Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Strawberries,  ооо, психи разные бывают. Бывает, теребит сосок в разные стороны, оттягивает, бросает, опять хватает, хнычет, опять бросает и т.д. Бывает, прям орет, ни с того ни с сего - сосал-сосал и вдруг начал кричать где-то в середине кормления, рот открыт, сосок сую, а он орет и не присасывается, при том что молоко есть, прям капает.

Я еще не научилась понимать причину этих психов. Ну, кроме как когда конкретно живот беспокоит - тогда не просто орет, а извивается весь, ножки к животу подтягивает, тужится, личико краснеет.

Неужели у вас такого не бывает?!

у нас точно также! И с сыном также было. Я тут писала и спрашивала, у кого-нибудь детки пинаются во время кормления? Все ответили нет. А вот теперь вижу, что не одна такая. Дочка тоже извивается. Но раньше сисю никогда не бросала. А тут со вчерашнего дня тоже может бросить, плакать, опять берет...
  • Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

dari6ka,  миленькая крошка... хнык... но это все ей во благо! Надо немножко потерпеть.

SoulShe,  ага, может иногда чуть попинаться, но я кормлю в основном держа на ручках, а лежа ночью.

• Нравится 1

dari6ka,  миленькая крошка... хнык... но это все ей во благо! Надо немножко потерпеть.

спасибо. .терпим. ..)

девочки. ..а можете рассказать всё о рюкзаках??? ? хочу купить дома носить дитенка..да и для ножек. .я так понимаю, полезно? ! Если можно ...наглядно. .с картинкой и названием. ..какие можно. .какие нет...кто уже носит...удобно?

dari6ka,  посмотри в темке о приданом для малыша. Там очень много эту тему обсуждали и фото есть.

• Нравится 1

ღ ஐMummy Foхஐღ, мы даем эспумизан не в каждую кормежку. Поначала, когда совсем газики одолевали давала через кормление, потом на ночную кормежку, иногда вообще не даю - ориентируюсь на самочувствие дочи. Сегодня доча плохо кушает, на улице у папы орала полчаса, он даже домой с ней вернулся, дали эспумизан с водичкой, пропукалась, успокоилась. А еще я экспериментирую с дозировкой, сначала 1/4 ложки даю, если помогает - то хорошо, если продолжаем беспокоиться, могу еще дать.Просто по инструкции получается, что годовалым детям дозировка меньше, чем новорожденным. Точнее даже не дозировка, а количество приемов лекарства. Поэтому стараюсь не подсаживать дитя сильно на это лекарство - принимаем по надобности

• Нравится 1

*Иринёша*, понятно)))

• Нравится 1

SoulShe, нееее я отвечала, что ещё как пинаемся и не я одна, кажется)))

Всем хорошего воскресного денечка)))

Изменено пользователем Springwitch
  • Нравится 2

Девы, у меня к вам вопрос!

Помню, что очень многие купили люльку Тини лав 3 в 1. Как вам??? Детям нравится?

А то часто в гости ездим к папе, и там чудики все время в автокреслах,чет мне это не очень нравится, решила купить либо шезлонги, либо люльки эти, тк они там спят иногда, когда долго сидим.

У нас тоже эта люлька, мне очень нравится, днем кормлю, дочка засыпает и я перекладываю туда, спит хорошо. А ночью спит со мной

• Нравится 1

SoulShe,  а дочка в люльке этой совсем не лежит? Плачет?

Спасибо всем отписавшимся про люльку!! Сгоняем сегодня, посмотри наличие!

А вообще, я здесь страдаю, такой маленький выбор в магазинах, ужас:(

Кстати, еще хотела спросить, есть ли у кого-нить мобиль чикко? С сыном был мобиль Тини лав, очень мне нравился, а здесь не вижу этих мобилей, зато чикко дофига.

По поводу режима, у нас тоже не строго по часам:) +/- час-полтора может быть.

По часам было первые пару недель. Для меня пока режим, это то, что я покривлю в 10, например, и точно знаю, что в ближ 3 часа кормления не предвидится. Ну и знаю, после какого кормления они точно спят. И гулять выходим всегда в одно и тоже время, вечером в 18:30. Возвращаемся в 21 час, купаем, кормим и 22 часа отбой. Для меня это и есть режим:)

А она вообще не привыкла одна лежать? Ты её с роддома носишь или как вообще у вас дела обстоят? Просто мы с рождения лежим сами, я лишний раз не волную, типа на руках потаскать и прочее.

Обычно с одной и той же, привычка такое дело. Обычно сперва правая, потом левая. У меня тоже начинает отрубаться уже на первой груди, но я тормошу и докармливаю всё равно. Если не докормить, то 100% через 1,5 ч надо будет опять кормить))))) У меня так со всеми детьми было. Но ещё учитывай и то, что груди нужна будет адаптация 2-3 дня примерно, если ты начнёшь кормить двумя постоянно, и наоборот. Так что и малышу нужно будет время.. вообще, как мне кажется всё, что касается ГВ всегда требует некоторого времени, напр. месяца в три часто дети начинают насасывать молока, увеличивать лакатацию, и это тоже занимает порядка 2-3 дней, чтобы увеличить ...))

Не знаю как объясняется, мне акушерка посоветовала так делать, чтобы молоко пожирнее было)))) Ну я и попробовала, результат мне подошёл, так что я со всеми детьми так делаю, и прям довольна)) У меня иногда тоже бывает 1 грудь, когда он совсем прям не пробивной спит крепко и как его не тормоши, не хочет.. ну тогда приходится согласиться)))) А вы сколько по времени кушаете обычно?

Я ни с одним ребёнком не голопопила, все растут здоровыми детьми))))))))))))

Маш, прочитала как про себя. У нас 1 в 1 и про ручки, и про еду и про памперсы:D единственное отличие-у нас СВ, вместо ГВ;)

• Нравится 2

Котильда ❤️, Иногда лежит. В основном утром, когда она спокойная после ночи.

Имбирь, только толстую пеленку вниз подкладываю и все. Часто пока кормлю с ним засыпаю, так как лежа кормлю))) Но так как мне не удобно с детьми спать, как проснусь перекладываю :)

SoulShe,  я отвечала, что у нас пинается только в основном когда что-то беспокоит, также и с психами вокруг сиси, может ругаться на нее или сосать, потом бросить, заплакать и снова жадно схватить, головой из стороны в сторону вокруг соска мотать - как правило все это происходит, когда он устал, наплакался перед этим сильно, перевозбудился, хочет спать, заснуть не может, либо когда очень жарко ему и я еще горячая, либо когда газики мучают.

вот сейчас уже 40минут висел на груди, видно что устал, засыпает, а грудь не отпускает и начинает потихоньку психовать - переложила в кровать, там было несколько попыток заплакать (дала соску, выплюнул, чуть подкачала кровать) минут 5-10 лежал спокойно разглядывал стену, я за это время успела чай попить, потом снова захныкал - пошли гулять по квартире, поиграли с погремушкой, в итоге через полчаса поели за 10 мин и сейчас заснули уже без капризов и психов. У нас впринципе всегда где-то с 12 до 15.00 и вечером с 18:00-19:00 до ванны и сна (т.е. где-то до 21:00-22:00) такие пляски, засыпает минут на 10-15, потом просыпается и капризничать начинает, на сисю ругаться, сопит и кряхтит вокруг нее. Видимо все-таки это газики, после таких капризов он как правило хорошо пропукивается и потом успокаивается и засыпает.

• Нравится 1

Стич, понятно)) ну конечно ты не дура, но знаешь иногда так машинально происходит, делаешь что-то и не обращаешь особого внимания))))) я так из любопытства спросила)

Просто я себе такого не представляю, у меня всё слишком просто, кормлю, он спит, кладу, спит дальше. Никаких улюлю и уляля, это у меня только с первым ребёнком было. Я как-то не думаю вот, что крик это он на руки хочет, или сразу есть хочет.. иногда достаточно просто голову повернуть на другой бок, или позу поменять и ребёнок дальше лежит спокойно. Хм..

Насчёт кормёжки, ты наверное первую грудь даёшь долго? Я просто сама прерываю, не жду пока оторвётся наевшись )))))

А вот сейчас подумала, попробую давать наоборот вторую грудь, где побольше молока, может засыпать быстрее будет.

Я со средним сыном делала так, просыпаемся даю первую грудь, памп не меняю сразу.. потому что 146% сейчас как только начнёт есть тут же наделает)))) и пипи и кака. Первую грудь дала, он уже поспокойнее в разы, меняемся, и доедаем вторую и отлично засыпал :о))) Можно и так делать, мне было очень удобно и всегда тихо :)) Главное самой прерывать сосание первой груди, иначе будет обжорство )))))

Strawberries, ооо, психи разные бывают. Бывает, теребит сосок в разные стороны, оттягивает, бросает, опять хватает, хнычет, опять бросает и т.д. Бывает, прям орет, ни с того ни с сего - сосал-сосал и вдруг начал кричать где-то в середине кормления, рот открыт, сосок сую, а он орет и не присасывается, при том что молоко есть, прям капает. Я еще не научилась понимать причину этих психов. Ну, кроме как когда конкретно живот беспокоит - тогда не просто орет, а извивается весь, ножки к животу подтягивает, тужится, личико краснеет. Неужели у вас такого не бывает?!

Нет, не бывает, когда животик болит или колики/газы я даю соску, а не грудь. Как-то перспектива изгрызенных сосков меня удручает если честно, грудь только для еды у меня :sorry: Если начинает дурака валять на груди снимаю сразу, не позволяю с ней так обращаться. Поэтому такого у нас нет, и надеюсь не будет никогда ))))))

А если колики во время еды (у меня со вторым сыном были всегда после 19ч вечера, я к этому времени давала колоцинт и ребёнок ел как человек, а не как зверёныш) :confusion:

• Нравится 4

SoulShe,  а я не совсем поняла, что ты имеешь в виду под пинается при сосании:)

У нас как у forkat,  такое поведение бывает

Как выразилась Panter-ka,  "психи"

И я как и Strawberries,  в такой ситуации сразу грудь забираю, тк она не ест и успокаивается, а еще больше "психует"

У нас грудь не только для еды, но и для успокоения. Но ребенок ТАК не успокаивается, а еще больше возбуждается. Просто берем ее на руки и ходим по квартире, даже не качаем, в такой ситуации обычно минут 10 хватает, тк это или от того, что перебодрствовала, устала и не может заснуть или из-за колик.

По поводу колик. По мне так препараты симетикона не помогают прям сразу, эффект есть, если принимать как по инструкции во время или после каждого кормления (мы правда даем перед, если думаем, что после заснет крепким сном)

• Нравится 1

У моего малыша тоже психи во время кормления случаются. Но причины тому две: либо в начале кормления заглотнул воздуха, и он начинает беспокоить, либо от сосания активизируется выделение съеденного в прошлый раз... А этот процесс у нас почти всегда сопровождается концертом из кряхтений и извиваний.

Ну и после большого перерыва в кормлении бывают поначалу психи от голода. После того, как пососет минут пять, извивания прекращаются.

А если не прекращаются, то вынимаю грудь и помогаю справиться с воздухом - столбиком подержать или лежа по попе/спинке похлопать, ножки прижать к животу итд. Иногда после 10 минут терапии получается продолжить кормление, иногда нет.

Как-то у нас все ситуативно

Изменено пользователем Tairka
  • Нравится 1

А мы путешествуем - снова в село уехали, до сентября. Наконец-то оформили пособие и прописку, можно расслабиться))

Мамы мальчиков, научите голопопить.

У нас так: если пописал (в ванну или в подгуз), то я знаю, что следующие минут 20 он писать не будет. И вот эти 20 мин он голенький гуляет, потом или снова высаживаю, или подгуз надеваю, если засыпает. Вообще я уже знаю его режим пописов)) - после кормления писает каждые 15-20 минут, т.е. 3-4 раза в час. Потом реже, примерно 1 раз в час. Потом опять кормимся - опять писает часто и т.д.

Еще в тонкой пеленке можно носить - половина пеленки на попе, половина на животик. Так тоже и попа проветривается и от фонтана защищает.

Индивидуально все конечно, но это имхо миф что нужно дольше держать, чтобы жирнее было, я бы сказала чем поношенее грудь, тем больше молоко как вода

А у меня именно так - сначала идет водянистое молоко, потом жирное. Много раз наблюдала. Если ребенок отпускает грудь через 5-10 минут, то из груди прозрачные капли вытекают. А если сосет минут 20, тогда уже белое жирное молоко идет. Поэтому мне странно, как ребенок может наедаться из двух грудей по 10 минут? Ведь он тогда только "воду" высосет из обеих, а до "еды" так и не доберется? По крайней мере, у меня так. Понятно, если молока мало, то он съест все полностью из обоих грудей и получит все что нужно. Но если много? Я кормлю два кормления одной и той же грудью, именно чтобы больше жирного молока съел. Так консультант по ГВ рекомендовала, еще с Андреем. И мне это кажется логичным... Особенно если молока слишком много, то так можно уменьшить его количество, что мне и нужно. А если кормить из 2 грудей каждый раз, но наоборот кол-во молока будет увеличиваться - для меня это была бы жесть.

• Нравится 3

Котильда ❤️, у нас тоже люлька Тини Лав, мне удобно на кухне её использовать, когда готовлю, доча со мной, но мы в ней долго не лежим, в плане нахождения в разных комнатах больше пеленальник переносной мягкий выручает. Зато ездили в прошлые выхи в деревню - там спали в люльке вместо кроватки - удобно. Можно взять в любое путешествие и спальное место ребенку обеспечено. Я не заморачиваюсь по поводу того, что там написано не предназначено для ночного сна. Если ребенок поспит там две ночи за месяц - не думаю, что случится что-то глобальное.

Изменено пользователем *Иринёша*
  • Нравится 1

Девочки, а у кого нибудь бывает во время кормления грудью, ребенок захлебывается? У меня часто когда начинаю кормить то напор большой молока и доча не успевает и захлебывается, даже дыхание перехватывает. Я её сразу столбиком и по спинке стучу. И так бывает не зависимо от позы кормления, лежа или сидя всё одинаково. можно ли сделать так что бы ребенок не захлебывался? Кто знает?

• Нравится 1

Sнежная мама,

Cо временем научится сам.

Мой тоже бывает, закашливается смешно так.

Но сейчас уже меньше. Просто отлипает от груди, сглатывает и снова сосет.

Погода прохладная такая.

Никак не могу подладиться во что одеть ребенка. на солнце жарковато еще, но ветер холодный.

А еще Мишаня сегодня спит хорошо так. я уже столько всего сделала, что уже не знаю чем еще заняться.

Завтра бы еще так, то я б успела все, что напланировала

Aнюта,

Мой консультант тоже рекомендует кормить из одной 2 кормления, если эти кормления с разницей менее 2 часов. Например поел, но не доел как бы. А если разница больше, то опять вначале будет водянистое, накапливается потому что.

• Нравится 3

Sнежная мама, у нас бывает тоже. Попробуй покормить лежа - ты на спине, ребенок на тебе животом к животу. Голова ребенка чуть полубоком, чтобы носом не утыкался, но выше груди. Так напор молока слабее. Мой в такой позе ни разу не захлебывался.

Изменено пользователем Aнюта
  • Нравится 4

Strawberries, это хорошо, если ребенок соску берет. Я вот эти два дня тоже начала грудь забирать во время этих дерганий. Т.к. боюсь, что дернется сильно и сосок повредит. Но дочка категорически соску не берет (у нас разные и предлагаю часто). Поэтому если без сиси, то только на руках, сама лежит крайне редко и мало.

Девочки, а у кого нибудь бывает во время кормления грудью, ребенок захлебывается? У меня часто когда начинаю кормить то напор большой молока и доча не успевает и захлебывается, даже дыхание перехватывает. Я её сразу столбиком и по спинке стучу. И так бывает не зависимо от позы кормления, лежа или сидя всё одинаково. можно ли сделать так что бы ребенок не захлебывался? Кто знает?

У меня также, я пока никак не борюсь, просто прерываю кормление и жду пока у дочки воздух выйдет, а у меня струи перестанут бить. У подруги было точно также, она перед каждым кормлением сначала немного сцеживала молоко, потом давала дочке.

kodya, везет. А у меня дочка сегодня в 7.30 проснулась, а уснула только в 16.00... Бедная умаялась за день.

• Нравится 1

Strawberries,  у меня тупо нет времени на ношение просто так на руках, я неделями одна с двумя детьми дома. Дом частный и внутри и снаружи убрать надо, фрукты после рд уже морозила, траву косила, собирала вишню, крыжовник.ну и поесть приготовить, постирать погладить. С сыном позаниматься. Ну и отдохнуть, поспать.

Как ни странно ест она довольно быстро.

Сын у меня тоже во время еды какал и писил. А дочка нет. И вообще чистюля, памперс должен быть всегда чистый.

Вот сегодня доча сама заснула утром. Но она не спала 3,5 часа, потом мы пришли в другую комнату и она пока смотрела по сторонам заснула. Но из 3,5 часов она сама лежала только вначале немного и в конце, и то видимо потому что обстановку сменили.

Strawberries,  классно, все четко и понятно. Вот мне, к сожалению, не понятно, от чего он так себя ведет, если это явно не живот. И время проявления коликов я предугадать не могу.

Мы, кстати, даем гомеопатические пукательные шарики три раза в день. Мне кажется, этого достаточно, хотя Сабсимплекс тоже имеется в арсенале на всякий пожарный, но им почти не пользуемся.

Моя не берет почти соску. Берет в одном соучаи только: хочет спать, плачет, но не может заснуть, я совсем немного качаю в положении лежа и даю соску, она не с первого раза но присасывается, сосет минут 5 от силы, засыпает с ней, потом сразу выплевывает и спит дальше и я кладу в кроватку.

Aнюта,  хмм..а у тебя во время кормления молоко только в одну грудь приходит? у меня бы грудь порвалась если бы я два кормления одной грудью делала

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...