Sylvari 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 Моя одна может полежать, если совсем настроение хорошее, но недолго. Чаще хочет, чтоб ее таскали на руках, нравится по сторонам смотреть. P.S. Никто не знает, почему Боботика 10 кап, а Саб Симплекса 15 капель, если концентрация в мл у них одинаковая? Капли вроде одинаковые... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 Мамы мальчиков, научите голопопить. Я сегодня за несчастный час голопоства извела несколько пеленок, две пары детских трусиков, оказались описанными мои шорты, а еще моя подушка и простыня (( Это надо голопопого ребенка как то вообще изолировать и на руки не брать? Но он, когда не спит, требует рук. А еще эти маленькие каки, которые вылетают с каждым пуком... В общем, я не понимаю, как реально надо правильно голопопить. А то кто то вон вообще без памперсов обходится, а попка моего ребенка ваще свежего воздуха не видит, чувствую себя виноватой. Да и прыщички на попе чего-то не уходят, даже крем уже не помогает, наверное из-за жары... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 Strawberries, надо набраться терпения и сил, чтобы в течении дня его так оставлять. Я все боюсь, что он как дочка вообще спать не будет! Даже 2 часа для таких маленьких многовато бодрствования,а если он 3-4 часа спать не будет? Пусть лежит,все равно заснет когда нибудь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 Aнюта, моя тоже 1 раз спутала день-ночь. В итоге тоже днем не давали нормально выспаться и ночью спала как убитая. Получается, за день переучила)) теперь стараемся достаточно бодрствовать днем. Мы ночью спим около 10 часов, получается... Значит днем около 6 должны 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 lesnikova_anastasiya, моя всегда 2-3 часа бодурствует 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 А я как-то не думала, что можно назвать режимом, если разница в кормление, в сне, в бодрствование... - час - полтора.... Я бы назвала это некой периодичность что ли: сон - бодрствование - кормление -сон - кормление - бодрствование - купание - кормление- сон-кормление-сон-кормление-сон.... ...ну у кого как... При этом сон и бодрствование могут по количеству времени изменяться, как увеличиваться, так и уменьшаться в разные дни по разному... от этого иногда и кормление передвигается на пол часа - час... (это у нас так ) Это режим или нет? А одна у нас тоже лежит только, когда есть настроение понаблюдать за игрушками и побыть наедине с собой... и это примерно 20-30 % от всего времени бодрствования, остальные 70-80... - на руках, ногах или в обществе, которое полностью настроено на неё... и бодрствуем мы тоже, примерно в общей сложности, около 6-7 часов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 Котильда ❤️, днем тоже в нем иногда лежит, любит в нем качаться) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 Ладно если покакала пописила, меняю памперс и через 2 минуты опять ор. Вот что делать? А она вообще не привыкла одна лежать? Ты её с роддома носишь или как вообще у вас дела обстоят? Просто мы с рождения лежим сами, я лишний раз не волную, типа на руках потаскать и прочее. Strawberries, попробую двумя... Спасибо! Правда она часто а одной засыпает и не хочет больше сосать. А начинаешь каждый раз с разной груди? Обычно с одной и той же, привычка такое дело. Обычно сперва правая, потом левая. У меня тоже начинает отрубаться уже на первой груди, но я тормошу и докармливаю всё равно. Если не докормить, то 100% через 1,5 ч надо будет опять кормить))))) У меня так со всеми детьми было. Но ещё учитывай и то, что груди нужна будет адаптация 2-3 дня примерно, если ты начнёшь кормить двумя постоянно, и наоборот. Так что и малышу нужно будет время.. вообще, как мне кажется всё, что касается ГВ всегда требует некоторого времени, напр. месяца в три часто дети начинают насасывать молока, увеличивать лакатацию, и это тоже занимает порядка 2-3 дней, чтобы увеличить ...)) Strawberries, а как объясняется этот фокус с двумя грудями? Мы требуем сисю каждые два часа, ни минуты больше терпеть не танем. Но я кормлю то одной, то двумя, смотря как активно сосет. Не знаю как объясняется, мне акушерка посоветовала так делать, чтобы молоко пожирнее было)))) Ну я и попробовала, результат мне подошёл, так что я со всеми детьми так делаю, и прям довольна)) У меня иногда тоже бывает 1 грудь, когда он совсем прям не пробивной спит крепко и как его не тормоши, не хочет.. ну тогда приходится согласиться)))) А вы сколько по времени кушаете обычно? то кто то вон вообще без памперсов обходится, а попка моего ребенка ваще свежего воздуха не видит, чувствую себя виноватой. Я ни с одним ребёнком не голопопила, все растут здоровыми детьми)))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 Мне бы хотелось какого-то определенного режима, но он пока более или менее выслеживается только ночью, Купание в 20:00-20:30, в 20:30-21:00 отход ко сну и в 7:00 подъем (кормления в 1ч и в 4ч). 7:00-8:30 умывание, смена памперса, кормление, в 8:30 идем гулять и тут начинается хаос)) точнее как хаос, едим раз в 1-2,5 часа, мне кажется это очень часто... Бодрствуем тоже по-разному... Вроде должна не больше 1,5 часов, а бывает и до 3-4 доходит. В чем проблема? Укладывать пыталась по-разному и на груди, и с собой на моем животе и на ручках носила)) но если не спит, значит, не спит. И как подстроить ее бодрствования и сон днем под режим-не понимаю. У нас кормления тоже примерно раз в 2 часа. Если гуляем - то перерыв получается дольше. Если дома - то бывает и меньше. По жаре выше 35 градусов я кормила не гляда на часы - если через полчаса после полноценного "обеда" ребенок опять настырно ищет грудь - снова ложилась и кормила вдосталь. Были дни, когда я 5 часов в день только лежала и кормила - это не считая поносить столбиком после еды, погладить животик, который начинает сильно беспокоить после почти каждого кормления итд. Хорошо, что есть кому покормить меня, а то была бы сама дни напролет голодная... Сейчас вроде погода опять вернулась в зону комфортных температур, тенденции к режиму по моим записям тоже начинают намечаться. По крайней мере, периодичность кормлений и сна начинает вырисовываться. Сон тоже очень сильно зависит от погоды. По жаре нам всем плохо и мало спалось и днем, и ночью. Как только стало прохладнее - и спится дольше. Но 16 часов сна в сутки - такого у нас по-моему с рождения не было. В особо жаркие дни бывало, что и 12 не набегало, включая ночной сон и все дневные дремания. Педиатр сказала, что бывает. Ребенок по всем параметрам здоров. Я надеюсь, что к режиму мы придем постепенно и в соответствии с естественными биоритмами. Я пока не парюсь насчет отклонений в час-полтора. Думаю, всему свое время. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 Elba1201, да, такая периодичность меня бы тоже более или менее устроила, но и такого у нас нет)) Strawberries, попробовала двумя "на ночь", поела 15 мин из левой и 25 мин из правой (сама так захотела, я не отнимала), в итоге вообще 3 проспала вместо 4,5:(( правда у нее и так сегодня день не очень. И вот сейчас поела 3,5 мин одной грудью и продолжать вообще отказалась-уснула, рот не открывает.. P.S. Только я написала, что у нас колики прошли, как сегодня опять животик болел. Вот такой поворот. Связываю с тем, что стали меньше давать Боботика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 Мамы мальчиков, научите голопопить. Присоединяюсь к просьбе! А то у меня даже простая смена подгузника очень часто заканчивается сменой моей одежды и пеленки на пеленальнике. Его так расслабляет лежать без памперса, да если еще и попу моют... В общем, вчера было три таких больших неприятности, сегодня две... И это при том, что я начинаю менять подгуз только спустя некоторое время после того, как он в него хорошенько несколько раз подряд облегчился - благо, по звуку определить можно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 Strawberries, я стараюсь минут 15-20 одной грудью. Если не наестся, дам вторую, если наестся - засыпает на первой. Но часто бывают у него психи во время еды, так что я не знаю, сколько минут фактически он ест из всего времени, которое я пытаюсь его покормить (во время психов время кормежки конечно увеличиваю. А бывает что и наоборот не доест положенного времени, т.к. у меня просто нервов не хватает терпеть секундное прикладывание и минутный ор). С таким режимом мы едим днем каждые два часа, а ночью каждые три. Это не я такой график придумала, это деть сам выбрал. Часто требует есть раньше 2-часового перерыва, но я стараюсь не давать, дотянуть время. Нам так советовала хебама, чтоб переваренное молоко в животике не смешивалось со свежим, что дает отрицательную реакцию. И 15-20 минут одной грудью кормить - тоже ее совет. Она объяснила, что молоко в каждой груди состоит из трех слоев: 1-вода, 2-жирное, она называет "суп", 3-"десерт". 15-20 минут хватает, чтоб добраться до десерта. Но конечно не всегда выходит придерживаться этого плана. Я тут тетрадь веду, туда записываю в три колонки время еды, сна и замены памперса. Делаю это с рождения, а иначе у меня в голове ничего не держится, а так намного проще. Ну так вот, смотрю сейчас, в среднем кормление обеими грудями у на выходит 30 минут, в 20% случаев - 20-25 минут и еще в 20% - 15-10 минут. Вот такая арифметика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 Мамы мальчиков, научите голопопить. Я сегодня за несчастный час голопоства извела несколько пеленок, две пары детских трусиков, оказались описанными мои шорты, а еще моя подушка и простыня (( Это надо голопопого ребенка как то вообще изолировать и на руки не брать? Но он, когда не спит, требует рук. А еще эти маленькие каки, которые вылетают с каждым пуком... В общем, я не понимаю, как реально надо правильно голопопить. хе-хе))) это ты еще считай легко отделалась))) вот мне уже в прямом смысле слова пришлось стоять и обтекать))) и ладно бы если писанным, а то тем самым...) во время смены памперса так стрельнул, что текло по мне и все вокруг забрызгано было, картина каканым во всей красе. я стелю сейчас 2 пеленки одноразовые, с расчетом "выстрела" и на случай, если переворачиваться начнет, сверху кладу пеленку, что б не так сильно потел (на одноразовых мы лежать не любим, мокрые в 2 счета становимся...), а сверху подруги рекомендуют накрывать тонкой пеленкой, чтобы ловить пописы..на практике он ее ногами в 2 счета убирает, сижу рядом и постоянно поправляю. Если надо на руки взять, или покормить, то беру прям с пеленкой, ноги укутываю в тряпочную пеленку, под попой придерживаю одноразовую пеленку. Вообще поглядываю в сторону многоразовых подгузников. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 Обычно с одной и той же, привычка такое дело. Обычно сперва правая, потом левая. У меня тоже начинает отрубаться уже на первой груди, но я тормошу и докармливаю всё равно. Если не докормить, то 100% через 1,5 ч надо будет опять кормить))))) У меня так со всеми детьми было. Но ещё учитывай и то, что груди нужна будет адаптация 2-3 дня примерно, если ты начнёшь кормить двумя постоянно, и наоборот. Так что и малышу нужно будет время.. вообще, как мне кажется всё, что касается ГВ всегда требует некоторого времени, напр. месяца в три часто дети начинают насасывать молока, увеличивать лакатацию, и это тоже занимает порядка 2-3 дней, чтобы увеличить ...)) Не знаю как объясняется, мне акушерка посоветовала так делать, чтобы молоко пожирнее было)))) Ну я и попробовала, результат мне подошёл, так что я со всеми детьми так делаю, и прям довольна)) У меня иногда тоже бывает 1 грудь, когда он совсем прям не пробивной спит крепко и как его не тормоши, не хочет.. ну тогда приходится согласиться)))) А вы сколько по времени кушаете обычно? Странно, я всегда думала, что наоборот, чем дольше одну грудь сосет, тем жирнее молоко из нее. Я как правило кормлю одной грудью, но иногда по ощущению даю и вторую. А то он полупустую грудь долго-долго может мусолить, а из второй полной опять весело так начинает сосать. У меня кормления занимают редко меньше 20 минут. Бывает, с перерывами на столбиком подержать и животик успокоить - и по часу. Но это уже с двух сторон. Одну грудь больше получаса соскам больно становится. В последние две недели малыш бывает начинает бороться с животом еще в процессе сосания. При этом он дергается очень сильно во все стороны, не отпуская при этом сосок. Тогда приходится отбирать у него грудь и помогать животику. Если удается успокоиться, то может продолжить есть, если нет - то прекращаем гораздо раньше, чем целевые 20 минут. Но если так случается, то очень скоро он хочет опять есть. Прямой зависимости между продолжительностью кормления и следующего за ним перерыва я (пока?) не обнаружила. А вот если в процессе сосания ребенок засыпает, то растормошить его просто невозможно. Еще крепче от тряски засыпает. Точно также, как бесполезно пытаться "по режиму" всунуть ему еще не голодному, грудь в ротик. Не будет он сосать - и все тут! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 Tairka, ради интереса посчитала сейчас по своим записям, сколько часов в день я кормлю - таки тоже 5 получается. Остальное время - пляски вокруг барчонка, сон (в основном его, днем не сплю, ночью в сумме часов 6 выходит), а на себя времени совсем не остается. И домом не занимаюсь. Искренне удивляюсь, как девочки со старшими детками умудряются еще и хозяйство вести и детьми заниматься и про себя не забыть. Ппц, меня как будто на другую планету отправили, весь уклад изменился. Мне даже некогда ногти подпилить или кремом после душа намазаться, а ведь я так люблю это дело (( forkat, гыы, я сегодня тоже обтекала ))) тоже тааааак стрельнул жидким стулом при замене памперса, что реально по моим ногам текло. Стоишь и думаешь, кого первого обтирать то? ))) А насчет пеленки, в которой брать на ручки - да, наверное это правильно. А то я надела х/б трусики, наивно полагая, что они обуздают струю, взяла на ручки, кормлю, чувствую - по мне течет... а там оказывается писюлька сбоку высунулась! Его трусишки даже сухими остались, а вот мои наоброт )))) Tairka, согласна с предыдущим постом, все абсолютно аналогично. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 lesnikova_anastasiya, а ты не пробовала вообще?))))) Не бойся)) Sylvari, ну животик вносит свои коррективы безусловно, и потом я думаю что так нужно покормить минимум дня 3-4.. Чтобы посмотреть есть ли для вас какой-то эффект. Elba1201, а я режим не то чтобы к часами привязываю, а просто к определенной последовательности в жизни малыша, не обязательно прям минута в минуту соблюдать все, для меня важна последовательность и регулярность :-) это и есть смысл моего режима. Tairka, жирное молоко оно же типа заднее может начать вырабатываться как только малыш хорошо присосется т е иногда почти что сразу или минут через 5... Индивидуально все конечно, но это имхо миф что нужно дольше держать, чтобы жирнее было, я бы сказала чем поношенее грудь, тем больше молоко как вода ))) Panter-ka, что за психи во время еды!??? О_о Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 Strawberries, ну конечно с рд не ношу на руках. Что я дура что ли?! В рд в палате все завидовали, она спала много и всегда одна в кювезе или как там его. Дома тоже сразу не хватаю. Когда уже прям явно что не успокоится тогда беру. Мне кажется у нас основная причина ручек что она долго не спит. Например утром проснулась может 15-20 минут полежать сама, я еще сплю, потом ест и еще минут 10-20 лежит. Итого уже час, т.е ребенок устал, хочет спать, но сама за 1,5 месяца только один раз заснула и то уже была сонная после груди в моей кровати. Т.е сама заснуть не может а развлекаться уже не хочется, поэтому просится на руки. Если качать заснет через часа 1,5-2, но проспит мало, да и к качанию не хочу приучать. Если носить на руках, крутить вертеть развлекать, и прободурствует 2,5-3 часа то и спит потом хорошо. По 3 часа. Я кормлю одной грудью за раз, очень редко двумя. Доча то и две съест, она под грудью не засыпает, но если съедает две, то явно переедает, срыгивает прям молоком. Если кормить одной грудью никогда молоком не срыгивает, иногда воздухом только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 15 августа 2015 Автор Поделиться 15 августа 2015 Девочки, а вот мы кормимся исключительно когда дочка просыпается. Т.е. она просыпается от того, что голодная. Я ее переодеваю уже с криками, она бедная бросается на все подряд. Получается, что ее не надо тормошить, будить. Она ест до тех пор, пока не наестся. Очень часто даю две груди за кормление. Наелась, потом бодрствует. Еще одна смена памперса и потом спать. На сон даю грудь, которую первую сосала (там молока уже не так много, больше как соску использует). А вот сейчас подумала, попробую давать наоборот вторую грудь, где побольше молока, может засыпать быстрее будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 Strawberries, ооо, психи разные бывают. Бывает, теребит сосок в разные стороны, оттягивает, бросает, опять хватает, хнычет, опять бросает и т.д. Бывает, прям орет, ни с того ни с сего - сосал-сосал и вдруг начал кричать где-то в середине кормления, рот открыт, сосок сую, а он орет и не присасывается, при том что молоко есть, прям капает. Я еще не научилась понимать причину этих психов. Ну, кроме как когда конкретно живот беспокоит - тогда не просто орет, а извивается весь, ножки к животу подтягивает, тужится, личико краснеет. Неужели у вас такого не бывает?! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 Strawberries, ооо, психи разные бывают. Бывает, теребит сосок в разные стороны, оттягивает, бросает, опять хватает, хнычет, опять бросает и т.д. Бывает, прям орет, ни с того ни с сего - сосал-сосал и вдруг начал кричать где-то в середине кормления, рот открыт, сосок сую, а он орет и не присасывается, при том что молоко есть, прям капает. Я еще не научилась понимать причину этих психов. Ну, кроме как когда конкретно живот беспокоит - тогда не просто орет, а извивается весь, ножки к животу подтягивает, тужится, личико краснеет. Неужели у вас такого не бывает?! .бывает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 SoulShe, у нас такая же схема была сон-еда-бодрствование-еда-сон, но вот вторая "еда" меня немного напрягает, небольшой перерыв выходит между кормлениями, да и вся нережимность у нас в том, что после бодрствования может поесть и НЕ ЗАСНУТЬ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sнежная мама 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 Panter-ka, Strawberries, ооо, психи разные бывают. Бывает, теребит сосок в разные стороны, оттягивает, бросает, опять хватает, хнычет, опять бросает и т.д. Бывает, прям орет, ни с того ни с сего - сосал-сосал и вдруг начал кричать где-то в середине кормления, рот открыт, сосок сую, а он орет и не присасывается, при том что молоко есть, прям капает. Я еще не научилась понимать причину этих психов. Ну, кроме как когда конкретно живот беспокоит - тогда не просто орет, а извивается весь, ножки к животу подтягивает, тужится, личико краснеет. Попробуй перед кормлением дать что нибудь от коликов. У нас бывает иногда в середине кормления начинает беспокоиться, ногами начинает дергать, грудь то пососет то бросит. Я даю перед едой 15 кап Саб симплекс. И кушает спокойно и газики выходят. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 Strawberries, ооо, психи разные бывают. Бывает, теребит сосок в разные стороны, оттягивает, бросает, опять хватает, хнычет, опять бросает и т.д. Бывает, прям орет, ни с того ни с сего - сосал-сосал и вдруг начал кричать где-то в середине кормления, рот открыт, сосок сую, а он орет и не присасывается, при том что молоко есть, прям капает. Я еще не научилась понимать причину этих психов. Ну, кроме как когда конкретно живот беспокоит - тогда не просто орет, а извивается весь, ножки к животу подтягивает, тужится, личико краснеет. Неужели у вас такого не бывает?! Вот как про нас написала! Все тоже самое бывает. Я предполагаю что он спать хочет а уснуть не может. Обычно забирают грудь и начинаю качать посильнее, и он успокаивается и засыпать начинает. Иногда без груди иногда все таки обратно ему даю) Вы все пишете про режим, молодцы такие! А мы совсем не режимные... у нас режим только ночной. Мы спать ложится в 20.30-21 потом кормление в 1, в 3-4, в 6 мы просыпаемся бодрствуем до 7 и снова спать. А вот дальше уже как попало... но я еще сама человек не режимный, наверно поэтому у нас все так) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ ஐMummy Foxஐღ 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 Девочки, как вы даёте боботик? Сколько капель, когда и куда. И что лучше, эспумизан или боботик? Может, эспумизан надо регулярно давать, в каждую кормёжку? И что скажете насчёт детского линекса. Кто-нибудь давал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 (изменено) Вот как про нас написала! Все тоже самое бывает. Я предполагаю что он спать хочет а уснуть не может. Обычно забирают грудь и начинаю качать посильнее, и он успокаивается и засыпать начинает. Иногда без груди иногда все таки обратно ему даю) Вы все пишете про режим, молодцы такие! А мы совсем не режимные... у нас режим только ночной. Мы спать ложится в 20.30-21 потом кормление в 1, в 3-4, в 6 мы просыпаемся бодрствуем до 7 и снова спать. А вот дальше уже как попало... но я еще сама человек не режимный, наверно поэтому у нас все так) а мне еще иногда помогает сменить позу при кормлении. например если лежа кормимся. ..взять на подушку для кормления на колени. у нас вообще веселуха...второй день привыкаем к бандажу на ножки. ..крики. ..слезы. .ругается. ..дерется... Девочки, как вы даёте боботик? Сколько капель, когда и куда. И что лучше, эспумизан или боботик? Может, эспумизан надо регулярно давать, в каждую кормёжку? И что скажете насчёт детского линекса. Кто-нибудь давал? даю эспумизан. ..в водичку...если докармливаю, то в смесь обязательно. боботик стоит закрытый пока. ..что то не очень его хочется. ..читала там ингредиент какой-то есть вроде для вкуса. .у некоторых сыпет от него. .и он вроде с 4 недель? эспумизан и сама пью. .и ей даю. на нем написано в каждое кормление по моему. .. Изменено 16 августа 2015 пользователем dari6ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения