ȴնזίίίȵ 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Panter-ka, у нас уже 12, только если клыки так себя проявляют.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 ♣ ℓυさίໂίη ♣, еще я скачала на смартфон приложение "едадил", там про все скидки, отмечаю себе что мне надо по скидкам и хожу неделю по магазинам(день в один, день в другой), а после магазина с ребенком на площадку, у нас они на каждом шагу , город у нас очень компактный, в любой конец за пол часа дойти можно, но при этом есть все сетевые магазины, короче удобно. А то когда старший когда родился жили в военном городке в лесу, там тока два магазина было и три убитых площадки, вот там я вешалась от скуки(что и стало причиной перезда) Я тоже атк развлекаюсь, каждый день в новый магазин)) Если не купить, то посмотреть)) Заодно и время прогулки идёт, потому что час-полтора на площадке я не выдерживаю. Я надеюсь на гкп с 1,5 лет, ну хотя бы с осени. Меня бы эти 3 часа хорошо разгрузили, я реально могу по дому успеть больше, чем с Саней 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
герцогиня 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 (изменено) А мы в сад в 3 года пойдем. Но не потому,что мест нет, с этим то нет проблем-бабушка воспитатель, а из -за Евы. Она в 1 класс пойдет. Я думаю, первый год она будет часто болеть-все таки опять новый коллектив, плюс нет у нее хорошего иммунитета. Жаль, что я нашу Катю-Кодю раньше не знала, давно б всякими феронами не пользовалась. Вот когда Сережа был маленьким, не было этих разнообразных противовирусных, так сын к 5 годам болел максимум пару-тройку раз за год. Полине тоже не даю фероны. А если они обе одновременно будут в новых коллективах ловить вирусы, а потом еще и заражать друг друга и нас-о нет, не хочу. Поэтому оставлю младшую при себе. Тем более мама моя на пенсию уходит после НГ, точнее, выгоняют. Да и все равно выходить мне некуда после декрета... Изменено 18 ноября 2016 пользователем герцогиня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мика5 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Всем привет.Вернулись мы с мелким на Курилы к папе нашему.У нас садик с 1.2 года, специальная группа с 1 года до 2.Мы пойдем в 1.4, уже путевку дали.У меня племянник с 1.5 ходит, сейчас ему 2,5, очень нравится. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Ох, я тоже мечтаю хотя бы о ГКП, даже развивашки пока не можем себе позволить, прививки Лискины прилично стоят, да еще и я совсем расклеилась с этой головой, на МРТ пойду, тоже немало стоит... Кстати, мы ж Пентаксим и Инжерикс таки первый сделали, в середине декабря, если все хорошо, на второй заход, йиху =) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Жаль, что я нашу Катю-Кодю раньше не знала, давно б всякими феронами не пользовалась. тоже не зала, но для меня фероны это что то страшное. Я когда детей еще даже в проекте не имела у меня мама подсела на ремантадин, так радовалась, говорит дешево, выпиваешь 8-10 таблеток сразу и никакой болезни, а потом иммунитет "посадила" и очень тяжело болела весь год,мне как то сразу почему-то хватило ума сделать выводы, хотя про имуностимуляторы вообще ничего особо не знала Кстати тут на днях посмотрела документальный фильм про прививку, очень впечатлил, советую Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 июнь2012, О, да, я его смотрела, не ожидаешь такого фильма от Де Ниро 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 я отсасывала сопли обычно, а щас уже оба отлично все высмаркивают мои тоже умеют сморкаться, НО когда заложено они не могут продуть сопли, я слышала что могут сопли попасть в ухо, тогда отит Девочки, а кто-нибудь вообще планирует отдать ребенка в сад с 2 лет? Или мы с Таиркой самые бессердечные? я свою планирую с 2х отдать. Если место достанется. У нас сад деревенский, набирают ясельную группу с 2хлет двадцать человек, плюс в очереди стоят и 3х летки, кого родители планирую отдать в сад, а не в ясельную группу. Так вот в общей очереди мы 33, кто именно перед нами неизвестно, плюс в течении года могут добавиться льготники вперед нас. В 2,6 нас возьмут уже в садовскую группу. Т.е. я планирую что в 17 году нам сад дадут и я выйду на работу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 А можно сюда написать или ссылку - подробнее про фероны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 Zaralanna, Ни один из иммуномодуляторов не нужен обычному ребенку, который болеет ОРВИ, гриппом, ОРЗ, отитом и подобными болезнями. Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 23 ноября 2016 Поделиться 23 ноября 2016 Привет, нам неврологи говорят раньше трёх лет даже не думать о садика. Хотя я и сама не планировала раньше трёх отдавать. kodya, спасибо тебе за ссылочки, я очень рада что так совпало и ты и я в этой группе, очень много полезной информации от тебя узнала! Другие девочки, вам тоже спасибо конечно, июлята 2015 лучшая группа! Просто эти ссылки прям в тему сейчас ибо мама стремится укреплять иммунитет моего ребёнка и все советует тот или иной имуноукрепин 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 23 ноября 2016 Поделиться 23 ноября 2016 Мика5, Курилы? Ого, какая ж география у наших июлят. Я смотрела репортаж Касперского о Курилах. Сурово, но красиво котятина, Да я то что, я только делюсь тем, что выбрала для себя и своих детей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение kodya 26 ноября 2016 Популярное сообщение Поделиться 26 ноября 2016 Какая у нас тут тишина. Я сегодня с дочкой ходила на бесплатную лекцию-квест от поискового отряда Лиза Алерт Организация так себе, но сами волонтеры просто умнички. Много полезной информации, ее лишний раз выслушать полезно. Возможно вы знаете. Но я напомню, нас на лекции поискового отряда Лиза Алерт просили распространить как можно больше 1. Учить правилам безопасности хотя б раз в неделю, пусть оскомина уже, но учить. 2. Перед выходом в людное место, толпу - сфотать ребенка в разных ракурсах, в верхней одежде и без нее 2. Учить кричать, если пристает взрослый - громко - Отойдите, я вас не знаю, вы чужой. 3. Желательно не запрещать пользование соцсетью. Он все равно её заведет, но вы не будете знать об этом. А так, можно хотя б иногда просматривать и следить. Если ребенок пропал, можно взломать, посмотреть следы там 4. Всегда проверять и напоминать о зарядке сотового. Баланс держать в плюсе 5. В экстренной ситуации звонить на 112 можно даже без сим карты. 6. Уметь отказывать в помощи бабушкам и вообще взрослым. Не надо бабушке доносить сумку до подъезда, сказать ей, что мама запретила, посоветовать обратиться к любому взрослому 7. Не подпускать к воде - 50% пропавших летом-утопленники. Лед тоже опасен. 8. Перед походом в лес, сообщить тому, кто не идет куда вы направляется. Если заблудился в лесу- сразу остановиться, набрать 112 и дать координаты того, кто знает куда вы ушли 9. Придумайте пароль- только назвав пароль взрослый человек может быть не опасен, если вы не отвечаете на телефон и не можете сами поговорить с ребенком 10. Учите ребенка всегда сообщать куда и с кем он идет. 11. Если он вдруг оказался один вечером на улице, без связи, то можно попробовать дойти до метро или дома присоединившись к группе или паре людей. Не стесняться этого. Можно просить помощи, желательно у взрослых с детьми, семей. И самое главное - если ребенок из пункта А не пришел в пункт Б - не ждать. Сразу искать. Пусть вам потом будет неловко, если вы напрасно подняли тревогу, зато ваш ребенок жив 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Привет, в продолжение темы, есть часики детские специальные, по которым вроде можно отслеживать перемещение ребёнка и даже звонить. Есть мнения, может пользовался кто-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 котятина, Пока не купила, Аня везде с нами, но планирую купить. На курсах сказали, что любые из таких часов лучше, чем ничего 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Всем привет, может кто меня еще помнит))) Мои бесконечно болеют, из болезни в болезнь( Хотя, я тоже против феронов. Старшая начала болеть часто с 3,5 лет. Ну и младший за ней. Не могу даже прививки ему поставить(( Каждый раз медотвод. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Вольфина, привет. Давно ничего ты не писала. У меня аналогичная ситуация.прививок почти нету у нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Да тут никто особо и не пишет, все в вк, мне там неудобно, поэтому я тоже из жизни общества выпала. У нас скоро 2-й Пентаксим, ттт, надеюсь не подцепим ничего невовремя, папа у нас заболел =( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KamiDena 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Вольфина, у нас единственная прививка БЦЖ в роддоме! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 KamiDena, привет, как твои дела? Как аллергия у дочи? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Вольфина, мы все тебя помним!!!!! Давайте поправляйтесь!!!!! Да и щас такая погода что все болеть начали и пусть тоже поправляется! !! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KamiDena 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 *Иринёша* Намного намного лучше аллергия, правда вот было обострение, снова вся покрылась мелкой сыпью, сейчас уже корочки от сыпи. Меню правда бедное очень, капустки кабачок кукурузная каша да конина с кроликом, пробовала давать рыбку семгу, мало, может на нее накопилось, может на гречку. А, яблоки рыхлые ещё ест и чернослив и сливы. Молочка не прет ни корова ни коза. А так вполне себе всё хорошо. Спасибо за интерес) ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 Вольфина, ой, какие люди! Привет-привет, возвращайся к нам хоть иногда, будем рады! KamiDena, а как у вас рост-вес прибавляются на такой диете? А то я вчера своего зайчика взвесила, а он с начала сентября не то что не прибавил, а даже еще и похудел. Но вроде бы подрос на сантиметр-другой. В итоге по весу вообще в 3% самых статистически мелких скатился 9720 при росте 75-76 см - это для мальчика 17 месяцев прямо совсем как-то мало... И что мне теперь делать? В садике настучать, чтобы кормили его больше? По их словам, он съедает подчистую все, что дают. Может, мало ему? Дома со мной он ест мелкими порциями весь вечер и потом молоко хлебает всю ночь... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 Tairka, мой тоже ест почти все, а вес стоит на месте. На домашних весах 10500, рост не знаю (были 79см). Выглядим мы хомяч4ами. У дочки даже в 2 года вес был почти такой же. Так что я вообще не переживаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 Эх, Лисена все же заболела перед прививками, кто бы сомневался. Вчера вечером 38.5, к ночи 39 и до сих пор сбиваем, а она снова ползет, зараза. Врач была, ничего толкового, как обычно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения