Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Девочки, кто то писал что у малыша ушко воспалилось. Как у вас сейчас дела? Чем лечитесь?

Я вчера чисто случайно заметила что ребенок плачет когда трогаю одно ушко, оказалось что наши сопли перешли и на ушко ((( вот мой ребенок и орал 2 ночи и грудь бросал при еде ((( а я грешила что я что то нето съела и у него животик болит. Дали нам 2 дня лечиться, если лучше не станет, то антибиотик начинать давать (((

У нас отит.Я сначала,пока ухо не текло,закапала отипаксом.Через 15 мин.потекло.Отипакс больше капать не стала,тк при перфорации барабанной перепонки( когда уже вытекать начинает) их нельзя...Обратились к врачу.Прописали капать капли "отофа"-антиб.местный.Антибиотики внутренне не назначали,температуры не было.Но сегодня идем на прием,по анализу крови будет видно,принимать антибиотик или нет.

Девочки,обращайте внимание на ушки! У малышей очень быстро небольшой насморк может дать осложнение,да и срыгивание может привести к тому,что молоко попадет в ср.ухо и опять приведет к воспалению.Оч.неприятная и опасная штука-этот отит(((

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

larik1512,  спасибо! А яблоки долго варили? Потом блендером и в банки?

Zaralanna, привет =)

Кормимся исключительно по требованию, одежку одели сразу, даже в РД не пеленались, после того, как мне детку отдали. Ну и в памперсах мы постоянно, чему я оч рада. Зашла тут в квартиру, где реб не постоянно в пампах, это ппц, товарищи, прям с порога запах ссанья, и ведь потом его ничем уже не выведешь... :girl_mad:

larik1512,

А чем лечите простудный насморк?

Мы поедим сегодня сдаваться - нас накрыл кашель. Сопли остались- хрюкает еще больше. У нас тоже видимо от папы подцепила, он только вылечил и кашель и сопли и горло((((((

Ну и температура вчера была вечером 36,6а сегодня в ночь 36,9.

Ре уже 4 часа к ряду не спит. Соску не берет - потому как нос забит(((((

sk@zka, тоже где- то лежит подаренная подушка бабочка. Но тоже ее не использую.

Постою послушаю, может кто поделиться опытом ее использования.

Мы лечим только Аквамарисом, промываем-отсасываем. А у нас вместе с глазиком простуда. Она началась - и глаз снова стал гноиться.

Zaralanna,  перерывы 2-3 часа. Днём может проспать больше, но стараюсь тогда будить, чтобы перерыв не больше 4 часов в еде был. Пеленаю на ночь только, мне кажется так уютнее и спокойнее))) подгузники почти постоянно, голопопим очень редко. Плохая я мамашка)))

Zaralanna, привет =)

Кормимся исключительно по требованию, одежку одели сразу, даже в РД не пеленались, после того, как мне детку отдали. Ну и в памперсах мы постоянно, чему я оч рада. Зашла тут в квартиру, где реб не постоянно в пампах, это ппц, товарищи, прям с порога запах ссанья, и ведь потом его ничем уже не выведешь... :girl_mad:

Так пока ребенок на ГВ моча не пахнет. Запах появляется с введением прикорма.

• Нравится 4

Привет мамочки!

А мы были сегодня на плановом обследоаании (U-3). У нас все хорошо. Только индекс какой то завышен из-за того что большой вес. Сегодня уже 5760 (плюс 400 гр. за неделю).

Делали узи тазобедренных суставов - все в порядке.

На языке белый налет, но это от молочка, все ок.

Все рефлексы тоже в норме, улыбается, голову поворачивает и держит.

Врач взяла его вертикально и он зашагал! Это тоже рефлекс, но я разрыдалась от умиления, как он своими тонюсенькими ножонками вышагивает.

Через 4 недели следующий прием. За это время надо решиться на счет прививок. Дали брошюры, будем изучать.

• Нравится 6

Зашла тут в квартиру, где реб не постоянно в пампах, это ппц, товарищи, прям с порога запах ссанья, и ведь потом его ничем уже не выведешь...

у меня оба ребенка в памах только ночью, никогда никакого запаха не было! Там может быть ребенок у них ссаный все время ходит или ссаные вещи лежат и воняют....
  • Нравится 5

Panter-ka, какие богатыри у нас есть!))) у меня дочка наверное ближе к полугоду столько весила, а сын еще худее наверное будет )))

lula11, а как определить, что у ребенка отит? Никогда с этим не сталкивалась (к счастью)

июнь2012, у меня тоже мелкий только на прогулку и на ночь в памперсах, тоже вроде запаха нет, но я сразу в стирку кидаю все ссанье.. Не понимаю как в такую жару ребенок весь день в памперсе.. Особенно мальчики, там же сварится все..

• Нравится 6

forkat,  Мой реагировал криком на прикосновение к ушам, ну и спал ночью беспокойно.Проверяют еще нажимая на козелок уха(выступающий хрящик снаружи).Если ребенок резко одергивает голову,кричит,то лучше насторожиться.

А если уже начались выделения из ушка,то значит барабанная перепонка перфорировалась(дырочка образовалась), гной вытекает наружу и боль уже не такая сильная.Тогда уж ноги в руки и к врачу.

Нам подарили ортопедическую подушку в виде бабочки, написано можно пользоваться с месяца. Кто нибудь пользовался? Может с первыми детками. Страшно мне что то его дожить на нее, все переживу вдруг срыгнет и подавится...

старший до сих пор спит без подушки,и мелкой подушек не планирую.

Вольфина, А у нас на время укладывания старшего сися во рту, чтобы не кричала.

вот и мы так же, одной рукой держу Стрекозу около тити (все никак до слинга руки не дойдут), второй рукой держу сына за руку и перелистываю книжку.

Я кормлю по требованию. Иногда и через 30 мин, а иногла и через 3 часа. В больнице весы стоят. Время от времени взвешиваю до кормления и после. И хорошо так сосет. Обычно 100-130 мг. А через час опять голодный. Но мы в больнице очень хорошо в весе набираем. Здесь делать нечего, можно и часами на груди висеть.

научишь часами висеть у тити, что будешь дома делать после выписки?

я старшего приучила часами висеть, так сама же потом и страдала. Сейчас дочь по 15 минут висит. Только на ночь чтобы дольше спала даю обе тити по 15 минут, т.е. всего 30 минут и баиньки.

Девочки, а мы тоже подхрюкивать можем периодически. Я думала, это -нормально. А кто-то пишет, насморк..

А ещё мы полысели. Лысина как -у ленина))))) это нормально?!

про хрюканье, я смотрю в носик, если вижу молоко, то его дочь вычихает скоро. С сыном были сопли, тогда промывала и отсасывала.

А лысеют все малыши, протирают волосы от постоянного лежания плюс волосики меняются, пушек с которым родился уходит. на его место пушок новый, который после года смениться более сильными волосами. Я сына в год не брила, все естественно сменилось при стрижке волос. Дочь брить рука не поднимется это 100 %.

Изменено пользователем ЮлияЮ
  • Нравится 1

lula11,  понятно) спасибо)

Zaralanna, кормится по требования, от 1 до 3 часов интервал, Памперс на ночь, на прогулку, обычно между прогулками днём голопопим, особенно сейчас в жару, лежит на одноразовой пеленке, сверху тоненькой х/б-шной прикрыт ниже пояса, на всякий случай :) если, точнее когда что-то описано, то или в стирку, если масштабы большые, или просушиться, запаха нет

Кто-то кормит/докармливает смесью Nutrilon?столкнулась с проблемой,что смесь забивает дырку соски и не течет(((

Девочки, когда у ваших малышей зажила пупочная ранка? Нам 3 недели и до сих пор ранка мокнет, мажу зеленкой и иногда перекисью.

Мы тоже на ГВ по требованию, кушаем иногда часто-часто, каждый час наверно, а иногда и 3-4 часа выдерживаем

У нас отит лечили Отофой в уши+називин и фурациллин в нос+а/б внутрь. За неделю все прошло.

Кормлю по требования, получается где-то через 3-3.5 часа. В памперсах почти постоянно.

Девочки, когда у ваших малышей зажила пупочная ранка? Нам 3 недели и до сих пор ранка мокнет, мажу зеленкой и иногда перекисью.

Мы тоже на ГВ по требованию, кушаем иногда часто-часто, каждый час наверно, а иногда и 3-4 часа выдерживаем

Мы пупочек выправили благодаря хлорофилл рту спиртовому - за неделю все прошло. На зеленее с перекисью мок пупочек.

Вернулись мы из поликлиники - прибавили 1,1 кг и 4 см в росте.

Прописали нам промывание носа физ раствором и свечи

Виферон. Сказала ждать пять дней, что организм сам позорит сопли и кашель. Если нет- то антибиотики. Какие прописывают аб таким малюткам? Поделитесь кто уже их пил. Ну и дозировка и продолжительность.

Про спрыгивания и колики сказала - прописала нам дифидумбактерин . Поделитесь результатом кто такое пил.

Ну и про купания. Забыла спросить у педи. Как думаете, купать?? Склоняюсь купать если температура тела не выше 37. Просто звонила свекровь - говорит, чтобы даже не вздумала малютку купать. - говорит что влажные салфетки- и точка.

Она у меня не доктор.

• Нравится 3

Вылечили нам животик. Все анализы хорошие. Завтра должны выписать. А мы в больнице коньюктевит словили. Врач не хочет из за этого выписывать. Но я не хочу и лальше лежать, капли и дома можно покапать

• Нравится 5

Lapyshok, а чем лечили животик?

• Нравится 1

Lapyshok, пиши отказ и иди домой! нечего там заразу всякую ловить. Участковый поможет в лечении.

• Нравится 2

Юльетта,  у нас где-то ближе к 4-й неделе зажил пупочек. Перекись по минимуму использовали, от нее пупок мок

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...