kodya 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Приеду, посмотрю чему Миша с папой научился. Сейчас мы с Аней в Сочи, наслаждаемся отдыхом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Мне иногда хочется снять как мы спать укладываемся: я грею молоко, она меня в пижаме ждет на кухне, потом берет меня за руку и ведет в спальню, где уже все разобрано и темно, заходим с ней, она в темноте сама закрывает дверь, я её кладу, она выпивает за минуту молоко и я выхожу закрывая дверь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Знаю, что Аня ничем не выделялась из массы сверстников. Но я от недоношенный девочки многого не ждала. Зато сейчас это лучшая ученица и в школе и на танцах. Упертая очень По Мише вижу только, что его упертость рядом с Аниной не стояла. Капец просто. Ну и крепкий по сравнению с ней. Посмотрим что из этого вырастет 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 kodya, как там море, купаются еще? у меня старший тут на море запросился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Ах, еще вопрос созрел - у кого какие игрушки сейчас в почете? У нас из любимых - экскаватор, матрешка, сортер, дощечка с чопиками, которые надо забивать молотком, ксилофон, все остальное - с меньшим интересом: юла, мячики, машинки-самолетики, пирамидка, лошадка, музыкальный руль Антошка. Толокар вообще стоит невостребованный. Вот думаю, чего полезного приобрести теперь для нашего возраста. а за младшей уже так не слежу, если только что то удивляет по сравнению со старшим ну, вот, это то, о чем я и писала выше о потере трепетности по отношению к младшим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Panter-ka, все дети ооочень разные, не говоря уж про разный пол, моя очень книги любит, старший их вообще никакие не признавал, мячики любых размеров обожает просто, отлично уже бьет по мячу, вечерами с папой втроем в футбол гоняют, коляску детскую целыми днями катает(кстати от старшего наследство), ну и всякие поющие телефоны у обоих вне конкуренции, мишек плюшевых любит в отличие от старшего и качели наше все! на площадке все гуляние щас заключается в переползании с одних качелей на другие, так что сегодня купили ей качели домой(старший был равнодушен к качелям) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 июнь2012, Муж подруги сегодня купался. Меня выкинуть пытался. Но в Сочи теплее чем в Анапе. Я не решилась, ножки только намочила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 июнь2012, молоко в бутылочке? Она в отдельной что ли комнате спит? Эээх, вот и я так мечтаю - положил, поцеловал и ушел, а не сиди битый час у кроватки, боясь пошелохнуться. kodya, ух, красота какая! Хорошо вам отдохнуть, а главное - с пользой! Как там ваши мужчины, справляются пока? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Panter-ka, Не звонят лишний раз, значит справляются. Я днем написала мужу, он сказал, что все отлично. Ну а я не парю их лишний раз. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 июнь2012, книги у нас тоже вне конкуренции. Не знаю, сыграло ли роль то, что я ему любовь к чтению с 2,5 месяцев начала прививать или же это его личностная заслуга, но с книгами он в день проводит больше времени, чем с игрушками. Поющие телефоны забыла упомянуть их тоже очень любит. А вот к плюшевым игрушкам равнодушен, но подозреваю, что это у всех так у мальчиков. Про коляску интересно - это вы сыну покупали коляску для кукол? И что, играл? У меня была идея взять вместо толокара, чтоб ходить учился, но муж завозмущался, мол как так, парню да коляску. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Panter-ka, Нет, не у всех. Миша трепетно любит мягкие игрушки. Спит с парочкой. Обнимает их Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 июнь2012, молоко в бутылочке? Она в отдельной что ли комнате спит? ага, обычное молоко в бутылке, пыталась вспомнить когда старшему поменяли бутылку на поильник(пил уже перед сном, а не в кровати), в 1,5 года точно уже поильник был, собиралась поменять, муж говорит рано еще, решила еще пару месяцев подождать Она спит с нами в комнате, но мы приходим спать гораздо позже, когда она уже спит давно. Вот тоже думаю, когда её к старшему в детскую отселять сына переселили в 1,7, сразу как сюда переехали, но тут старший рано встает и идет мультики смотреть, а она спит со мной до 8.30-9.00, наверное переселю как тоже начнет мульты смотреть его личностная заслуга однозначно личная, у старшему с рождения всевозможные книги показывали, а эта сама все Про коляску интересно - это вы сыну покупали коляску для кукол? И что, играл? ему подарила коляску бабушка на 1,5 года(синюю типа мальчик ) с собачкой плюшевой, собачку выкинул и катал машинки, но мелкая катает куда больше и любит больше каталок, которых у нас 3 штуки, в том числе и хваленый обал и даже вот такая еще машина у обоих вне конкуренции, у нас вот такая, но брать можно любую как мальчику так и девочке а когда машину поделить не могут и я её убираю, то сразу начинают скакать вон на такой штуке 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Мой потихоньку развивает свои навыки кататания на большой машине, учится поворачивать куда ему надо. Особых умелок я не наблюдаб что то. Любит сам себя одевать, все на голову одеваем (майки, кофточки, руки не однвает, только голову просовывет), самое любимое это шапка, пытается сапожки сам одевать. Кушать ложкой пытается, но пока многое мимо ротика получается. Пытается деревянные бусы на шнурок одевать, тут главное ему шнурок правильно подать, дальше он сам просовывает в бусину, потом опять я помогаю. Сейчас еще ему мозаика нравится, в развивашке показали, теперь дома ее всегдатдостает, сидит ковыряется с ней. Любим машинки по полу катать. Самокат и не предлагали пока, думаю маленький велик трехколесный на нг взять, старшую в этом возрасте начинали учить, летом она уже сама каталась. Мы пока везде на коляске, в одежде тяжеловато ходить, я думаю и в след году в садик еще будем ездить в коляске или на велике с ручкой (до садика быстрым шагом минут 15) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Panter-ka, Ане кажется, что я отрезаю ей пальцы, орет до сих пор тоже самое с дочерью, тоже орет как потерпевшая. А как, интересно, у других? Активно еще пользуетесь коляскмми и как долго планируете кататься? Я пользуюсь коляской, прогулочный блок, летиция у меня. гуляем в нем. Ссылки скрыты. на зиму санки куплю вот такие . С дочерью до 2,5 лет на дальние прогулки с тростью ходили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 (изменено) Swetlan@, ты уже пробовала такие санки? у меня с сыном были, я бы не советовала такие брать, у нас много бордюров и приходилось нажимать на кучку, что бы переднюю часть поднять, от этого ручка быстро сломалась, так что теперь рассматриваю обычные если у них и сломается ручка к концу зимы, то веревочку потом впереди привяжу. Ну либо выбирай такие санки-коляску, что б дорогие и крепкие были Изменено 27 октября 2016 пользователем июнь2012 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 (изменено) Swetlan@, ты уже пробовала такие санки? у меня с сыном были, я бы не советовала такие брать, у нас много бордюров и приходилось нажимать на кучку, что бы переднюю часть поднять, от этого ручка быстро сломалась, так что теперь рассматриваю обычные если у них и сломается ручка к концу зимы, то веревочку потом впереди привяжу. Ну либо выбирай такие санки-коляску, что б дорогие и крепкие были это санки ника, они очень хорошие и качественные, в них ручка перекидывается и не надо переднию часть поднимать, у меня у подруги такие, я хочу их, прям горю желанием тем более сын спит на улице. такие обычные как ты прислала у нас есть, от дочери остались, с такой же ручкой, но в них не поспишь на улице. по бордюрам мы не ездием, у нас их мало. Изменено 27 октября 2016 пользователем Swetlan@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Swetlan@, ну вот видишь, тут все по обстоятельствам мы на улице не спим с пол года наверное, даже поездки на машине планирую что б не в сон, а в сон, если только на дальняк. А про перекидную ручку не поняла...вот подошла ты к бордюру и что? перекинула ручку, а зачем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 (изменено) Про машинки. Машинка у нас вот такая, играет с ней, катает Ссылки скрыты. . еще у нас есть вот такой агрегат, с электроприводом, муж дочери дарил, теперь вместе играют, любит на нем сидеть, рулить, слушать музыку и научился на педаль нажимать и ездить. Swetlan@, ну вот видишь, тут все по обстоятельствам мы на улице не спим с пол года наверное, даже поездки на машине планирую что б не в сон, а в сон, если только на дальняк. А про перекидную ручку не поняла...вот подошла ты к бордюру и что? перекинула ручку, а зачем? нет. он у меня когда спит на улице, а спит он на улице всегда, то я ручку перекидываю и делаю его лицом к себе, сейчас на коляске и так ходим. так и с санками будет. Изменено 27 октября 2016 пользователем Swetlan@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Swetlan@, понятно, а то я подумала, что перекидная ручка как то помогает в преодоление бордюров всегда говорила, что транспорт надо выбирать исключительно по своим предпочтениям и запросам А машина любая хороша для ребенка, у меня у сестры тоже что по наподобие мотоцикла было, долго-долго на нем каталась, так что сыну мы купили в его 7 месяцем(как раз что б по бокам закрывалось и не выволился и с ручкой убирающейся, что бы катать) сначала мы его катали, потом он сам, щас они с сестрой вместе на нем катаются (он её сзади себя зажает и катает) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 (изменено) Swetlan@, понятно, а то я подумала, что перекидная ручка как то помогает в преодоление бордюров всегда говорила, что транспорт надо выбирать исключительно по своим предпочтениям и запросам А машина любая хороша для ребенка, у меня у сестры тоже что по наподобие мотоцикла было, долго-долго на нем каталась, так что сыну мы купили в его 7 месяцем(как раз что б по бокам закрывалось и не выволился и с ручкой убирающейся, что бы катать) сначала мы его катали, потом он сам, щас они с сестрой вместе на нем катаются (он её сзади себя зажает и катает) это велосипед? у меня вот такой, тоже от дочери остался, тоже я ее сначала катала, потом уже снимали бордюр и ручку и она сама уже на нем ездила Ссылки скрыты. потом училась она ездить на двухколесном с маленькими колесами, затем маленькие колеса сняли, ездиет на двух , ну и самокат у нее тоже есть двухколесный. теперь вот ролики просит, даже не знаю покупать ей их или нет, мне кажется они травмоопасные Изменено 27 октября 2016 пользователем Swetlan@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 это велосипед? нее, машина, что я вчера пантерке показывалаЯ про домашний транспорт - что считаю, что машина/мотоцикл и т.д. обязательно у любого ребенка должна быть дома, сыны мы купили в 7 месяцев, на нем съемные борта и ручка, сначала катали его по квартире, потом все что снмимается сняли и он до сих пор гоняет на ней по квартире, вот такая у сестры моей была подобная тоже гоняла очень-очень долго по квартире. Что касается уличного транспорта, то тут все индивидуально и зависит от потребностей, по мне, так трехколесный велосипед, это заменитель коляски, только менее удобны и более громоздкий, по мне так любая дешевая трость удобнее, а я так вообще в основном пользуюсь коляской для походов в магазин, что бы загрузить в неё продукты. Но это отличный вариант для тех детей, которые плохо сидят в коляске. У нас трехколесных аж 2 штуки, но колеса сначала было крутить тяжело, а сейчас уже не удобно на 3-х колесном, нам уже пора 2-х колесный с дополнительными маленькими колесами. Что касается нас, то у нас отлично пошел самокат, ни на одну прогулку без него не ходит и конечно же хит, это элетромобиль, но на нем мы не далеко ходим Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 нее, машина, что я вчера пантерке показывала Я про домашний транспорт - что считаю, что машина/мотоцикл и т.д. обязательно у любого ребенка должна быть дома, сыны мы купили в 7 месяцев, на нем съемные борта и ручка, сначала катали его по квартире, потом все что снмимается сняли и он до сих пор гоняет на ней по квартире, вот такая у сестры моей была подобная тоже гоняла очень-очень долго по квартире. Что касается уличного транспорта, то тут все индивидуально и зависит от потребностей, по мне, так трехколесный велосипед, это заменитель коляски, только менее удобны и более громоздкий, по мне так любая дешевая трость удобнее, а я так вообще в основном пользуюсь коляской для походов в магазин, что бы загрузить в неё продукты. Но это отличный вариант для тех детей, которые плохо сидят в коляске. У нас трехколесных аж 2 штуки, но колеса сначала было крутить тяжело, а сейчас уже не удобно на 3-х колесном, нам уже пора 2-х колесный с дополнительными маленькими колесами. Что касается нас, то у нас отлично пошел самокат, ни на одну прогулку без него не ходит и конечно же хит, это элетромобиль, но на нем мы не далеко ходим Ссылки скрыты. электромобиль я выше фото прислала, у нас есть, но он домашний у нас, на улицу не раз не выносили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 электромобиль я выше фото прислала, у нас есть, но он домашний у нас, на улицу не раз не выносили а где ж она на нем катается? я вторую то машинку не хочу покупать из-за нехватки места, хотя у нас 3-ка.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 (изменено) Девчонки, всем привет, вот и мы с Алисой теперь в группе ВК) только что-то там тихо, никого) Изменено 27 октября 2016 пользователем dari6ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 (изменено) а где ж она на нем катается? я вторую то машинку не хочу покупать из-за нехватки места, хотя у нас 3-ка.... по квартире Ссылки скрыты. Изменено 27 октября 2016 пользователем Swetlan@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения