Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Давно не была, всем огромный привет!!!

Дочка с Нового года стала каждый день говорить новое словечко,даже себя называет Яя, т.к. не выговаривает ни одной буквы из ннужных.

А еще у меня самой на стрессе пошла жуткая аллергия, пришлось резко свернуть ГВ и начать таблетки.

Дочка как то спокойно отнеслась, гладила титю и говорила "бо-бо", я больше переживала.

На счет сна, дочь и сын ложились спать все позже и я психанула, резко ввела расписание: в 21 выключаю свет и все в кроватях, первые два было жутко, ревели и убегали, зато через неделю уже за15-20 мирно спят и я потихому ухожу и делаю свои дела

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

*Иринёша*, поздравляю с рождением еще одной дочурки!

• Нравится 1

*Иринёша*, поздравляю с рождением доченьки! Желаю маме и дочке спокойных ночек и для Сонечки много вкусненького молочка!

• Нравится 1

А у меня наконец то наступил долгожданный момент - Лика утром просыпается, идет в гостиную, включает телевизор м смотрит мультики ))))

*Иринёша*, и от нас поздравления!!!

• Нравится 6

июнь2012, а как Лика их включает?

июнь2012, супер, Лика у тебя не по возрасту прям умничка, ттт.

А у меня ветрянка у старшей. Теперь жду схватит тимоша или нет

июнь2012, а как Лика их включает?

утром старший смотрит и на диване пульт оставляет, видимо берет пульт и включает. Я когда встаю она сидит на диване смотрит канал карусель, старший тоже так делал, а потом сам даже научился включать канал карусель(не перещелкивая, а знал какой у него номер и набирал на клавишах), я ждала этого момента, но мелкая все раньше начинает делать глядя на брата :Crazy:
  • Нравится 1

июнь2012, мой тоже включает и выключает и каналы переключает. Мало того он знает что есть кнопки внизу под телевизором и там переключает

larik1512

Ага, Мишан так же

larik1512, хех, ветрянка дело такое. Хотя может и лучше сразу переболеть и забыть. Лиска тычет в пульт, но хаотично, включать ничего не умеет =) Но у нас приставка, там сначала ее, потом телек нужно включить.

*Иринёша*,  поздравляю с малышкой!!!! Вкуснейшего молока и всем богатырского здоровья!

• Нравится 1

вот мы беговел освоили

• Нравится 5

Девочки, кто-нибудь ходил к остеопату или знакомые? Как впечатление? Мы с тимом были один раз, теперь вот второй раз надо идти

я бы тоже хотела сходить,спинку малого показать.у него один позвоночник чуть выпирает. вы куда ходили? до Б я была сама у костоправа. нормально так помял, шею на место поставил, череп даже как-то вправил (не раз я головой стукалась в детстве), с тазом что- то тоже натворил. в общем я новой стала и вскоре заБ.

*Иринёша*, Крепкого здоровья мамочке и доченьке!

• Нравится 1

Чио-чио, мне посоветовали мужчину, типа самый лучший в новчике. Но один прием стоит ого го , для нашего города я считаю ((( нас сказал раз 3-5 надо будет ходить. Мы сегодня второй раз были. Показал одно упражнение дома делать для спинки. Вообще еще невролог сказала что у нас левая нога больше заваливается и он говорит что левая сторона хорошо так пострадала, правая почти хорошая. Сегодня смотрел тазобедрен и гтворит что на левой ноге как будто какой то суставчик не до конца сформировался. Вот на след неделе надо опять идти

Чио-чио, очень надеюсь что поможет нам это все

Чио-чио, а ты сама к кому ходила?

июнь2012, ликуся молодец. У вас какой рост? Такой высокой на видео мне показалась )))

У вас какой рост?

даже и не знаю :sorry: но мне кажется самый стандартный, ни низкая, ни высокая

июнь2012, я тоже хочу беговел, но Лис коротыш, врят ли даже к дню рождения вытянется, она на своей каталке-мотоцикле то еле-еле носочками достает :( Но ездит уже, даже разворачиваться научилась, не так, как задумывалось, но тоже сойдет :D

Кто-нибудь уже задумывался, что дарить на 2 года? Я подумываю о кухне, скорее всего Икеевской, в фит. центре стоит, Лиска на ней прям залипала.

Lutiiin, мотоциклы сами по себе выше, чем машинки например.так что никакая она не коротыш )))

Я тоже думаю, что все у вас нормально с ростом, моя на беговеле на цыпочках пока, надеюсь что к весне освоит, я тогда коляску продам и будем за старшим в сад на беговеле ходить

Lutiiin,  о подарке еще даже и не задумывалась. Дожить бы сначала до лета. А то у меня сейчас в первую очередь надо решить вопрос с оформлением гражданства Мише, завтра едем в очередной раз в консульство (Таирка, как у тебя с этим вопросом, все сделали?). Потом хочу в Россию на Пасху. Так соскучилась по российской весне!

Я тут загорелась идеей сделать детскую и поставить в ней спортивный уголок.

Для этого придется отдать ребенку свою спальню, а из кабинета все выкинуть и сделать там спальню себе. Ну прям очень-очень захотелось организовать ребенку спортивный уголок, потому что я прям вижу, как ему не хватает активного движения. Подискала подходящие варианты, комнату спланировала, а потом... прочитала кучу реальных отзывов о сломанных детских конечностях, позвоночнике, ушибе и отеке головного мозга и одном нечаянном повешении (( Очень испугалась и идею с уголком отмела.

Пишут, что главное - наличие хороших матов (ну это без проблем осуществимо) и занятия исключительно в присутствии взрослого (а вот это уже нет, учитывая, что уголок стоял бы в детской и ребенок лазил бы по нему в любой момент). А ведь и совсем не высокий уголок-о приглядела, а все равно дрейфлю очень, да и муж сказал после прочтенного - да ну нахер его.

Ссылки скрыты.

Вот такой хотела. И всего-то 80 см шириной.

Есть у кого-го спорт.уголки дома? Как оберегаете детей?

• Нравится 1

Panter-ka, спорт.уголок есть у Вали В., я не помню ее ник здесь.У нее сын оч хорошо играет, она и видео выставляла в ВК.

Привет всем, кстати! У Полины все хорошо, 12 зубов, правый верх. клык на подходе. Ходит везде, стала пытаться забраться на стулья, двигает предметы, таскает. как здорово,когда ребенок ходит!!!

У нас появилось много новых слов, капка-шапка, кука-кукла,знает,как животные говорят, вот только дай-это ня. Говорит, дедя,бапа-баба, старших так и не может никак назвать.

С горшком у нс все ок, какаем всегда, с пописами иногда бывают осечки, памперсы я давно не брала.. Ночью просыпается 1 раз пописать, я ее сажу на горшок, и дальше спим.

Проблема в просыпаниях утром, они от 5.30 как сегодня до 8-8.40 Оч сложно в таких условиях планы на день.

Ну и пару фоточек)

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

Panter-ka,  мы такой брали на время для старшей. Это когда один ребенок дома то можно, он все таки довольно много места занимает. Сейчас с двумя у нас точно не хватит для него места

Panter-ka, спорт.уголок есть у Вали В., я не помню ее ник здесь.У нее сын оч хорошо играет, она и видео выставляла в ВК.

Валя -Lapyshok здесь

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...