Стич 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Я или в бодике выводу или в самом тонком платье если совсем холодно. Это если больше 26. В 24 в комбезе тонком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Мой голову поднимает неплохо так, глаза водит за мной если я близко, хватает ручкой одежду. Явно чуть старше новорожденного :-) Губы в улыбке с мужем увидели в родовой, но я думаю это больше рефлекс нежели реальная улыбка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 (изменено) Мне невролог сказала, что якобы должна следить за погремушкой уже и улыбаться.. Насчет улыбаться-соглашусь, но насчет слежения... У нас улыбка с рождения, но во сне, неосознанная; а так мне казалось, что видела несколько раз) на некоторых предметах, лицах фиксирует взгляд, бывает следит, но не каждый раз. Вообщем, к чему я это, нас невролог "посмотрела", ни рефлексы, ничего не проверила-только улыбку и реакцию на погремушку, у меня ребенок не реагировал сразу и она сказала "вот видите, уже задержка в развитии". Ну я не стала спорить особо, просто ушла)) Изменено 8 августа 2015 пользователем Sylvari Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Sylvari, да они всех детей под одну гребенку чешут! Детки то все разные! Не бери в голову, значит ей рано еще 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльетта 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 У нас уже дня 3 следит за игрушкой, прямо голову поворачивает с одной стороны на другую и глазками провожает. Старший намного позже так умел. Улыбаемся только во сне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Привет, мамочки! Всем доброго утричка! Sylvari, я буквально вчера сделала открытие, что ребенок следит за погремушкой. Чисто на шару решила его отвлечь, поводив ею туда-сюда. Улыбается тоже чуть ни срождения, но мне ли конкретно - не уверена. Самое умильное - когда он сосет сисю и вдруг отпустит сосок и улыбнется сам себе. Такой лапушка! От сиси типа балдеет Я бы не переживала пока на твоем месте,детки и вправду все разные. Чуть попозже начнет интересоваться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 (изменено) Sylvari, мы за погремухой следим уже недели полторы-две, а вот активно улыбаться во весь рот только неделю назад начала, до этого только во сне, ьак что все индивидуально. А невролога в поликлинике проходили? На их слова, в большинстве случаев, вообще можно не реагировать, мы невролога исключительно платно будем проходить. Изменено 8 августа 2015 пользователем Lutiiin Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Grusha, мы не из Мск, но у нас тоже жара Гуляем в бодике с короткими ручками и короткамидо колена ножками на голое тельце. Плюс носочки. Все. Даже шапочку не одеваем, т.к.в ней потеем. Какие же дурацкие все эти шапочки, всевремя съезжают вбок,на глаза наезжают,а уши все равно открыты получаются. Уменя разные шапочки и проблема у всех одна и та же. Девочки,думаете,не опасно это,что мы без шапочки в жару? В плане ушей. Если он лежит в люльке с поднятым капюшоном, туда вроде ветер не залетает. А еще такой глупый вопрос - что означает "молоко перегорает"??? Слышу эту фразу какой раз, мол досцеживай грудь,а то оставшееся молоко перегорит. Конечно я ни че не сцеживаю, а то будет лишнего прибывать, и тогда так и придется все время сцеживать. Но просто интересно, о каком перегаре идет речь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Grusha, мы не из Мск, но у нас тоже жара Гуляем в бодике с короткими ручками и короткамидо колена ножками на голое тельце. Плюс носочки. Все. Даже шапочку не одеваем, т.к.в ней потеем. Какие же дурацкие все эти шапочки, всевремя съезжают вбок,на глаза наезжают,а уши все равно открыты получаются. Уменя разные шапочки и проблема у всех одна и та же. Девочки,думаете,не опасно это,что мы без шапочки в жару? В плане ушей. Если он лежит в люльке с поднятым капюшоном, туда вроде ветер не залетает. А еще такой глупый вопрос - что означает "молоко перегорает"??? Слышу эту фразу какой раз, мол досцеживай грудь,а то оставшееся молоко перегорит. Конечно я ни че не сцеживаю, а то будет лишнего прибывать, и тогда так и придется все время сцеживать. Но просто интересно, о каком перегаре идет речь? наверное просто грудь поймет что нужно меньше, и то количество, которое осталось несъеденным не будет прибывать...мне так кажется) послушаем тех, кто точно знает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Теперь я задам вопросы))) когда ваши дети стали следить за погремушкой и во сколько начали улыбаться (не во сне, а на ваше лицо, лицо родственников)? Мы улыбаемся и следим за игрушкой с месяца. Panter-ka, Вообще ни разу не одевала шапочку... В жару гуляем в одном памперсе, чуть прохладнее в боди с коротким руковом... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Sylvari, улыбаемся только неосознанно с рд, особенно как поест. Так вроде мне один раз улыбнулся и то наверное совпало так. За моим лицом следит с роддома, за погремушкой когда как, я в 3 недели только попробовала, бывает что смотрит, но особо его не интересует. У нас второй год лета нет,днем максимум 20. Так что мы даже наряды свои выгулять не можем. Ходим тепло одетые всегда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 А мы купили наконец коляску и вчера и сегодня гуляли в ней) И такая ситуация: жара, но в коляску приходится его пеленать, иначе он не засыпает. Получается одет в бодик и сверху два слоя трикотажной пеленки. После прогулки он весь горячий, жарко ему так. Но без пеленки не уснет, или проснется очень быстро. Если не надевать бодик, а только пеленку на голое тело, то он под пеленкой себе ногтями живот царапает и просыпается от этого. Пока не придумала, как это решить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Улыбается сам себе, когда начинает засыпать, ну и во сне. Жду, когда на меня начнёт реагировать. Вчера было что-то подобное, но, думаю, пока неосознанное, т.к. в течение минуты показал все возможные выражения личика Сегодня вышли в бодике с коротким рукавом и штанишках, от силы минут 50 гуляли, расплакался и пришлось возвращаться домой. И вот непонятно. то ли жарко ему стало, то ли от крика горячий стал.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Sylvari, улыбаться мы стали наверно как дня 4, но редко, он у нас серьезный парень какой то За погремушкой следит недель с 3х, сначала думала так получилось, но у меня мама врач она посмотрела и сказала что точно следит именно за игрушкой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Улыбается сам себе, когда начинает засыпать, ну и во сне. Жду, когда на меня начнёт реагировать. Вчера было что-то подобное, но, думаю, пока неосознанное, т.к. в течение минуты показал все возможные выражения личика Сегодня вышли в бодике с коротким рукавом и штанишках, от силы минут 50 гуляли, расплакался и пришлось возвращаться домой. И вот непонятно. то ли жарко ему стало, то ли от крика горячий стал.. ох, девочки...а я просто с ума схожу. ..у нас дикая жара. ..и будет еще десять дней так. ...на улицу не выйти. ..если только в 8 утра или 10 вечера. ..дома жара. ..дочка капризничает...на мне весь день висит. ..не спит почти. ...грудь не отпускает весь день. ... вчера успокоилась только когда ближе к ночи стало прохладнее и уснула от изнеможения уже. .. а у меня страшная мигрень и низкое давление. ...короче это просто какой-то кошмар. .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 (изменено) Мы пока улыбаемся только во сне. За погремушкой не следим. Только изредка может сосредоточить взгляд. Невролог в больнице каждый день осматривает во время обхода. Говорит ребенок здоров. Молоко не сцеживаю после кормления. Хотя чувствую что его там много остается. Но у меня ребенок может 20 мин проспать, а потом опять грудь просить. И до сих пор может часами висеть на груди. Надеялась к месяцу это пройдет, а оно и не думает. Пустышки тоже по прежнему не берет. Врач узист в больнице ругается. На узи ребенок очень беспокойно себя ведет. Врач требует чтобы давали пустышку. А сын не в какую не хочет. А узист только злиться от этого. Изменено 8 августа 2015 пользователем Lapyshok Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Lapyshok, у меня тоже на груди висит) и пустышки не берет. А врачи странный народ! Один кричит дайте пустышку, другой, не давайте это вредно! И как их понять))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Sylvari, вы миниатюрные очень, скоро все появится))))) не бери в голову))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 8 августа 2015 Автор Поделиться 8 августа 2015 SoulShe, если этой ночью продолжится понос то завтра врача вызову. Сегодня консультировалась с семейным врачом, она сказала стул у грудничков формируется к месяцу, до этого может быть любой. Главное чтобы малышь был не вялый, ну и там родничок не западал (обезвоживание) и т.д.. Жень, а ты будешь допаивать в жару? Я дочь допаивала, этого только в рд, т.к неонатолог сказала что нужно Нет, я допаивать точно не буду, только сися. Это я писала, что при поносе опасно еще и в жару. При двух факторах стала бы точно допаивать. Девы из Мск, как деток на улицу одеваете в такую жару?? Я в слипе вывожу, не жарко ли ему? Опять страшно что продует, ветер то хороший.. У грудников же терморегуляция еще не налажена Ириш, я тоже в слип одеваю из-за ветра. Когда ветра нет, деваю в бодик с коротким рукавом и штанишки. Sylvari, Сын улыбался уже в месяц во всю. Дочка несмеяна. У подруги дочка только в три месяца первый раз улыбнулась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 У кого-то еще выпадают волосики? у меня так было с сыном: родился рыжим, к 1,5 месяцам все полностью выпало, был лысый как коленка и начали уже потом расти светлые волосы. А доча родилась лысая как коленка, ща тока пушок в пару миллиметров появился, даже еще не понятно какого цвета волосы Ну не зря я умирала от изжоги с 5 месяца я от изжоги умирала с самого начала беременности, а в конце уже даже ничего от неё вообще не помогало, а у дочи не волоска не было В остальное время такого не наблюдаю у нас так же, я так поняла, что это к вечеру уже молока меньше, так же даю вечером обе груди 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Кто на ив или связанных,какую смесь даете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 (изменено) lesnikova_anastasiya, я сыну сначала давала нашу малютку, она самая дешевая т.к. пачки 4 дня хватало, но у многих на неё пошла аллергия, так что я решила с неё перейти(хотя у нас не было аллергии) на фрису, она всего на чуть-чуть была дороже и так мы на ней благополучно были где то до года с копейками, брала картонные, а не жестяные упаковки, что б подешевле Изменено 8 августа 2015 пользователем июнь2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Выработалась закономерность. Моя Пискля ест без остановки с 19 до 21-22. Отрываешь от груди-истерика. И не просто сосет. Именно ест. Выедает все запасы. В остальное время такого не наблюдаю. Голову запркидывает и съеживается, когда тужится. А писаем мы как только мама подносит попу к крану и начинает журчать вода. Я уже не одни штаны свои так в стирку отправила. Не успеваю сориентироваться. С 19 самое время для колик кишечных)) у моих у всех такое состояние было именно с 19ч. Пипи от журчания воды тоже)))))только у мальчиков еще и фонтаном в разные стороны еще прикольнее может быть))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 8 августа 2015 Автор Поделиться 8 августа 2015 Aнюта, Оденьте царапки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 SoulShe, надевала - и царапки, и носки на руки. Он же старается руки вытащить из пеленки, пока не уснет, и от этих движений царапки сползают практически сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения