larik1512 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 ЮлияЮ, я помню когда еще беременные ходили наш админ женя писала что у сына был долгий насморк и лор им прописал смесь из капель. Если надо могу поискать, я у нее спрашивала как то про эиу смесь, записывала себе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 larik1512, спасибо, но суть не в том чтобы вылечить, а я хотела чтобы мне врач посоветовала как их не собирать в таких количествах. У нас холодильник похож на аптеку, я каждый раз меняю лекарство, чтобы они помогали (т.е. если в октябре была полидекса, в начале ноября проторгол, то сейчас изорфа и т.д.). Смысл что любые сопли проходят за 7 дней, но через 1-2 недели опять сопли. Я знаю что это реснички в носовой полости не успевают отрасти/восстановиться, поэтому и цепляем часто, надо что-нибудь для восстановления... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Смысл что любые сопли проходят за 7 дней, и самое забавное, что если вообще ни чем не лечить, то тоже за 7 дней проходят, не лечу не себе ни детям никогда сопли, максимом что у меня когда то в доме было от соплей это пиносол, единственное очень сильный насморк был в первую беременность, вылечила за один деть гомеопатией - коризалия 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Всем привет. Мы ходили сегодня в садик на ознакомление. Завтра идем в другой. И на следующей неделе в третий. Будем подавать документы во все три, а вот получим ли место с двух лет, это вопрос. Садики переполнены. В этом садике, где мы сегодня были, к примеру, в этом году было 60 отказов при наличии 74 мест. Садик понравился. Мы были уже там однажды на празднике, не помню писала ли, но сегодня посмотрели все в процессе, так сказать. Дружественный персонал, позитивная обстановка, есть спортзал, мастерская с инструментами, где дети что-то мастерят, рисовальная отдельная комната, где ватман крепится прям к стенам и дети так рисуют, что все стены изрисованы. Поравилась территория снаружи - большая и интересно спланированная, со всякими прыгалками, лазилками, ну и конечно горками. Завтраком тут не кормят (и это тут во всех садиках так!), то есть садик завтрак не предоставляет, а кормят тем, что положили с собой родители. Кормят только обедом и полдником. 4 группы: 3-6 лет, 3-6 лет, 2-6 лет, 4 мес - 3 года. Я должна решить, в какую группу лучше ребенка определить. Я склоняюсь к той, где 2-6 лет. Потому что та, где совсем малышня - какая-то слишком уж неинтересная доя моего сына. Зашли мы в ту группу, там даже столов и стульев нет, т.к. по их словам, такие малыши в основном проводят время на полу, ну и игркшки, соответственно, примитиные. Моему будет неинтересно, а ведь там проводить каждый день ему. И через год их все равно расформируют по гуппам. С другой стороны, немного боязливо мне, что мой двухлетка будет проводить день среди 4-5-6-леток, они сильнее, могут и поколотить и игрушку отнять, толкнуть, просто с ног снести когда носятся. Конечно, играя со старшими, сын будет быстрее развиваться, а находясь среди младенцев - ть, имхо, шаг назад. Но вот боязливо мне. А вы что думаете? И второй вопрос, с которым мне нужно определиться уже сейчас, это на сколько часов я отдаю ребенка. Это железно и изменению не подлежит. Возьму мало - надо ребенка забирать как положено, без исключений, возьму много и захочу раньше забирать - пожалуйста, но это переплата. А кроме того, дело даже не столько в деньгах (хоия, конечно, и в них), как я не могу сообразить, как лучше будет с режимом. Может, вы мне подскажете, опытные мамы? Вобщем, есть опция 25 ч/неделю и 35 ч/неделю. 25 ч - с 7.30 - до 12.30 (без обеда, без тихого часа). 35 ч - с 7.30 - до 14.00 (с обедом в 12 и тихим часом). Я планирую идти работать на 4 часа с 8 - до 12. То есть могу сразу после работы забрать ребенка (садик близко), домой, покормить, уложить - это если на 25 ч. А могу после работы сначала домой на 1,5 часа, потом в садик за ребенком, только что проснувшимся - это если 35 ч. Не могу понять, как будет удобнее мне и ему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 и самое забавное, что если вообще ни чем не лечить, то тоже за 7 дней проходят, не лечу не себе ни детям никогда сопли, максимом что у меня когда то в доме было от соплей это пиносол, единственное очень сильный насморк был в первую беременность, вылечила за один деть гомеопатией - коризалия согласна полностью, капаю только когда ребенок не может дышать или зелень идет потоком что нос от подтирания болеть начинает. Обычно утром и вечером при сильных-гнойных соплях, далее вечер, чтобы спали. Сразу оговорюсь, мои руки растут не из того места, поэтому промыть носы у меня не получается, что-то я не фанатею от мысли что сопли смоются в носоглотку и ребенок их проглотит. Panter-ka, я бы выбрала 35 часов, т.к. после работы хочется отдохнуть, переключить мозги и элементарно в тишине пообедать/поужинать. твой сын в это время будет спать, после сна его спокойно забирать будешь, оба сыты и отдохнувшие, приятная вечерняя прогулка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Panterka Я за тихий час в саду. Поверь, тебе это будет подспорье И да, я бы отдала в группу до 3 лет. Но это я. Я видела и работала в группе сильно разновозрастных 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Я бы тоже отдала в самую младшую группу, в таком возрасте дети еще не играют вместе, они играют рядом. И смотрю по старшему сыну, он тянется к старшим, но лучше всего играет с ровесниками. не фанатею от мысли что сопли смоются в носоглотку и ребенок их проглотит. я отсасывала сопли обычно, а щас уже оба отлично все высмаркивают 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Panter-ka, я бы наверное, тоже отдала на 35ч, мало ли какие внештатные ситуации, а так у ребенка режим (пообедал, поспал, мама забрала). Я со старшей мучалась, забирала без сна, пока дойдем до дома (идти мин 20), у нее весь сон проходит, уснет в итоге часа в 2-3, встанет поздно. Вечером ляжет поздно и утром в садик не поднимешь. Ну это у нас так было. Я бы, наверное, отдала в группу с 2х лет, как то не представляю чтоб 2х летка кушал на полу.пусть смотрит как старшие что то делают и пытается повторить.и он уже привыкнет к деткам, не надо будет переходить в другую группу к новым деткам и новым воспитателям 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 larik1512, кушают-то они, конечно, не на полу, а за столиками в обеденной комнате, но вот в самой группе столиклов-стульев нет, чтоб порисовать, к примеру, видимо им и карандаши вообще не выделяются. Да, трудный выбор. Вроде хочется, чтоб у сына будни были интереснее и разнообразнее в группе для постарше, но и перемешка возрастов пугает. kodya, а можешь из своего опыта рассказать, как было в таких смешанных группах? Я права, старшие сносят младших с ног и топчат их в своих диких играх? Про 35 ч вы, наверное, правы. В крайнем случае, могу поначалу до сна забирать, пока обвыкнется. Кстати, спрашивала про период привыкания. Сказали, могу находиться в группе сколько влезет. Надо сиотреть по ребенку. Кто-то сразу маме деает ручкой и идет играть, а кому-то требуется гораздо больше времени. Одна мама сидела пол-года в уголке с книжкой, пока не решила, что ребенка можно оставлять одного. Меня это порадовало, конечно, что нет ограничений по пребыванию. Сегодня идем во второй сад, посмотрим, на сколько там все отличается. Но вчерашний был просто сад от города, а сегодня будет евангелистический, т.е. немного с религиозным уклоном, но меня это в принципе не парит. Все равно этого не ибежать. В школе у них тоже будет предмет религия, где на выбор две группы - католики и евангелики. Мусульмане и иеговы пропускают эти уроки, я же не собираюсь запрещать ребенку посещать любую из этих групп. Девочки, а кто-нибудь вообще планирует отдать ребенка в сад с 2 лет? Или мы с Таиркой самые бессердечные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Panter-ka, у нас в городе абсолютное большинство детей идет в сад с 2 лет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Panter-ka, Я планирую с 2,1 отдать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Panter-ka, у нас распределение в мае-июне, так что мы тоже пойдем в года в садик, старшая тоже в 2 пошла. У нас в некотрые садики берут кому в сентябре будет 1,6 ))). А т.к. распределение в июне то детки и раньше идут. В общем есть детки апрель 2015г.р. которые уже ходят в садик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Мы тоже в 2,1 получается. С 1 августа здесь дети идут в сад. А решать они будут до конца марта, возьсут ли нас. Приоритет у детей с отклонениями, у детей, чьи братья/сестры уже ходят в тот сад, у детей родителей-одиночек, ну и у обоих работающих родителей. Сегодня смотрели второй сад. Ну совершенно другой. Все так чинно-благородно, все игрушки в строгом поядке по полкам разложены и вообще везде стерильная чистота. Словно игрушки там - предмет интерьера, а не для детей. В общем, в этом саду три группы и все три с 2 - до 6 лет. И у них из 70 мест только 9 (!) предусмотрены для двухлеток. Так что попасть туда шансы малы. И вот я о чем подумала, раз так мало мест для двухлеток, значит подразумевают, что все-таки с трех дожны идти дети в сад в большинстве своем. А с двух - лишь в крайней необходимости. У меня нет этой крайней необходимости выходить на работу в два ребенкиных года, но мною движет иной мотив - мне кажется, что ребенку нужно общение сверстников, разнообразие от постоянного сидения дома. Может, я ошибаюсь, и ребенку лучше быть не может, чем все три года провести под крылом у мамы... Задумалась, короче... Но заявы все равно подам, отказаться всегда можно. А вот еще меня такой факт удивил - в садах совершенно нет горшков. Стоят малюсенькие унитазы. Спросила сегодня про горшки, мне воспиталка сказала, что они их не используют из соображений гигиеничности. Что до 3 лет ребенок может спокойно ходить в памперсе, а потом мы начнем вместеиприучать его к горшку, то есть я дома к горшку, а они сразу к унитазу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 (изменено) Девочки, а кто-нибудь вообще планирует отдать ребенка в сад с 2 лет? Или мы с Таиркой самые бессердечные? у нас ясли тока для льготников, моему сыну 3,8 и мы завтра идем впервые в сад, хотя к саду он уже в 2 года был готов и бы его отдала, я даже в частный хотела отдать, но и там мест не было((( и щас то сад дали потому что я стала кляузы писать, что мол ребенку скоро 4 уже, а сад положен с 3-х....а так бы еще год ждала.Доче по идее должны как раз в её 3 года дать путевку, я написала, что б сад в 2 дали, но это маловероятно(с учетом строительства домов в нашем городе и вечной нехватки мест в садах) мне кажется, что ребенку нужно общение сверстников, разнообразие от постоянного сидения дома я так думала с первым, а сейчас уже больше склоняюсь к тому что все три года провести под крылом у мамы... однозначно, что в 3 года он более готов, если в 2 года он не особо играл с детьми на площадках, а сейчас для него это просто самое важное Изменено 17 ноября 2016 пользователем июнь2012 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 (изменено) Panter-ka, если получится с работой, то мы в 1,7 пойдем, но это не точно, ибо платно. А те кто с 2-х собираются, это как? Как попасть в муниципальный сад? На госуслугах с 3-х и точка, может я чего не знаю? Нам срочно нужно на развивашки/в сад, Лис со мной откровенно скучно,а бабушка отсутствует уже три недели. Я просто не представляю, чем ее занимать, ну почитали 15 минут, ну порисовали еще столько же, покачались, что еще??? Я махровый интроверт и мне тяжело все это дается очень... Я думала, что у меня ре не будет смотреть мульты. Ага, как же. И с утра и в обед и вечером, ибо в эти моменты силы и фантазия меня покидают. Еще и спит днем 1 раз по часу, максимум полтора и все! В общем, кукукнусь я скоро, вот. Изменено 17 ноября 2016 пользователем ♣ ℓυさίໂίη ♣ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 июнь2012, удачи вам с завтрашним начинанием, т.е. уже сегодняшним . ♣ ℓυさίໂίη ♣, в МО с садами немного проще, чем в Москве, поэтому и идем в 2. Ну то есть даже в 2,2 почти , с 1 сентября. Это стандартно у нас. Некоторые летом отдают, но детей мало, из-за этого группы смешанные, воспитатели в отпусках, т.е. не факт что "летний" воспитатель с сентября потом основным будет. Так что мы пока планируем с сентября отдать, а там как пойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 (изменено) что еще?? а надо что то делать? у меня дети приучены сами себя развлекать, я только после ужина(или перед, если второй раз не гуляем) читаю пол часа книги и перед утренней прогулкой(если у меня нет никаких дел) чем то занимаюсь со старшим, но чаще он сам рисует, лепит и т.д. Мелкой же я вообще не занимаюсь, она сама находит себе развлечение Я думала, что у меня ре не будет смотреть мульты я вообще телевизор не включаю, старший смотрит мульты утром, пока мы с Ликой спим и на ночь два мульта папа включает, Лика же не смотрит пока. 1 раз по часу, максимум полтора и все! В общем, кукукнусь я скоро, вот. моя стабильно час спит, редко час с копейками(чаще меньше часа). А че не гуляете что ли? Меня очень выручают прогулки два раза в день ℓυさίໂίη ♣, в МО с садами немного проще, чем в Москве ну МО очень разные, у нас очень сложно все с садами в Балашихе, где я прожила 4 года еще хуже июнь2012, удачи вам с завтрашним начинанием, т.е. уже сегодняшним . Спасибо! Завтра один день до обеда пойдем, а с понедельника на полный день, боюсь что завтра не захочет домой идти, так ждет сада! Изменено 17 ноября 2016 пользователем июнь2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 июнь2012, Лиска общительная, сама себя долго развлекать не любит, отчасти бабушка приучила еще... Она просто подходит и виснет на мне, в туалет за мной, под дверью ноет, поесть тоже проблема. Гуляем один раз, но долго не получается, холодно мне, максимум час, если на площадке, ну два, если еще и сходить куда. Последнее время вообще нытье непрекращающееся, ай-яй-яй постоянно, отсюда и мульты, иначе я начну убивать, моя нервная система этого не выдерживает. У меня голова третий день болит, горстями обезболивающие, а толку чуть. Сегодня вообще финиш был, гуляли в коляске по району до банкомата, потом на площадку зашли и домой, вот все время, что мы ехали, кроме площадки, она ныла. Такое впервые, уж хоть на улице моя психика отдыхала. В общем, черная полоса у нас. Раньше она как-то более самостоятельная была, не могу понять, что сейчас изменилось. На зубы врят ли, ибо ночью, ттт, спит нормально. Хз, в общем, завтра бабушка должна вернуться, вот пусть и развлекает, раз уж научила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 ♣ ℓυさίໂίη ♣, садики дают по загруженности.в столице у нас раньше 3х не дают, а в нашем городе дают всем кому есть 2. Некоторым и с 1,5 если в садике есть такие группы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 отчасти бабушка приучила еще... я все-таки больше склоняюсь, что так привыкла....моя вот например даже не знает о том, что её кто то может развлекать(кроме брата) А гулянье я стараюсь как то разноображивать в смысле походов, например растягиваю покупки: сегодня хлеб куплю, завтра молочку, после завтра мясо-сыр, так что пока в магазин сходишь, после него на площадку(но не удо, а подальше), так и глядишь 1-1,5 прошло, вечером на час на площадку выходим, теперь за братом будем ходить в сад 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 июнь2012, а это идея, а то я как лошадь, все в один день закуплю и прууууу домой =)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 ♣ ℓυさίໂίη ♣, еще я скачала на смартфон приложение "едадил", там про все скидки, отмечаю себе что мне надо по скидкам и хожу неделю по магазинам(день в один, день в другой), а после магазина с ребенком на площадку, у нас они на каждом шагу , город у нас очень компактный, в любой конец за пол часа дойти можно, но при этом есть все сетевые магазины, короче удобно. А то когда старший когда родился жили в военном городке в лесу, там тока два магазина было и три убитых площадки, вот там я вешалась от скуки(что и стало причиной перезда) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 (изменено) июнь2012, у вас , да, с садами жесть, я слышала, в Железке тоже, дома строят, семь молодые квартиры покупают, деток рожают, а садов нет. У нас чуть попроще с этим ♣ ℓυさίໂίη ♣, в ВК Ксюша недавно книгу рекомендовала, там прям по дням написано , что с ребенком делать. И она недорогая совсем, в районе 200 рублей. Я тоже вчера её купила: Татьяна Аптулаева: Развивай-ка. Во что играть с малышом от 1 до 2 лет Изменено 18 ноября 2016 пользователем *Иринёша* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка! 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 ♣ ℓυさίໂίη ♣, у нас, кроме тобой написанного, деть еще за мамой бегает, помогает)) Я белье иду в стиралку закидывать, и он со мной, вещи мне подает по одной, я иду пол пылесосить, и он следом с игрушкой бежит, ставит ее под струю воздуха, смешно ему. Я иду еду готовить, он либо в стульчике сидит, кушает фруктики/печенье/хлеб, либо на полу сидит, перебирает кухонную утварь (то, что я ему даю). Ну и т.д. в том же духе. Если ему надоедает со мной, он сам себя занимает, играет в игрушки, особенно с кнопками любит, с музыкой, танцует. Еще бегать любит по всей квартире, как электровеник)) Так день незаметно и проходит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 ♣ ℓυさίໂίη ♣, а и не факт, что зубы исключены ввиду спокойных ночей. Миша сейчас днем нудит, а посление ночи ттт хорошо спит. И вчера буквально заметила, что внизу вылезает 10-ый зуб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения