Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Кто-то кормит/докармливает смесью Nutrilon?столкнулась с проблемой,что смесь забивает дырку соски и не течет(((

Я кормлю нутрилон премиум. Таких проблем нет. Полностью раствопяется и ничего не забивает. На одном форуме читала что нутрилон производит гермария и нидерланды. Германскуб смесь хвалят, а нидерландскую наоборот совптуют не брать. Не знаю правда или нет, но на всякий случай выбираю чтобы производитель была германия.

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Юльетта, я обрабатывала пупок с самого начала хлорофилиптом , в 3 недели пупочек мок всё еще, помазала пару раз зеленкой, а потом решила перестать мазать вообще чем либо - оказалось самым эффективным средством)))

Анюта, если я правильно помню, ты говорила про "высаживания на горшок", что ребенок беспокоится перед пописом, ты несешь к раковине и ребзь писает. Так вот отдельное спасибо за это :flower: . Мы тоже начали так делать - цели приучить к горшку с рождения нет, но для меня этот опыт показался интересным) Н у и собственно, остается добавить, что голопопим мы в жару дома почти всё время.

• Нравится 2

Мы тоже начали так делать - цели приучить к горшку с рождения нет, но для меня этот опыт показался интересным)

Рада, что вам понравилось)) Да, в жару это самое то для малышовой попки) И количество стирки уменьшается в разы. Если вначале у нас уходило по 15 тканевых подгузников в день, то сейчас 3-4.

• Нравится 1

Lapyshok, а чем лечили животик?

Нам давали линекс, маалокс (много срвгивали), три дня давали смекту (слишком жидко какали) и еще какое то лекарство. Газообразовпние и стул вошли в норму. Конечно, колики нас по прежнему мучают, без этого никуда до определенного возраста. Но хотя бы животик беспокоит не посточнно целыми сутками и в весе стали набирать, как какать стали нормально, а не водичкой со слизью.

Lapyshok, пиши отказ и иди домой! нечего там заразу всякую ловить. Участковый поможет в лечении.

Тоже так думаю. Коньюктевит не такое уж заболевание, чтобы лечить его в стационаре.

Девочки, а как долго у вас продолжаются выделения? Нам месяц и два дня, а из меня все еще что то выходит. Причем сильные выделения были в роддоме всего два дня, и с тех пор выделения значительно слабее, но они не становяться меньше и не прекращаются. Уже пора бить тревогу или это в пределах нормы? Живот не болит, но эти бесконечные ''месячные'' надоели уже.

июнь2012, может, конечно, это незнакомые люди, утверждать ничего не могу. :sorry:

Юльетта, уберите перекись, от нее может мокнуть пупочек.

Изменено пользователем Lutiiin
  • Нравится 1

Lapyshok, мне врач сказала выделения до 2-4 месяцев могут быть... У меня почти прошли, а пару дней назад снова начались и посильнее... Тоже уже надоело это дело(

• Нравится 1

Привет девочки!

Всем хорошего настроения!

У меня нет пока времени читать всё, набегами захожу, сейчас у нас самый ответственный период мы налаживаем режим дня, поэтому я занята исключительно этим, к тому же старшим детям нужна адаптация и нам с мужем тоже необходимо привыкнуть к быту на 5х.

Как только все наладим, присоединюсь к вам :-)

• Нравится 9

Юльетта, хлорофиллиптом попробуй ;) Я им обрабатывала дочке, зажил очень быстро. Сыну не обрабатывала вообще. В роддоме на 3-и сутки отвалилась прищепка. Домой приехали, пупок уже зажил.

Мы на ГВ, кормлю каждые 2-3 часа. Ночью реже.

Сегодня ездили с детьми в кафе и океанариум. Хорошо отдохнули, только дорога очень много заняла :D На прошлой неделе еще в музей с динозаврами ездили))

Вольфина, А у нас на время укладывания старшего сися во рту, чтобы не кричала.

У меня так с дочкой было)) Грудь на все случаи жизни и по каждому писку. В итоге еле отучили от груди в 2 года. Как вспомню, так вздрогну. Сейчас сына успокаиваю по-другому. Грудь у нас еда. Но он, конечно, сам по себе спокойнее гораздо. И сосать долго грудь не любит. Обычно минут по 10-15. Очень редко по 20 мин. Дальше как не пихай грудь не возьмет. Дочь бы в таком случае никогда бы не отказалась :D

• Нравится 4

0ксанчик,  нам выписали такую схему. Промывание, виброцил и сульфацил все в перерыве через 10 мин и так 3 раза в день.ну промывать можно и чаще. Плюс фенистил давать и эреспал. Эреспал что то пока не даю

lula11,  я закапывала отипакс сегодня, ттт ничего не течет и температуры у нас не было,ттт

Springwitch,  мы их чистили от кожуры и сердцевину вырезали, потом на кусочки крошили. При высоком давлении помоему минут 15 держали,надо записи найти прошлогодние. Они развариваются сильно, можно просто вилочкой помять даже

• Нравится 1

К вопросу о режиме кормлений.

Мы едим по требованию, получается очень часто-от 1 часа до 2,5 часов перерывы днем, ночью до 5 часов бывает. Как кормить по режиму-не представляю) ну если хочется ей есть так часто, что я могу сделать? Набирает не много, но по норме)

По поводу стула, смены памперсов и голопопства:)

У нас хороший покак 2-3 раза в день, жидкий, живот вроде не беспокоит; даем боботик почти при каждом кормлении, собственно, после этого совершенно нас и не беспокоит. Кроме больших покаков имеем постоянные подпуки, соответственно, памперс при смене в 97% случаев с какашками. Попу после каках моем почти всегда, ночью перешли на салфетки, моем только если большой покак произошел. Соответственно, голопопить нам ну очень тяжко)) только выложу на пеленку или описанися, или подкакнет в течение 5-15 минут и все коту под хвост... Раздражение то появляется, то исчезает, мажем бепантеном. Ну и как многоразовые прдгузн использовать в нашей ситуации тоже не понимаю, попа чувствительная к калу и моче, писает много и часто, какает много:) у меня даже бывает памперс под нее подхожу, не успеваю застегнуть уже как пукнет мне в него и все, давай менять. И, извините, так "стреляет" своими пуками:)

sk@zka,  у меня выделения только после месяца ребенкиного начали проходить, больше не идут:)

• Нравится 2

Девочки, есть те у кого малыши еще не улыбаются? Что то меня это начинает напрягать ((( и на игрухи особо внимания не обращаем мы. Были у окулиста, сказали все хорошо

• Нравится 1

Девочки, а есть кто на ГВ и не дает пустышку:) как успокаиваете малыша? Не хочу приучать ни к пустышке, ни к укачиванию. Качельки есть, действительно 1 раз спасли, но я не сторонник, так сказать.

Май-слинг она как-то тоже у меня не особо одобрила, да и мне не очень удобно в плане пока завяжу, пока развяжу...

Проблема у нас в том, что ночью спит относительно хорошо и в своей кроватке. То есть покормили-переложили-спит-покормили-переложили-спит и так с 20:30-22:30 где-то до 6-7, иногда 8-9 утра. Днем же спит плохо. И в основном заснет-переложим-спит 30-40 мин-просыпается и по новой, бодрствует много. Иногда бывает сон 2-3 часа в коляске на прогулке, если вышли после кормления.

Вообщем, тяжко нам бодрствовать, одна лежать не хочет, иногда и со мной тоже лежит и воюет, развлекай ее давай... А мне дела делать тоже надо)))

larik1512,  у нас начала не так давно, и не очень много! А до этого тоже не улыбалась осознанно вроде бы. Я пыталась ее развеселить и улыбалась ей активно сама.

Погремухой пыталась также заинтересовать, теперь очень активно фиксирует взгляд, следит, поворачивает за не глаза и голову... Вот так.

• Нравится 1

larik1512, у нас тоже не так давно все это появилось отчетливо, не беспокойся, потерпи еще недельку-другую и вы тоже заулыбаетесь =)

• Нравится 1

Sylvari, я такая. Ну почти. Не то чтобы не даю, он просто отказывается брать. Пробовала 3 разные фирмы и 3 разные формы. В общем, не хочет и заставлять не буду, видимо, он в меня. Моя мама рассказывает, что я тоже отказывалась)) иногда лежа зубы заговариваю, что-то рассказываю, иногда на фитболе качаемся с ним, когда уже ничего не помогает, то грудь - универсальное средство))

larik1512, месяц будет на след. неделе, но сейчас улыбается только когда засыпает. За игрушкой практически не следит..

Есть ощущение, что один глазик чуть косит. Вот то ли так и есть, то ли мне уже кажется :( Теперь ждать приема окулиста, в будущий четверг только к педиатру, когда он запишет к специалисту..

У меня так с дочкой было)) Грудь на все случаи жизни и по каждому писку. В итоге еле отучили от груди в 2 года. Как вспомню, так вздрогну. Сейчас сына успокаиваю по-другому. Грудь у нас еда. Но он, конечно, сам по себе спокойнее гораздо. И сосать долго грудь не любит. Обычно минут по 10-15. Очень редко по 20 мин. Дальше как не пихай грудь не возьмет. Дочь бы в таком случае никогда бы не отказалась

Вот у нас сейчас так. Грудь - еда. И мне это совсем не нравится(( Как успокаивать-то? Если он сытый, то грудь сосать не хочет. Соску я не даю. Приходится носить-развлекать. Тяжеловато. Вот с Андреем у меня была лафа! Он сисеман был, сиська решала все проблемы)) На любой писк сунула ему грудь - и тишина. Потом он лишнее срыгнул и все, снова готов сосать. А с Тимом не так, жаль...

Ну и как многоразовые прдгузн использовать в нашей ситуации тоже не понимаю, попа чувствительная к калу и моче, писает много и часто, какает много

так ведь наоборот, в тканевых контакт кожи с мочой меньше. Ребенок пописал - переодели сразу в сухое. А в памперсах пока впитается... А уж после второго-третьего пописа памперс полюбому влажный остается.

Про частые покаки - я уже и забыла как это)) Тим третий день не какает.

Девочки, а есть кто на ГВ и не дает пустышку как успокаиваете малыша? Не хочу приучать ни к пустышке, ни к укачиванию.

Я не даю. Писала выше - приходится носить по квартре, развлекать.. Но зато на сон укачиваю. Мне это нравится)) И стоя качаю, и на мяче, и лежа.

Всем привет! У нас нарисовалась новая фишка. На руках у мамы только столбиком. Смотрим мир или засыпаем. На локте лежа уже не котируется. Кричим.

Еще проблемка: ребенок активно сосет грудь с 17 часов. К укладыванию в 21 молока почти нет. Убаюкиваю на ночной сон полуголодную. И в правоц груди молока всегда меньше, чем в левой.

Девчат, кто не пользуется подгузниками. В чем смысл отказа? Я как представлю жизнь без подгузов... лучше не представлять:-) и финансово если учесть количество расходуемого порошка, количество нужных пеленок, электроэнергия за стиральную машину. В-общем, я не понимаю...

• Нравится 2

Мы на ГВ и без пустышки. Успокаивается если взять на руки.

Дочка спокойная сама по себе, редко плачет, в основном когда после сна меняю памперс а она есть хочет.

Сын был намного требовательней, плакал, вернее орал, по любому поводу, но тут главное повод определить. Если есть хотел то ничем не отвлечь, так и орал пока не покормлю. И с памперсом и другие поводы аналогично. С коликами вот жесть была, по три часа постоянного ора. Я носила на руках по дому, перекладывая с бока на спинку, со спинки на др. бочок, с бочка на животик, плохо помогало, укачивания и лекарства не помогали, пыталась и пустышку запихнуть - плювался. Качать начала на сон, но там больше помогала песня, он до сих пор под нее засыпает.

Изменено пользователем ЮлияЮ

Lapyshok, мы ровесники и выделения ещё есть. Общаюсь с девочками с которыми лежала в РД, роды у всех в один день, выделения у всех тоже продолжаются. Может конечно ещё и кс как-то влияет. Гинеколог в ЖК мой сказала, что норма 4-6 недель после родов.

Изменено пользователем Springwitch
  • Нравится 1

Еще проблемка: ребенок активно сосет грудь с 17 часов. К укладыванию в 21 молока почти нет.

А к 3 мес. вообще пропасть может. Читая вот твоё сообщение, вспомнила, что у меня с первым сыном была такая проблема, мы висели часами на сиське, в итоге от моего молока осталась одна вода.. Ребенок не наедался, просил ещё чаще, в итоге перешли на СВ. Я только намного позже допёрла, что мне не стоило так делать, надо было кормить регулярно, но не постоянно.

• Нравится 2

У нас после месяца грудь-не универсальное средство)) ест и не засыпает, точнее засыпает, но ночью, а днем не всегда:)

У нас тоже косит, ходили к 2 офтальмологам, сказали это норма)) еще мышцы не окрепли

Aнюта,  да в том и дело, сто она писает ооооочень часто, это раз в полчаса менять надо... Я говорю, даж поголопопить не получается, только выложу - писаем, пукаем.

ЮлияЮ,  у нас тоже судя по описанию спокойная))если голодная, то естессно даю грудь, если мокрая, то меняю памперс, но часто плачет, когда хочет бодрствовать на ручках именно вертикально, а ходить с ней часами по квартире немного тяжко, она долго может не спать.

Бусянька,  Ага, у нас с месяца такая же ситуация)) на руках только столбиком, колыбелька для нее-поза для кормления! И да, во второй половине сосет активнее, но я как делаю, даю пососать, потом как оторвалась-полежим вместе, походим по квартире, по Ом опять сосем, вообщем не висим более 20 мин точно, а чаще меньше.

• Нравится 1

Бусянька,  и мы любители ходить столбиком и уснуть так может

Уф, немного успокоили по поводу улыбки, будем ждать, видимо серьезный мальчик у нас растет

Как же я хочу спать... Интересно когда малыши начинают подольше спать...сегодня как то ночь тяжеловато дается, ну ничего прорвемся)

• Нравится 1

Бусянька,  и мы любители ходить столбиком и уснуть так может

Уф, немного успокоили по поводу улыбки, будем ждать, видимо серьезный мальчик у нас растет

нам полтора. ..Алиса только начала улыбаться осознанно. ..и то редко и в определенных ситуациях. ..) серьезная дама) тоже жду улыбашек активных)

Изменено пользователем dari6ka

(изменено)

Девочки, доброй ночи! -)

У нас вчера денек выдался еще тот. Дочка с 12 дня до 20.00 не спала. Сама лежать отказывалась, только на руках. Засыпала на руках минут на 5-10, потом просыпалась. Если переложить, просыпалась. Вообщем, так и ходила с ней на руках, периодически сисю сосала. А к вечеру меня посетила мысль, может у меня молока нет... А потом пришла еще одна мысль, может она за эти 8 часов сосания все высасывала и в груди не успевало ничего задерживаться...

Вообщем, в 20.00 она вырубилась похоже от усталости, т.к. уснула без ручек, без сиси (просто лежа в шезлонге) и не реагировала ни на какие громкие крики сына. Пришлось менять памперс спящей. Это было где-то уже в 21.00. Первый раз проснулась в 1.00 ночи. Я на автомате расстегнула бодик, хотела менять памперс, т.к. за 3 часа у нас памперс всегда переполненный пописами. А тут памперс пустой! Всего один попис!!! Ну ладно, менять не стала. Покормила, молока было достаточно, дочка наелась и уснула. Проснулась в 4 утра. Я опять на автомате бодик расстегиваю. А все тот же памперс опять пустой. Все тот же один попис несчастный. Все равно решила переодеть, второй раз пописила в раковину. Опять покормила ее, молока пришло достаточно в процессе кормления. Дочка наелась и уснула спокойно.

Я в панике! Что это??!! Неужели пропадает молоко? Раньше ночью груди были всегда полные к кормлению. А этой ночью ощущения наполненности нет, молоко приходит во время сосания. Но у меня нет уверенности, что его приходит в достатке... Воду много пью, чай с молоком как и раньше пью, зеленый чай, чай для лактации. Раньше от такого количества выпитого у меня уже грудь ломилась бы от молока. А тут НИЧЕГО! -((((((

Изменено пользователем SoulShe
  • Нравится 1

У меня тоже было вчера ощущение что грудь пустая. Сынок никак не засыпал. У груди кряхтел, сосок в разные стороны тянул. Так было часа 3 с перерывами на плач. На сосок нажимаю, молоко выдавливается.

Улыбаться еще не пытается. Точнее пару раз было что то мимолетное, что и улыбкой назвать сложно. В общем серьезный товарищ растет

Изменено пользователем Lapyshok

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...