vasjka84 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 SoulShe, я смотрю по реакции ребенка,когда мало то она быстро начинает злится,и по наполненности груди тоже((( lula11, поправляйтесь скорей))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Котильда ❤️, возможно ты сцеживаешь только переднее молоко? Или прям до последней капли грудь насилуешь? Я как то пробовала сцеживать грудь после кормления и до. Заметила что в бутылке после кормления больше половины жирного молока и внизу немного водички, в другой же было много водички и тонкая прослойка жира.. Теперь даю обе груди за кормление, сначала доедает начатую в прошлое кормление (заднее молоко) , потом новую грудь (переднее молоко) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 0ксанчик, мой недель с 2х спал на улице только на животе и мог так спокойно 2-3 часа спать.сейчас что то реже стал спать так Котильда ❤️, у меня видимо тоже диетическое ))) аналогично. Мой постоянно просит. Девочки, кто на смешанном. Сколько смеси ваши малыши едет. Мой чаще всего по 90мл лопает и то мне кажется что он не наедается Я тоже одна с двумя детками эту неделю.старшей поставили коньюктивит, сказали в садик пока не ходить ((( Завтра идем к неврологу, посмотрим какое лечение нам назначат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Привет всем мамулькам. Стоило мне пару дней не заходить и вы наболтали тут)) Мы тоже все обсапанные: на головке за ушками , по самой голове, лобик и щечки. Думаю это витамин Д , но я его уже 3 день не даю, а прыщиков меньше не становится. Разве что краснота спала. .в среду к врачу, там и узнаем. Еще мы начинаем проходить всех врачей. Ух страшно! Надеюсь все хорошо. Тут кто то писал что ретенок начал кушать каждые 3 часа. У меня так же! Раньше мог и 4-5 терпеть. Боюсь что мало ему становится молочка. Хотя писаем мы много.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Отчитываюсь, сходили к педиатру. Не в поликлинику (мы еще не прикрепились) а в "доктор рядом", там по ОМС бемплатный прием. Посмотрели Пашутку, взвесили, замерили. 4862 гр. и 55 см. Прибавил 1206 гр. за месяц получается и 2 см. По поводу сыпи сказала, что на аллергию не тянет. У нас все-таки гормональная сыпь и потничка еще. А так все хорошо. Сказала, что можно мазать цинко-содержащими кремами. Ну или циндолом. Пить витамин Д. Надо теперь нам прикрепляться к поликлинике и проходить остальных врачей. Новые продукты начну вводить, когда сыпь пройдет 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Котильда ❤️, у меня старший Игорь. Первый раз слышу что Игоря можно Гошей называть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lula11 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Вольфина, Хорошо,что не аллергия.А то и так мамин рацион не особо разнообразен,а тут еще и боишься что-то лишнее в рот положить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 (изменено) А я опять со своими баранами, сегодня совсем мало молока было, даже из двух грудей не наедалась детка, дважды дала смесь по 70 мл, днем и на ночь... Как только появится возможность, попробую дать ей повисеть на груди постоянно, может насосет себе необходимый объем. Ну а нет, так нет. Хотя очень жаль, конечно. В среду идем проходить врачей. А в субботу платно к неврологу. И на массажик профилактический хотела бы поводить детку, но это уж как врач скажет. Высыпания у нас тоже были, похоже на аллергию, есть подозрения, что не пищевая, а на одежду взрослых, теперь все в детском будем стирать. Девчат, а подскажите еще, как быть, позавчера весером детка накакала полнющий памп, прям вся спина в какахах оказалась =D У нас даже с микролаксом столько не было. Так вот, с того времени, уже 2 суток, получается, все памперсы чистые, только пописы, хотя обычно каждый памп каканый. Но на животик наоборот стала меньше жаловаться. Что это может быть, и где искать наши какахи? Изменено 10 августа 2015 пользователем Lutiiin Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Те, кто думает, что мало молока- не спешите со смесью. Откуда вы видите. Самое важное - количество пописов и есть ли какашки. Если количество пописов в норме и есть стул (на ГВ он может быть от балды), если родничек не запал, если ребенок не нервный, не орет, то все в порядке. Грудь уже и не должна наливаться камнем, лактация устанавливается Lutiiin, Смесь дала первый раз? Если да, то возможно реакция пищеварительной системы на смесь. Если б у вас ГВ 100%-то при спокойном ребенке стул может и до 5 дней отсутствовать 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 kodya, у меня орет и именно от голода, от животиков по другому совсем... Была бы возможность, просто посадила бы на грудь, но завтра снова уйду на часов 6-8... Пописы опять же, как только смогу - проверю пеленками, смесь давать не буду. Надеюсь, что уже в четверг получится. Кстати, приливы-то я ощущаю, но что-то они грустненькие какие-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Lutiiin, Другое дело, если тебя нет. Это хуже всего. При уменьшении молока рекомендуют днем перерыв не более 2 часов Ночью не более 3 Lutiiin, Я давала ссылку, как тест на пописы делать с памперсами Ссылки скрыты. И вот еще для тех у кого мало молока 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Grusha, я до капли сцеживаю молокоотсосом ( у меня медела свинг) каждое сцеживание занимает 1,5-2 часа, практически на максимальной скорости меня хватает съеживаться 3 раза в день. Там видно, какие капли из груди выходят, вообще прозрачные, чуть -чуть только окрашеные в белый цвет, как вода, практически. Что в самом начале такой цвет, что в конце, когда вообще все до капли выходит тоже Стич, я тоже но у мне уже 5-6 человек уточнило larik1512, вот и у нас тоже самое Если только смесь, то по 120 мл, так и на коробке написано, что от 2х недель по 120 мл. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 (изменено) Челси, с днем варенья!! Здоровья и всего самого самого. На счёт прозвищ - трое отписались про кабачок, теперь как вот ни назвать её так, укладывая на бочек? Теперь в голове будет срабатывать ,,кабачок на бочек,,)) Ну и про грустные приливы улыбнуло. Так поэтично. Пусть четверг порадует тебя нормальным количеством молочка, и в смеси отпадет необходимость. Изменено 10 августа 2015 пользователем 0ксанчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Девочки, многие пишут что ребенок спит на животике. А моя Стрекоза научилась отползать от валика за спиной и ложиться на спинку и ручки вверх - т.е. звездой. Вот думаю не рано ли??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Привет, девочки. Мы тоже покрылись мелкими прыщиками. У ушек,чуть-чуть на лбу и среди волос. Вы все сразу на диету садитесь. А может это не аллергия, а гормональная сыпь? Почитайте в инете - например, то, что у нас - очень похоже. И срок появления - 3-4 недели - тоже совпадают. Мы тоже малышка по разному называем - из последнего червячок (потому что уж очень вьется) и хомячок (потому что наел круглые щеки). 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 А у нас прыщички как жировики с рождения! Врач мне сказал пройдет к месяцу а их еще только больше стало на лице и теперь в волосах. Я свою Полю называю еще кукусик))) даже не знаю почему именно таким словом!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 byakasi, у нас тоже кукусик в обиходе, тоже не знаю где я это слово выискала )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Strawberries 10 августа 2015 Популярное сообщение Поделиться 10 августа 2015 Привет всем мамулькам) Мы дома))) Так здорово! Дети счастливы)))) 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 lesnikova_anastasiya, Челси, с днями рождения вас, девочки!))) Пусть ваши малыши вас только радуют Котильда ❤️, замечательные имена! TashaKa, я изначально про гормональную сыпь и думала. Но потом, когда она на тело перешла, забеспокоилась, так как у дочки только на голове была. Сегодня такая жара у нас, маленький наш весь извелся днем, толком не спал(( Зато как прохладнее к вечеру стало, так он и вырубился. Я его даже купала полусонного))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 А мы своего называем серька- дудонька )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WETCAT 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 (изменено) Grusha, нас еще в роддоме заставляли выкладывать.Так что начали еще когда прищепка не отпала SoulShe, мы когда за первый месяц набрали всего 500 грамм -я забила тревогу и начала тщательно отслеживать сколько малой съедать.Взяли весы детские напрокат и начали взвешивать перед каждым кормлением и после.Оказалось,что ребенок получает всего 40 мл молока с одной груди!!Начала кормить двумя за одно кормление + докармливать сцеженным.Все равно максимум на 80 мл выходили,а нужно 100.В итоге приняли решение докармливать смесью.Но за 3 дня я лактацию повысила и сейчас даже не сцеживаюсь Изменено 11 августа 2015 пользователем WETCAT 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Салют!! Девочки поделитесь секретами купания своих деток. Нам месяц, а купания выдерживаем 3 - 5 минут. Потом начинает показывать, что терпение ее на исходе, ну и дальше в крик. То ли ей не нра вода ниже 34 градусов и надо подливать горячей, то ли что еще. И вообще как долго купаете? Просто если в отваре, то хочется подольше 5 минут. И как вы страхуется ушки от залитая воды? Мне мама советует вставлять ватные том пончики в ушки перед купанием - но я про это вечно забываю. И чем вы увлажняете себе руки, а то кожа на моих совсем высохла- мои три вида бархатных ручек перестали работать((( а проверенным про полисный маслом не натрешь вот так запросто - оно следы оставляем - надо пол часа релакса после нанесения, придется подгадывать, когда ре точно точно уснет. Про животик спасибо всем кто отписался. Нам видимо над идти в этом направлении, просто тут мы не такие шустрые и переворачивать голову в положении лежа еще не можем. Но какие наши годы - научимся по-любому. Кстати подняли вчера ножки передние у кровати, чтобы угол наклона создать- за ночь срыгнули только три раза. Это для нас отличный результатный, но и солдатика после кормления никто не отменял))) О, еще у нас тут в станице, на окраине которой у нас пасека, нет поликлиники ни детской, ни взрослой. Муж на днях ездил по делам в районный центр- час езды от нас- заодно зашел в детскую поликлинику- там записали его везит и телефон сотовый. Приедут в наш фельдшерский пункт на неделе - вызовут для измерения роста, веса и выдадут все направления - это видимо на узи, обход специалистов и пр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Мы купаемся в 37 градусной воде. Малыш молчит, только сопит носиком. Выходить. Одеваться ему не нравится- ор дикий, как поросеночек. Купаемся в пеленочку завернутые чтобы ручками не махал и не боялся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Нам сегодня ровно месяц))) но как висел на груди часами, так и висит. Тоже все личико и головку, где волосики, обсыпало прыщами. Врач говорит это пищевая аллергия. Я уже вообще ничего не ем. Грешу на лечение в больнице. Я так поняла раньше пятницы нас не выпишут. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 0ксанчик, купаем в 37 градусах, чтобы была голодненькая, но не прям орала от голода)) вот вчера первый раз не только купались без ора, но и вылезли без него Кладу на руку голову, другой мою, иногда она хочет перевернуться на животик и из-за этого орет, тогда переворачиваем, держим за подбородок))) ну таскаем ее по воде немножко "плаваем". Обычно это так и занимает-минут 10. На животик выкладываю как прищепка отпала, моей сразу это понравилось, ну и на мне на животе спит в кроватке не кладу на животик, ну или под мои контролем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения