Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

SoulShe, я смотрю по реакции ребенка,когда мало то она быстро начинает злится,и по наполненности груди тоже(((

lula11, поправляйтесь скорей)))

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Котильда ❤️, возможно ты сцеживаешь только переднее молоко? Или прям до последней капли грудь насилуешь? Я как то пробовала сцеживать грудь после кормления и до. Заметила что в бутылке после кормления больше половины жирного молока и внизу немного водички, в другой же было много водички и тонкая прослойка жира.. Теперь даю обе груди за кормление, сначала доедает начатую в прошлое кормление (заднее молоко) , потом новую грудь (переднее молоко)

• Нравится 2

0ксанчик, мой недель с 2х спал на улице только на животе и мог так спокойно 2-3 часа спать.сейчас что то реже стал спать так

Котильда ❤️,  у меня видимо тоже диетическое ))) аналогично. Мой постоянно просит.

Девочки, кто на смешанном. Сколько смеси ваши малыши едет. Мой чаще всего по 90мл лопает и то мне кажется что он не наедается

Я тоже одна с двумя детками эту неделю.старшей поставили коньюктивит, сказали в садик пока не ходить (((

Завтра идем к неврологу, посмотрим какое лечение нам назначат

Привет всем мамулькам. Стоило мне пару дней не заходить и вы наболтали тут:)))

Мы тоже все обсапанные: на головке за ушками , по самой голове, лобик и щечки. Думаю это витамин Д , но я его уже 3 день не даю, а прыщиков меньше не становится. Разве что краснота спала. .в среду к врачу, там и узнаем.

Еще мы начинаем проходить всех врачей. Ух страшно! Надеюсь все хорошо.

Тут кто то писал что ретенок начал кушать каждые 3 часа. У меня так же! Раньше мог и 4-5 терпеть. Боюсь что мало ему становится молочка. Хотя писаем мы много..

Отчитываюсь, сходили к педиатру. Не в поликлинику (мы еще не прикрепились) а в "доктор рядом", там по ОМС бемплатный прием. Посмотрели Пашутку, взвесили, замерили. 4862 гр. и 55 см. Прибавил 1206 гр. за месяц получается и 2 см. По поводу сыпи сказала, что на аллергию не тянет. У нас все-таки гормональная сыпь и потничка еще. А так все хорошо. Сказала, что можно мазать цинко-содержащими кремами. Ну или циндолом. Пить витамин Д. Надо теперь нам прикрепляться к поликлинике и проходить остальных врачей. Новые продукты начну вводить, когда сыпь пройдет :)

• Нравится 4

Котильда ❤️,  у меня старший Игорь. Первый раз слышу что Игоря можно Гошей называть.

Вольфина,  Хорошо,что не аллергия.А то и так мамин рацион не особо разнообразен,а тут еще и боишься что-то лишнее в рот положить)))

А я опять со своими баранами, сегодня совсем мало молока было, даже из двух грудей не наедалась детка, дважды дала смесь по 70 мл, днем и на ночь... Как только появится возможность, попробую дать ей повисеть на груди постоянно, может насосет себе необходимый объем. Ну а нет, так нет. Хотя очень жаль, конечно.

В среду идем проходить врачей. А в субботу платно к неврологу. И на массажик профилактический хотела бы поводить детку, но это уж как врач скажет.

Высыпания у нас тоже были, похоже на аллергию, есть подозрения, что не пищевая, а на одежду взрослых, теперь все в детском будем стирать.

Девчат, а подскажите еще, как быть, позавчера весером детка накакала полнющий памп, прям вся спина в какахах оказалась =D У нас даже с микролаксом столько не было. Так вот, с того времени, уже 2 суток, получается, все памперсы чистые, только пописы, хотя обычно каждый памп каканый. Но на животик наоборот стала меньше жаловаться. Что это может быть, и где искать наши какахи?

Изменено пользователем Lutiiin

Те, кто думает, что мало молока- не спешите со смесью. Откуда вы видите.

Самое важное - количество пописов и есть ли какашки.

Если количество пописов в норме и есть стул (на ГВ он может быть от балды), если родничек не запал, если ребенок не нервный, не орет, то все в порядке.

Грудь уже и не должна наливаться камнем, лактация устанавливается

Lutiiin

Смесь дала первый раз?

Если да, то возможно реакция пищеварительной системы на смесь.

Если б у вас ГВ 100%-то при спокойном ребенке стул может и до 5 дней отсутствовать

• Нравится 4

kodya, у меня орет и именно от голода, от животиков по другому совсем... Была бы возможность, просто посадила бы на грудь, но завтра снова уйду на часов 6-8...

Пописы опять же, как только смогу - проверю пеленками, смесь давать не буду. Надеюсь, что уже в четверг получится.

Кстати, приливы-то я ощущаю, но что-то они грустненькие какие-то.

Lutiiin

Другое дело, если тебя нет. Это хуже всего.

При уменьшении молока рекомендуют днем перерыв не более 2 часов

Ночью не более 3

Lutiiin

Я давала ссылку, как тест на пописы делать с памперсами

Ссылки скрыты.

И вот еще для тех у кого мало молока

• Нравится 2

Grusha,  я до капли сцеживаю молокоотсосом ( у меня медела свинг) каждое сцеживание занимает 1,5-2 часа, практически на максимальной скорости:( меня хватает съеживаться 3 раза в день. Там видно, какие капли из груди выходят, вообще прозрачные, чуть -чуть только окрашеные в белый цвет, как вода, практически. Что в самом начале такой цвет, что в конце, когда вообще все до капли выходит тоже:(

Стич,  я тоже:) но у мне уже 5-6 человек уточнило:)

larik1512,  вот и у нас тоже самое:)

Если только смесь, то по 120 мл, так и на коробке написано, что от 2х недель по 120 мл.

Челси,  с днем варенья!! Здоровья и всего самого самого.

На счёт прозвищ - трое отписались про кабачок, теперь как вот ни назвать её так, укладывая на бочек? Теперь в голове будет срабатывать ,,кабачок на бочек,,))

Ну и про грустные приливы улыбнуло. Так поэтично. Пусть четверг порадует тебя нормальным количеством молочка, и в смеси отпадет необходимость.

Изменено пользователем 0ксанчик

Девочки, многие пишут что ребенок спит на животике. А моя Стрекоза научилась отползать от валика за спиной и ложиться на спинку и ручки вверх - т.е. звездой. Вот думаю не рано ли???

• Нравится 1

Привет, девочки. Мы тоже покрылись мелкими прыщиками. У ушек,чуть-чуть на лбу и среди волос. Вы все сразу на диету садитесь. А может это не аллергия, а гормональная сыпь? Почитайте в инете - например, то, что у нас - очень похоже. И срок появления - 3-4 недели - тоже совпадают.

Мы тоже малышка по разному называем - из последнего червячок (потому что уж очень вьется) и хомячок (потому что наел круглые щеки).

• Нравится 3

А у нас прыщички как жировики с рождения! Врач мне сказал пройдет к месяцу а их еще только больше стало на лице и теперь в волосах.

Я свою Полю называю еще кукусик))) даже не знаю почему именно таким словом!!!

byakasi,  у нас тоже кукусик в обиходе, тоже не знаю где я это слово выискала ))

• Нравится 1

lesnikova_anastasiya, Челси, с днями рождения вас, девочки!))) Пусть ваши малыши вас только радуют ;)

Котильда ❤️, замечательные имена!

TashaKa, я изначально про гормональную сыпь и думала. Но потом, когда она на тело перешла, забеспокоилась, так как у дочки только на голове была.

Сегодня такая жара у нас, маленький наш весь извелся днем, толком не спал(( Зато как прохладнее к вечеру стало, так он и вырубился. Я его даже купала полусонного)))

А мы своего называем серька- дудонька :)))

Grusha,  нас еще в роддоме заставляли выкладывать.Так что начали еще когда прищепка не отпала

SoulShe,  мы когда за первый месяц набрали всего 500 грамм -я забила тревогу и начала тщательно отслеживать сколько малой съедать.Взяли весы детские напрокат и начали взвешивать перед каждым кормлением и после.Оказалось,что ребенок получает всего 40 мл молока с одной груди!!Начала кормить двумя за одно кормление + докармливать сцеженным.Все равно максимум на 80 мл выходили,а нужно 100.В итоге приняли решение докармливать смесью.Но за 3 дня я лактацию повысила и сейчас даже не сцеживаюсь

Изменено пользователем WETCAT
  • Нравится 1

Салют!!

Девочки поделитесь секретами купания своих деток. Нам месяц, а купания выдерживаем 3 - 5 минут. Потом начинает показывать, что терпение ее на исходе, ну и дальше в крик. То ли ей не нра вода ниже 34 градусов и надо подливать горячей, то ли что еще. И вообще как долго купаете? Просто если в отваре, то хочется подольше 5 минут. И как вы страхуется ушки от залитая воды? Мне мама советует вставлять ватные том пончики в ушки перед купанием - но я про это вечно забываю.

И чем вы увлажняете себе руки, а то кожа на моих совсем высохла- мои три вида бархатных ручек перестали работать((( а проверенным про полисный маслом не натрешь вот так запросто - оно следы оставляем - надо пол часа релакса после нанесения, придется подгадывать, когда ре точно точно уснет.

Про животик спасибо всем кто отписался. Нам видимо над идти в этом направлении, просто тут мы не такие шустрые и переворачивать голову в положении лежа еще не можем. Но какие наши годы - научимся по-любому.

Кстати подняли вчера ножки передние у кровати, чтобы угол наклона создать- за ночь срыгнули только три раза. Это для нас отличный результатный, но и солдатика после кормления никто не отменял)))

О, еще у нас тут в станице, на окраине которой у нас пасека, нет поликлиники ни детской, ни взрослой. Муж на днях ездил по делам в районный центр- час езды от нас- заодно зашел в детскую поликлинику- там записали его везит и телефон сотовый. Приедут в наш фельдшерский пункт на неделе - вызовут для измерения роста, веса и выдадут все направления - это видимо на узи, обход специалистов и пр.

Мы купаемся в 37 градусной воде. Малыш молчит, только сопит носиком. Выходить. Одеваться ему не нравится- ор дикий, как поросеночек. Купаемся в пеленочку завернутые чтобы ручками не махал и не боялся.

Нам сегодня ровно месяц))) но как висел на груди часами, так и висит.

Тоже все личико и головку, где волосики, обсыпало прыщами. Врач говорит это пищевая аллергия. Я уже вообще ничего не ем. Грешу на лечение в больнице. Я так поняла раньше пятницы нас не выпишут.

• Нравится 4

0ксанчик,  купаем в 37 градусах, чтобы была голодненькая, но не прям орала от голода)) вот вчера первый раз не только купались без ора, но и вылезли без него:)

Кладу на руку голову, другой мою, иногда она хочет перевернуться на животик и из-за этого орет, тогда переворачиваем, держим за подбородок))) ну таскаем ее по воде немножко:) "плаваем". Обычно это так и занимает-минут 10.

На животик выкладываю как прищепка отпала, моей сразу это понравилось, ну и на мне на животе спит:) в кроватке не кладу на животик, ну или под мои контролем)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...