ЮлияЮ 11 июля 2015 Поделиться 11 июля 2015 (изменено) lavina20-01, а как он себя чувствует? попробуй массажик живота: представь пупочек центр часов, и ты от цифр к центру аккуратненько ведешь и так все по часовой стрелке... Не знаю понятно ли, суть идешь по часовой стреле движениями от боков к пупочку. потом можно велосипедик.... Изменено 11 июля 2015 пользователем ЮлияЮ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 11 июля 2015 Поделиться 11 июля 2015 Амвот и я! Всем приветик! Начинаю вклиниваться в мир мам мы дома. В роддоме он у меня каждые 2-3 часа посыпался, ч меняла памперс он кушал и спать. Домой пришли вначале тоже самое делала- покакает, поест и спит. А сегодня он не какал уже с 15 часов. Сейчас 00. При этом кушает, и засыпает. Не понимаю асе ли хорошо?? Если у вас 100% ГВ, то помни, вариантом нормы может быть не только частый стул, но и редкий, главное, смотри, что б это не вызывало дискомфорт у ребенка, а именно - сильное тужение, подгибание ножек, резкий плач при попытке пукнуть или показать. Молоко ведь на 98%-вода, иногда ребенок настолько усваивает хорошо все, что каловой массе не из чего формироваться, все выходит с мочой У моей дочки стула не было по 3 дня, Боже мой, как я переживала, думала рехнусь, но грамотный неонатолог все расставил по полочкам. А ведь могла бы убить кишечник ребенку, следуя советам из поликлиники. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Он до сих пор не покакал!ночью кушали 2 раза. Щас опять проснулся кряхиит я с ним походила , ножками лягушку поделали, погладила животик... Сейчас снова грудь взял ест и в животике булькает. Блин я с ума сойду. Может эспумизан дать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 (изменено) lavina20-01, Он плачет, вернее даже не плачет, а именно орет? Ты видишь, что он тужится, до багрового цвета? Изгибается? Если нет, то с ним все ок. Зачем давать лекарство там, где оно не нужно. Для колик еще рано, его кишечник не настолько заселился микрофлорой, что б его раздувать до колик начало. Не параной, спокойная мама нужнее малышу. Корми, гладь животик и все будет. А в животике булькает - это абсолютно нормально. Тебе от этого больший дискомфорт, чем ему Изменено 12 июля 2015 пользователем kodya 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Нас сегодня выписывают, поедем знакомиться с сестренкой. Созванивались по скайпу, я как её вижу даже сказать ничего не могу. Просто реву((( На выписку, наверно, лучше вообще не красится, боюсь сразу разревусь Прививки все сделали, кардио скрининг, слух проверили, остался нам скрининг из пяточка сдать. До 10 сказали не кормить. Надеюсь, что до 10 проспит)) lavina20-01, правильно тебе Kodya пишет. На полном ГВ отсутствие стула до 4-5 дней (где-то даже про 7 дней пишут) - норма. При условии, что ребенка это не беспокоит. Если не орет до багрового цвета и ноги не поджимает при этом, то все хорошо у вас 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 (изменено) Девочки, а во что вы одеваете детей дома и на улице сейчас (Москва)? Я сейчас дома одеваю в слип х/б+носочки+тонкой пеленочкой укрываю, а на улицу слип х/б+толстый слип с капюшоном+шапочку+пледик х/б. Последние дни малышка стала чаще просыпаться, раз в час бывает, успокаивается на руках, а в кроватке снова просыпалась. Мама сказала, что это она замерзать начала (после РД одевали намного теплее и ребенок долго спал). Одела теплее и она заснула на 4 часа, а потом еще на 3 после кормления. Везде читала не перегревать, достаточно только слипа... А сама-то сплю под теплым одеялом круглый год P.S. Не представляю я как вы памперсы не меняете ночью))) я своей поменяла в 12, потом при каждом кормлении в 4ч и в 7ч-полный памперс был каках)) не хотела она в них лежать Если какает после кормления, то жду пока сама проснется, не бужу. А так если у меня кормления раз в 2-4 часа, то перед каждым менять приходится... Изменено 12 июля 2015 пользователем Sylvari Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётушка Чарли 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Sylvari, в Москве сейчас, мягко говоря, не жарко. А терморегуляция у ребёнка в таком возрасте развита плохо. Поэтому лучше чуть потеплее одеть. Мы сына, рождённого в начале апреля, одевали потеплее, но открывали на проветривание окно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 А что вы скажете насчет того что, когда ребенок сильно орет то у него пупочек вылезти может? Помню в детстве от мамы меня бабушки всегда слышала. Он иногда так кричит (когда переодеваемся) что мне кажется и правда пупок развяжется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 sk@zka, пупочек может выпячиваться при крике или когда тужиться. Это пройдет, просто мышцы еще слабые и не до конца сомкнулись. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Спасибо девочки! Не орет. Посто посыпается как обычно плаксит. Если на ручках поносить и походить с ним то успокаивается. Ладно буду наблюдать дальше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 sk@zka, Конечно выпячивает, там же проходит белая линия, слабое место у мышц, это вовсе не означает что грыжа вылезет Поверь, не развяжется, мышцы окрепнут и все будет хорошо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Спасибо девочки, а то мне первопроходцу все страшно за что нибудь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Sylvari, Слип хб, теплый Слип, шапочка, плед флисовый Спасибо девочки, а то мне первопроходцу все страшно за что нибудь Охотно верю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Привет участникам мамской болталки))) У нас примерно такой же ночной режим с кормлением. Что касается памперса, то я меняю только при наличии "тяжелой артиллерии" в них, тк она не будет спать. В остальных случаях кушаем и спим. Спим в люльке. Осталась довольна приобретением. Очень удобно, что через сеточку голову ребетенка видно. Не занимает много места рядом с нашей кроватью и мне удобно к ней подходить. Бывает,что днем оставляю у себя спать, но это больше исключение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Вольфина, нас вчера выписали, я дочку увидела, разрыдалась, так соскучилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Девочки у кого экс было на какой день хоть лучшеет-то? Я разбитая кляча. Завтра принесут ребёнка а я взять боюсь из-за своего состояния((( у меня не ЭКС, а ПКС, но очень плохо было 2 первых дня(причем ребенка на второй день отдали уже), хорошо медсестра понимающая попалась,делала сразу двойную дозу обезболивающего, на третий день уже терпимо было, обошлась буквально двумя уколами. А в первое КС на второй день уже ничего не болело почти когда снимут швы или скобы мне ничего не снимали ни в первый раз, ни сейчас lavina20-01, у меня сын в РД не какал дня три, тоже очень переживала, потом все наладилось, выкладывай на животик перед каждым кормлением. Sylvari, мы маловесные, я тепло одеваю, в тепле и спит лучше, на улица в конверте выходим, в чем дома ходим перекладываю в конверт и идем гулять Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Мы показали! Уже не меконий а коричневый стул. Ура! Я от радости чуть ли не расплакалась, так ждала когда он навалит)животик ему массировала ночью и ножки прижимать. На животик боюсь пока выкладывать тк там пупочек еще не отвалился. А еще мы сегодня первый раз с момента родов выспались- ну я точно. Малыш с 7 до 12 уснул. Я решила не будить и просто расслабилась и спала. Это кайф! Хотя все говорят вырабатывать режим и тд., но когда после роддома ходишь уставший зомби тоже ведь не дело ., правильно ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 А я вот вышла из роддома в полной уверенности, что у нас будет кормление по требованию. Первые дни просила грудь раз в 3 часа где-то (привыкла к режиму в РД?), ели, засыпали. Потом начала просить и раз в час, и даже чаще. Причем поест нормально и через 40 минут требует опять грудь, даешь, 5 минут сосания, засыпает (или бывает не засыпает даже а дальше продолжает орать) и через час по новой. Соски болят адски при таком режиме, вчера просто чуть не плакала (причем молокоотсосом тоже больно сцеживать, то есть не из-за захвата даже боль). Сегодня даю грудь где-то раз в 2,5-3часа с целью кормления, а в перерывах, если плачет приходится носить на руках, иначе от груди ничего не останется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 у меня вопрос про ночные кормления, вы пишите что кормите в кровати и потом все засыпают, а разве не надо ребенка вертикально носить потом? я думала после каждого кормления нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Sylvari, а что значит требует? это крик так воспринимается, типа как будто грудь просит, и даёшь она сосёт? Это могут быть и колики/газы после 40-1ч после еды. Я в такие беспокойства использую соску, помогает. Сосание вообще ребёнку нужно не только для кормления, но и для успокоения от разных проблем, даже не только от животика, но и например от страха одиночества, от страха тишины, от усталости, от невозможности заснуть.. ой у них сосание это прям лекарство почти от всех "болезней" т к они только этим в животе и занимались ))))) Можно дать мизинчик пососать, если соски нет рядом. Также ребёнка можно успокоить шумом воды (они к нему очень привыкли), можно звуки в инете скачать или если вода в доме стоит копейки прям кран открыть Также шум уличный успокаивает, шум фена, телевизора, разговоры рядом.. ))))) Шум пробовала вообще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 (изменено) Strawberries, да у нас впринципе дома никто специально тишину не создает)) но специально прям шум не пробовала Понимаю, что вот эти сосания груди между полноценными кормлениями как раз для успокоения у нее, просто боюсь соску давать у нас же и так проблемы с захватом... Пальчик давали, начинает активно сосать, но не засыпает так и, если вытащить, то продолжает буянить. Кстати, о шуме воды мы ее когда подмываем-успокаивается, а как начинаем в полотенце класть, так орать начинает (даже если вода дальше льется). Изменено 12 июля 2015 пользователем Sylvari 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 котятина, Я никогда этим не занималась если честно. Мне кажется, что носить вертикально нужно в том случае, если ты ребёнка перекармливаешь, ну скажем на любой плач даёшь грудь, и он всё время ест-ест, больше чем ему нужно, желудок не резиновый.. и вот чтобы они не срыгивали излишки, просят носить детей. Но я придерживаюсь той позиции, что нужно кормить детей без избытка, т е по графику, тогда никто и срыгивать ничего не будет. Я двоих так откормила, и оценила этот методы вполне себе, у нас вообще никаких срыгиваний не было. Всегда чёткий график, дети отлично приспосабливались, и ели хорошо, и молоко было всегда. Вообще, молодой маме очень тяжело в первые полгода определить где ребёнок плачет от голода, а где просто потому что плачет.. и она почти любой плач готова воспринимать как голод, что, на мой личный взгляд, является ошибкой номер 1. С возрастом ребёночек начинает на любое беспокойство требовать есть грудь.. и это превращается в какой-то замкнутый круг. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Девочки а вы пишите теплый слип это махровый слип ?или толстый прям? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Sylvari, а много вас там дома ? А то бывает мама одна с ребёнком, и дома относительно тихо, и ре часто плачет, потому что нету больше привычной среды. Ночнушку ещё использованную я кладу в кроватку, со своим запахом, это мне знакомая акушерка посоветовала. Но я как и писала до 3х мес. ребёнка держу всегда в самой шумной комнате, но у нас шум всегда - двое детей )) а когда младший был мелкий, а старший уходил на занятия, я включала шум воды/дождя, так как я сама одна не воспроизвожу много звуков, сижу себе спокойно обычно )))) вот и получается как бы тишина... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Strawberries, а расскажи как ты кормишь, пожалуйста. Потому что я поняла, что не хочу, чтоб ребенок требовал вот так грудь каждые полчаса... Я так не выдержу и сверну грудное вскармливание вообще. Но и носить малыша по 1,5 часа с укачиваниями не хотелось бы Strawberries, деткй больше нет, но есть еще несколько человек)) относительно тихо у нас, но разговариваем мы в голос рядом с ней, можем телевизор включать, с улицы шум тоже с детских площадок слышен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения