Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

А почему купаете при 34 градусах? Я что-то этот момент видимо упустила, мы купаемся в 37-38, как в книжке по уходу за ребенком было написано, неправильно что ль делаем?

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Рыжик_13

Эта штука - золотой стандарт в лечении дисплазии.

Что-то Павлика называется, чешский доктор придумал

Sylvari, да да, месячный прием у нас сегодня был :)

WETCAT, с кругом в большой ванне.

Sylvari, А Сказка наверное на месячный прием ходила)

Вес рост и все такое)

Девочки, кому уже месяц, вторую прививку от гепатита уже сделали?

делали уже вторую

dari6ka,  называется стремена ПАВЛИКА. да на бочок особо не положишь,так полу боком. Кушает на спинке,или лежа у меня на ногах,но мы на ИВ,нам в этом проще. Зато носить её удобней, она не такая мягкая получается :)

• Нравится 1

Springwitch, нам сегодня должны были делать, но у нас билирубин при выписке был 110, поэтому нас отправили завтра кровь сдавать и по результатам будет видно когда делать прививку)

dari6ka,для постановки диагноза дисплазия узи обязательно нужно сделать, вам делали? У меня у старшего была, носили стремена павлика 3 месяца, все исправилось. Очень рада, что рано обнаружили, в месяц, к моменту когда ребятенку хотелось переворачиваться и двигаться мы уже сняли стремена. Не все так страшно, как кажется на первый взгляд, это приспособление скорее мне доставляло неудобство, чем малышу. Кормились лежа на спинке с повернутой головкой

Изменено пользователем Юльетта
  • Нравится 1

sk@zka, о как. У нас при выписке билирубин 200, еще немного и под лампу бы клали. Но вот про анализ крови терапевт в поликлинике ничего не сказала. Теперь спрошу на приеме 18.

а УЗИ в месяц тоже всем делают обязательно?

dari6ka,для постановки диагноза дисплазия узи обязательно нужно сделать, вам делали? У меня у старшего была, носили стремена павлика 3 месяца, все исправилось. Очень рада, что рано обнаружили, в месяц, к моменту когда ребятенку хотелось переворачиваться и двигаться мы уже сняли стремена. Не все так страшно, как кажется на первый взгляд, это приспособление скорее мне доставляло неудобство, чем малышу. Кормились лежа на спинке с повернутой головкой

да, , именно узи подтвердило.

Конечно. .согласна, что чем раньше, тем лучше. ..

А как загранник делают мелким таким, фото ведь надо. Хочу на 5 лет сделать сыну

сижу реву. ...мало того что грудь эта меня в депрессию вгоняла.....сегодня были у ортопеда. ..и на узи. ..у нас дисплазия тазобедренного сустава на одной ножке....выписали шину носить допотопную какую-то. ..страх. .на ползуны ..днем и ночью. .....полтора месяца. ..

где сил взять...жалко так ребенка. ..

у меня у племяшек было такое. Они носили подушку Фрейка. Достаточно быстро избавились от дисплазии.
  • Нравится 1

Springwitch, мы вчера опрививились)))

• Нравится 1

kodya, я сама дома фото делаю, в салоне чуть обработали и все!

kodya, я сама дома фото делаю, в салоне чуть обработали и все!

На 5 или на 10 лет делала?

dari6ka, не плакай, детки очень быстро привыкают ко всему, у дочки подруги с двух сторон дисплазия, в гипсе уже месяц, и до января, он ей ничуть не мешает! А от переживаний только усугубишь проблемы с молочком, все будет хорошо.

• Нравится 1

Привет, мамочки! Девочки, вы строго 3 часа выдерживаете между кормлениями? 2-2,5 часа от силы днём у нас.молочка вроде хватает.каки жидкие раз 15 в день. думаю что не норм это.

kodya, в салоне фоткать, но этим не все занимаются, либо дома на пеленочку белую и отправить тем же салонам для обработки фотки. Мы все никак не соберемся, тоже нужно.

ВарВара15, если на ГВ, то вообще ничего выдерживать не нужно, как попросит детка, так и кормлю, последние несколько дней вообще каждые 1,5 часа днем кормимся.

Изменено пользователем Lutiiin
  • Нравится 1

kodya, на 10 лет вряд ли получится сделать. Они сами фотографируют, нужно, чтобы детка смотрел в камеру. Мы в 10 мес. делали паспорт для дочки, сфотографировать на 10 лет не удалось. Сделали на 5.

при спокойном ребенке стул может и до 5 дней отсутствовать

у нас со вторым сыном было - 9 дней не какал. При этом был спокойным, поэтому просто ждала. На 10 день покакал нормально, как-будто и не было этого перерыва.

Привет, мамочки! Девочки, вы строго 3 часа выдерживаете между кормлениями? 2-2,5 часа от силы днём у нас.молочка вроде хватает.каки жидкие раз 15 в день. думаю что не норм это.

нет конечно. У нас днем вообще не бывает таких длинных перерывов. Просит через 1,5 часа в среднем.

kodya,  я не уверена, но кажется маленьким только на 5 лет дают загранпаспорт.

По требованию, днём обычно от часа до 2,5 бывает, если дольше, то будет крик, я бы не выдержала ждать, когда 3 часа пройдёт..

dari6ka,  называется стремена ПАВЛИКА. да на бочок особо не положишь,так полу боком. Кушает на спинке,или лежа у меня на ногах,но мы на ИВ,нам в этом проще. Зато носить её удобней, она не такая мягкая получается :)

нам дали более убогое устройство. ...со времен союза наверное. ...типа подушка наверное называется. ..но подушки там нет...просто кусок чего-то между ног...с клеенкой и железякой...в жару невозможно такое надеть. ..ищу по объявлениям что-то более современное. .ничего.....заказали в ортопедическом салоне шину другую. ...не знаю

Изменено пользователем dari6ka

Springwitch, нам не назначили узи.. Вообще ни разу узи не делали, в роддоме тоже не было. Что то волноваться начинаю что у всех было а нам не делали, вдруг что не так :( хоть платно иди и смотрись...

А тут у нас всем деткам узи делали или есть как мы?

sk@zka, мы завтра идем на узи. Спроси у педиатра.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...