Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

июнь2012

И у нас слышно, потом, когда желудок созреет, меньше слышно будет

Grusha

И комочки и кашица, все допустимо на ГВ

Тут выкладывали

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я перешла на первый размер подгузников (S) после того, как несколько дней подряд newborn стали протекать и вообще очевидно маленькими выглядеть на солидно потолстевших ножках. К тому же закупленные заботливым папой впрок упаковки newborn наконец-то закончились! В больших подгузниках все одежки размера 50-56 стали так в облипочку сидеть. Думаю, еще неделю мы их поносим, а там уже можно и 62 потихоньку доставать.

Про имена - мы малыша стали называть по имени, как только его выбрали. Ему было около 20 недель в животике :) После рождения у меня стали придумываться самые разные уменьшительно-ласкательные русские формы. Мой милый слушает, как я с малышом по-русски курлыкаю и возмущается, мол, я его неправильными именами зову. Но тут он может возмущаться сколько угодно - звала и буду звать так, как сердце просит.

А кроме этого, он у меня и котенок - потому что молочко любит и глазки как у новорожденного котика, и волосики на голове тоже мягенькие-мягенькие. И зайка - потому что когда спит свернувшись на груди в беленьком боди, только не хватает хвостика пимпочкой для полноты картины. И медведь - потому, хотя и маленький, но покушать губа не дура. И я смотрю на него сытого с полусонным взглядом после кормления и вспоминаю Винни-Пуха, который "слишком много ел".

Со вчерашнего дня тоже кабачком называю :D. Ну точно кабачковый размер, вес и параметры, когда на бочке лежит.

А милый мой зовет его маленьким Буддой. На мой удивленный вопрос, почему, он показал мне картинку смеющегося Будды - такой довольный, с поджатыми ногами и толстым животом. Ну не дать не взять, наш ребенок на пеленальном столике :D

Мама зовет его гусенком - потому что он постоянно хочет есть, как гусеница.

Девочки,что делать с раздражением на попе у малыша?уже недели 3 жуткое раздражение.по совету педиатра перепробовали кучу средств: бепантен,судокрем,синтомициновая эмульсия,exomega.Ничего не помагает

У моего маленького пару раз возникало необъяснимое раздражение после того, как я пила соки или съедала фрукты сырые. Лечила отменой всего сырого в моем питании и кремом под подгузник Weleda. Больше с тех пор не появлялось

• Нравится 2

0ксанчик,  у нас насморк. Но у нас начался с простудного, сын принес, а теперь уже сопли где-то в горле. Она хрюкает, но нос дышит.

Девочки,что делать с раздражением на попе у малыша?уже недели 3 жуткое раздражение.по совету педиатра перепробовали кучу средств: бепантен,судокрем,синтомициновая эмульсия,exomega.Ничего не помагает

у нас на потничку похоже( скорее всего я ела не то) на шее и между ног. педиатр сказала отваром полыни протирать или из ромашки

Про имена....

Сестра просто ненавидит с детства когда уходящие люди говорят :"пока, Кать" она всегда обиженно отвечает и вам отлично покакать

Долго перечитывала, чтобы понять на что обижаться)))

У нас раздражения на попе были пару раз. Мазала судокремом. Все проходило. Каждый раз под подгузник не мажу. Но часто оставляю голопопить (несколько раз в день). Правда сейчас в больнице особо голой попой не разгуляешься.

Все личико у нас тоже цветет. Врач говорит что это аллергия. На что не понятно. Сказала купить крем Мустела стелатопия. Посмотрела в интернете стоит почти 1500 руб. Ну не готова я за косметику, а не за лекарства отдавать такие деньги. Тем более грешу на лекарства, которые нам дают в больнице. Цвести начали именно после лекарств. Сейчас нам дают супростин в небольшой дозе. Изменений нет.

А еще мы в больнице подцепили коньюктевит. Растроилась ужасно. Мало нам вечных проблем с животиком. Так теперь еще глазик гноиться. Боюсь что из за этого нас еще продержат в больнице, пока не вылечим.

