Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

SoulShe

У нас тоже вчера аховый день был. Тоже не спал, а в 20:30 вырубился и до 23 часов, потом поел и до 4:30

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вольфина, рассказывай, как сходить в кафе с детьми)) куда мелкого? В кенгуру? А кормить как? Или он спал у тебя?

SoulShe,  ты не поймешь, в достатке или нет пр "ощущениям", у меня всегда грудь мягкая-мягкая вне кормлений и "пустая" в кормления, ну кроме нескольких секунд прилива. И ксли бы я не видела как вытекает молоко, когда дочка захлебывается и выпускает гпудь, никогда бы не подумала, что его много.

Просто корми и не напрягайся так на эту тему, все у тебя нормально. Вообще "мало молока" прям ни с того ни с сего посреди не бывает)) и не позволяй ей висеть, отрывай хотя бы на минут 20, если уж ей все время хочется сосать... Тогда лактация будет стимулироваться. Лучше часто по чуть-чуть, чем один раз и повиснуть на весь день...

Мне сейчас тоже тяжело (конечно, с двумя сложнее, не спорю), днем часто просто грудь, но я стараюсь хотя бы час-полтора делать перерывы, в этих перерывах развлекаю ее по-другому как-то; не орет почти, потому что почти всегда развлекаю;

Кстати! Как я укладываю на ночь, идем гулять на час-полтора, как она начинает беспокоиться-домой; там наполняю ванну, пока сама разденусь, пока ванну наполню, погуляю с ней по квартире, повыкладываю на животик, она как раз у меня проголодается:) надеваю круг (уже второй день в нем) и отпускаю в плавание)) наполняю ванну так, чтоб она немного отталкивалась от дна, она так активничает в ванне, устает... Потом одеваю, выключаю в комнате свет, закрываю шторы и кормлю. При этом она как будто понимает "ага! Искупали, свет выключили, сейчас уложат!" И ест дольше)) может и полчаса; засыпает хорошо (вчера, например, в 20:30), я ее перекладываю в кроватку и сама иду в душ и ложусь спать. Так она у меня до 1:00 проспала)) в 1:00 кормление, в 4:00 кормление+памперс с обкаком, в 7:00 кормление+памперс+умывание и все, в это время раскрываю шторы))) светло-ДЕНЬ:) бодрствуем час-полтора, устаем и засыпаем:) кладу в коляску и гуляяять (это сейчас в 8:30)

Изменено пользователем Sylvari
  • Нравится 8

У меня вообще в этот раз нет ощущения в груди, она всегда мягкая, молока хватает, но если повешу ребенка на целый день, то молоко будет как вода или не будет ничего. Нужны реальные перерывы и подходя к груди. Изношенная сиська не может давать жирное молоко.

Пописы ночью я вообще не считаю за показатель, днем смотрите если это важно. Я их вообще не считаю, мое дело какое, сытые дети хорошо набирают (см. вес) и не капризны. То что с рук не снять, может нет привычки быть где-то еще кроме рук? Или животик болит?

Мы почти что все наладили! Хорошо спим, кушаем и все такое))) Теодор прекрасно освоил режим, теперь вечером у нас дома тишина и покой, все дети ложаться спать во время))) ночью у нас две кормежки, около 3-4 утра и потом в 6-7 утра. Встаем в 8:45. Ночью какать перестал, памп меняю только в первое кормление, дальше до утра. Пользуюсь памперс 2 от 3 до 6 кг.

• Нравится 5

SoulShe, может это лактационный криз?? Перетерпеть день-два.. У меня так было, на следующий день вроде нормализовалось

• Нравится 1

Strawberries, посоветуй пожалуйста насчет режима, как его наладить??

Доброе утро! Как я выспалась сегодня! Тим спал отлично, ттт, только раза три просыпался на кормление. Даже сон посмотрела)) Как-будто я прыгнула с парашютом с самолета, падаю, парашют не раскрывается никак, думаю ну всё, допрыгалась. А за 1 метр до земли он раскрылся и я так плавненько приземлилась))

Девчат, кто не пользуется подгузниками. В чем смысл отказа? Я как представлю жизнь без подгузов... лучше не представлять:-) и финансово если учесть количество расходуемого порошка, количество нужных пеленок, электроэнергия за стиральную машину. В-общем, я не понимаю...

Для нас смысл:

1. Сухая и чистая попка))

2. Экономия.

По стирке подгузов вообще никаких расходов нет. Я уже писала, что у нас и так стирка почти каждый день. Самое редкое через день. Так что дополнительного электричества на подгузы не тратится, я просто докидываю их к другому белью. Порошок - последний раз пачки детского бесфосфатного за 50 грн мне хватило на 5 месяцев. Разве это расходы?)) Не сравнить с памперсами, пачка самая дешевая 200 грн 78 шт, это на неделю максисмум, если постоянно пользоваться. А так у меня эта пачка с рождения стоит, пока использовали половину (только на ночь и в дальние поездки).

• Нравится 3

Grusha, в кафе сын в коляске был, я его там покормила, когда проснулся. Когда раскапризничался, положила с собой на диванчик, он глазел по сторонам))

• Нравится 1

Strawberries,  да-да ))) расскажи как) и если есть возможность, кратко опиши ваш режим пожалуйста) у нас только к месяцу более менее какой-то режим выстроился, и то постоянно что-то меняется

Моя мечта о ребенке который сам засыпает не случилась :( днем спит либо в слинге, либо в коляске. Сам может заснуть, но на полчаса. Совсем мне это не нравится.

Как приучить самому засыпать, кто смог этого добиться расскажите секрет!!?

А для чего вы не даете соску?

• Нравится 1

А для чего вы не даете соску?

чтобы не испортился захват груди. Я дала соску всего 1 раз ночью, когда долго орал из-за коликов. Он сразу взял, успокоился, примерно час сосал. А под утро кормить - а он не может нормально присосаться! Плюет грудь, психует. Ух меня тогда паника накрыла, что откажется от груди. После старшего ребенка я пуганая, боюсь отказа жутко. Грудь-то я Тиму всунула, вспомнил как сосать надо. Но больше никогда никаких сосок ему, как бы ни орал.

Вообще заметила, что кто чего боится - то и случается как правило)) Вот я отказа боюсь - и мой ребенок плохо берет грудь после единственного эпизода с пустышкой... Кто-то боится, что соску не возьмет, едет в роддом с целым арсеналом разных - и у них ребенок таки не берет никакие соски!)) Кто-то переживает, что молоко пропадет - и его реально начинает не хватать. Вывод - все в нашей голове)

• Нравится 7

Нас сегодня выписывают из больницы. Итого за месяц мы достигли 4200 г и 56 см (было 3400 и 51 см).

Из больницы выходим с коньюктевитом. Почти все дети им в больнице болеют.

• Нравится 9

Груди обязательно нужно давать отдохнуть. Так она висит у тебя долго и грудь не успевает налиться. Даже если даешь грудь для успокоения, смотри чтобы очень долго не висела. У меня с дочкой грудь была на все случаи жизни)) Ночью могла каждые 15 минут просыпаться, капризничала постоянно, просто так никогда не лежала. Я была как зомби от недосыпа, нервная и дерганая, кому это надо? И набирала она с этим вечным сосанием плохо. Мы сами формируем их привычки. Дочка в итоге не умела засыпать сама, только с грудью. Я сама в этом виновата.

Aнюта, вот точно!))) Взяла пустышку в роддом, фиг мне! Не взял)) Предлагаю постоянно, но как-то пока не очень получается. Вчера капала на соску саб симплекс, с 5-но раза присосался и уснул))

• Нравится 1

Бусянька, для меня смысл отказа от подгузников именно сейчас в том, чтобы дочина попа и пися подышали в такую жару - ведь когда после гуляния снимаешь пам - там тааааааакая температура, что мама не горюй. Меня саму прокладки уже бесят после родов, а бедный деть ещё больше аналогичной фигней укутан. Экономию целью не ставлю, одну детскую стирку в день я всегда запускаю, надо же постирать уличное и ту одежду, на которую срыгнули или еда попала, счетчиков на воду и свет у нас нет.

• Нравится 1

*Иринёша*, в подгузнике температура повышается на 0,5-1 градус. У нас ничего не преет и попа чистая, без высыпаний.

Я не представляю как без подгузников. Сестра мужа присылала нам еще многоразовые трусики кучу целую. С дочкой не прижились. Сейчас даже не знаю стоит ли пробовать)) Они такие огромные, на маленькой попе смотрятся странно, одежду никакую сверху не наденешь :D С подгузниками главное часто менять и все, никаких раздражений не будет.

• Нравится 7

Вольфина, у моей точно не на 1 градус температура повышается))) И еще я заметила, что доча сама против пама дома - нервничает, а снимешь, успокаивается. Я никого не агитирую голопопить. Не считаю тех, кто целый день в памах недоматерями :) . Просто в жару мне так удобней, когда холод наступит, может тоже дома в памах будем. Не знаю пока.

• Нравится 2

Девочки у вас малыши как спят в коляске? У нас вообще проблема стала погулять... Во-первых, он в ней сам не засыпает, поэтому он как на груди засыпает я его в коляску и гулять. Во-вторых, если на улице просыпает то все, ор стоит огого какой... А сегодня с 3 часов я его не смогла вообще уложить. На груди уснет я его в коляску он в плач и так 3 раза... В конце концов совсем проснулся и вот только сейчас уснул. Я не знаю что делать... Как теперь с ним гулять...

у меня та же лажа, гуляю чисто на руках или в слинге, но в слинге у меня ре постоянно к титьке тянется..поэтому на руках. на коляске за полтора месяца раз 7 погуляля.

lesnikova_anastasiya,  не даю соску, потому что боюсь отказа:( она у меня изначально ооочень долго не могла схватить грудь, мне кажется после бутылок в роддоме... Так что после того, как я еле-еле ее приучила к нруди, я боюсь что-то другое ей давать)) на второй день после выписки давала ей авентовскую соску, когда очень животик болел...)она ее жадно пососала, периодически она у нее выпадала, но, думаю, если бы захотела ей давать, то она б с радостью ее приняла:) я наоборот не понимаю, как ребенок может не сосать соску)))

• Нравится 1

Всем трям!

Девы, моя без пустышки, она ее не берет, как и старшие,кстати. Прекрасно обходимся-разговариваем, смотрим по сторонам, рассматриваем лампочки)) Одним словом, когда доча беспокоится, мы ее развлекаем. Памперсы одеваю на ночь и на прогулку, у меня стойкое убеждение на примерах подруг, что те дети, что носят постоянно подгузники, очень тяжело и долго привыкают к горшку, а мои к году сами садились на него. Пеленки и проч. были куплены или сшиты еще в 2002, после этого докупали свежее на выход и первой дочке и сейчас..так что тратиться особо не пришлось. Какаем мы обильно раза 3-4 в день, пукаем с "подливкой" постоянно, уходит пеленок и ползунков за день прилично-на полноценную загрузку в машинку,это несмотря на то, что я стараюсь поймать все пописы-покаки.. Колики есть, но терпимо, хорошо помогает массаж и сабсимпекс. Пуп зажил.

Что касается режима, он у нас вроде потихоньку выстраивается. В 9.30-10.00 вечера-купание, потом мажемся, ногти стрижем и т.д. и т.п., немного гуляемся и в ночь с титей во рту в нашей кровати-я не могу ночью вставать, сидеть и т.п., поэтому все дети спят с нами..За ночь едим максимум 2 раза, просыпаемся в 7-7.30, гуляем не больше часа и опять сон на 1.30-2 часа и до вечера так - час гуляет,два спит. Есть одно но-спит хорошо на руках или в коляске. Обычно я сижу в кресле типа качалки за компом или с вязанием, если есть дом.дела, то дочь в коляску и покачиваю, когда пищит. Вообще мне сын оч хорошо помогает-на нем уборка и посуда, на муже готовка и глажка. Если супруг устал, он водится, а я занимаюсь делами. Вот так и живем теперь впятером. А, еще бумажки собираем на землю, та еще нервотрепка!

• Нравится 3

Я тоже кормлю грудью и соску не даю. Даже и не покупала. Логических аргументов к этому нет никаких, только интуиция, что не стоит.

Сосательный рефлекс у моего малыша ой какой сильный, но я не хочу, чтобы он сосал что-то, кроме груди. Почему-то мне кажется, что тоже может начать путать грудь и пустышку. А у меня грудь ужасно чувствительная, и болит по-прежнему сильно. Поэтому очень, очень важно, чтобы захват не испортился.

Успокаиваю тоже ношением на ручках (причем ходить даже не всегда обязательно, можно просто присесть на диван и взять на руки, так что спина не очень напрягается), пою песенки и прыгаю на фитболе. А еще по головке глажу и по спинке легонечко хлопаю - он это так любит! Моя мама укачивает его катанием кроватки вперед-назад по кафельному полу. Ну и в коляске на улице он практически всегда спит.

Но мне проще, потому что бабушка взяла на себя домохозяйство, да и молодой папа с удовольствием возится с малышом. Мне остается только кормить и любить его, да держать себя в кормительной форме.

И еще у нас бывают счастливые периоды спокойного бодрствования - когда малыш просто лежит в кроватке и рассматривает все вокруг: комнату, балкон, деревья и солнышко. Может полчаса лежать и смотреть через балконную дверь на улицу.

sk@zka, у нас вообще гуляние на улице - любимое дело. Иногда укладываю горько плачущего ребенка в переноску от коляски, и он тут же успокаивается. А если не тут же - то через 50 метров по улице. Главное - хорошо покормить перед прогулкой и при необходимости подгузник сменить, тогда можно с чистой совестью уходить на два, а то и три часа.

Мы гуляем пока в переноске - она маленькая и уютненькая, думаю, поэтому малыш ее так любит. А большая "ванночка" дожидается того часа, когда переноска тесна станет.

SoulShe, у меня тоже бывают дни, когда грудь аж лопается от молока, а бывает, что как будто пустая. Но молоко в ней точно есть - я успокоилась на этот счет еще когда кормила с накладками. Там сразу было видно, есть ли еще молоко (тогда оно оставалось в накладке) или уже все высосано (накладка совсем пустая). До совсем пустой накладки надо было, чтобы ребенок непрерывно сосал минут 40!

А ощущение наполненности груди у меня напрямую зависит от того, как ребенок ел накануне и ночью. Много ел - много молока назавтра. Поменьше и пореже - соответственно, и грудь полегче.

И вообще, мне сказала моя хебамма: молока может не хватать только в том случае, когда оно не пришло естественно после родов. Ну и он нервов может пропасть. А если был хороший прилив и нервы в порядке - то всего будет хватать ровно столько, сколько нужно ребенку. (разумеется, есть и пить надо вдоволь)

Изменено пользователем Tairka
  • Нравится 1

У меня выделения все еще идут. Иногда кажетс что прошли, но чр пару часов снова мазня. Па еще не разу не было, да и не хочу я. Во- первых боюсь, что будет больно. Во- вторых , там наверно все растянуто что мужу не понравится :(. В- третьих , просто сил нет-хочу спать постоянно.

Еще вопрос- - мамочки, вы спите по ночам? Мы нет:(( ех...

• Нравится 1

Еще вопрос- - мамочки, вы спите по ночам? Мы нет:(( ех...

Мы спим.после купания в 9-9.30 одеваемся,выкл свет,вкл ночник и кушаем много )), потом перекладывает дочу в кроватке пару раз качаем и выходим из комнаты - она засыпает. Через час - полтора открываю окно и ложусь в её комнате на диване. В 3-4 она начинает копошится,я не будя её кормлю минут 15 и опять в кроватке, потом в 6-7, ну а в 8 я встаю сама мою полы готовлю и завтракаю.в 9 -9.30 просыпается доча и мы начинаем бодрствовать! Целовалки-обнимашки)).

Тут кто то писал что разговаривать с реб ночью нельзя чтобы он не активничал, прислушались - работает!

А скажите стоит брать круг реб для плавания в ванне? И как начать плавать? Не испугается?

А про кекс-шмекс мы пока не думаем даже! Внутр швы ещё не ушли

И мы не разговариваем с ребенком ночью)) сон с 20-22 до 6-8 утра, ночью спим и пару раз кормимся

А мне тоже интересно про круг для ванной? Кто-нибудь использует? Когда начали использовать?

Как приучить самому засыпать, кто смог этого добиться расскажите секрет!!?

у меня сама засыпает, просто кладу, она пол часики лежит глазеет и засыпает для этого она должна быть сыта :sorry: если плачет даю соску.

Кто-нибудь использует? Когда начали использовать?

мы используем с самого первого дня как выписались из РД, каждое купание в большой ванной и в круге, постепенно увеличиваю время плавания(с 5 до 30 минут) и уменьшая температуру воды(с 37 до 33 гр)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...