Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Grusha,  да, бэбиборн. Они с рождения идут.

Девочки, спасибо, что поддержали. Дочка спала до 5 утра. У нас такого никогда не было. Теперь я поняла, как ей хорошо стало после такого покака...

Кондиционер мы тоже включаем на полную, когда на улице гуляем. За счет того, что квартира двухкомнатная, получается, что не холодно, а просто не жарко.

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

нам сегодня месяц))) :D совсем большие)))мы следим за игрушкой,пытаемся улыбнутся,но пока плохо получается,еще мы воюем с сиськой ,у дочи не получается все высасывать,даже молокоотсосом все не выцеживаю,

а завтра нам на прививку и осмотр)

• Нравится 8

vasjka84, поздравляю вас!

vasjka84,  поздравляю! И нам сегодня 1 месяц!

Как быстро он пролетел, кажется вот только из роддома вышла...

У меня сегодня на бумажке ниточка осталась. Получается, через месяц начали вылезать.

А мы ночью спим отлично, ттт. Могу сказать, что мой ребенок знает что такое ночь. Спим два раза по три часа и под утро еще 2. Кормлю минут 20 одной сисей, и он засыпает. Практически каждую ночь так. Памперс ночью меняю после кормления на уже спящем ребенке, кладу его и дальше спим. Правда спим мы вмсете. Мне самой не охота его пока в кроватку отдавать, наслаждаюсь совместным сном.

Но чтобы деть понимал, что пришла ночь, придерживаюсь пары правил:

- глушу свет, включаю ночник (и пам при ночнике меняю)

- одеваю ребенку спальный мешок

- не разговариваю с ним (то есть с вечера до утра все происходит молча, чтоб не возбуждался)

- ну и спим вместе. Вместе у нас самый долгий и спокойный сон.

Panter-ka, Вообще ни разу не одевала шапочку...

В жару гуляем в одном памперсе, чуть прохладнее в боди с коротким руковом...

Вы смельчаки, вы и в бассейн уже с бебичкой пошли, тогда ей вроде еще и месяца не было. Наверное, это приходит с опытом.

Кто еще гуляет в жару или просто теплую погоду в шапочках/ без шапочек?

Изменено пользователем Panter-ka
  • Нравится 1

Расскажите про газоотводку. Трубка от капельницы подойдет? Ее смазать надо и вставить? На какую глубину, сколько держать? Не факт что буду делать, тоже противник таких вмешательств, но на всякий случай хочу знать.

Мы брали в аптеке специальную газоотводную трубку, выглядит как небольшая трубочка с одной стороны тоненькая трубочка с закругленными краями, с другой стороны широкая для отхождения какаш. Тоненькую смазываем маслом и вводим в попку на 1-1,5 см. примерно. Потом начинаем массировать животик, в это время деть начинает пукать и какать. Вообще хорошая вещь, я считаю.

А мы уже сдали анализы стула своего, т.к. врач нашел его зеленым и дурнопахнущим. Я ощущаю себя недоматерью, т.к. сама в упор зеленым его не вижу, ну максимум желтым с зелеными вкраплениями. Сказали, что и молочница наша во рту - следствие дисбактериоза. Хотя сын с момента выписки накушал 300гр. и ведет себя нормально, рефлексы в норме, спим хорошо. Буду ждать результата анализов.

• Нравится 1

Panter-ka, мы в чепчике, я боюсь до дури что в ухо задует. У нас жара но ветер сильный,хоть и теплый. Купила вчера чемчик весь в дырочку, сегодня в чепце Чупетте гуляли, голова взмокла

Челси, я бы на твоем месте забила, если деть спокоен.. У меня дочь орала дурниной, мы искали причину.. Сдали каки- золотистый стафилокок. Но от лечения стала орать еще больше. Перестала пичкать ее примадофилусом, потом переросли просто

Девочки, у кого сколько раз за кормление приливы? Мой не наедается похоже, хотя 1-2 прилива ощущаю.. Раньше сцеживала после кормления грудь, 50-60 мл нацежевала, сегодня еле-еле 40 с обоих грудей.. Куда молоко делось и что делать?

Grusha, У меня каждый раз по-разному. Но один прилив всегда есть. А когда дочка очень долго на груди висит, может и 3-4 прилива быть. У меня не всегда много молока. Бывает, что в какие-то кормления грудь ощущается пустой. Хотя когда нажимаю на нее, все равно струи льются... Я уже писала, что у меня пик молока в 12 часов дня, когда груди ломятся. Тогда я после кормления могу по 120мл сцедить с каждой груди. А в другие кормления только 50-60мл.

Ирочка, я когда мне показалось, что молока мало было, пила много простой воды (до 3х литров в день), плюс к воде пила чай с молоком, и еще пила лактационный чай фирмы hipp. Вот как сейчас помню, выпила две чашки чая с молоком подряд и лактационный чай. Через 30 минут столько молока пришло, что на весь день и ночь хватило. и сцеживаться пришлось.

SoulShe, спасибо Жень, попробую.. Вроде пью достаточно, чай купила бабушкино лукошко, как то мне эти гранулы в Хипп показались химическими..

Салют темке.

SoulShe, спасибо Жень, попробую.. Вроде пью достаточно, чай купила бабушкино лукошко, как то мне эти гранулы в Хипп показались химическими..

Мне гранулы тоже не нравятся, я его еще в беременность попробовала, вкус отвратительный. У них есть в пакетиках. У меня с фенхелем, тмином и еще с чем-то...

Panter-ka,  мы без шапочек гуляем... Даже кап на коляске часто снимаю, чтоб она хоть немного солнечных лучей получала, а не была замурована сл всех сторон. Чепчик одевали, когда было меньше 20 градусов вечером и чепчик одеваю после купания на ночь, тк у нас кондей-иногда включаю ночью, остужаю, выключаю.

В такую погоду, как сейчас в Москве гуляем в бодике с коротким рукавом, для леса пелёнка муслиновая;

Вы смельчаки, вы и в бассейн уже с бебичкой пошли, тогда ей вроде еще и месяца не было. Наверное, это приходит с опытом.

Да, в бассейн мы часто ходим, правда Джессику в нём не купаем... Попробовала один раз, когда ей ещё месяца не было, она закричала, и мне стало не удобно перед людьми... подумают про меня как про маму садистку... мы и так там под пристальным вниманием...;)

Вчера опять вместе с Джессикой присели в воду, в этот раз она прижалась лишь, как будто, ко мне покрепче... но всё равно не стала её дальше мучить...

и ветер был, а мы были в панамочке, ушки -открыты....

Но я и старшему сыну, он июльский, одевала шапочку до месяца и только после купания на пол часа :sorry: Джессике даже этого не делаю...

Но естественно, когда холодно шапочку одеваю... пока такого не было...

Аааа, вспомнила, что когда мы выписывались из роддома, было холодно и дождь, Джессики было два дня и тогда мы были укутаны и в чепчике... :Crazy:

Изменено пользователем Elba1201

SoulShe,  правильно все сделала, нечего ребенку мучиться... Хоть поспала спокойно... Нужно максимально все делать, чтоб ни мама, ни ребенок не мучились

Grusha,  я ощущаю прилив 1-2 раза за кормление, но она у меня редко больше 10-15 мамин ест. У меня в прилив очень много приходит, она напивается и отваливается))

Мы, когда уходим утром гулять, открываем балкон (солнце у нас вечером в нашей комнате), а днем закрываем, тк солнце приходит и оттуда жар... Кондей включаю периодически, когда мы дома и когда уходим гулять. Особенно перед сном люблю комнату остудить...

• Нравится 1

А у нас от лечения прогресс. За 4 дня в больнице ребенок набрал 300 г. Для нас это огромный прогресс. За 3,5 недели, пока не попали в больницу, набрали всего 350 г.

А еще пришел анализ на бакпосев кала. У нас кишечная палочка. Но это мы сдавали еще в поликлинике. А в больнице тоже брали анализ. Придет только во вторник. Жду лечащего врача завтра, что скажет. Во всяком случае теперь понятно почему у нас какашки были жидкие, зеленые и со слизью. В процессе лечения лучше становяться.

По поводу одевания ребенка. Приехали в больницу ложиться в слипе и чепчике. Врач сказала, что ребенок холодно одет. Хотя на улице было 23 градуса. А теперь в больничной одежде у нас потничка выскакивает. Ребенку явно жарко. Второй день копризничает. Время от времени оставляю в одном памперсе.

Изменено пользователем Lapyshok
  • Нравится 3

Жизнь на пасеке. Да еще и без помощи в виде бабушек - это конечно то еще испытание. Но мы всё равно рады тому что мы остались втроем - неделя пролетела незаметно.

Нам месяц сегодня, поэтому будет праздничное взвешивание и измерение роста. Из-за ветра последние два дня только десять часов был свет - перехлёст проводов.

Мы нашли методы не срыгивать так много часто обильно. Это солдатик новый обновленный улучшенный - предложил муж - ре поднимается высоко, лицом к тебе, потом смещается в сторону плеча и кладется так что шея оказывается у меня на плече. Очень эффективно- за три минуты срыгиваем почти всегда воздух, и бывает, что не один раз.

Ну и подсмотрел нас методика, уже не помню у кого в наших июля ах. Побольше и почаще лежите, бодро ставить, спать живот к животу. Раньше я боялась - а как же шея, которую моя ласточка не держит, но страхи позади - за три дня мы так приноровились, ре стал значительно спокойнее, ночи тоже, ну и главное сократили спрыгивание в половину!! Для нас это достижение.

Взгляд стал у не такой осознанный, погремушки еще не распаковывает, да вообще много чего не распаковывает. Попробую сегодня на ложке поварешке - будет ли следить. Улыбается, но не продолжительно. В городе улыбка была не осознанная, но доллллгая, что меня несказанно радовало и воодушевляло. Гуляем в коляске на улице не больше часа ито это скорее для моей зарядки. А так ребенок на свежем воздухе в коляске проводит/спит ну никак не меньше 6 часов. Чисто на солнышко делаем подходы на загораниев одном памперсе уже по две три минуты раза три четыре в день.

Читая Никитиных решила для себя, что для развития, о котором они там много пишут буду пеленать по минимуму, и читая вас сейчас поняла - что ничего страшного не будет если я её буду пеленать на сон, не всегда это правда успешно - она всё равно истории без ручек, правда навсегда, через раз. Зато я могу что- то сделать.

Папа наш заболел- и горло и сопли и температура- второй раз за пять лет. Теперь молю богов, чтобы я и детка не зацепили простуду.

Ну и смотрю многие пишут, что в жару допаивать все ж нужно, а когда я спрашивала все отписались что не надо. Но эта тема пройдена нами. Смесь так хорошо. На солнце сейчас конечно жара, но вот под навесом где коляска 24 градуса. С Новороссийском и не сравнить. Там меньше 30 никогда не было.

Она сейчас у меня в Бобике с короткими рукавами и в переноске. Ножки на кон на улице я еще плед ком укрываю.

И еще нам трое антипараллельный уже малы. И трое носочков тоже уже пост раны и убраны из- за того, что уже давят оставляют следы на ножках.

Ну и ямочки на локотках - это вообще отдельная песня и мамина гордость.

Сори за множество ошибок по тексту - осваиваю новый планшет, до этого у меня ноутбук был. Так что еще долгое время буду тупить в этом плане.

Ну и сделал мне подарок муж перед отъездом в станицу - комплект с изумрудами серьги и кольцо. Довольная как слон, сижу в сережках. А кольцо одевала пару раз - его особо в станице не поносишь. А вам мужья что-то дарили на рождение ребенка? Мой сделал это за один день до отъезда - думала, что уже ничего не будет, даже расстроилась. Но нет, все в лучшем виде.

Все вроде успеваем с мужем, даже закатали уже два вида варенья тут по 5 баночек. Ласточку всегда со мной купает. Делает нам завтрак вечерами поит меня горячим питьем, чтобы молочко прибывало.

Но вот не высыпаюсь. Но количество сна растет теперь уже не 5 часов в сутки, а уже в среднем 7. Иногда ночи проходят на удивление спокойные, что дает мне право говорить, что от моего питания настроение ласточки не зависит - и наш животик это точно видимо возрастное. Значит пройдет время и колики газики тоже пройдут.

Был муж на рыбалке привез карпа надо его готовить, пока свет есть. А то газ у нас привозной, и балкон мы пользуем только в случае, когда нет электричества .

Поэтому всем пока. Скучала по темке, но почитывавший и за всех переживала.

Всем здоровья и хорошего настроения.

Сори за много букв- прорвало.

И девочки киньте пожалуйста в личку ссылку на ты волшебную книгу, а то мне её тут искать- не сыскать. Про скачки роста и прочие моменты жизни ре.

• Нравится 4

Ссылки скрыты.

Надеюсь получилось, а то я с телефона)

• Нравится 1

Девочки, подскажите с какого возраста малышам можно вешать мобиль?

Юльетта, я где-то читала, что с месяца. Точнее можно и раньше, но обращают внимание дети на него не раньше месяца. Вроде как до месяца видят только на 25-30 см.

forkat,  ой да я тоже думала, что закаляться будем, а сама порываюсь все потеплей одеть))) а про сердце..я конечно в медицине ничего не смыслю, но раз никуда не отправили на доп обследования и консультации может не так и страшно. У нас с рд детишек с малейшими подозрениями на что-то с сердцем обследовали и врач смотрел специальный. А УЗИ вдруг это стандартный вопрос? У меня пока впечатление, что сначала врачи нас беременных стращали, а теперь за детей принялись(((

Ура! Хорошо когда прогресс, так держать и поправляйтесь быстрее) чтобы к месяцу все совсем наладилось;-)

Lapyshok, это я вам писала) никак с телефоном до донца не подружусь)

До конца то есть)))

• Нравится 1

Девочки, подскажите с какого возраста малышам можно вешать мобиль?

мы в месяц мобиль повесили

Кто еще гуляет в жару или просто теплую погоду в шапочках/ без шапочек?

я никогда шапок не одевала :sorry:

Мой не наедается похоже, хотя 1-2 прилива ощущаю.. Раньше сцеживала после кормления грудь, 50-60 мл нацежевала, сегодня еле-еле 40 с обоих грудей.. Куда молоко делось и что делать?

Мой не наедается похоже, хотя 1-2 прилива ощущаю.. Раньше сцеживала после кормления грудь, 50-60 мл нацежевала, сегодня еле-еле 40 с обоих грудей.. Куда молоко делось и что делать?

у меня так же, наверное лактационный кризис, ночью приходит молоко, утром и днем наедается одной грудью, а вечером уже двумя кормлю, к ночи так вообще хоть смесью докармливай :(

Девушки, в интернет-магазине Дочки-сыночки самые низкие цены на Хаггис Элит софт, а связи с акцией

• Нравится 4

Grusha,  Ир, спокойно, пальмовое масло не такое плохое;)

Хотя, я тоже с Архипом носилась, искала смесь без пальмового масла и тоже кормила симилаком. Точнее, я нашла 2 смеси без него, нэнни ( козье) и симилак. Сначала купила нэнни ( думала, чем дороже, тем лучше) но Архипа рвало фонтаном от этой смеси, потом поменяла на симилак.

А сейчас, почитала статьи, поговорила с местными педиатрами. В смесях пальмовое масло нужно, тк там пальмитиновая кислота, которая содержится в грудном молоке.

И в Испании во всех смесях, включая самые дорогие, есть пальмовое масло! А симилак, который, кстати, производится в Испании!! не продается, раньше продавался, а потом, вроде, скандал какой-то был и его запретили, производят только на экспорт.

Мы кормимым Нутрилоном, он здесь один из самых дорогих и( неонатолог, которая нас выписывала, сказала, что дочку свою Нутрицией кормила, правда добавила, что здесь вообще все смеси хорошие, можно выбрать любую) от 20 до 27 евро за 800 гр в разных местах. Цены на смесь от 10 до 27 евро за 800 гр.

Ссылки скрыты.

вот, первая попавшаяся статья.. Я просто тоже парилась из-за этого и очень подробно этот вопрос изучила и педиатров замучила:)

У нас кондиционер фигачит 24 часа в сутки, на детей не дует. Температура дома 23 градуса.

Strawberries,  Маш, от всей души поздравляю с рождением такого богатыря! Желаю тебе скорейшего восстановления, а Тео-здоровья!

У нас пока дети или спят, или едят или просто лежат. Пока что, ТТТ, если они не спят, то абсолютно спокойно лежат (час-полтора) хлопая глазками. А потом засыпают. Правда сейчас какой-то, видимо, скачок роста и дети хотят есть каждые 1,5-2 часа, правда ночью выдерживают промежуток 4-5 часов, но днем.. Надеюсь, что скоро они начнут есть как раньше.

Мы недели 3 первые в шапочке гуляли, но и холодина была жуткая. Иногда боялась что и в ней замерзнет, у нас тонкая. Сейчас без шапочки гуляем.

Я все так же не допаиваю, хоть и жарко.

Утром не пошли гулять, т.к 30 было. Уже и в боди жарко, и душно. Уже и в коляску положила, дверь открыла и обратно закрыла, унесла под кондишен в спальню.

Поздравляю всех, кому исполнился месяц!)))

Девочки, у кого сколько раз за кормление приливы?

ой, у меня молока залейся, как всегда. По ощущениям, грудь полная всегда. Тим наедается быстро, еще до прилива. Часто бывает, что он сосет-сосет, тут пошел прилив, а он отваливается - наелся. А молоко течет из груди...Жду трех месяцев, тогда должно уменьшиться кол-во молока. Сцеживать не хочу принципиально.

А мы ночью спим отлично, ттт. Могу сказать, что мой ребенок знает что такое ночь. Спим два раза по три часа и под утро еще 2.

Так вот и наш так спал! Я тоже радовалась, что ночью хорошо спит, два раза просыпается на кормежку и все... Но вот уже две ночи карусель. Посмотрим, как сегодня будет. Он сегодня так и не покакал - так что уже предвкушаю..

А вам мужья что-то дарили на рождение ребенка?

нет, у нас в семье это не принято)) Вообще, мы с мужем совсем не романтики. Даже на ДР и НГ не дарим подарки друг-другу, только детям. Свои хотелки обговариваются и покупаются независимо от праздников.

Котильда ❤️, а как вы деток назвали?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...