Panter-ka 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 герцогиня, какая прелестная кудряшка! "Стала пытаться залезать на стул"... как давно у нас это было. Миша уже без усилий залезает не только на стулья, но и на стол. Поэтому я и думала об уголке, чтоб направить его бьющую ключом физическую энергию в мирное русло. А вот с речью у нас никаких успехов по сравнению с вами. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Panter-ka, вы не одни такие в плане речи )) Девочки, как думаете у сына пройдет это непонятное горловое ррр? Он говорит его изображая тигра, говорит кар -это птичка, тар - трактор. Надеюсь на время потом забудет и когда надо будет говорить правильно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка! 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 (изменено) У нас деть пока даже не пытается залезать на стул, только на небольшие возвышения типа порожков. Но бегает очень шустро, ходить спокойно не умеет, только бегом) И говорит уже много слов, составляет небольшие предложения, типа: Баба уфа (ушла), папа пит (спит) и т.п. Изменено 3 февраля 2017 пользователем Иришка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Лис залазит на стулья, посему они закрыты в комнате свекрови, а на табуретки не удобно залазить. Вообще мы вторую неделю дома торчим, и я уже выть готова, думаю, может в понедельник в бассейн уже сходить, вроде и соплей уже как таковых нет. Было б на улице потеплее, хоть погулять. А то она не знает куда девать свою энергию и ходит ноет целыми днями. Предложения, думаю, скоро начнет строить, попытки были =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 (изменено) Panter-ka, у нас уголок спортивный и еще на 1,5 метровом турнике качели и перекладина висят, никогда о подобных ужасах даже не думала. У подруги классный деревянный комплекс через всю комнату(лестница по потолку проходит) и кровать двухъярусная, все в детской, никаких инциндентов не было, наоборот, она говорит что они постоянно на этом комплексе и она не боится,что на детской площадке откуда то грохнутся Изменено 3 февраля 2017 пользователем июнь2012 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Lutiiin, о подарке еще даже и не задумывалась. Дожить бы сначала до лета. А то у меня сейчас в первую очередь надо решить вопрос с оформлением гражданства Мише, завтра едем в очередной раз в консульство (Таирка, как у тебя с этим вопросом, все сделали?). Потом хочу в Россию на Пасху. Так соскучилась по российской весне! Я тут загорелась идеей сделать детскую и поставить в ней спортивный уголок. Для этого придется отдать ребенку свою спальню, а из кабинета все выкинуть и сделать там спальню себе. Ну прям очень-очень захотелось организовать ребенку спортивный уголок, потому что я прям вижу, как ему не хватает активного движения. Подискала подходящие варианты, комнату спланировала, а потом... прочитала кучу реальных отзывов о сломанных детских конечностях, позвоночнике, ушибе и отеке головного мозга и одном нечаянном повешении (( Очень испугалась и идею с уголком отмела. Пишут, что главное - наличие хороших матов (ну это без проблем осуществимо) и занятия исключительно в присутствии взрослого (а вот это уже нет, учитывая, что уголок стоял бы в детской и ребенок лазил бы по нему в любой момент). А ведь и совсем не высокий уголок-о приглядела, а все равно дрейфлю очень, да и муж сказал после прочтенного - да ну нахер его. Ссылки скрыты. Вот такой хотела. И всего-то 80 см шириной. Есть у кого-го спорт.уголки дома? Как оберегаете детей? я вообще боюсь всех этих уголков и комплексов. даже когда дочь у меня лазит на улице по этим лестницам и горкам, я рядом с ней стою и наверх не разрешаю лезть. все они у меня вызывают большой страх, что сорвется и слетит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 larik1512, Абсолютная норма. На Р не влияет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 герцогиня, у нас тоже все отлично с горшком, вот они плоды раннего приучения))) осечек у нас не бывает уже давно,ее трусы и колготки стираю исключительно по мере загрязнения, она у меня уже минимум как месяц приносит сама горшок, когда захочет. Щас вот хочу собраться с духом и убрать ночной пам т.к. уж очень я люблю спать всю ночь не просыпаясь))) Иришка!, у меня старший и не залазил никогда на стулья и проверь, это было здорово! А вот мелкая уже 150 раз откуда тока не летала Lutiiin, а че вы дома то сидите из-за соплей что ли? Я после больницы через день гулять пошла, не гуляем только с температурой, на улице наоборот отток соплей очень хороший! Мы с рождения не гуляли максимум дня три подрят на эти НГ праздники когда морозы были и наверх не разрешаю лезть а мы тока на горках и гуляем, причем маленькие уже не интересны, не знаю, видно на видео какой крутой спуск у горки 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 герцогиня, у нас тоже все отлично с горшком, вот они плоды раннего приучения))) осечек у нас не бывает уже давно,ее трусы и колготки стираю исключительно по мере загрязнения, она у меня уже минимум как месяц приносит сама горшок, когда захочет. Щас вот хочу собраться с духом и убрать ночной пам т.к. уж очень я люблю спать всю ночь не просыпаясь))) Иришка!, у меня старший и не залазил никогда на стулья и проверь, это было здорово! А вот мелкая уже 150 раз откуда тока не летала Lutiiin, а че вы дома то сидите из-за соплей что ли? Я после больницы через день гулять пошла, не гуляем только с температурой, на улице наоборот отток соплей очень хороший! Мы с рождения не гуляли максимум дня три подрят на эти НГ праздники когда морозы были а мы тока на горках и гуляем, причем маленькие уже не интересны, не знаю, видно на видео какой крутой спуск у горки ну на таких катается. я имею ввиду лестницы и перекладины , которые вообще наверху, вот как на этой картинке Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Swetlan@, аа, такие у нас в городе все поубирали, они совсем не безопасные, на море во дворе как раз подобный, но прошлым летом моя еще им не интересовалась, этим летом думаю будет штурмовать У нас в городе вообще несколько поставщиков установили площадки мамы с детками их протестировали и сделали выбор, а потом уже выбранный поставщик установил во всем городе площадки 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 июнь2012, ого!!! Круто-то как, прь выбор поставщика мамами! июнь2012, какая смелая девчонка у тебя! И ловкая! Думаю, тебе непременно надо будет отдавать ее в секцию спортивного направления. Lutiiin, согласна с Юлей про сопли. Идите гулять - скорее все пройдет! июнь2012, расскажи, дети часто тусуются на уголке в твое отсутствие? Маты есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Думаю, тебе непременно надо будет отдавать ее в секцию спортивного направления. мне уже все родственники об этом говорят, вот тока покушать эта девочка очень любит июнь2012, расскажи, дети часто тусуются на уголке в твое отсутствие? Маты есть? да, два сшитых мата идут в комплекте с уголком. Я когда готовлю на кухне, то дети сами по себе, но я считаю свою квартиру достаточно безопасной и уголок в том числе. Вот вчера пришла бабушка, пока она раздевалась в коридоре, мадам взяла табуретку детскую подставила ее к тумбе и за чем то полезла (мы прибежали на плач), вчера на лбу шишка была, сегодня уже и след простыл,так и живем Так что просто периодически захожу в комнаты и проверяю чем заняты дети, особенно когда наступает тишина 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 июнь2012, да боюсь я в мороз сразу после болезни. Зря, да? Сейчас минус 10, мож сходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка! 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 июнь2012, сын ходит в сад у вас? Нравится ему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 июнь2012, сын ходит в сад у вас? Нравится ему? нравится это слабо сказано если рано пришла, то плачет уходить не хочет и выходные только и спрашивает когда в сад. Я поняла секрет, все зависит от воспитателей!!! У него в группе одна очень замечательная, все дети от неё без ума просто, Лева мой высчитывает на неделю вперед когда его любимая воспитатель утро, а когда вечер.Lutiiin, ну минут на 15 я бы вышла, ветра вроде нет, мои вон пошли в футбол на улице с папой играть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 Нам педиатр прямо таки прописывает гулять, когда к ней приходим с простудой. июнь2012, а какая она, всеми обожаемая воспитательница? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 Нам педиатр прямо таки прописывает гулять, когда к ней приходим с простудой. июнь2012, а какая она, всеми обожаемая воспитательница? я и из больницы поэтому домой попросилась т.к. там жара и духота, а от этого еще больше вреда. А кто ж ее знает, я только прихожу забираю ребенка,а что она там с ними делает не знею, но сын только по нее говорит, дома делает какие то поделки, рисует все несет в сад любимой воспитательнице показывать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжик! 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 а ты сам мне посоветовали мужчину, типа самый лучший в новчике. Но один прием стоит ого го , для нашего города я считаю ((( нас сказал раз 3-5 надо будет ходить. Мы сегодня второй раз были..... к кому ходила? мы в Шемур. р-не были. тоже много берёт. quote name="larik1512" post="17125645 [Сегодня смотрел тазобедрен и гтворит что на левой ноге как будто какой то суставчик не до конца сформировался. Вот на след неделе надо опять идти."]- он только массаж делает? чёт приёмов много. мне кажется, если косточки все на месте то результат должен порадовать. в "недосформированность" не верю, т.к. правая от левой отдельно не растёт. у меня у сестры до года ре плакал. оказалось при родах лопатки чуть вывихнули. вставили на место и перестал плакать Кстати, всем привет! Сменила ник с Чио-Чио. сегодня лучики солнца были и чуточку весны захотелось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 Всем привет! Я тоже ленюсь на ночной памп убирать, спать охота))) днем на горшок просится или сам подходит садится, только колготки не снимает, к счастью меня обычно дожидается, не писает. Надо бы научить снимать и садится. Последние 2-3 ммесяца промахи раз в неделю наверно бывают, на горшок в 8 мес сажать начала Слова у нас Вова (на себя показывает), мама, папа, баба, деда, дядя, тетя, пить, пика (печенка), улю (руль), сталхорошо 'пока' говорить на прощание. Именно слов не помню больше, еще всякие бах, бо бо, ам, бай и кучу зверей изображает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 Вжик!, он именно остеопат.у нас ноги иксом, хотя по узи все в пределах норме. Массажистка к нам другая приходит на дом. Весной пойдем на физио еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 Всем привет! У нас тоже активная девочка растет. Залезет на высокие горки, ползает по турникам к горкам носится сломя голову вобщем... ну и от этого у нее постоянно шишки, ссадины и синяки. В основном на голове почему то. А теперь еще и прыгает с дивана на пол. Это мой самый страшный страх, вдруг ноги подкосятся и не дай Бог сломаются. .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 (изменено) Сын в 1,8года залезал везде, приходилось всегда быть рядом, но однажды не успела и он упал с табуретки спиной на отмашь, минут 30 орал, пришлось звонить в скорую они сразу сказали подозрение на сотрясение и поехали мы на рентген, это в ночь было. Хорошо что не подтвердились. Теперь я боюсь за обоих детей, постоянно приходится присутствовать. В доме только два стула оставили. Но детки найдут куда залезть. На спинку дивана на спинку кровати, дочь уже спокойно залезает в свою кровать с высокими бортиками и пытается оттуда нырнуть. Оба пытаются встать в полный рост на фитболе. Но это как к этому относится, я боюсь. А вот одна знакомая рассказывала что ее сын сам залезал на кухонный гарнитур и из верхнего шкафчика брал кружку чтобы налить воды порисовать. Спортивный уголок мечтаю, наверное скоро будет, будут маты, но и присутствие взрослых тоже. Я не представляю как обезопасить жилое пространство, так как дети найдут как упасть. Изменено 5 февраля 2017 пользователем ЮлияЮ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Комиссия по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук (РАН) порекомендовала Минздраву РФ изъять гомеопатические лекарства из государственных клиник. Она подготовила меморандум "О лженаучности гомеопатии", в котором называют механизмы её предполагаемого действия противоречащими "известным химическим, физическим и биологическим законам", отмечая, что "убедительные экспериментальные подтверждения её эффективности отсутствуют". Но независимо от того, будут ли эти препараты изъяты из клиник, в аптеках они всё равно останутся. В список попали агри, анаферон, афлубин, вибуркол, инфлюцид, оциллококцинум, цинабсин, эгистол, эргоферон. Все это - гомеопатические препараты. Все они, с точки зрения РАН, теперь должны продаваться с приставкой "лже". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Swetlan@, Для начала надо разогнать РАН с их купленными дипломами Я за то, что б гомеопатия продавалась на отдельном стенде. А не наряду с противовирусными и антибиотиками 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 Щаболел теперь и младший ветрянкой.у старшей легко протекала.пятен не особо много и темпа макстмум 37.8. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения