kodya 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 SoulShe, У нас тоже вчера аховый день был. Тоже не спал, а в 20:30 вырубился и до 23 часов, потом поел и до 4:30 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 Вольфина, рассказывай, как сходить в кафе с детьми)) куда мелкого? В кенгуру? А кормить как? Или он спал у тебя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 (изменено) SoulShe, ты не поймешь, в достатке или нет пр "ощущениям", у меня всегда грудь мягкая-мягкая вне кормлений и "пустая" в кормления, ну кроме нескольких секунд прилива. И ксли бы я не видела как вытекает молоко, когда дочка захлебывается и выпускает гпудь, никогда бы не подумала, что его много. Просто корми и не напрягайся так на эту тему, все у тебя нормально. Вообще "мало молока" прям ни с того ни с сего посреди не бывает)) и не позволяй ей висеть, отрывай хотя бы на минут 20, если уж ей все время хочется сосать... Тогда лактация будет стимулироваться. Лучше часто по чуть-чуть, чем один раз и повиснуть на весь день... Мне сейчас тоже тяжело (конечно, с двумя сложнее, не спорю), днем часто просто грудь, но я стараюсь хотя бы час-полтора делать перерывы, в этих перерывах развлекаю ее по-другому как-то; не орет почти, потому что почти всегда развлекаю; Кстати! Как я укладываю на ночь, идем гулять на час-полтора, как она начинает беспокоиться-домой; там наполняю ванну, пока сама разденусь, пока ванну наполню, погуляю с ней по квартире, повыкладываю на животик, она как раз у меня проголодается надеваю круг (уже второй день в нем) и отпускаю в плавание)) наполняю ванну так, чтоб она немного отталкивалась от дна, она так активничает в ванне, устает... Потом одеваю, выключаю в комнате свет, закрываю шторы и кормлю. При этом она как будто понимает "ага! Искупали, свет выключили, сейчас уложат!" И ест дольше)) может и полчаса; засыпает хорошо (вчера, например, в 20:30), я ее перекладываю в кроватку и сама иду в душ и ложусь спать. Так она у меня до 1:00 проспала)) в 1:00 кормление, в 4:00 кормление+памперс с обкаком, в 7:00 кормление+памперс+умывание и все, в это время раскрываю шторы))) светло-ДЕНЬ бодрствуем час-полтора, устаем и засыпаем кладу в коляску и гуляяять (это сейчас в 8:30) Изменено 14 августа 2015 пользователем Sylvari 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 У меня вообще в этот раз нет ощущения в груди, она всегда мягкая, молока хватает, но если повешу ребенка на целый день, то молоко будет как вода или не будет ничего. Нужны реальные перерывы и подходя к груди. Изношенная сиська не может давать жирное молоко. Пописы ночью я вообще не считаю за показатель, днем смотрите если это важно. Я их вообще не считаю, мое дело какое, сытые дети хорошо набирают (см. вес) и не капризны. То что с рук не снять, может нет привычки быть где-то еще кроме рук? Или животик болит? Мы почти что все наладили! Хорошо спим, кушаем и все такое))) Теодор прекрасно освоил режим, теперь вечером у нас дома тишина и покой, все дети ложаться спать во время))) ночью у нас две кормежки, около 3-4 утра и потом в 6-7 утра. Встаем в 8:45. Ночью какать перестал, памп меняю только в первое кормление, дальше до утра. Пользуюсь памперс 2 от 3 до 6 кг. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 SoulShe, может это лактационный криз?? Перетерпеть день-два.. У меня так было, на следующий день вроде нормализовалось 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 Strawberries, посоветуй пожалуйста насчет режима, как его наладить?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 Доброе утро! Как я выспалась сегодня! Тим спал отлично, ттт, только раза три просыпался на кормление. Даже сон посмотрела)) Как-будто я прыгнула с парашютом с самолета, падаю, парашют не раскрывается никак, думаю ну всё, допрыгалась. А за 1 метр до земли он раскрылся и я так плавненько приземлилась)) Девчат, кто не пользуется подгузниками. В чем смысл отказа? Я как представлю жизнь без подгузов... лучше не представлять:-) и финансово если учесть количество расходуемого порошка, количество нужных пеленок, электроэнергия за стиральную машину. В-общем, я не понимаю... Для нас смысл: 1. Сухая и чистая попка)) 2. Экономия. По стирке подгузов вообще никаких расходов нет. Я уже писала, что у нас и так стирка почти каждый день. Самое редкое через день. Так что дополнительного электричества на подгузы не тратится, я просто докидываю их к другому белью. Порошок - последний раз пачки детского бесфосфатного за 50 грн мне хватило на 5 месяцев. Разве это расходы?)) Не сравнить с памперсами, пачка самая дешевая 200 грн 78 шт, это на неделю максисмум, если постоянно пользоваться. А так у меня эта пачка с рождения стоит, пока использовали половину (только на ночь и в дальние поездки). 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 Grusha, в кафе сын в коляске был, я его там покормила, когда проснулся. Когда раскапризничался, положила с собой на диванчик, он глазел по сторонам)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 Strawberries, да-да ))) расскажи как) и если есть возможность, кратко опиши ваш режим пожалуйста) у нас только к месяцу более менее какой-то режим выстроился, и то постоянно что-то меняется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 Моя мечта о ребенке который сам засыпает не случилась днем спит либо в слинге, либо в коляске. Сам может заснуть, но на полчаса. Совсем мне это не нравится. Как приучить самому засыпать, кто смог этого добиться расскажите секрет!!? А для чего вы не даете соску? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 А для чего вы не даете соску? чтобы не испортился захват груди. Я дала соску всего 1 раз ночью, когда долго орал из-за коликов. Он сразу взял, успокоился, примерно час сосал. А под утро кормить - а он не может нормально присосаться! Плюет грудь, психует. Ух меня тогда паника накрыла, что откажется от груди. После старшего ребенка я пуганая, боюсь отказа жутко. Грудь-то я Тиму всунула, вспомнил как сосать надо. Но больше никогда никаких сосок ему, как бы ни орал. Вообще заметила, что кто чего боится - то и случается как правило)) Вот я отказа боюсь - и мой ребенок плохо берет грудь после единственного эпизода с пустышкой... Кто-то боится, что соску не возьмет, едет в роддом с целым арсеналом разных - и у них ребенок таки не берет никакие соски!)) Кто-то переживает, что молоко пропадет - и его реально начинает не хватать. Вывод - все в нашей голове) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 Нас сегодня выписывают из больницы. Итого за месяц мы достигли 4200 г и 56 см (было 3400 и 51 см). Из больницы выходим с коньюктевитом. Почти все дети им в больнице болеют. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 Груди обязательно нужно давать отдохнуть. Так она висит у тебя долго и грудь не успевает налиться. Даже если даешь грудь для успокоения, смотри чтобы очень долго не висела. У меня с дочкой грудь была на все случаи жизни)) Ночью могла каждые 15 минут просыпаться, капризничала постоянно, просто так никогда не лежала. Я была как зомби от недосыпа, нервная и дерганая, кому это надо? И набирала она с этим вечным сосанием плохо. Мы сами формируем их привычки. Дочка в итоге не умела засыпать сама, только с грудью. Я сама в этом виновата. Aнюта, вот точно!))) Взяла пустышку в роддом, фиг мне! Не взял)) Предлагаю постоянно, но как-то пока не очень получается. Вчера капала на соску саб симплекс, с 5-но раза присосался и уснул)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 Бусянька, для меня смысл отказа от подгузников именно сейчас в том, чтобы дочина попа и пися подышали в такую жару - ведь когда после гуляния снимаешь пам - там тааааааакая температура, что мама не горюй. Меня саму прокладки уже бесят после родов, а бедный деть ещё больше аналогичной фигней укутан. Экономию целью не ставлю, одну детскую стирку в день я всегда запускаю, надо же постирать уличное и ту одежду, на которую срыгнули или еда попала, счетчиков на воду и свет у нас нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 *Иринёша*, в подгузнике температура повышается на 0,5-1 градус. У нас ничего не преет и попа чистая, без высыпаний. Я не представляю как без подгузников. Сестра мужа присылала нам еще многоразовые трусики кучу целую. С дочкой не прижились. Сейчас даже не знаю стоит ли пробовать)) Они такие огромные, на маленькой попе смотрятся странно, одежду никакую сверху не наденешь С подгузниками главное часто менять и все, никаких раздражений не будет. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 Вольфина, у моей точно не на 1 градус температура повышается))) И еще я заметила, что доча сама против пама дома - нервничает, а снимешь, успокаивается. Я никого не агитирую голопопить. Не считаю тех, кто целый день в памах недоматерями . Просто в жару мне так удобней, когда холод наступит, может тоже дома в памах будем. Не знаю пока. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KamiDena 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 Девочки у вас малыши как спят в коляске? У нас вообще проблема стала погулять... Во-первых, он в ней сам не засыпает, поэтому он как на груди засыпает я его в коляску и гулять. Во-вторых, если на улице просыпает то все, ор стоит огого какой... А сегодня с 3 часов я его не смогла вообще уложить. На груди уснет я его в коляску он в плач и так 3 раза... В конце концов совсем проснулся и вот только сейчас уснул. Я не знаю что делать... Как теперь с ним гулять... у меня та же лажа, гуляю чисто на руках или в слинге, но в слинге у меня ре постоянно к титьке тянется..поэтому на руках. на коляске за полтора месяца раз 7 погуляля. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 lesnikova_anastasiya, не даю соску, потому что боюсь отказа она у меня изначально ооочень долго не могла схватить грудь, мне кажется после бутылок в роддоме... Так что после того, как я еле-еле ее приучила к нруди, я боюсь что-то другое ей давать)) на второй день после выписки давала ей авентовскую соску, когда очень животик болел...)она ее жадно пососала, периодически она у нее выпадала, но, думаю, если бы захотела ей давать, то она б с радостью ее приняла я наоборот не понимаю, как ребенок может не сосать соску))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
герцогиня 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 Всем трям! Девы, моя без пустышки, она ее не берет, как и старшие,кстати. Прекрасно обходимся-разговариваем, смотрим по сторонам, рассматриваем лампочки)) Одним словом, когда доча беспокоится, мы ее развлекаем. Памперсы одеваю на ночь и на прогулку, у меня стойкое убеждение на примерах подруг, что те дети, что носят постоянно подгузники, очень тяжело и долго привыкают к горшку, а мои к году сами садились на него. Пеленки и проч. были куплены или сшиты еще в 2002, после этого докупали свежее на выход и первой дочке и сейчас..так что тратиться особо не пришлось. Какаем мы обильно раза 3-4 в день, пукаем с "подливкой" постоянно, уходит пеленок и ползунков за день прилично-на полноценную загрузку в машинку,это несмотря на то, что я стараюсь поймать все пописы-покаки.. Колики есть, но терпимо, хорошо помогает массаж и сабсимпекс. Пуп зажил. Что касается режима, он у нас вроде потихоньку выстраивается. В 9.30-10.00 вечера-купание, потом мажемся, ногти стрижем и т.д. и т.п., немного гуляемся и в ночь с титей во рту в нашей кровати-я не могу ночью вставать, сидеть и т.п., поэтому все дети спят с нами..За ночь едим максимум 2 раза, просыпаемся в 7-7.30, гуляем не больше часа и опять сон на 1.30-2 часа и до вечера так - час гуляет,два спит. Есть одно но-спит хорошо на руках или в коляске. Обычно я сижу в кресле типа качалки за компом или с вязанием, если есть дом.дела, то дочь в коляску и покачиваю, когда пищит. Вообще мне сын оч хорошо помогает-на нем уборка и посуда, на муже готовка и глажка. Если супруг устал, он водится, а я занимаюсь делами. Вот так и живем теперь впятером. А, еще бумажки собираем на землю, та еще нервотрепка! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 (изменено) Я тоже кормлю грудью и соску не даю. Даже и не покупала. Логических аргументов к этому нет никаких, только интуиция, что не стоит. Сосательный рефлекс у моего малыша ой какой сильный, но я не хочу, чтобы он сосал что-то, кроме груди. Почему-то мне кажется, что тоже может начать путать грудь и пустышку. А у меня грудь ужасно чувствительная, и болит по-прежнему сильно. Поэтому очень, очень важно, чтобы захват не испортился. Успокаиваю тоже ношением на ручках (причем ходить даже не всегда обязательно, можно просто присесть на диван и взять на руки, так что спина не очень напрягается), пою песенки и прыгаю на фитболе. А еще по головке глажу и по спинке легонечко хлопаю - он это так любит! Моя мама укачивает его катанием кроватки вперед-назад по кафельному полу. Ну и в коляске на улице он практически всегда спит. Но мне проще, потому что бабушка взяла на себя домохозяйство, да и молодой папа с удовольствием возится с малышом. Мне остается только кормить и любить его, да держать себя в кормительной форме. И еще у нас бывают счастливые периоды спокойного бодрствования - когда малыш просто лежит в кроватке и рассматривает все вокруг: комнату, балкон, деревья и солнышко. Может полчаса лежать и смотреть через балконную дверь на улицу. sk@zka, у нас вообще гуляние на улице - любимое дело. Иногда укладываю горько плачущего ребенка в переноску от коляски, и он тут же успокаивается. А если не тут же - то через 50 метров по улице. Главное - хорошо покормить перед прогулкой и при необходимости подгузник сменить, тогда можно с чистой совестью уходить на два, а то и три часа. Мы гуляем пока в переноске - она маленькая и уютненькая, думаю, поэтому малыш ее так любит. А большая "ванночка" дожидается того часа, когда переноска тесна станет. SoulShe, у меня тоже бывают дни, когда грудь аж лопается от молока, а бывает, что как будто пустая. Но молоко в ней точно есть - я успокоилась на этот счет еще когда кормила с накладками. Там сразу было видно, есть ли еще молоко (тогда оно оставалось в накладке) или уже все высосано (накладка совсем пустая). До совсем пустой накладки надо было, чтобы ребенок непрерывно сосал минут 40! А ощущение наполненности груди у меня напрямую зависит от того, как ребенок ел накануне и ночью. Много ел - много молока назавтра. Поменьше и пореже - соответственно, и грудь полегче. И вообще, мне сказала моя хебамма: молока может не хватать только в том случае, когда оно не пришло естественно после родов. Ну и он нервов может пропасть. А если был хороший прилив и нервы в порядке - то всего будет хватать ровно столько, сколько нужно ребенку. (разумеется, есть и пить надо вдоволь) Изменено 14 августа 2015 пользователем Tairka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 У меня выделения все еще идут. Иногда кажетс что прошли, но чр пару часов снова мазня. Па еще не разу не было, да и не хочу я. Во- первых боюсь, что будет больно. Во- вторых , там наверно все растянуто что мужу не понравится . В- третьих , просто сил нет-хочу спать постоянно. Еще вопрос- - мамочки, вы спите по ночам? Мы нет( ех... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любафка 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 Еще вопрос- - мамочки, вы спите по ночам? Мы нет( ех... Мы спим.после купания в 9-9.30 одеваемся,выкл свет,вкл ночник и кушаем много )), потом перекладывает дочу в кроватке пару раз качаем и выходим из комнаты - она засыпает. Через час - полтора открываю окно и ложусь в её комнате на диване. В 3-4 она начинает копошится,я не будя её кормлю минут 15 и опять в кроватке, потом в 6-7, ну а в 8 я встаю сама мою полы готовлю и завтракаю.в 9 -9.30 просыпается доча и мы начинаем бодрствовать! Целовалки-обнимашки)). Тут кто то писал что разговаривать с реб ночью нельзя чтобы он не активничал, прислушались - работает! А скажите стоит брать круг реб для плавания в ванне? И как начать плавать? Не испугается? А про кекс-шмекс мы пока не думаем даже! Внутр швы ещё не ушли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 И мы не разговариваем с ребенком ночью)) сон с 20-22 до 6-8 утра, ночью спим и пару раз кормимся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 А мне тоже интересно про круг для ванной? Кто-нибудь использует? Когда начали использовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 Как приучить самому засыпать, кто смог этого добиться расскажите секрет!!? у меня сама засыпает, просто кладу, она пол часики лежит глазеет и засыпает для этого она должна быть сыта если плачет даю соску. Кто-нибудь использует? Когда начали использовать? мы используем с самого первого дня как выписались из РД, каждое купание в большой ванной и в круге, постепенно увеличиваю время плавания(с 5 до 30 минут) и уменьшая температуру воды(с 37 до 33 гр) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения