Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

sk@zka, У нас сегодня также было весь день. Я гуляла с малой в кенгурушке с сисей во рту, т.к. еще и старшему внимание нужно.

forkat, Я бы не стала бороться, тем более, что голова на бок повернута. Я тоже заметила, что иногда моя спокойнее спит на спине, чем на боку. Так что иногда так и спим.

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мы выходим гулять сразу после кормления. Желательно запеленать. Может плакать перед выходом. Помогает соска в рот и укачивания минуту, другую. Сегодня на улице плакала в первый раз. Но это от голода. Так проблем нет с гулянием.

Мы спим звездочкой с 2недель- отталкивается от валика, поворачивается на спинку и голову на бок. Ничего не могу с этим поделать. Учитывая наши спрыгивания - тоже парюсь по этому поводу.

По лейкоцитам не подскажу.

В коляске, как и в кроватке спит хорошо если ничего не беспокоит. Даже бодрствуя может пролежать спокойно минут 10 сама себя развлекая. Но если что- то беспокоит - хочет есть, обкатка ласт, не может пропекаться, устала сама себя развлекать, выпала соска, или сама себя ручками испугала - все, трындец.

Этот т9 меня погубит.

Конечно, не обкатка ласт, а обкакалась.

Ну и с пропукалась- тоже т9 напортачил.

• Нравится 3

Grusha, Ириш, у нас тоже жидкие какахи. При этом дочка постоянно подкакиевает и от этого раздражение на попе сильное.Боремся всеми средствами, пока ничего не помогает...

Спасибо за ответы)

0ксанчик, А мне понравилась обкатка ласт-)))))

• Нравится 2

С какахами у нас все также, как у всех, обрабатываю присыпкой при каждой смене памперса, больше ничем. Голопопить пока еще мало, постепенно увеличиваем время. Попка чистая. Пару раз потничка выступала, тогда кремом под подгузник с цинком и минут 5 поголопопить, чтобы крем впитался. День-два и все уходит.

Только я хвасталась, что соску взял. Так фиг мне, не берет и все(( Ну что ж

у меня дети не сосочные какие-то?))) Или опять продолжать поиски соски? Выталкивает языком и все тут. Даже ту, что недавно сосал. Сегодня дочку укладывала под крики младшего. Вот где соска бы спасла. Эх...

Девочки, как думаете, можно вводить прикорм из замороженных овощей? Хочу щас на зиму заморозить морковку, Кабачек. Потом размораживать и делать пюрешки. Или так нельзя?за то все свое дачное будет.

и сыну замораживала овощи и сейчас кабачков наморозила.

Тут кто то писал что дает ребенку пребиотики, нет времени искать, какие лучше подавать? У нас ходит жидко очень

В роддоме мне после КС делали антибиотики, поэтому дочери давали бифидобактерин, животик ее не беспокоил после этого

Девочки,что делать с раздражением на попе у малыша?уже недели 3 жуткое раздражение.по совету педиатра перепробовали кучу средств: бепантен,судокрем,синтомициновая эмульсия,exomega.Ничего не помагает

похоже на аллергию, может на памперс, может на мыло

Девочки у вас малыши как спят в коляске? У нас вообще проблема стала погулять... Во-первых, он в ней сам не засыпает, поэтому он как на груди засыпает я его в коляску и гулять. Во-вторых, если на улице просыпает то все, ор стоит огого какой... А сегодня с 3 часов я его не смогла вообще уложить. На груди уснет я его в коляску он в плач и так 3 раза... В конце концов совсем проснулся и вот только сейчас уснул. Я не знаю что делать... Как теперь с ним гулять...

Моя Стрекоза даже после тити перед засыпанием в коляске плачет, я покатаю/покачаю и она сквозь плач засыпает.

А сын после тити спал замечательно, но когда просыпался (часа через 3-4) открывал рот и орал пока туда титю не запихнешь. С ним всегда учитывала время и перед просыпанием уже была у дома чтобы бегом занести и раздеться

А мы были на приеме : плюс 1350 от рождения . Итого 4400 кг и 55 см- родились 53.

• Нравится 6

0ксанчик, а что значит грамотное стояние столиком, мы держим головой от себя, и ты так берешь сразу после кормления? А изголовье кровати поднимали на 15 градусов или больше?

Springwitch,  мы в том году делали в мультиварке. Чистили полностью яблоки и в мультю. Хранилось хорошо в холодильнике потом

0ксанчик, у нас насморк и мы сильно хрюкаем, но у нас тоже именно простудный, от старшей подцепил

Девочки, кто то писал что у малыша ушко воспалилось. Как у вас сейчас дела? Чем лечитесь?

Я вчера чисто случайно заметила что ребенок плачет когда трогаю одно ушко, оказалось что наши сопли перешли и на ушко ((( вот мой ребенок и орал 2 ночи и грудь бросал при еде ((( а я грешила что я что то нето съела и у него животик болит. Дали нам 2 дня лечиться, если лучше не станет, то антибиотик начинать давать (((

Всем привет! Я Тамара, родились 27 июля. Читала периодически группу, но писала ооочень редко. У меня первый опыт с маленькими, не знала чего ожидать. Сейчас полистала последние страницы, оказалось что у всех орут часто и на прогулку выйти проблема, а то уж я думала, что я такая непутевая

• Нравится 8

Спасибо девочки за ответы) отпустило :) а то я думала одна так мучаюсь, по улице ходишь все детки спят в колясках а мы орем)

Нам подарили ортопедическую подушку в виде бабочки, написано можно пользоваться с месяца. Кто нибудь пользовался? Может с первыми детками. Страшно мне что то его дожить на нее, все переживу вдруг срыгнет и подавится...

Вольфина, А у нас на время укладывания старшего сися во рту, чтобы не кричала.

Девочки, еще у меня несколько вопросов

Вы по режиму или по требованию ГВ, какие перерывы?

Пеленаетесь или сразу в одежку одеваете?

Всегда памперсами пользуетесь или пеленками?

Zaralanna, я по требованию кормлю, может и каждые полчаса просить грудь, а может и 3 часа без нее) может висеть 10 минут, а может все 1,5 часа) я пеленала только в роддоме, домой приехали и в одежде ходим, царапки сняла недавно, не царается :) носим памперсы все время, голопопим в перерывах между сменой памперсов. Я уже спрашивала когда то по поводу памов, здесь почти все в памперсах постоянно)

• Нравится 2

Я кормлю по требованию. Иногда и через 30 мин, а иногла и через 3 часа. В больнице весы стоят. Время от времени взвешиваю до кормления и после. И хорошо так сосет. Обычно 100-130 мг. А через час опять голодный. Но мы в больнице очень хорошо в весе набираем. Здесь делать нечего, можно и часами на груди висеть.

• Нравится 1

Девочки, а мы тоже подхрюкивать можем периодически. Я думала, это -нормально. А кто-то пишет, насморк..

Я кормлю по часам, но мы на ив. А -на груди, я думаю, по требованию надо. В памперсе тоже -постоянно. Но гуляем минут по 30 перед кормлением и всё это время голопопим.

А от раздражений и потнички- крахмал супер средство!!!! Наносишь на кожу, я даже на тельце наношу посыпаю, если жарко- всю влагу, пот, всё впитывает.всем советую! И -никакой химии! У нас попа как-то покраснела до жути! Алая была! За день на крахмале всё прошло!

А ещё мы полысели. Лысина как -у ленина))))) это нормально?!

Lapyshok, привет, а почему вы в больнице?

• Нравится 4

0ксанчик, а что значит грамотное стояние столиком, мы держим головой от себя, и ты так берешь сразу после кормления? А изголовье кровати поднимали на 15 градусов или больше?

Изголовье поднято меньше,15 градусов.

Про солдатика писала подробно в этой темке- набери в ней по поисковику - и найди мое сообщение, там нитка много про солдатиков писали.

умала одна так мучаюсь, по улице ходишь все детки спят в колясках а мы орем) Нам подарили ортопедическую подушку в виде бабочки, написано можно пользоваться с месяца. Кто нибудь пользовался? Может с первыми детками. Страшно мне что то его дожить на нее, все переживу вдруг срыгнет и подавится... Нравится

мы спим на ней (и сын спал) я на бочок ложу.

ღ ஐMummy Foхஐღ, мы тоже лысеем)))это нормально...

• Нравится 2

larik1512

А чем лечите простудный насморк?

Мы поедим сегодня сдаваться - нас накрыл кашель. Сопли остались- хрюкает еще больше. У нас тоже видимо от папы подцепила, он только вылечил и кашель и сопли и горло((((((

Ну и температура вчера была вечером 36,6а сегодня в ночь 36,9.

Ре уже 4 часа к ряду не спит. Соску не берет - потому как нос забит(((((

sk@zka,  тоже где- то лежит подаренная подушка бабочка. Но тоже ее не использую.

Постою послушаю, может кто поделиться опытом ее использования.

Lapyshok, привет, а почему вы в больнице?

Сынок плакал сутками, срыгивал очень много и был жидкий кал, и почти не набирали в весе. А больницу попали с подозрениеи на непроходимость желудка. К счастью, диагноз не подтвердился. В итоге нам лечат животик.

Девочки, еще у меня несколько вопросов

Вы по режиму или по требованию ГВ, какие перерывы?

Пеленаетесь или сразу в одежку одеваете?

Всегда памперсами пользуетесь или пеленками?

Гв наше по требованию. Но до месяца перерыв больше 4 часов не допускала - будила и кормила. Сейчас она сама себе режим установила перерывов больше 3 часов - редкие. За сутки длинных снов не больше 3 - они обычно в районе 4 часов. Но нам уже второй месяц пошел.

Пеленаемая если перевозбуждение, и долго не может уснуть, спеленатая успокаиваться и быстрее засыпает. Но бывают случаи, когда ее это еще больше заводит - потому как руки хотят свободы - и она начинает их освобождать до победного - но такие случаи случаются у нас редко.

Мы пользуемся памперсами и голопопим. Вода в колодце на исходе - так что на днях перейдем совсем в памперсеый режим. Ыыыыыыы. Мужу все это негра, он против памперсов, но тут обстоятельства сильнее.

Всем хорошего дня и здоровья. А мы пошли собираться в поликлинику- ехать до нее час, так что будет нас мини путешествие. Кашель сильный. Жесть.

0ксанчик, лечитесь! Не болейте!

Lapyshok, ой, не .болейте, малыши! Лечитесь и скорей домой -здоровенькие!!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...