Изменено пользователем Lapyshok

0ксанчик,  у нас хрюканье, НО заметила, что проходит на прогулках, а обострение самое ночью. Прям хрю-хрю. Очень сухой воздух... Несмотря на увлажнитель воздуха:( капаю Аквамарис и отсасываю аспиратором после закапывания-ну эффект временный, естественно. Надо увлажнять.

Tairka,  у нас между "полупопьями" иногда появляется прям красное-красное высыпание, то ли на Судокрем, то ли еще на что, но явно аллергическое, но какахи естессно усугубляют выздоровление; мажу бепантеном и за ночь часто проходит без следа! Особенно если не подкакивает.

• Нравится 2

Девочки у вас малыши как спят в коляске? У нас вообще проблема стала погулять... Во-первых, он в ней сам не засыпает, поэтому он как на груди засыпает я его в коляску и гулять. Во-вторых, если на улице просыпает то все, ор стоит огого какой... А сегодня с 3 часов я его не смогла вообще уложить. На груди уснет я его в коляску он в плач и так 3 раза... В конце концов совсем проснулся и вот только сейчас уснул. Я не знаю что делать... Как теперь с ним гулять...

sk@zka,  это временно, не переживай ;) я тоже сына кормлю, как только заснет, его в коляску, сама пулей одеваться) как правило, у меня минуты три на сборы, дальше мы глаза открываем и если еще минуту ждем, то ор на всю квартиру. Пару раз только удалось спокойно собраться пока мистер спокойный, сытый и довольный лежал коляску разглядывал и кулачки под щечки пристраивал. А сегодня первый раз, когда проснувшись на прогулке, мы не плакали, а улыбались и рассматривали все вокруг. Я эти перемены расцениваю как маленькие этапы взросления) а так обычно стараюсь следить за часами и засекать время, во сколько заснул и когда последний раз ел, чтобы успеть вернуться домой к тому времени, когда ребенок может проснуться, либо хотя бы поближе к дому быть, что б успеть добежать, пока истерика не началась

sk@zka,  может ему там жарко? Или свет мешает?

Маша в коляске хорошо гуляет. То спит, то не спит. Уже дугу в коляску повесила - рассматривает ее.

Временами орет, но это связано с животом, а не с коляской.

Что бы лучше засыпала накрываю коляску ажурным пледом - солнце не мешает, и темнее.

В коляске заснуть может при некотрых условиях:

1) не очень голодный

2) нужно ходить, причем средним шагом, не медленным. укачивания на месте нам не помогают

3) мы не любим, когда нам солнце в глаза светит, мешает уснуть

Алён4ик // tltузи обязательное всем вне зависимости от того есть/нет подозрения у педиатра (в Москве точно);

А я даже и не знаю, где сколько струек... Пьет и пьет, даже не заморачиваюсь, хотя тоже как-то немного по-разному.

Про "пока, Кать" даже никогда бы не подумала))) столько знакомых Кать))будем знать:)

sk@zka, обычно как раз засыпает в коляске, в лифте уже обычно начинает затихать. Правда, если на улице проснулся, то в 9 из 10 случаев, будет ор и надо поскорее домой. Тоже стараюсь засекать время и чем ближе к часу Х, тем быть ближе в дому. И чаще всего требует хождения, стоит некоторое время на месте постоять, начинается кряхтение, но пару раз удавалась минут по 30 на лавочке посидеть почитать

Мамы Вероник, попробуйте называть Вероничкой, для малышек самое то. Знакомая чешка свою Веронику зовет на чешский манер Верунка, на мой взгляд очень мило.

• Нравится 1

sk@zka,  у нас похожая фигня, но это не с коляской связано, мне кажется. Она впринципе какое-то время не могла спокойно бодрствовать... Точнее как, могла, но на руках или пока ее развлекают, а просто лежать в кроватке/коляске и ждать пока мама сделает дела/соберется или еще что, была абсолютно не готова. По-тихоньку адаптируется, уже больше времени бодрствуем спокойно:) на прогулку тоже стараюсь собраться сразу после кормления и как заснет или кладу, когда она дома спокойно бодрствует)) но если на прогулке проснулась, то ор:) требует питания или если сытая развлекух))

В первый месяц как раз все время спала в коляске или засыпала! Так что для меня тоже это было некоторым разочарованием.

Изменено пользователем Sylvari

WETCAT,  у нас тоже прыщички. Хебама посоветовала отказаться от влажных салфеток, т..к. на них может быть алергия и пользоваться тряпочками смоченными в воде. Еще протираем ватными дисками смоченными в заварке. И постоянно пользуемся кремом под подгузник от Weleda Baby Creme. Пока мажешь - все ок, перестаешь - орпять покраснение.

sk@zka,  прям как про моего Мишутку писала. Все то же самое.

А вообще, читая вас, девочки, становится спокойнее и понятнее, у всех схожие проблемы, значит это нормально и все у нас как у всех ))

• Нравится 5

Да, девочки, а я думала у меня у одной проблемы погулять да поплакать))) оказывается у всех так)))

Девочки, а никто не сталкивался с.лейкоцитами в крови у новорожденных?

• Нравится 1

Девчонки, вопросик: а до какого возраста нужно деток на бочок класть? Мы последнюю неделю полюбили спать на спинке звездочкой, голову на бочок то на один, то на другой переворачивая. Нужно ли с этим сейчас бороться и подкладывать валик?

forkat, я до сих пор подкладываю, но как-то так получается, что потом он спит именно так, как ты описала, то ли отталкивает, то ли когда ворочается как-то отползает/отодвигает

У меня тоже сначала сильно орет в коляске. Нужно покатать каляску по бездорожью, тогда успокаивпется. Причем чем сильнее колдобины, тем быстрее засыпает.

Тоже любит спать на спинке звездочкой. Если кладу на бачок, то часто переворачивается на спинку и спит так спокойнее. Поэтому вообще не заморачиваюсь на эту тему.

• Нравится 2

Lapyshok, это ты писала, что малыш охрип, я не путаю? Быстро прошло? У нас сегодня такое. Или кричал много и охрип от крика, или простудился...

Про коляску - я сначала кормлю, потом пеленаю и укачиваю на руках, потом кладу в коляску и сразу едем. Если на улице просыпается, то тоже беру на руки и укачиваю. Или же можем выйти на руках, если спокойный, на улице хожу с ним, он все разлядывает, потом засыпает. Тогда уже в коляску кладу.

Grusha,  раздражение от каках.А что за анализ?

Grusha,  мы какаем водичкой с белыми комками "под давлением" с пуками. Старшая дочка какала гуще на гв и без комочков. Но это еще ничего,если бы не постоянные подкакивания. Можно в любое время заглянуть в пам и там совсем капля но есть((( куча памов в день уходит,мне не жалко - за дочку переживательно. Педиатр рекомендовала примадофилус с бифидо и лактобактериями,пока без анализов ничего не буду давать. В месяц пойдём в поликлинику зайдём к гастроэнтерологу.

Ой на улицу мы прям все орущие выходим почти всегда - яна орёт спать хочет. Вика орёт гулять хочет. А их мама в такие моменты повеситься хочет . Но на улице каждый получает что просил (кроме мамы конечно))))

• Нравится 7

А вот со слингом шарфом я похоже битву проиграла)) Мотаю-мотаю, ребенок все это время орет благим матом... И потом не успокаивается, хоть ходи, хоть пляши.. Орет так, как-будто ему больно. Хотя вроде правильно мотаю. Минут 5-10 я так с ним скачу по квартире под его вопли... Потом разматываемся.

Может рано его мотать вертикально. Попробуем еще позже. Хотя в ССК носила вертикально пару раз - нормально сидел...

яна орёт спать хочет. Вика орёт гулять хочет. А их мама в такие моменты повеситься хочет . Но на улице каждый получает что просил (кроме мамы конечно))))

насмешила)))))))))))))))))))

Lapyshok, это ты писала, что малыш охрип, я не путаю? Быстро прошло? У нас сегодня такое. Или кричал много и охрип от крика, или простудился...

Ага. Я писала. Сынок много кричал и голос потерял. Тогда в интернете почитала, что это признак простуды перепугалась. А тут и в больницу попали. Врачи посмотрели и подтвердили, что охрип от крика. Пару дней осипший был. Потом само все восстановилось.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...