языком.

В общем, ты молодец и удачи тебе! Дорогу осилит идущий.

С ночными бесконечными кормлениями у меня лично так, что либо смиренно ждешь, пока малыш сам откажется, либо не даешь и успокаиваешь как можешь, что я уже две ночи и делаю. На Майорке он заболел, и я взяла его к себе спать, к чему он очень быстро привык. А спя под боком, он все время хочет сосать. Поэтому для меня первостепенная задача - вернуть его в кроватку, так что залезаю к нему, глажу, шикаю, пою, постукиваю, уже улучшения пошли, сгодня сосал 1 раз ночью и ко мне уже так рьяно не просится, но это стоило мне большой истерики в первую ночь, когда я не стала брат его к себе.

А у вас кроватка открыта постоянно?

И я не считаю, что ребенку в этом возрасте нужно так много сосать ночью и вообще сосать ночью, от этого страдает только качества сна его и моего.

Рада за ваши успехи в садике. Теперь будет все лучше и лучше.

И очень жаль Ленни, что он не получает желаемую им еду с общего стола.

Я стала варить несколько иначе - не досаливаю, не пассирую овощи для супа, поэтому ребенку можно почти все с нашего стола, а он очень любит есть то, что едим мы и сразу просекает подмену, теперь не проведешь. Так что может и вам пересмотреть свое меню? Здоровое питание - польза всей семье. А изрядно перчит папа пусть в своей тарелке.

Во Франции иная манера езды нежели в Германии? Принцип застежки-молнии на вклинивании в ряд при пробке не действует?

Хотя помню, когда была в Париже сто лет назад, видела как плотно паркуются машины и слышала даже, якобы они могут расталкивать машины, расширяя себе парковочное место. Не знаю, может это байка.... Но муж сказал, что на своей "драгоценной" машине в Париж ни ногой ))))

Про фотки можно наверное у себя в контакте на страничке разместить и дать нам ссылку, вроде как просто просматривать могут даже те, кто не зарегистрирован в контакте.

Tairka, вы с сынулей - большие молодцы и всё у вас скоро наладится. Насчет ночных кормлений, я думаю, это для Ленни эмоциональное успокоение такое. Я бы еще на некоторое время бы оставила их, чтобы сынуля еще больше влился в новый ритм.

Насчет фоток - ты можешь здесь на БП их в графике своем разместить, оттуда их можно в любой момент удалить, без согласования с админами

Panter-ka, мы же вроде обсуждали мою Б еще в самом её начале :D , я думала , что это давно не новость в нашей болталке

июнь2012, так в ВК общение не группе, а в общей беседе идет, а из неё ты сама недавно удалилась ;)

июнь2012, так в ВК общение не группе, а в общей беседе идет, а из неё ты сама недавно удалилась

я не про беседу пишу, а про группу, которая как раз именно что бы выкладывать фото в закрытом режиме, статьи, мультики интересные и т.д.,, а не про болталку, в которой "умрешь" прежде чем какие то фото найдешь.

Но в принципе Пантерка хорошую идею написала, что б таирка выложила у себя на странице фоты, дала нам ссылку, а потом бы удалила фоты

и про график не плохая идея, тока там мелкова то вроде фотки выкладываются....

Изменено пользователем июнь2012

июнь2012, группу женя же модератор создавала, наверное только она и может тебя добавить. Но она видимо совсем никуда не заходит. И в группе тихо, никто ничего не пишет

июнь2012, группу женя же модератор создавала, наверное только она и может тебя добавить. Но она видимо совсем никуда не заходит. И в группе тихо, никто ничего не пишет

я тоже про это хотела написать, модератора совсем уже давно не видно

Tairka, мы как и пантерка, если что то другое дать,что не все едет крик поднимает на весь дом. Супчик варю без поджарки, обычно на куриных фрикадельках, едим все размятое немного ложкой.иногда варю 2 супа )) для нас отдельно грибной, солянку, детям обычный с вермишелькой или щи.жаркое в мультиварке, откладываю тимоше, потом добавляю специи для нас и т.д.

larik1512, Swetlan@, так можно создать новую группу, дело то не долгое и на всякий случай с двумя модераторами(которые могут добавлять людей), как раз для фоток(кто не хочет тут выкладывать), только вот не понятно, если в этом смысл т.к. большая часть все равно в контакте общается и там же фотки показывает, а наст тут общающихся дай бог человек 10 наберется :sorry:

• Нравится 1

июнь2012

Отличная идея

Tairka

Таирка, скоро все у вас наладится, главное войти в режим. Удачи вам.

Желаю быстрей освоится за рулем, Ленни позитива в садике. Ну и спокойных ночей.

Очень очень ждем ваших фото

larik1512, Swetlan@, так можно создать новую группу, дело то не долгое и на всякий случай с двумя модераторами(которые могут добавлять людей), как раз для фоток(кто не хочет тут выкладывать), только вот не понятно, если в этом смысл т.к. большая часть все равно в контакте общается и там же фотки показывает, а наст тут общающихся дай бог человек 10 наберется :sorry:

Я согласна, хорошая идея :) т.к. я не выкладываю тут фотки именно по этой причине, потому что они будут гулять в общем доступе. У меня даже на одноклассниках альбомы детей закрыты, доступны только для родственников :sorry:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...