Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

TashaKa,  я тоже склоняюсь к варианту потнички, у нас на щеках и подбородке (там где кулачки постоянно держит) такие же прыщики. Выступили, когда жара под 27-30 началась, сейчас проходит постепенно, но если к примеру не догляжу, что срыгнул (соответственно не вытру щечку) или постоянно на один и тот же бок спать укладывать начинаю, не переворачиваю - то по новой выступать начинают. Головка почти всегда во время кормления или сна мокрой становится с той стороны где лежит. Сейчас стараюсь в жару брать тонкую пеленку на руку, что бы не так сильно потели щечки

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки у кого режим, вопрос тогда такой:) а что делать с ребенком, если он плачет и просит есть, а время, допустим 10:30, а кормления в 9 и 12? И днем не знаю как уложить спать в определенные часы...

Покормите малыша. Он успокоится. У нас вот тоже от режима +- 1-1.5 часа. И ничего страшного.

у нас из зимнего наверное только комбез на овчине, который свекровь подарили. Он там типа 3 в 1: пока маленький делается конвертом, потом когда ходить начнет пробовать, превращается в комбез, и овчинную подкладку можно отстегнуть и будет типа весенний вариант.

остальнон покупать надо.

ღ ஐMummy Foхஐღ,  с первым месяцем вас!))))

Наттка,  вот так и получается, что это уже и не режим... В итоге кормимся очень часто, хаотично бодрствуем и спим. Хотелось бы, чтобы дневной сон был в более определенное время...

Кстати, а зимой кто-нибудь планирует в люльке еще возить? Мы мелкие, хотелось бы до весны в люльке откатать. Во что укутывать дитя зимой при таком раскладе?:)

• Нравится 2

Sylvari

В Москве буду в люльке, конверт куплю какой нибудь

В Будапешт люльку не потащу, там будет спать в комбезе в прогулочной коляске, но там климат теплее

• Нравится 1

Вольфина,  Ксюша, а как шезлонг ты ее используешь ?

Девочки, ну какой может быть программируемый сон в месяц? Или просто у вас еще коликов может не началось...

• Нравится 2

Не режим- это когда сегодня сплю днем, завтра нет, послезавтра вообще весь день из кровати не вылезаю.

Просто есть строгий режим, например у меня с дочкой уже строго, особенно в учебу.

С сыном плавающий, потому как договориться с ним сложновато

Девочки, ну какой может быть программируемый сон в месяц? Или просто у вас еще коликов может не началось...

А когда, кстати, крайний срок начала колик?

Я все жду и боюсь

• Нравится 1

Котильда ❤️, Я тоже стараюсь кормить полноценно каждое кормление, то есть тереблю, чтобы ел.

Девочки у кого режим, вопрос тогда такой а что делать с ребенком, если он плачет и просит есть, а время, допустим 10:30, а кормления в 9 и 12? И днем не знаю как уложить спать в определенные часы...

Чтобы ребёнок регулярно спал, нужно чтобы он регулярно ел. Там прямая связь, чем регулярнее приёмы пищи, тем регулярнее сон, его даже не нужно будет заставлять или усыплять :)

А как прошло кормление в 9 утра? Сколько ел ребёнок и как?

• Нравится 1

Sylvari,  у нас не строгий режим, тут главное чтобы она за один раз поела хорошо, чтобы было одно полноценное кормление,а не много раз по чуть чуть. Если вы до этого ели как попало жестко сразу чтоб 3 часа,я плач не выдержала бы

Котильда ❤️, Я тоже стараюсь кормить полноценно каждое кормление, то есть тереблю, чтобы ел.

Чтобы ребёнок регулярно спал, нужно чтобы он регулярно ел. Там прямая связь, чем регулярнее приёмы пищи, тем регулярнее сон, его даже не нужно будет заставлять или усыплять :)

А как прошло кормление в 9 утра? Сколько ел ребёнок и как?

У нас регулярные кормления с роддома, но вот засыпать категоричен сам не хочет. Может подремать, но полноценно не спит. Либо в слинге, либо в коляске на прогулке засыпает..

Strawberries,  в том и дело, что ест нормально. По времени по-разному, если грудь полная (до этого долго не ела), то может и за 5-7 наесться, если нет (ела час-полтора назад), то за минут 15. Я всегда жду до последнего, если отваливается, то предлагаю еще и так до тех пор пока рот не перестанет раскрывать и совершать любые сосательные движения. Кормлю почти всегда одной грудью, длительность сна от этого у нас не зависит. Кстати, срыгивает после кормления очень много, так что думаю выпивает очень много.

P.S. Первый месяц мы и не бодрствовали почти, только ели и спали, и спали долго и регулярно по 2-3 часа. С 3 недель начались колики, но терпимые, ора не было многочасового.

TashaKa,  у нас колики в 3 недели начались, сейчас вроде бы уже неделю точно не беспокоят. Но мы постоянно даем Боботик и его аналоги, не знаю-помогает или само прошло? Вообщем задумалась я о режиме... Ну пусть не очень строгом, но хотя бы чтоб не полный хаос был.

lesnikova_anastasiya,  вот мы и едим днем раз в 1,5 часа в среднем. От еды я ее никогда не отрываю, стараюсь, чтобы по-больше съела. Выпивает по ощущениям много, а спит по-разному-то 30-40 мин, то 2,5 часа, ночью до 5-6 часов доходило.

А мы сегодня коляс купили, перегу плико мини, она легкая (самая легкая трость), на море все равно понадобится, а пока буду на балконе в ней укладывать

В итоге мы так полноценно и не поспали с утра.. Дремал а машине по пол часа, на груди.. Дома прокакался, думала уснет- нет.. Что это с ним?

• Нравится 1

Ну вот к примеру сейчас бодрствовала около 2 часов, потом я поменяла ей памперс, покормила 15 минут и уложила спать. Спала 45 минут в кроватке. Потом ор. Взяла на руки, поносила 10 мин-заснула. Видимо спать хочет, но почему просыпается вот так посреди сна?

Aнюта, Ань,а где вы тряпичные подгузники купили и из какого они материала?

у меня 5 шт покупных, еще от старших остались - Coolababy бамбуковые и Babyland на флисе. На флисе пока не использую - жарко. Остальные сама шила из старых фуболок и фланелевых пеленок. Шила размерные, они уже впритык, скоро надо будет следующий размер шить)

Наттка, вот так и получается, что это уже и не режим... В итоге кормимся очень часто, хаотично бодрствуем и спим. Хотелось бы, чтобы дневной сон был в более определенное время...

У нас вот только к месяцу нарисовался режим снов. И то +/- час. И то бывает четвертый сон есть, а бывает нет. Кормления у нас по-прежнему не режимные, даже не считаю их. Думаю, отличный режим у нас)) Мне было бы очень тяжело держать искусственный режим по минутам... А вообще, на начальном этапе уже хорошо, что ребенок разделяет день и ночь)) А то помню намучились со старшим. Он с роддома ночь и день перепутал - день спит, не разбудить, ночь бузит. Мы с мужем как зомби ходили... И единственный выход был - не давать ему долго спать днем, чтобы спал ночью. А после бессонной ночи нет сил его будить днем, тут бы самой поспать и восстановиться немного... Помучились так, потом муж взял на работе неделю отпуска (!), чтобы днем развлекать сына со мной по очереди. Так дня за 3 переучили...

Девочки, у кого колики! Я не знаю, может это совпадение... Но вот уже три ночи мы спим отлично, ттт, после того, как я стала пить фенхелевый чай. Попробуйте, вдруг вам тоже поможет? Я завариваю фенхель три раза в день и пью с медом, потом еще съедаю эти распаренные семена, примерно полчайной ложки. Разжевываю их хорошо, они терпкие. Даже интересно, совпадение, или правда помогает?

Еще вопрос: кто допаивает детей, вы даете воду комнатной температуры, или подогреваете каждый раз?

• Нравится 1

lesnikova_anastasiya, и что будет если положить в кроватку ?

Sylvari,я даю две груди не более 10 мин. каждая. Когда кормлю одной грудью за раз кушать хочет каждые 1,5-2 макс. Две груди держим интервалы 3ч. Спокойно.

Sylvari, сон в 45 минут тоже сон, организм маленький и быстро восстанавливает силы. Поест и снова спать охото, ибо они много тратят энергии на сосание груди.

Жесть, мы сегодня перевернулись на живот по сне .... Как-то рано по-моему для 10 дней жизни?! Правда у нас и вес больше 4кг.

• Нравится 1

Strawberries,  лежит по сторонам смотрит, зевает, вроде глаза закрывает, но тут же открывает. Видно,что хочет спать, но заснуть не получается. Может 1-2 часа лежать до следующего кормления, тогда уже плачет. Пару раз было на полчаса засыпал

Strawberries,  я уже писала тут что дочка с рождения (дома начала) переворачивалась и с живота на спину и со спины на живот. И голову хорошо держит. Все тонусом пугали. Съездили в месяц черти куда к хорошему неврологу. Она сказала это рефлекс, но такой редко у кого бывает, сказала к 2 месяцам примерно пройдет. Тонуса сказала нет вообще, сказала давно таких идеальных детей не видела. И кстати мы еще довольно неплохо ползаем на пузе. Вот этот рефлекс стараюсь поддерживать.

И кстати нам сейчас 1,5 месяца, переворачивается уже гораздо реже 1-3 раза в день, а раньше по 5-7 раз.

lesnikova_anastasiya, а почему ты не оставляешь лежать? Ну лежит и лежит человек, один раз полежит, второй и заснёт. Зачем стараться его именно уложить прям спать? Я никогда не стремилась к этому, и никогда не укладывала вообще, ну может быть только первого ребёнка по какой-то не ведомой мне теперь причине, я зачем-то пыталась уложить его спать :)))) Ходила, качала, на руках носила, в рюкзак клала.. теперь так не делаю :))) Просто кладу, и он лежит.. сколько сам захочет, заплачет - сперва узнаю почему, может ему неудобно с головой на этот бок, а может соска нужна, а мож покакал или скучно, тогда забираю. Но в целом, всегда оставляю лежать, и он сам засыпает.

Полчаса тоже сон, он может стать и больше, просто видимо сейчас ребёнок привыкает спать на тебе.. ведь ты же "укладываешь" ? :) Может быть дело в этом?

Стич, ого, ничего себе)))) Ну у нас пока не так круто ))))) просто видимо случайно вышло, я зашла в спальню и обалдела. У меня средний сын обожал спать на животе, прям любимая поза, до сих пор так спит, а старший на боку как в младенчестве спал, так и сейчас на боку любимая поза во сне..))

• Нравится 1

Aнюта, я даю воду комнатной тепературы

• Нравится 1

Strawberries,  я первый раз тоже думала что случайно, а потом она как разошлась.

Вот ммоя сама не то что не засыпает, но и не лежит вообще почти. Вот я ее кормлю сейчас, потом что я должна сделать? Положить в кровать? Она потом орать минуты через 3-5 максимум начинает. Ладно если покакала пописила, меняю памперс и через 2 минуты опять ор. Вот что делать?

• Нравится 1

Strawberries,  попробую двумя... Спасибо! Правда она часто а одной засыпает и не хочет больше сосать. А начинаешь каждый раз с разной груди?

Мы тоже с месяца переворачивались с живота на спину, а невролог сказала-это неосознанно, это "кувырнулась". Но сейчас с мужем замечаем, что целенаправленно пытается и иногда переворачивается, ручку подкладывает.

Strawberries,  я первый раз тоже думала что случайно, а потом она как разошлась.

Вот ммоя сама не то что не засыпает, но и не лежит вообще почти. Вот я ее кормлю сейчас, потом что я должна сделать? Положить в кровать? Она потом орать минуты через 3-5 максимум начинает. Ладно если покакала пописила, меняю памперс и через 2 минуты опять ор. Вот что делать?

аналогично) наверное просто все дети разные. ..и видно это часто еще в роддоме )) у кого-то сам себе. ..поел ...заснул...а у кого-то танцы с бубном)

Strawberries,  а как объясняется этот фокус с двумя грудями?

Мы требуем сисю каждые два часа, ни минуты больше терпеть не танем. Но я кормлю то одной, то двумя, смотря как активно сосет.

Strawberries,  все-таки я тогда уложила и она 5 минут без меня полежала и заорала, заснула только на прогулке и тоже на 40 мин.

Стич,  ну вот прям то же самое. Один лежать ни за что не будет. Требует внимания, разговоров по душам, ручек и непонятно чего еще когда начинает истерить.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...