Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Всем приветики ☺ были мы у педи наш прирост за месяц 1 см и 1.1 кг от выписного веса. Сегодня еще были у лора и окулиста, тоже все хорошо, но из-за моего врожденного косоглазия и слабого зрения сказали будут тщательнее наблюдать.

Мы вот жить не можем без соски!!! Ноги бы целовала тому человеку кто ее создал!!!! И девочки кто боится что будут от тити отказываться мне кажется это миф... хотя и пишут ужастики про соски, мы от нее не откажемся!!!

• Нравится 4

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Наш режим.

Утром встаем в 8 примерно. Пока Миша в шезлонге, я готовлю завтрак и едим все.

Потом какие то дела.

В 10:30-11:00 кормлю и гулять, если я хочу спать, значит прогулку пропускаем и спим дома. Или если дела - то на балкон.

Спит примерно 2-2,5 часа.

Потом кормлю, лежим с ним, разговариваю, он так улыбается и бежит куда-то лежа, что мне кажется из памперса выскочит.

Может подремать полчасика, сам выключается в шезлонге.

И вечерняя прогулка со сном с 18-20

Куплю его в 21:30, перед ним дочь принимает душ. Пока я его куплю она мне читает. Ложимся спать в 22. Дочь сразу засыпает. Миша может есть долго, вдумчиво.

Может проспать 3-4 часа. Обычно просыпается в 3, потом в 5:30-6 и потом в 8-8:30

Если день не задался, может плохо лежать в шезлонге, больше на руках быть, тогда все решается слингом.

Я успеваю все почти. И убраться, и есть приготовить и с дочкой позаниматься и маникюр -педикюр себе, и даже иногда вяжу.

Из зимнего - нужен конверт и шапочка. Комбезы есть.

На месяц мы улетим, в январе в Будапешт, там теплее чем у нас, поэтому Комбезы разные куплены

• Нравится 3

SoulShe, расскажи что дочке на зиму купила?

У нас режим примерно следующий

Подъём в 8:45

9:00 ГВ

9:40 сон

12:20 ГВ

12:40 Бодрствование

13:40 сон

14:40 ГВ

14:50 сон

16:40 Бодрствование

17:20 ГВ

17:40 сон

19:50 ГВ

20:10 Бодрствование

21:20 Ванна

21:50 ГВ

22:10 Спать на ночь.

Ночью кормлю два раза в 3-4 утра и в 6-7 утра.

Мне тоже как-то вот в голову не приходило ни одного из моих детей носить столбиком, я даже не думала это делать и никогда мне никто не говорил, что это нужно делать ))) Возможно, если дети переедают, это необходимо, мои ели всегда по режиму и не ели для успокоения. Так что мы никогда и не срыгивали :sorry: Спим мы в своей кроватке всегда, никогда на руках, ну если не считать момента, когда ребёнок заснул после еды, я всегда отношу в кроватку. К кроватке мы привыкли быстро, там лежит ночнушка пропитаная молоком из роддома, завтра её стирать кину, а пока она создаёт атмосферу))))) Кладу у изголовья, этот совет мне дала моя знакомая акушерка, когда я первого ребёнка родила. Для беспокойств и пр. я использую соску, нашему ГВ это никак не мешает.. отличное ГВ :Crazy:

Насчёт того как научить малыша жить по распорядку дня, если вы этого хотите, то режим установить не сложно у любого ребёнка, вопрос лишь в том, готовы ли вы сами к этому ? :) Не все люди любят жить по распорядку, и если самой тяжело придерживаться, странно будет если это будет требоваться от ребетёнка :confusion: Я сама режимная, дети режимные все, иначе я бы просто не смогла... я бы выдохлась ещё на первом, ну максимум на втором ребенке.

Раньше я писала часто на тему режима, в ответах.. кто спрашивал, всегда делилась опытом, сейчас уже конечно и лень, и времени не так много писать это всё.. Я делаю заметки в графиках, если кто хочет может почитать например книгу Джины Форд о режимной жизни :) В ней достаточно информации как наладить график :)

Я делаю всё абсолютно инстинктивно, я никого не мучаю, дети мои не плачут, не требует еду криком, не требует сна криком, я вообще детский плач плохо переношу, посему распорядок дня для меня и детей идеальное средство, я всегда знаю когда и что мы будем делать, а ребёнок привыкает не требовать всего плачем ;)

• Нравится 6

Мне бы хотелось какого-то определенного режима, но он пока более или менее выслеживается только ночью, Купание в 20:00-20:30, в 20:30-21:00 отход ко сну и в 7:00 подъем (кормления в 1ч и в 4ч). 7:00-8:30 умывание, смена памперса, кормление, в 8:30 идем гулять и тут начинается хаос)) точнее как хаос, едим раз в 1-2,5 часа, мне кажется это очень часто... Бодрствуем тоже по-разному... Вроде должна не больше 1,5 часов, а бывает и до 3-4 доходит. В чем проблема? Укладывать пыталась по-разному и на груди, и с собой на моем животе и на ручках носила)) но если не спит, значит, не спит. И как подстроить ее бодрствования и сон днем под режим-не понимаю.

• Нравится 3

Aнюта,  Ань,а где вы тряпичные подгузники купили и из какого они материала?

kodya,  хочу такжееееее!!!!))))

у нас что-то три ночи подряд стал после 12 просыпаться каждые 2 часа, хотела попробовать с 2х грудей кормить, что б наелся посытнее, не выходит, он после одной засыпает уже ночью, а вот днем всегда пожалуйста, за милую душу к 2-м приложится) и днем спим мы на этой неделе не ахти как..либо на руках, либо под бочком, в кроватке и коляске быстро просыпаемся..может это тот самый скачок роста, а может и не он..

Нам сегодня месяц! Безумно рада этому событию)) быстро время пролетело

• Нравится 6

forkat,  с первым месяцем!

Он, он, скачок тот самый.

У нас тоже ночь сбилась в неделю скачка, сейчас опять нормализовалось, спим по три часа. Ми хяппи!

Всем привет и отличных выходных!

Я тоже прикупила комбезы на зиму, ажно два. Увидела красоту и не смогла удержаться. Правда теперь по поводу размеров сцу. Мы сейчас носим слипики 62.

Комбез один взяла на позднюю осень 68-74, второй на конец зимы на размер больше.

Девы, кто нибудь уже выкладывает малышей на развивающий коврик или рано еще?

Хочу купить отTiny love, шибко понравились цвета и функционал. Мой уже интересуется во всю игрушками и даже ручкой лупит по одной любимой когда в качельке лежит. Я с нее дугу убраоа пока, прицепила одну игруху с колокольчиком на уголок, вот по ней и лупит, осознанно. К остальным не тянется.

• Нравится 1

Strawberries,  +10000 за режим!

Нам одна педиатр недавно сказала ( не наша), чтобы мы на кормление не будили детей, а ждали пока проснутся, и не теребили их, если засыпают во время кормления. Мы попробовали ее послушать... Это был кошмар! Особенно ночь! Один проснулся, чуть-чуть поест, засыпает, мы только ляжем, как второй просыпается.. Потом первый, тк мало поел и проголодался... и так всю ночь.. Утром мы были вообще никакие. И днем тоже был ужас, тк вообще не знали, когда они проснутся и есть захотят. Короче дня 2 мы так пожили, из поняли, что режим наше все! И стали как раньше, кормить по часам и одновременно ( ну, или, если кто-то спит, кормим проснувшегося, а потом второго будим), теребить, чтобы съедали норму ( хотя бы минимальную) и тд. И, о чудо, жизнь опять стала прекрасной. Ночью почти высыпаемся, можем куда-угодно съездить, тк знаем, когда им есть и спать..

Так что, я тоже за режим!

forkat,  поздравляю с первым месяцем!!!!

июнь2012, то, про это я не знала! А антибиотики почему были?

• Нравится 1

А антибиотики почему были?

потому что по другому было уже никак.

forkat,с месяцем! :flower:

...и мне кажется, что скачок... у нас тоже во времена скачков не легко... не спит или спит только на руках и я ничего делать не могу ... только с ней хожу, болтаю, укачиваю... а как проходят данные периоды, то лепота - и сама лежит, и спит по долгу и настроение отличное...

Вот сейчас у нас как раз солнечный период до 1 сентября, примерно... ;)))) Наслаждаемся...))))

Panter-ka, мы укладываем, правда мы и старше вас практически на месяц))) И уже "разговариваем" с игрушками.

Но я не думаю, что вам рано, тем более если малышу интересны игрушки.

Рано - когда ему всё равно на них, а когда уже наблюдают за ними, то очень даже пора)))

Изменено пользователем Elba1201
  • Нравится 2

Нам сегодня тоже месяц!

И второй день дочь орёт перед кормлением. мы на ив. Так вот вчера -перед сном так расплакалась, что потом поесть не могла. Такое ощущение, что забыла как сосать. И сегодня в 12 опять тоже самое. что это?

• Нравится 2

Девочки, здесь, конечно, плохо видно, но посмотрите - это аллергия, гормональная сыпь или потничка?

Ссылки скрыты.

Девы, у меня к вам вопрос!

Помню, что очень многие купили люльку Тини лав 3 в 1. Как вам??? Детям нравится?

А то часто в гости ездим к папе, и там чудики все время в автокреслах,чет мне это не очень нравится, решила купить либо шезлонги, либо люльки эти, тк они там спят иногда, когда долго сидим.

Наш режим: спим с 22-23.00 до 4-5.00, потом кормление, опять спим до 8.00-9.00. Честнт говоря у меня еще ни одной ночи не было, что бы я не выспалась. Потом 1-1.5 часа гуляем ( балдеем без памперсов) и спать. В общем кушаем через каждые 3-3.5 часа и спим в удовольствие . Может проспать днем и 4 часа. А еще сегодня слышу, что Милана как то плачет не тем голосом. Захожу в комнату, а она на животике лежит. Лежала на правом боку, потом повернулась на левый и на животик сама легла. А она у нас не любит на животике лежать-плачет. Вот и в этот момент тоже. Теперь нужен глаз да глаз.

forkat,  с первым месяцем!

Он, он, скачок тот самый.

У нас тоже ночь сбилась в неделю скачка, сейчас опять нормализовалось, спим по три часа. Ми хяппи!

Всем привет и отличных выходных!

Я тоже прикупила комбезы на зиму, ажно два. Увидела красоту и не смогла удержаться. Правда теперь по поводу размеров сцу. Мы сейчас носим слипики 62.

Комбез один взяла на позднюю осень 68-74, второй на конец зимы на размер больше.

Девы, кто нибудь уже выкладывает малышей на развивающий коврик или рано еще?

Хочу купить отTiny love, шибко понравились цвета и функционал. Мой уже интересуется во всю игрушками и даже ручкой лупит по одной любимой когда в качельке лежит. Я с нее дугу убраоа пока, прицепила одну игруху с колокольчиком на уголок, вот по ней и лупит, осознанно. К остальным не тянется.

Мы кижки показыааем и читаем. Милане так нравится. Улыбается во всю. Как услышит слово мишутка, так ей нравится.

• Нравится 2

А у нас сегодня пипец какой то.. С 6 утра не спит толком, так на пол часика со мной и на груди, сейчас едем прописку делать ему так в машине на тите поспал...

(изменено)

Grusha, У меня зимний пуховый комбез от сына остался бежевого цвета. Плюс отдали овчинный конверт в коляску. Купила осенний комбез фирмы dior (покупала пакет одежды на авито, там был этот комбез). И купила сейчас в мазекее на распродаже шапочки зимние.

Изменено пользователем SoulShe

Я с первым зимой покупала Kerry. И сейчас бы чудикам его бы взяла. Хотя я не очень люблю Керри, Рейму, лэсси и тд за их массовость. Но не ходячему ребенку, который все время в коляске, я считаю, что Керри один из лучших вариантов, тк очень теплый! А ходячим активным деткам потом можно что-нибудь уже полегче и посимпатичнее купить:)

Ну и конверт овчинный был немецкий.

TashaKa, У нас точно такая же. Думаю пополам потничка и гормональная сыпь.

Котильда ❤️, мы пока редко там сидим. Сын там спал с рождения.

• Нравится 1

Котильда ❤️

Попробуй не массовую марку Шалуны. Крутое качество, очень теплые. Дистрибьюция у них не айс, поэтому на детях редкость

Изменено пользователем kodya

Девочки у кого режим, вопрос тогда такой:) а что делать с ребенком, если он плачет и просит есть, а время, допустим 10:30, а кормления в 9 и 12? И днем не знаю как уложить спать в определенные часы...

• Нравится 1

Котильда ❤️, у меня сын спит ночью в этой люльке ;) Очень она нравится.

• Нравится 1

Спасибо большое за поздравления)

Котильда ❤️, у меня сын спит ночью в этой люльке ;) Очень она нравится.

к нас тоже такя люлька есть, на балконе стоит. А ты туда матрасик положила, просто написано в инструкции не предназначено для сна. Изменено пользователем Имбирь

Sylvari

У нас все же немного плавающий режим, но сын его сам наладил, без моей помощи. Бывают пасмурные дни, когда все летит к чертям, но не часто.

Обычно наедается, что хватает на 2.5-3 часа, если вдруг голоден и плачет, ничкем не успокоить, то, конечно, даю грудь.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...