Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

котятина, привет.. для мальчика да, хоть как-то можно, а для девочки - у меня ни разу не вышло!!!

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ღ ஐMummy Foхஐღ, у меня девочка )))) Вот и я смотрю на эти мочеприемники и не знаю как к ним подступиться

июнь2012,  я лично знаю двоих кто на спирале забеременел. Я еще против них из за абортивного принципа действия. И вообще я б не стала ничего в себя пихать. Нас ппа никогда не подводил, но сейчас вообще никак не будем предохраняться.

Я очень хочу еще малыша, но вероятность сводится практически к нулю на самостоятельную Б.

котятина,  мне когда надо мочу собрать я кладу ребенка голого на одноразовую пеленку и сиду со стаканчиком с ним болтаю массажик делаю. Как начинает писить подставляю баночку.

• Нравится 2

И я собиралась типа Чарозетте...

Strawberries,

Клубника, у меня подруга на черозетте третьим забеременела, 3й погодкой.

Вот зачем ты это написала....)))))

привет всем! Девочки, а вы пользовались сборниками мочи на анализ для младенцев? нам скоро к врачу, сказали мочу на анализ принести.

да, им и собрала анализ

• Нравится 1

Стич, тут дело сугубо личное каждого, я лишь про себя, свою маму и близких подруг(с кем обсуждаем такие темы) написала, беременных на спирали не знаю, а вот на ППА у нас все в февралятах повторно как раз забеременели, а одна девочка на таблетках через месяц после КС забеременела. Лично для меня не приемлемы таблетки т.к. я лучше впихну что то в себя, чем гормональные таблы. А вообще для меня эта тема совершенно не актуальна: не предохранялись и не собираемся :Crazy: просто делюсь своим опытом, спираль мне врач рекомендовал.

котятина, лучше так собери.

Блин, погулять целая проблема((( гундим с утра уже(((

июнь2012,  я тоже личное мнение написала :)

Опять же ппа лично нас не подводил, а так конечно куча примеров Б на ппа.

У нас до первой Б ппа, потом почти сразу как захотели Б, сын. А доча через 2 года только после ии, теперь мф у нас выяснился.

Вы третьего хотите?

герцогиня, деситин хорошо заживляет ;)

• Нравится 2

Вы третьего хотите?

хотим, но на эко точно больше не пойдем, так что если вдруг чудо случится, то будем не против

Ой, столько всего написали))

Половой акт не рекомендуют в послеродовом периоде (42дня).

Контрацепция: если ГВ, то из таблеток прогестагеновые контрацептивы можно, но эффективность их ниже, чем у двухфазных+двухфазный регулируют цикл и тд и тп, вообщем с лечебной целью можно пользовать, с прогестагенами не так; спираль Мирена ничего, но я б себе не поставила, выше риск инфекционных осложнений; ППА для тех, кому не критично, если снова заБ, мы, собственно, их таких. Ну и плюс само грудное вскармливание-некий контрацептивный эффект хотя не на все 100% и после 6мес постепенно сходит на нет.

Писали про раздражение на попе. У нас такая же ситуация! Малышка пукает и подкакиваем постоянно, памперс грязный всегда-даже поголопопить не можем без подкака. Вообщем купили присыпку вчера, надеюсь, поможет. А так ни Бепантен, ни Судокрем не помогали. Раздражение прям ровно где "булочки друг о друга трутся":( проходит только тогда, когда перестает подкакивать

• Нравится 2

Половой акт не рекомендуют в послеродовом периоде (42дня).

а почему? не знаешь?

Писали про раздражение на попе. У нас такая же ситуация! Малышка пукает и подкакиваем постоянно, памперс грязный всегда-даже поголопопить не можем без подкака. Вообщем купили присыпку вчера, надеюсь, поможет. А так ни Бепантен, ни Судокрем не помогали. Раздражение прям ровно где "булочки друг о друга трутся" проходит только тогда, когда перестает подкакивать

советую купить крахмал.. и насыпать густо между попий, пальцем мазать...все должно пройти
  • Нравится 2

ღ ஐMummy Foхஐღ,  по аналогии с менструациями:) 42 дня-время "заживления" плацентарной площадки:)

Sylvari, а у меня уже давно сухо..и кекс был.. :confusion: слегка))

ღ ஐMummy Foхஐღ,  да там не важно, сухо-не сухо)) может не зажить еще, так что лучше 42 дня подождать))

С крахмалом надо попробовать! А присыпка помогла, правда мы еще и ночью почти не подкакивали, что тоже поспособствовало заживлению:)

• Нравится 1

Sylvari, крахмал еще лучше поможет ;)

• Нравится 1

Девочки, здесь, конечно, плохо видно, но посмотрите - это аллергия, гормональная сыпь или потничка?

Ссылки скрыты.

не знаю что это , но у нас тоже самое. сначала по лицу и голове, потом на живот и спину спустилось, по плечам и рукам. на ногах только не было. сначала понять не могла на что аллергия? вроде ничего такого не кушала. потом сидела на одной овсянке и все равно было. я забила на все и стала кушать все подряд, кроме острого и кислого. даже ягодки типа клубники и малины. со временем стало меньше, сейчас почти нет. но замечала что в тех местах где она подпотевала усиливалась сыпь.
  • Нравится 1

KamiDena, а что такое Кызымка - это имя?

*Иринёша*

)) кызым с татарского языка переводится дочка.

Девочки, у меня еще вопрос. Тем, кто на СВ, когда начинают прикорм давать и с чего обычно начинают? С дочкой на полном ГВ мы с 5 месяцев вроде бы начали соки давать, потом овощное пюре, потом каши. Всё вводили очень медленно и осторожно. А вот педиатр наш тогда рекомендовал чуть ли не с месяца этот прикорм вводить :Crazy: . Завтра нам на приём, вот думаю, опять впарят нам какие-нибудь рекомендации. Хочется послушать советы тех, у кого предыдущие детки были на СВ.

*Иринёша*

)) кызым с татарского языка переводится дочка.

Очень красиво звучит это слово на татарском :)

• Нравится 1

Девочки, привет!

Еле успеваю за вами)))

Были в субботу у бабушки мужа в деревне, мои мужики по грибы ходили, а мы в баньке мылись. Так Полинка проспала все 6 часов! Просыпалась 1 раз поесть и покакать и раз в бане, пока ее водичкой поливали.. Дом был протоплен, вот я думаю, может мерзнет она у меня, вот и спит теперь ток на руках..

И еще у нас беда- болячки между булочками, как будто стерто.. Педя была, сказала, что пеленочный дерматит из-за того, что постоянно влажная попка. Она очень часто пукает с подливкой, а когда спит, я ее же не могу мыть во время сна! Мажу и маслом и Дпантелом, еще врач прописала ЛаКри, если не поможет, то придется гормональным мазать.. Памперсы у нас Хагисы Элит, но я эти дни их не одеваю, надо вылечить попку сначала. Девочки, у вас такой проблемы нет? Я уж думаю, мож марку памперсов еще поменять?

А нам завтра месяц будет, но на прием еще не скоро-записались на 25.08!

У нас было и тоже пукали с "подливкой". Помогли следующие меры: 1. голопопить много! 2. Крем в аптеке Деситин. 3. Села на диету (исключила все аллергенные продукты: бананы, шоколад, конфеты, фрукты). 4. Начала давать саб симплекс, теперь пукаем без "подливы". 5. Переодевала памперс даже когда спала. Дочка конечно же просыпалась, а что делать. Лежать в мокром паме нельзя с такими болячками. Еще остатки раздражения есть, но совсем чуть-чуть (только покраснение попы).
  • Нравится 2

Девочки, у меня еще вопрос. Тем, кто на СВ, когда начинают прикорм давать и с чего обычно начинают? С дочкой на полном ГВ мы с 5 месяцев вроде бы начали соки давать, потом овощное пюре, потом каши. Всё вводили очень медленно и осторожно. А вот педиатр наш тогда рекомендовал чуть ли не с месяца этот прикорм вводить . Завтра нам на приём, вот думаю, опять впарят нам какие-нибудь рекомендации. Хочется послушать советы тех, у кого предыдущие детки были на СВ.

я смотрела по ребенку, мой был очень худой, поэтому я начала прикорм с каши в 4 месяца, потом овощи, соки вообще не давала и не даю
  • Нравится 1

У нас тоже ручки мерзнуть начали. Я либо одеваю в слипы с закрывающимися ручками, либо одеваю царапки и укрываю пледиком вместе с ручками. Так дочке тепло.

девочки мы ив. будить дочу в 3 часа? она каждый раз спит..

Мы прикорм с сыном начинали с 3-4 месяцев. Сначала как по книжкам начали с кабачков. А у него реакция на них пошла, мучился с животом. Потом педиатр посоветовала с каши начинать. Вот каши пошли на ура! Потом добавила тыкву, брокколи. Ну а там понеслась. Сначала ели баночное пюре, но очень быстро перешли на самодельное. Сын баночное хуже ел.

девочки мы ив. будить дочу в 3 часа? она каждый раз спит..

Я бы на ИВ не стала будить. Я будила сына в 12 ночи, но только для того, чтобы всю ночь уже до утра проспал. А посреди ночи никогда...
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...