котятина 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Кто-то кормит/докармливает смесью Nutrilon?столкнулась с проблемой,что смесь забивает дырку соски и не течет((( Я кормлю нутрилон премиум. Таких проблем нет. Полностью раствопяется и ничего не забивает. На одном форуме читала что нутрилон производит гермария и нидерланды. Германскуб смесь хвалят, а нидерландскую наоборот совптуют не брать. Не знаю правда или нет, но на всякий случай выбираю чтобы производитель была германия. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Юльетта, я обрабатывала пупок с самого начала хлорофилиптом , в 3 недели пупочек мок всё еще, помазала пару раз зеленкой, а потом решила перестать мазать вообще чем либо - оказалось самым эффективным средством))) Анюта, если я правильно помню, ты говорила про "высаживания на горшок", что ребенок беспокоится перед пописом, ты несешь к раковине и ребзь писает. Так вот отдельное спасибо за это . Мы тоже начали так делать - цели приучить к горшку с рождения нет, но для меня этот опыт показался интересным) Н у и собственно, остается добавить, что голопопим мы в жару дома почти всё время. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Мы тоже начали так делать - цели приучить к горшку с рождения нет, но для меня этот опыт показался интересным) Рада, что вам понравилось)) Да, в жару это самое то для малышовой попки) И количество стирки уменьшается в разы. Если вначале у нас уходило по 15 тканевых подгузников в день, то сейчас 3-4. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Lapyshok, а чем лечили животик? Нам давали линекс, маалокс (много срвгивали), три дня давали смекту (слишком жидко какали) и еще какое то лекарство. Газообразовпние и стул вошли в норму. Конечно, колики нас по прежнему мучают, без этого никуда до определенного возраста. Но хотя бы животик беспокоит не посточнно целыми сутками и в весе стали набирать, как какать стали нормально, а не водичкой со слизью. Lapyshok, пиши отказ и иди домой! нечего там заразу всякую ловить. Участковый поможет в лечении. Тоже так думаю. Коньюктевит не такое уж заболевание, чтобы лечить его в стационаре. Девочки, а как долго у вас продолжаются выделения? Нам месяц и два дня, а из меня все еще что то выходит. Причем сильные выделения были в роддоме всего два дня, и с тех пор выделения значительно слабее, но они не становяться меньше и не прекращаются. Уже пора бить тревогу или это в пределах нормы? Живот не болит, но эти бесконечные ''месячные'' надоели уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 (изменено) июнь2012, может, конечно, это незнакомые люди, утверждать ничего не могу. Юльетта, уберите перекись, от нее может мокнуть пупочек. Изменено 13 августа 2015 пользователем Lutiiin 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Lapyshok, мне врач сказала выделения до 2-4 месяцев могут быть... У меня почти прошли, а пару дней назад снова начались и посильнее... Тоже уже надоело это дело( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Привет девочки! Всем хорошего настроения! У меня нет пока времени читать всё, набегами захожу, сейчас у нас самый ответственный период мы налаживаем режим дня, поэтому я занята исключительно этим, к тому же старшим детям нужна адаптация и нам с мужем тоже необходимо привыкнуть к быту на 5х. Как только все наладим, присоединюсь к вам :-) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Юльетта, хлорофиллиптом попробуй Я им обрабатывала дочке, зажил очень быстро. Сыну не обрабатывала вообще. В роддоме на 3-и сутки отвалилась прищепка. Домой приехали, пупок уже зажил. Мы на ГВ, кормлю каждые 2-3 часа. Ночью реже. Сегодня ездили с детьми в кафе и океанариум. Хорошо отдохнули, только дорога очень много заняла На прошлой неделе еще в музей с динозаврами ездили)) Вольфина, А у нас на время укладывания старшего сися во рту, чтобы не кричала. У меня так с дочкой было)) Грудь на все случаи жизни и по каждому писку. В итоге еле отучили от груди в 2 года. Как вспомню, так вздрогну. Сейчас сына успокаиваю по-другому. Грудь у нас еда. Но он, конечно, сам по себе спокойнее гораздо. И сосать долго грудь не любит. Обычно минут по 10-15. Очень редко по 20 мин. Дальше как не пихай грудь не возьмет. Дочь бы в таком случае никогда бы не отказалась 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 0ксанчик, нам выписали такую схему. Промывание, виброцил и сульфацил все в перерыве через 10 мин и так 3 раза в день.ну промывать можно и чаще. Плюс фенистил давать и эреспал. Эреспал что то пока не даю lula11, я закапывала отипакс сегодня, ттт ничего не течет и температуры у нас не было,ттт Springwitch, мы их чистили от кожуры и сердцевину вырезали, потом на кусочки крошили. При высоком давлении помоему минут 15 держали,надо записи найти прошлогодние. Они развариваются сильно, можно просто вилочкой помять даже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 К вопросу о режиме кормлений. Мы едим по требованию, получается очень часто-от 1 часа до 2,5 часов перерывы днем, ночью до 5 часов бывает. Как кормить по режиму-не представляю) ну если хочется ей есть так часто, что я могу сделать? Набирает не много, но по норме) По поводу стула, смены памперсов и голопопства У нас хороший покак 2-3 раза в день, жидкий, живот вроде не беспокоит; даем боботик почти при каждом кормлении, собственно, после этого совершенно нас и не беспокоит. Кроме больших покаков имеем постоянные подпуки, соответственно, памперс при смене в 97% случаев с какашками. Попу после каках моем почти всегда, ночью перешли на салфетки, моем только если большой покак произошел. Соответственно, голопопить нам ну очень тяжко)) только выложу на пеленку или описанися, или подкакнет в течение 5-15 минут и все коту под хвост... Раздражение то появляется, то исчезает, мажем бепантеном. Ну и как многоразовые прдгузн использовать в нашей ситуации тоже не понимаю, попа чувствительная к калу и моче, писает много и часто, какает много у меня даже бывает памперс под нее подхожу, не успеваю застегнуть уже как пукнет мне в него и все, давай менять. И, извините, так "стреляет" своими пуками sk@zka, у меня выделения только после месяца ребенкиного начали проходить, больше не идут 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Девочки, есть те у кого малыши еще не улыбаются? Что то меня это начинает напрягать ((( и на игрухи особо внимания не обращаем мы. Были у окулиста, сказали все хорошо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Девочки, а есть кто на ГВ и не дает пустышку как успокаиваете малыша? Не хочу приучать ни к пустышке, ни к укачиванию. Качельки есть, действительно 1 раз спасли, но я не сторонник, так сказать. Май-слинг она как-то тоже у меня не особо одобрила, да и мне не очень удобно в плане пока завяжу, пока развяжу... Проблема у нас в том, что ночью спит относительно хорошо и в своей кроватке. То есть покормили-переложили-спит-покормили-переложили-спит и так с 20:30-22:30 где-то до 6-7, иногда 8-9 утра. Днем же спит плохо. И в основном заснет-переложим-спит 30-40 мин-просыпается и по новой, бодрствует много. Иногда бывает сон 2-3 часа в коляске на прогулке, если вышли после кормления. Вообщем, тяжко нам бодрствовать, одна лежать не хочет, иногда и со мной тоже лежит и воюет, развлекай ее давай... А мне дела делать тоже надо))) larik1512, у нас начала не так давно, и не очень много! А до этого тоже не улыбалась осознанно вроде бы. Я пыталась ее развеселить и улыбалась ей активно сама. Погремухой пыталась также заинтересовать, теперь очень активно фиксирует взгляд, следит, поворачивает за не глаза и голову... Вот так. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 larik1512, у нас тоже не так давно все это появилось отчетливо, не беспокойся, потерпи еще недельку-другую и вы тоже заулыбаетесь =) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Sylvari, я такая. Ну почти. Не то чтобы не даю, он просто отказывается брать. Пробовала 3 разные фирмы и 3 разные формы. В общем, не хочет и заставлять не буду, видимо, он в меня. Моя мама рассказывает, что я тоже отказывалась)) иногда лежа зубы заговариваю, что-то рассказываю, иногда на фитболе качаемся с ним, когда уже ничего не помогает, то грудь - универсальное средство)) larik1512, месяц будет на след. неделе, но сейчас улыбается только когда засыпает. За игрушкой практически не следит.. Есть ощущение, что один глазик чуть косит. Вот то ли так и есть, то ли мне уже кажется Теперь ждать приема окулиста, в будущий четверг только к педиатру, когда он запишет к специалисту.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 У меня так с дочкой было)) Грудь на все случаи жизни и по каждому писку. В итоге еле отучили от груди в 2 года. Как вспомню, так вздрогну. Сейчас сына успокаиваю по-другому. Грудь у нас еда. Но он, конечно, сам по себе спокойнее гораздо. И сосать долго грудь не любит. Обычно минут по 10-15. Очень редко по 20 мин. Дальше как не пихай грудь не возьмет. Дочь бы в таком случае никогда бы не отказалась Вот у нас сейчас так. Грудь - еда. И мне это совсем не нравится(( Как успокаивать-то? Если он сытый, то грудь сосать не хочет. Соску я не даю. Приходится носить-развлекать. Тяжеловато. Вот с Андреем у меня была лафа! Он сисеман был, сиська решала все проблемы)) На любой писк сунула ему грудь - и тишина. Потом он лишнее срыгнул и все, снова готов сосать. А с Тимом не так, жаль... Ну и как многоразовые прдгузн использовать в нашей ситуации тоже не понимаю, попа чувствительная к калу и моче, писает много и часто, какает много так ведь наоборот, в тканевых контакт кожи с мочой меньше. Ребенок пописал - переодели сразу в сухое. А в памперсах пока впитается... А уж после второго-третьего пописа памперс полюбому влажный остается. Про частые покаки - я уже и забыла как это)) Тим третий день не какает. Девочки, а есть кто на ГВ и не дает пустышку как успокаиваете малыша? Не хочу приучать ни к пустышке, ни к укачиванию. Я не даю. Писала выше - приходится носить по квартре, развлекать.. Но зато на сон укачиваю. Мне это нравится)) И стоя качаю, и на мяче, и лежа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Всем привет! У нас нарисовалась новая фишка. На руках у мамы только столбиком. Смотрим мир или засыпаем. На локте лежа уже не котируется. Кричим. Еще проблемка: ребенок активно сосет грудь с 17 часов. К укладыванию в 21 молока почти нет. Убаюкиваю на ночной сон полуголодную. И в правоц груди молока всегда меньше, чем в левой. Девчат, кто не пользуется подгузниками. В чем смысл отказа? Я как представлю жизнь без подгузов... лучше не представлять:-) и финансово если учесть количество расходуемого порошка, количество нужных пеленок, электроэнергия за стиральную машину. В-общем, я не понимаю... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 (изменено) Мы на ГВ и без пустышки. Успокаивается если взять на руки. Дочка спокойная сама по себе, редко плачет, в основном когда после сна меняю памперс а она есть хочет. Сын был намного требовательней, плакал, вернее орал, по любому поводу, но тут главное повод определить. Если есть хотел то ничем не отвлечь, так и орал пока не покормлю. И с памперсом и другие поводы аналогично. С коликами вот жесть была, по три часа постоянного ора. Я носила на руках по дому, перекладывая с бока на спинку, со спинки на др. бочок, с бочка на животик, плохо помогало, укачивания и лекарства не помогали, пыталась и пустышку запихнуть - плювался. Качать начала на сон, но там больше помогала песня, он до сих пор под нее засыпает. Изменено 13 августа 2015 пользователем ЮлияЮ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 (изменено) Lapyshok, мы ровесники и выделения ещё есть. Общаюсь с девочками с которыми лежала в РД, роды у всех в один день, выделения у всех тоже продолжаются. Может конечно ещё и кс как-то влияет. Гинеколог в ЖК мой сказала, что норма 4-6 недель после родов. Изменено 13 августа 2015 пользователем Springwitch 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Еще проблемка: ребенок активно сосет грудь с 17 часов. К укладыванию в 21 молока почти нет. А к 3 мес. вообще пропасть может. Читая вот твоё сообщение, вспомнила, что у меня с первым сыном была такая проблема, мы висели часами на сиське, в итоге от моего молока осталась одна вода.. Ребенок не наедался, просил ещё чаще, в итоге перешли на СВ. Я только намного позже допёрла, что мне не стоило так делать, надо было кормить регулярно, но не постоянно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 У нас после месяца грудь-не универсальное средство)) ест и не засыпает, точнее засыпает, но ночью, а днем не всегда У нас тоже косит, ходили к 2 офтальмологам, сказали это норма)) еще мышцы не окрепли Aнюта, да в том и дело, сто она писает ооооочень часто, это раз в полчаса менять надо... Я говорю, даж поголопопить не получается, только выложу - писаем, пукаем. ЮлияЮ, у нас тоже судя по описанию спокойная))если голодная, то естессно даю грудь, если мокрая, то меняю памперс, но часто плачет, когда хочет бодрствовать на ручках именно вертикально, а ходить с ней часами по квартире немного тяжко, она долго может не спать. Бусянька, Ага, у нас с месяца такая же ситуация)) на руках только столбиком, колыбелька для нее-поза для кормления! И да, во второй половине сосет активнее, но я как делаю, даю пососать, потом как оторвалась-полежим вместе, походим по квартире, по Ом опять сосем, вообщем не висим более 20 мин точно, а чаще меньше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 Бусянька, и мы любители ходить столбиком и уснуть так может Уф, немного успокоили по поводу улыбки, будем ждать, видимо серьезный мальчик у нас растет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 Как же я хочу спать... Интересно когда малыши начинают подольше спать...сегодня как то ночь тяжеловато дается, ну ничего прорвемся) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 (изменено) Бусянька, и мы любители ходить столбиком и уснуть так может Уф, немного успокоили по поводу улыбки, будем ждать, видимо серьезный мальчик у нас растет нам полтора. ..Алиса только начала улыбаться осознанно. ..и то редко и в определенных ситуациях. ..) серьезная дама) тоже жду улыбашек активных) Изменено 14 августа 2015 пользователем dari6ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 14 августа 2015 Автор Поделиться 14 августа 2015 (изменено) Девочки, доброй ночи! -) У нас вчера денек выдался еще тот. Дочка с 12 дня до 20.00 не спала. Сама лежать отказывалась, только на руках. Засыпала на руках минут на 5-10, потом просыпалась. Если переложить, просыпалась. Вообщем, так и ходила с ней на руках, периодически сисю сосала. А к вечеру меня посетила мысль, может у меня молока нет... А потом пришла еще одна мысль, может она за эти 8 часов сосания все высасывала и в груди не успевало ничего задерживаться... Вообщем, в 20.00 она вырубилась похоже от усталости, т.к. уснула без ручек, без сиси (просто лежа в шезлонге) и не реагировала ни на какие громкие крики сына. Пришлось менять памперс спящей. Это было где-то уже в 21.00. Первый раз проснулась в 1.00 ночи. Я на автомате расстегнула бодик, хотела менять памперс, т.к. за 3 часа у нас памперс всегда переполненный пописами. А тут памперс пустой! Всего один попис!!! Ну ладно, менять не стала. Покормила, молока было достаточно, дочка наелась и уснула. Проснулась в 4 утра. Я опять на автомате бодик расстегиваю. А все тот же памперс опять пустой. Все тот же один попис несчастный. Все равно решила переодеть, второй раз пописила в раковину. Опять покормила ее, молока пришло достаточно в процессе кормления. Дочка наелась и уснула спокойно. Я в панике! Что это??!! Неужели пропадает молоко? Раньше ночью груди были всегда полные к кормлению. А этой ночью ощущения наполненности нет, молоко приходит во время сосания. Но у меня нет уверенности, что его приходит в достатке... Воду много пью, чай с молоком как и раньше пью, зеленый чай, чай для лактации. Раньше от такого количества выпитого у меня уже грудь ломилась бы от молока. А тут НИЧЕГО! -(((((( Изменено 14 августа 2015 пользователем SoulShe 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 (изменено) У меня тоже было вчера ощущение что грудь пустая. Сынок никак не засыпал. У груди кряхтел, сосок в разные стороны тянул. Так было часа 3 с перерывами на плач. На сосок нажимаю, молоко выдавливается. Улыбаться еще не пытается. Точнее пару раз было что то мимолетное, что и улыбкой назвать сложно. В общем серьезный товарищ растет Изменено 14 августа 2015 пользователем Lapyshok Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения