ȴնזίίίȵ 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Ух, а я сегодня звонила в деп. образования, дали нам местечко в ГКП, 10 минут от дома, жду смски теперь, понесем документы. Загвоздка теперь только в мед. карте, проходить-сдавать много нужно, а поликлиника все еще на карантине. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Lutiiin, погуглила и теперь, благодаря тебе, знаю что такое ГКП 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 forkat, тоже не знала. Википедия дает варианты: ГКП: Главный конструктор проекта Главный командный пункт Германская коммунистическая партия Государственное казенное предприятие Государственное коммунальное предприятие Группа кратковременного пребывания 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 А нас все врачи в деревню жить отправляют из за наших абструкций. Хоть бы спрашивали есть у нас деревня или нет. Были у невролога назначили опять полный комплект: парафин, электрофорез, магнит, уколы, массаж мы уже сделали платно. Спина наша ничему не поддается ((( так и сидит с круглой спиной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 larik1512, а чем объясняют вашу круглую спину? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 Panter-ka, слабый мышечный тонус Знаете у меня уже складывается впечатление что наш диагноз "ну это же Мальчик" Мальчики развиваются медленее, говорят позже, мы такие светлве, а они чаще болеют. У мальчиков бронхи уже и длинее, поэтому чаще бронхитами болеют. Это нам все врачи говорят, кошмар какой то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 У вас получается, как будто "мальчик" - это уже само по себе диагноз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 May_ka, именно так мне уже кажется. Как будто все 1,6 года я и не подозревала что у меня мальчик, прям открытие сделали для меня наши врачи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 Panter-ka, слабый мышечный тонус Знаете у меня уже складывается впечатление что наш диагноз "ну это же Мальчик" Мальчики развиваются медленее, говорят позже, мы такие светлве, а они чаще болеют. У мальчиков бронхи уже и длинее, поэтому чаще бронхитами болеют. Это нам все врачи говорят, кошмар какой то у меня тоже светлый, волосы прям светлые и брови, глаза серо-голубые, ладно хоть ресницы темные муж подкалывает, говорит в кого он такой. муж у меня темный с карими глазами, да и у меня волосы темно-русые и глаза зеленые с карими вкрапинами. вот дочь его, темно-карие глаза и темно-русые волосы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 Сынок все время подкладывает одеяльце под голову. Колебаюсь, дать ли ему подушку. Давала пару раз маленькую пухлую, засыпал на ней, потом сползал. С 2 лет, пишут, можно плотную плоскую. У кого-нибудь спят уже детки на подушке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 У меня сын тоже светлый из болезней только плоскостопие. Попробуй отдать в бассейн, и сама поплаваешь и ему для спинки польза. Я со своим начала ходить в 2,6, раньше просто не было детских бассейнов в городе, так вот за год я реально вижу что и спина прямее и плоскостопие уходит, так это он еще и не занимается как следует половину заданий приходится уговаривать делать, а вот малыши кто с 1 года ходит те реально как рыбки в воде. Сынок все время подкладывает одеяльце под голову. Колебаюсь, дать ли ему подушку. Давала пару раз маленькую пухлую, засыпал на ней, потом сползал. С 2 лет, пишут, можно плотную плоскую. У кого-нибудь спят уже детки на подушке? Сыну дала подушку после того как им в саду выдали, попросил чтобы было и дома, до этого если с нами спал то отодвигал мою подушку и ложился рядом. А вот дочь уже давно если спит со мной (каждую ночь сейчас) то укладывается повыше но с плечами, чтобы шейка была прямая, ей положила тонкую подушку в кровать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 ЮлияЮ, у нас нету спец детских бассейнов ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 Сынок все время подкладывает одеяльце под голову. Колебаюсь, дать ли ему подушку. Давала пару раз маленькую пухлую, засыпал на ней, потом сползал. С 2 лет, пишут, можно плотную плоскую. У кого-нибудь спят уже детки на подушке? у меня спит на большой подушке, но сползает вниз, так как ворочается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 Panter-ka, мы спим на плоской подушке, нравится ей сам факт ее наличия 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 Panter-ka, у нас подушка прямоуголная и не совсем тонкая. Мы давно так спим, но нам надо чтоб когд у нас сопли они не стояли, а стекали как бы вниз , иначи у нас сразу хрипы начинаются. Но сейчас он все чаще сползает с нее.вот думаю надо наверное одеялко под матрас положить а подушку убрать, наклон небольшоц все равно же будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 Panter-ka, Миша тоже одеялко обнимает и под голову кладет. Мне кажется ему само одеялко приятно. Он его ручками к себе прижимает. Про подушку и не думала пока. Аня вон засыпает на подушке, а спит без нее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 Спасибо, девчат, за ответы. Завтра съезжу в магазин, пощупаю, посмотрю, что продавцы скажут. Они тут ответственные, если не положено, то навязывать ради своей выгоды не станут. В аптеках, кстати так же. Один раз мне, беременной, не продали кальций, который я сама себе назначила. В аптеке спросили, сказала ли мне пить его гиня, я говорю - нет, сама решила. Они - переизбыток кальция опасен беременным и не продали. И один раз хотела купить аммиак, чтоб вывести пятно на футблке, тоже спросили для каких целей, я сказала как есть, а они - не продадим, для этого есть спец средства в магазинах. Ппц, короче. Всех с наступающим старым новым годом! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 Panter-ka, Про кальций и аммиак все верно. Как я люблю такой подход Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 Panter-ka, Матвейка тоже любит на подушку прилеч или на одеяло, но спит когда с нами, то без подушки, а в его кроватку я давно положила плоскую подушку и одеяло на матрас, так мне легче было его перекладывать в кровать и он лучше спал там. Без одеяла просыпался каждые 15-20 мин. Само одеяло, чтобы укрываться - до сих пор не признает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение larik1512 17 января 2017 Популярное сообщение Поделиться 17 января 2017 Совсем редко у нас тут пишут ((( мы вот завтра идем к аллергологу повторно, посмотрим что нового нам скажут. Мы так и не хотим говорить, из слов мама, папа, ням, кака, остальное слоги ка, ко, ки, ку, ти,да.не многословен в общем, если хочет пить, то просто как то фырчит и все. На горшок не просимся. Любим играть фигурками животных и машинками, ставим их в ряд и передвегаем с места на место.конструкторы типа лкго дупло любит, опять таки там фигурки животных и человечки Ссылки скрыты. так мы ставим машинки, животных тоже может так расставить новое увлечение еще 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 larik1512, у нас все то-же самое! Не говорим абсолютно (мама, папа, бам, ав-ав, мяя, ап-ап), лего, животные, человечки, в общем, все как про нас писала Машинки прикольно ставит, это онтнаверное так пробку имитирует )) Миша так ставит только кубики. А машинки только две-три друг к другу и говорит Бам! типа, авария. А это что за кругляши на последнем фото? Тимошка - сладкий белобрысик! Я смотрю, подстрижен. Как при стрижке себя вел? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KamiDena 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Моя мадам тоже не говорит, набор слов мама папа баба кака ну и животных изображает звуки. Я на эту тему даже не переживаю пока, сама я в три года говорить начала. С аллергией мы так и боремся,рацион скудный, а тут в воскресенье ребенок начал крыться пятнами и крапивницей, каких у нас никогда не было. Хотели нас положить в больницу, два дня кололи преднизолон и супрастин. После уколов на день с тела уходила гадость, к утру снова всё тело обезображено. Сегодня утром высыпаний почти нет, парочка мелких, пока наблюдаю. Вот такие дела с этой сраной аллергией. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Panter-ka, он у друзей один раз так штук 10 в ряд аккуратно поставил. Кругляши это разновидность мозаики. Стригли сами дома, сидел мультики смотрел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 larik1512, классно вы машинки расставляете!!!))) KamiDena, ох уж эта аллергия (( намучились вы с ней у нас тоже до конца никак не уйдёт, но не так сильно, как у вас. А я никак от груди отучить не могу. Раньше сама была не готова морально, сейчас уже психую, потому что когда он спать не хочет, а мы укладываем, начинает меня кусать со всей дури. В итоге ревем оба. Если я забираю грудь истерика на весь дом. Мне уже кажется, что соседи скоро либо сами к нам с разборками придут, либо ментов пришлют, потому как с декабря мы спать укладываемся ближе к полуночи и ребёнок каждый раз пока не наорется спать не ляжет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжик! 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 Всем привет! Всех с новым годом! /quote]quote name='larik1512' timestamp='1484317908' post='17053750' ЮлияЮ, у нас нету спец детских бассейнов ((( во втором или седьмом садике детки с родителями плавают говорят. у нас с нижнего этажа ходили две мамочки ещё осенью. до 1.5 лет им было. forkat,мы тоже на груди. на ночь груди почти хватает, только днём не хочет еду кушать, бутылочку в рот не берёт. 5 попыток уже было отучить. на след. день и себя жалко и его, опять даю.с одной стороны и хорошо что не отучила ещё думаю. старшего до 1.8 года кормила. наверно тогда отучу, чтоб никому обидно не было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения