Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Panter-ka,  я гв сворачивала постепенно. К моменту завершения молока уже очень мало было, поэтому проблем не возникло. Пару раз по две капли выдавила и на этом все.

На елку идем. Тоже в клуб, куда на развивашки ходим. Будут группы по 7 человек, скомплектованные по возрасту. На представление я пока ребенка не поведу, она не понимает. Даже кукольный спектакль из 3 мин заканчивается тем, что Ника встает и уходит по своим делам.

Да. Волосы Алисы я тоже оценила. Нам пока до хвоста далеко.

И я, девочки, не даю так на голову прыгать. Боюсь, что кости еше не такие крепкие.

• Нравится 2

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Panter-ka, дети слова "не делай так" не понимают еще, они интерпретируют это как "делай так".

Иришка!,  да? Хм... вполне вероятно, что частица "не" не воспринимается их слухом. Тогда буду стараться говорить "нельзя стукать, бросать и т.д.".

Лисёна молодец, но я бы так не разрешила делать, я паникёр. Наш экстрим заканчивается на уровне - залеть на диван, а спуститься через подлокотник.

Кстати, я раньше жаловалась, что Саня кусается часто и больно. Как-то это сошло на нет, теперь если только сильно разозлится, то пытается укусить, а вот как раньше между делом уже такого нет.

В этом году точно без елки, ближайшие развивашки у нас с 1,5 лет, мы еще, понятное дело, туда не ходим, а отдельное какое-то представление он не выдержит. Его максимум внимания сейчас 8 мин песни синего трактора, таких коротких елок еще не проводят))

Panter-ka

Что за страшилки, про застои годы спустя. Плавное прекращение никакого дискомфорта не приносит

На елку мы не идем. Блажь это. Детям точно не нужно. А вот погулять куда-нибудь сходим

На тему не нужно - спорный вопрос, детки разные, Лис любит подобную движуху, ей будет интересно, более чем уверена.

kodya,  ой, не знаю, где-то че-то когда-то читала про оставшиеся застои, которые впосоедствии приносят проблемы.

Про елку, Кать, а старшей, считаешь, тоже не нужно? Просто я помню свои елки, в каких костюмах ходила, саму атмосферу праздничную, трепет перед прочтением стиха Деду Морозу, радость от получения подарка, такие светлые радостные воспоминания. Поняно, я была гораздо старше, но думаю моему Мише будет уже сейчас интересно, он с энтузиазмом воспринимает такую движуху, да и как не увидеть вживую Деда Мороза, про которого столько книг перечитано, ну и подарок и его рук тоже радости принесет, даже не смотря на то, что из него он получит лишь пару печенюшек, а остальное слопает мама втихоря )))

May_ka,  еще раз пересмотрела видео с Алиской - да чего ж она там такого делает, чтоб не разрешать?! Не с дивана же на пол вниз головой, все в рамках, мой тоже так бесится.

P.s. Песни синего трактора обожаааает.

Кстати, проговорили про прыжки и сегодня заметила, что Лис пытается прыгать, но не получается, прям дергается вверх, на цыпочки привстает, а ноги оторвать от пола не может =) Посмеялась я, в общем, видать скоро научится. И будут тогда соседи снизу бедные, и так носится как слонопотамчик.

Panter-ka, потому что наш не всегда помнит, что при падении надо руки подставлять и часто моськой тормозит. А если это будет не с высоты своего роста, а выше...да ну нафиг..

Какие тут темы насущные, оказывается, обсуждаются :)

У нас в пятницу случился первый детсадовский укус... Моего ребенка девочка в щеку укусила :think1: Видно, от большой любви. Потому что она целыми днями ходит и повторяет его имя. Как в классике, "с именем этим ложится, с именем этим встает..." :D А за ней и вся группа научилась. Короче, у нас теперь есть фэн-клуб и засос на щеке :sorry:

А вчера мы были на ясельном утреннике. Нам показали маленький кукольный театр, дети вместе с воспитателями спели и показали свои песенки, потом все вместе спели разные новогодне-рождественские песни. Дети при этом аккомпанировали погремушками, ксилофоном, бубном... Потом нас угостили печеньками, в приготовлении которых "большие дети" (это которым 2 года и больше :) ) принимали непосредственное участие и поили чаем-кофе. Так все мило, по-домашнему.

Я пообщалась с другими мамочками (папы тоже многочисленно присутствовали, но я с ними не общалась). И поняла, что у меня очень спокойный ребенок. Девочки, как он там классно играл! Сначала цеплялся ко мне, боялся, что я его оставлю, но когда понял, что никуда я не денусь, то осмелел и стал ползать и бегать, и пирамидку собирать, и с другими детьми общаться. И нам подарили картонную рукавичку с белым отпечатком его ладошки и раскрашенный пластиковый шарик, для которого Ленни выбрал краски.

Короче, такой душевный праздник получился :zimaisneg:

• Нравится 9

Моя как то давно укусила меня сильно,а я автоматически шлепнула ее, больше не повторялось. Прятать ничего не прячет, но не равнодушна к обуви, растаскивает всю обувь по квартире, бороться бесполезно, может сесть и пол часа сидеть капаться с молнией. Прыгает и бегает по диванам и кроватям глядя на старшего,пару раз шлепалась, но это не прозвело на нее впечатления. Очень любит по мне лазить, если я на диван прилягу.

У меня щас проблема(помню со старшим тоже такое было),не дает руку на улице ни в какую,тут на днях выходили из квартиры, она обычно меня ждет всегда и спускаемся вместе, а тут я квартиру закрываю, а она одна шагает, ну и вниз головой кубарем, мужчина в подъезд заходил и внизу ее словил кверх тормашками, и что, в следующий выход опять одна идет!

На елку не планирую, она хоть и более общительна чем старший, но считаю пока рано ее, тока заразу собирать, скорее всего пойдем на следующий год. Старший то в этом году первый раз пройдет(в прошлом году брала билет, но пройти не получилось), но он у меня не любитель всех этих массовых веселий, хотя в сад с первого же дня отлично ходит, еще и не уведешь вечером

июнь2012,  такая же проблема. За руку ни в какую. Сама, все сама. Через дорогу еще как-то слушается, а вот во дворах до истерик доходит.

Panter-ka

Аня сама не захотела на елку. Она просила в цирк и в театр. Поэтому пойдем так окультуриваться. А Елка будет в школе и в музее Есенина новогодняя программа.

Движуха. В Москве на елках толпы народа. Масса из которого как дикие, некоторые еще и тупо-хамские. Поэтому мы выбирали камерные Ёлки. На маленькое количество народа.

Вот сюда ходили и очень душевно

Ссылки скрыты.

на счет давать руку, у нас таких проблем пока нет, со старшим тоже особо не замечала. Зато когда несу ее, то не держится, я ей говорю "держи меня а то я боюсь упасть" и она крепко в меня вцепляется и держит от падения :D

• Нравится 1

А еще моя буквально несколько дней назад научилась ко всему подставлятб стул и залазить, сын так делал тока уже в сознательном возрасте,а ткт караул с этой мадам того гляди че нить свалит или куда то залезет. Сегодня вот посудомойку разбирала и чашку разбила

июнь2012, мой так месяца 1,5 делает. Таскает свой стульчик доя кормления, из комнату в комнату возит (он на колесиках), не возможно даже отвернуться обязательно что нить найдет. У нас уже и банку разбил и кружки кидает. Тоже все вытаскивает из посудомойки.поставили елку и он ее разносит каждый день, игрушки все на полу к вечеру

июнь2012

Это моя головная боль уже месяц. Причем он все что устойчиво может использовать для этого. Тут тазик в ванной стащил, встал на него и до всего, что на стиралке стоит дотянулся.

Стул от детского комплекта таскает везде. Еще немного и начнет перевернутые стулья в обратку ставить. Силы много.

А тут забыли стул перевернуть. Так Миша сразу на столе. Стоит и в окно смотрит

Всем привет! Девочки спасибо за поздравления!! Теперь за компом совсем не бываю) да и вк еле успеваю :D Родились мы маленькие 3200 и 51 см, немножко раньше чем положено, 37-38 неделек и снова ЭКС. Сейчас уже дома, Кирюша не обижает и слава богу не ревнует) Ходит гладит его и пытается люльку покачать когда он плачет лежит. Короче помощничек растет :Crazy:

Кусаться мы слава богу перестали и щипаться тоже, но на смену пришло другое. Теперь он ковыряет мне руки, если найдет прыщичек какой нибудь или болячку, неровность, все будет ковырять и ковырять... Зубов у на с уже 16 штук. Пока я лежала в больнице вылезли 4 клыка. Муж говорит температуры не было, но ночи были плохие, вечная возня. На елки в этом году мы не планируем, во первых мы гиперактивные, он разнесет нафиг все что можно на этой елке, а если не дать то ор стоять будет, ну и во-вторых сейчас теперь малыш маленьких.

У нас у компа стул на колесах, тоже везде его таскает и залазиет на него, один раз уже навернулся. Компьютер вообще больная вещь, бежит к нему дуром, никакое НЕЛЬЗЯ мы не понимаем. В посудомойку тоже лезет, и уже не одну кружку разбил, чуть отвернешься и ппц. Теперь она всегда закрыта, открываю ее только на ночь и утром первм делом бегу ее закрывать.

Завтра муж уходит на сутки, у меня будет боевое крещение) Одна с двумя детьми остаюсь :Crazy: :Crazy:

• Нравится 8

sk@zka,  сил тебе! Ты справишься!

• Нравится 1

sk@zka, поздравляю! Вы оргомные молодцы, сил, здоровья и вкусного молочка!

Редко захожу, а тут всё успевают..

• Нравится 1

sk@zka, не переживай, детки чуют что мама одна за ними двумя и становятся тише и покладистей. Тем более что второй у тебя совсем малюсенька :kiss2:

Я тут недавно с мужем обсуждала. Сейчас моей младшенькой 1,4. Все смотрю - ну кроха совсем, а со старшим в таком же возрасте я думала что уже большенький и пора собираться за второй :D . Сейчас бы я не решилась :D

А еще я все таки домучала тему подарков на НГ, сегодня обошла магазины, сверила цены и пощупала выбранные игрушки... и придя домой все заказала в интернете, даже с платной доставкой все получается на 30-50 % дешевле чем в реальном магазине покупать :sorry: . Выбрала сыну, что он заказывал: технику снегоуброчную, выбрала трактор с отвалом и ковшом и комбайн (я решила что он похож на машину что сметает с дороги снег и отбрасывает через сопло на обочину). Дочери выбрала черепашку-каталку, т.к. у нас есть утка и они с сыном дерутся кто катать будет, и книгу с кнопками, от Азбукварика, можно и почитать и кнопку нажимаешь и слышишь голос животного. Плюсом им обоим пойдет конструктор от Bauer, у нас есть, выбрала наборчик дополняющий, пусть строят башни. :confusion:

Кто чего выбрал?

Воспитатель жалуется на сына "дерзит, говорит что переломает и растопчет ее", с мужем удивились от куда наш сын знает такие выражения. Вечером читаю сыну на ночь и дошла я до фразы: "Подошел Медведь тихонько, Толканул его легонько: "Говорю тебе злодей, Выплюнь солнышко скорей! А не то гляди, поймаю, Пополам переломаю, - Будешь ты, невежда, знать Наше солнце воровать!" и далее читаем другое произведение того же всем известного автора: "А потом как закричит на меня, Как ногами застучит на меня: "Уходи-ка ты домой, говорит, Да лицо свое умой говорит, А не то как налечу, говорит, Растопчу и проглочу!" - говорит"....

• Нравится 1

ЮлияЮ,  я тоже думала взять трактор сыну Claas или John Deer, но решила, что возьму позже, а то слишком много подарков за раз. А взяла набор инструментов в чемоданчике Bosch с шуруповертом на батарейках, плоскогубцами, пилой, гаечным ключем, отверткой и молотком. Сын все время отбирает у мужа инструменты, стоит тому взять их в руки, и не отдает ни в какую. И тоже книг еще заказала, одну музыкальную и несколько обчных. Книги я сейча выбираю такие, чтоб одна история на одну книгу, а не сборник, и чтоб на каждую фразу свой рисунок нм каждой страрице. "Тонкие шедевры" от издательства Мелик-Пашаев - то, что нужно, я прям в восторге, как от качества печати и рисунков, так и качества прочной мелованной бумаги.

Бабушка нам подарит мусоровоз (я сама подарок купила и ей отдала, по ее просьбе), по типу такого, какие у нас тут ездят мусор забирают, у него вилы захватывают мусорный контейнер и запрокидывают в кузов. Дяде и крестному Миши я заказала резинового прыгательного коня, который мы тут все ранее обсуждали. А дружественная нам семья с детьми - барабан. Мы им будем дарить по договоренности ксилофон, ну и я еще по своей инициативе их мелкому плеер от Азбукварика купила. Вот недорогой совершенно, но такая прелесть. Своему Мише я ажно два таких из России привезла - один с потешками, другой с песнями Шаинского. Миша их обожает. И вообще танцевать очень полюбил, так нас радует каждый день своими выкрутасами!

ЮлияЮ,  а-ха-ха! Смотри-ка.... не даром у меня каждый раз при прочтении Чуковского крутится в голове мысль, а не слишком ли там много брани?! А еще, что ни сказка, везде злой герой, то Таракан, то Бармалей, Крокодил, Паук... Я уже говорила, кажется, что сын теперь крокодилов боится и говорит на них ам-ам, потому как солнышко проглотил!

• Нравится 1

Panter-ka

Я тоже на Тонкие шедевры смотрю. Сегодня на них скидка (по крайней мере у меня видна) на Лабиринте - 35%

привет девочки. у меня дочь на новый год просит чичи лав собаку в сумке, сыну хочу бибикар купить, у которого руль крутишь и он сам едет. про обувь и все остальное. всю обувь из прихожей приносит в зал, любит мерить дочкины дутики и валенки. любит кольца от пирамидки засовывать в промежуток в угловом диване, полюбил залезать на компьютерный стул и на нем сидеть. любит в ванне торчать, трогать кран и на кнопки у стиралки нажимать. очень любит мячи всех размеров

Swetlan@,  прям сам сапоги надевет?!

Мама рассказывает, что в 1,5 я уже умела колготки сама надевать, пусть и задом наперед, но моя в шоке, глядя на своего сына сейчас, который еще вообще ничего на себя надевать не умеет, в т.ч. и обувь.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...