Sylvari 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 Lapyshok, мы 2 дня назад начали, ребенку нравится))) перестали плакать даже при вылезании из ванны пробовали, когда было около месяца, мне показалось, что круг шею передавил и я его сняла... А сейчас вот снова попробовали и вроде нормально) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 у моей точно не на 1 градус температура повышается))) И еще я заметила, что доча сама против пама дома - нервничает, а снимешь, успокаивается. да, у моего тоже утром после памперса попа горячая и влажная, яйки "вареные"... В тканевых подгузах такого нет. Еще вопрос- - мамочки, вы спите по ночам? Мы нет мы несколько ночей плохо спали, не высыпалась совсем. А вчера нормально, сегодня вообще отлично. Мы укладываем в 9, спит до 12, кормлю, спит до 2, кормлю, спит до 5 кормлю, спит до 7. Это хорошая ночь, в плохую после 2 часов не спит, плачет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Miracle14 14 августа 2015 Популярное сообщение Поделиться 14 августа 2015 Девочки, всем привет!!!Я меньше недели назад выписалась из роддома-мы 1,5 недели пересидели)) Родились без признаков переношенности 3300 и 50 см. Только добралась до форума, привыкаю к новой жизни) Мы если не спим или едим, то плачем почти сразу. А так всё хорошо! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 Lapyshok, недель с двух примерно с кругом. Ребенку вроде нравится, плаваем минут по 15. без него так долго вряд ли бы продержались:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 Про круг! У вас у ребенка голова туда не проваливается? У меня второй уже ребенок не щекастый, дочка проваливаливалапь июнь2012, я тоже просто кладу сытого, но он не засыпает... А сколько у тебя по времени спит? У меня может подремать или полчасика поспать.. Не знаю что делаю не так lavina20-01, мы ночью ттт спим. С роддома режим в 10 укладываю, встаем по разному, может в 6 может в 8. Ночью кормлю около 3 и 6 утра. Пару раз было плохо спал, все кряхтел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 шlesnikova_anastasiya, маленькую губку подкладываем под затылок, если честно:-) Девочки, а кто-нибудь готовится к сезону осень-зима уже? в плане покупок комбезов, шапочек и проч? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 (изменено) июнь2012, я тоже просто кладу сытого, но он не засыпает... А сколько у тебя по времени спит? У меня может подремать или полчасика поспать.. Не знаю что делаю не так по разному, вот сейчас уже почти 2 часа спит, может пол часика подремать и проснуться. Бывает целый день тока спит и ест, а бывает тока один большой сон за день, но дома засыпает только сама, как по другому я даже не знаю либо засыпает сразу под сиськой, либо я покормлю и ухожу, а она лежит дальше засыпает сама. Изменено 14 августа 2015 пользователем июнь2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 Кто-то кормит/докармливает смесью Nutrilon?столкнулась с проблемой,что смесь забивает дырку соски и не течет((( Я тоже Нутрилоном кормлю, такой проблемы нет.. У нас смесь пр-ва Испании. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
герцогиня 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 шlesnikova_anastasiya, маленькую губку подкладываем под затылок, если честно:-) Девочки, а кто-нибудь готовится к сезону осень-зима уже? в плане покупок комбезов, шапочек и проч? У нас остался комбез 2 в 1 от старшей.Этой осенью бум как конверт носить, а весной как комбез.Зиму такого же плана брать будем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 Springwitch, я затарилась заранее))) конверт в коляску пуховый кайзер а комбез и шапку в дет.мире купили, какая то финская фирма типо реймы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 Насчет круга) купили и стали пользоваться когда нам 2 недели было, сразу понравилось, ребенок не боится, потому что на ручках когда купали он от собственных движений пугался воды и плакал. Сейчас в круге буквально прыгает в воде голова чуть чуть проваливается сзади, а спереди щеками держимся Я вот тоже задумалась что уже на осень нужно что-то брать... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение СкрипкаЛиса 14 августа 2015 Популярное сообщение Поделиться 14 августа 2015 июнь2012, Прочитала про диетическое молоко и +15 кг видимо, мне тож самое грозит, хотя, я уже на сметану забила, тк все равно толку нет, чего себя мучать Девы, Прочитала вас и почувствовала себя ехидной... У меня чудикики на руках бывают от силы час в день в общей сложности ( не считая кормления, которое длится мин 30 на двоих) обычно лежат себе в кроватке молча, иногда музыку им включаю.. или в кокаках на балкон вынесу, там лежат, за Архипом наблюдают. Старший был абсолютно такой же, всегда лежал себе в коконе и лежал, Носить на руках, да еще и столбиком, мне, честно говоря, даже в голову не приходило.. В коляске тоже гуляем спокойно, правда, последнее время вместо люльки автокресло ставим ( Гошке с Тишей вообще все равно где лежать, люлька, так люлька, кресло, так кресло), они у нас внизу вместе с базой в машине, а 2люльки лень нести, правда гуляем не оч много, тк жарко и выходим обычно на пару часов перед сном. Когда похолодает, будем дольше гулять, тогда люльки придется выносить... Ночью просыпаются один-два раза поесть. У меня пока свободного времени-куча, я думала, что будет в разы тяжелее, всю Б меня успокаивала мысль о том, что будет няня, а в итоге няня пока вообще не нужна, и так мы и так не перетруждаемся ( правда я дома не убираюсь и готовлю раз через два) А вообще, когда двое-так интересно наблюдать за ними оч забавно. Один относительно спокойный, может порыдать от голода и живот его беспокоит.. безумно похож на Архипа по характеру, повадкам...а второй просто подарок, а не ребенок (ТТТ) плачет очень редко, когда есть хочет, просто как-то кряхтит и соску активнее насасывает и молчит, и живот вообще не болит, в отличия от брата . И улыбается все время ( правда бессознательно, но все равно ужасно мило) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 июнь2012, Прочитала про диетическое молоко и +15 кг видимо, мне тож самое грозит, хотя, я уже на сметану забила, тк все равно толку нет, чего себя мучать ты знаешь, я сейчас вообще про питание не заморачиваюсь, ем все подряд, тока стараюсь что б без поменьше всякой химии, а щеки у дочка отрастила хорошие такие, так что даже не знаю что теперь сказать на руках бывают от силы час в день в общей сложности у меня почти также, мне просто некогда носить, вечером тока, когда с сыном муж, а дочу выгуливаю перед ночью 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 Девочки а у меня нижняя часть груди сегодня заболела, как от удара что ли, шишек и уплотнений там нет все мягко но от прикосновений болит, щас муж принесет мазь арнику или траумель, если не поможет завтра надо идти к мамологу... Так страшно все эти захоти.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 июнь2012, о , так у тебя в этот раз все хорошо с ГВ? Поздравляю ! Молодец! А у меня наоборот гораздо хуже, чем в первый раз... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 У меня чудикики на руках бывают от силы час в день в общей сложности ( не считая кормления, которое длится мин 30 на двоих) обычно лежат себе в кроватке молча, иногда музыку им включаю.. или в кокаках на балкон вынесу, там лежат, за Архипом наблюдают. Старший был абсолютно такой же, всегда лежал себе в коконе и лежал, Носить на руках, да еще и столбиком, мне, честно говоря, даже в голову не приходило.. Ты про каких-то инопланетных детей пишешь)) Читаю, как фантастику))) Наш живет на руках. Спит не на руках, только если я рядом лежу. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 (изменено) Сейчас у нас сон с 20-22 до 10 утра... с кормлениями естественно. Мы ложимся в постель в 20.00 после купания. (старшие дети тоже в это время идут в свои постели) Я смотрю фильмы, приглушённый свет, Джессика рядом лежит или на ногах, я её тихонько покачиваю. Она спит, периодически просыпаясь, может я ей мешаю своим фильмом, но мне-то спать не хочется ещё... поэтому вот так пока... в 23- 24 часа я кормлю Джессику, выключаю комп с фильмами и ложимся уже полностью спать вдвоём. В 3-4 часа, в 6-7 часов и в 9-10 - громко начинает сосать кулачок от чего будит меня и я подвигаюсь к ней нужной стороной, грудью и кормлю... В 10. мы обе просыпаемся - это пока каникулы и меня такой режим устраивает по полной, я вообще соня и рана вставать не люблю . Старшие уже давно проснулись (просыпаются около 6-7) , оделись, постели свои убрали и у них уже был первый лёгкий завтрак то, на что они способны: какао, фрукты, сыры, йогурты, кефир, варённые яйца, тостеры ... В общем, в 10 у нас завтрак, для меня первый, для остальных второй, более плотный - каши, блины, оладьи, омлеты, глазуньи, сложные бутерброды ... В это время Джессика бодрствует и общается со всеми по очереди или лежит в люльки разглядывая игрушки.... Примерно к 12. Джессика засыпает, после еды и я её на балкон, сама делаю калланетику, или уборку, стирку или готовлю обед... смотря что по плану... обедаем.. В 15-16 - еда и бодрствование ... мы с ней играем на полу ( не только я... все по очереди, по желанию)... на животике, на спинку... разговариваем, слушаем музыку, как звучат различные игрушки ... массажики...и так же она может и одна полежать, если надо что-то мне доделать и у других свои дела.. В это время так же мы ходим гулять, в бассейн, по делам, развлечениям... всегда всё по разному... Джессика так же, ещё 30-60 минут между 17 и 20 часами может подремать... и вечернее купание. Вот примерный наш режим на каникулах))) Изменено 14 августа 2015 пользователем Elba1201 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 Aнюта, аха, у меня наоборот и старший такой же был, категорически не любил быть на руках, а особенно у меня.. Х/з почему, сразу извивался как червячок, пока его не положишь на место. Я помню, что очень тогда переживала и плакала, казалось, что он меня не любит, ща вспоминаю-смешно хотя потом я это оценила, тк 2 грыжи межпозвоночные и из-за этого вечно больная спина, так что, если бы он полюбил быть на руках, то я бы повысилась потом А Тиша тоже как и Архип извивается у меня, у папы еще может. Гошка, правда спокоен, но ток потому что ему вообще все пофиг, как мне кажется . На руках, да пожалуйста, в кроватке-тоже. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 14 августа 2015 Автор Поделиться 14 августа 2015 шlesnikova_anastasiya, маленькую губку подкладываем под затылок, если честно:-) Девочки, а кто-нибудь готовится к сезону осень-зима уже? в плане покупок комбезов, шапочек и проч? У меня все закуплено на первый год жизни ребенка еще во время беременности. Ничего покупать не надо. Сейчас только сыну покупаю зимний комбез. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 Котильда ❤️, я тоже тебя каждый раз читаю и удивляюсь))) А насчет ГВ - у меня в этот раз тоже всё печальнее, чем с первой дочкой. Ту откормила 1 год и 4 месяца, отучила потому что голова у меня начала сильно кружится, боялась на улице упасть во время прогулки с коляской. А с младшей сейчас СВ, к груди прикладываю каждое кормление, но Маше это дело нравится всё меньше и меньше ((( Сначала я сильно расстраивалась из-за этого, ибо по опыту с первой дочей считала себя ярым сторонником ГВ, а потом поняла, что от моего расстройста ситуация не изменится, перестала считать себя неполноценной матерью, пустила энергию в мирное русло - налаживаем режим. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 *Иринёша*, и у меня в этот раз с ГВ не сложилось ((( дочка до 4,5 мес ела только грудь, бутылку и соску не брали категорически. Сейчас с сыном тоже на СВ. Ночью стараюсь кормить только грудью, но видимо не наедается, встает каждый час- два после груди Springwitch, у нас осенний комбез от дочки остался. А зимний нам тогда дали попользоваться. Сейчас вроде обещали знакомые дать, так что пока ждем. Шапки куплю как сезон наступит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любафка 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 А мы о вещах вообще не думаем,будем донашивать за племянницей! Разница меж ними ровно год Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 У меня вещи сыночку на год приготовлены. Так что не думаю об этом. Читаю какие у некоторых спокойные детки и дают все делать. Мой в периоды бодрствования не дает маме делать ничего. В шезлонге долго не сидим, на качелях не качаемс. Любим на ручках у мамы ходить по квартире и изучать все вокруг. Это мы пока 4400 весим.... Меньше кота ) так же мы любим громко плакать если нам что то не нравится. Вообще малыш понял сто такое ручки мамины....с одной стороны я рада, а с др стороны -!времени не на что не хватает . Хорошо свекровь и свекр забирают его гулять на 2,5 часа днем. Я или сплю или дела по дому делаю. А так его одного не оставить нигде, чтоб в туалет сходить, тк начинается хныканье переходящее в ор. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 У меня вещи сыночку на год приготовлены. Так что не думаю об этом. Читаю какие у некоторых спокойные детки и дают все делать. Мой в периоды бодрствования не дает маме делать ничего. В шезлонге долго не сидим, на качелях не качаемс. Любим на ручках у мамы ходить по квартире и изучать все вокруг. Это мы пока 4400 весим.... Меньше кота ) так же мы любим громко плакать если нам что то не нравится. Вообще малыш понял сто такое ручки мамины....с одной стороны я рада, а с др стороны -!времени не на что не хватает . Хорошо свекровь и свекр забирают его гулять на 2,5 часа днем. Я или сплю или дела по дому делаю. А так его одного не оставить нигде, чтоб в туалет сходить, тк начинается хныканье переходящее в ор. аналогично. читаю про некоторых как про чудо света. у нас особенно вечером начинается....как правило молока мало становится и пошло поехало. ..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 июнь2012, о , так у тебя в этот раз все хорошо с ГВ? Поздравляю ! Молодец! А у меня наоборот гораздо хуже, чем в первый раз... ну если не считать лактостаза и пропитого курса антибиотиков, то вроде пока все нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения