Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Девочки, нам ни какие капельки от колик особо не помогают. Сегодня купила Боботик. Расскажите, кто как дает капли.

Я капаю саб симплекс в шприц от нурофена, туда сцеживаю немного молока, размешиваю и даю дочке из шприца.
  • Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

KamiDena, у нас точно так же!! Врач сказала аллергия на что то. Но я ничего такого не ем. Грешу на витамин д, но я неделю не даю его, а прыщи не прошли . У подруги тоже так было, говорит сами прошли.

Lapyshok, мы перепробовали сабсимплексы, боботики, лактазары и даже креон, толку ноль. Облегчили состояние только гомеопатические капельки Энтерокинд, попробуйте, вдруг и вам поможет. Сейчас все понемногу налаживается, отчасти благодаря капелькам, ну и растем, конечно же =)

• Нравится 1

Lapyshok,  моя тоже дома днем не спит почти (только иногда короткий сон 30мин-1час, спит утром на прогулке (теперь, когда холодно-все время) и вечером также, суммарно за день часов 5 всего, ночью 10;

Пробовали Эспумизан, Саб Симплекс и Боботик, больше всех понравилась реакция на Саб Симплекс, хотя это может быть совпадение просто! Даю перед или после кормления, набираю 15кап (Саб Симпл) в мерный стакан и засасываю в шприц (без иголки, конечно), она у меня сама ротик приоткрывает или орет, выливаю за щеку, моей вкус всех трех понравился, без проблем съедает и даже на минуту перестает орать))) Но я даю КАЖДЫЙ раз, мне кажется только тогда есть эффект. Попробуй;)

• Нравится 1

Lapyshok, мы пользовались эспумизаном и боботиком. Боботик понравился больше. Я даю из ложечки маленькой, он очень хорошо из нее берет)

Lapyshok, мы перепробовали сабсимплексы, боботики, лактазары и даже креон, толку ноль. Облегчили состояние только гомеопатические капельки Энтерокинд, попробуйте, вдруг и вам поможет. Сейчас все понемногу налаживается, отчасти благодаря капелькам, ну и растем, конечно же =)

еще Бебинос есть.но он редкостная гадость на вкус и запах. ..от него орут еще больше. .и можно только в момент приступа давать. ..не так как эспумизан или боботик. но многим помогает.

Я вот не пойму - эспумизан, боботик, саб симплекс- одно действующее вещество, вроде б и концентрации одни. То как одно может быть лучше другого?

Я пару раз в начале дала сыну, но особого толка не увидела, да и не мается он, забила

Sylvari, помнится мне ты как то давненько спрашивала или писала про то что памы протекают у вас, вот и мы нашли такие которые нам не подходят. Подарили нам упаковку хаггис классик, не понравились вообще((( на взгляд они как будто меньше памперсов, и ночь не выдержали все протекли, это с тем учетом что я в час ночи его переодела а потом в 6 утра. В памперсах мы спали с 9 вечера до 6 утра без проблем. И какихи у нас почему то в хаггисах все вперед убегают((( в общем сделала вывод что у каждых все индивидуально и каждому ребенку подходит не все)

kodya, если честно сама не понимаю как так происходит, ведь и правда состав тот же. Но от боботика я реально вижу результат, т.к. реб стал спать ночью спокойно и не просыпается в истерике..

• Нравится 1

sk@zka

Может уже перерастает просто

• Нравится 1

Я сабсимплекс тоже с ложечки даю

Недолго я радовалась, что ночью спит и практически во сне же ест, вторую ночь подряд просыпается в пол5 и до 6 мы гуляем и будим всех соседей :(

Я вот не пойму - эспумизан, боботик, саб симплекс- одно действующее вещество, вроде б и концентрации одни. То как одно может быть лучше другого?

я уже ни раз это писала :D так что беру что дешевле, но лишь для того что б капать на соску(что б к соске приучить)

Я саб симплекс капаю на соску пару капель, чтобы взял её :D Соску обычно просто мусолит туда-сюда, я придерживаю. Когда вижу, что глазки закрываются и он продолжает выпихивать соску, убираю её и он сам засыпает. Иногда даю colic calm один раз в день, если животик немного беспокоит. А так особых колик я не заметила. Ночью он хорошо спит с рождения, еще не было у нас бессонных ночей, тьфу тьфу тьфу...)))

• Нравится 1

Привет девочки)) у нас тож начались колики))))) как раз тогда когда мы в сон укладываемся в 22ч. и до 2 ночи. :chih: сегодня начну колоцинт..

Я одна что ль даю укропную водичку?)) и то не всегда...

Кажется я скоро по люблю дождь))) в жару мы капризничали и не спали толком днем, вчера-сегодня, как похолодало, сопим по несколько часов. Вчера заснули вдвоем в 7 вечера, думала на полчаса, пока ест, а в итоге проснулись только пол 12-го, я в панике, как спать будем, утром анализы ехать сдавать и на узи...мужа ругаю, почему не разбудил... В итоге мы 2 часа погуляли, и пол второго ночи заснули до 5 утра (счастье!) и потом уже в нашей кровати до половины 8-го спал. Кровь сдавали тоже в спящем состоянии, узи также проспали бы, если б не тормошили, когда одежду снимали. После обеда идем к педиатру. А пока отдыхаем оба, Слава Богам!)

Изменено пользователем forkat
  • Нравится 2

Ой, девочки, был у нас сегодня прием в ПК!!! Вспомнила давно забытое чувство - бесят меня все эти бесплатные детские поликлиники, бестолковые регистраторы, безразличные врачи, для которых галочка в карте важнее ребенка. Началось с того, что пришли мы на прием в 11 (официально он до 12), и нам сказали, что врач больше не принимает. После отказа выдать мне карту и моего возмущения в регистратуре меня отправили к врачу, уточнить примет ли она нас. Врач начала возмущаться, что у неё приём до 12, потом ей на вызовы ехать. Я успокоилась и спросила, примет ли она нас , если мы до 12 в порядке очереди успеем. Мне ответили, ждите, если хотите, стоящую передо мной девушку с таким же месячным грудничком отправили к другому врачу и "о чудо"!!! Выяснилось, что без неё я вторая !!! в очереди!!! (определить это визуально я не могла, кабинетов там куча, людей миллион, никто не знает, сколько перед ним в очереди людей) Как мы могли не успеть до 12, я не понимаю!!! Дальше круче, рост нам намерили 51,5 см, это при том, что мы родились 52 см :D . Вес в одежде (памп , рубашечка, высокие ползунки) 4.575 от начального 3.090, в карту вписали 4.400. Определили у нас аллергию, назначили лечение, но я грешу на смесь. Мы с рождения подкармливали НАН гипоаллергенным, а потом поменяли на НАН 1, вот с тех пор, как мне кажется, и начались наши прыщики, которые я "цветением" считала. Купим сегодня опять гипоаллергенную смесь , дальше смотреть по обстоятельствам будем. Кстати, кто-то писал , что НАН - это сухое молоко. На упаковке написано "сухая молочная СМЕСЬ".

Ой, девочки, чего-то я ступила сегодня на приеме из-за начального негатива (я еще и с такси перед приемом поругалась, вызвала их, прождала минут 15, перезваниваю, а у них нет моего заказа!!!), в общем, не спросила я про витамин Д и про леки - нам их от аллергии навыписывали. А я где-то видела, что до трех лет лекарства бесплатно дают. Это так? Если да, то где рецепт брать, опять к врачу идти?

Изменено пользователем *Иринёша*

Девочки, никто не сталкивался с дэрмоидной кистой у деток???

Вольфина, где берешь колик калм??? Очень надо

Девочки, я туплю конкретно!!! Еще несколько дней назад записала вопросы для педиатра в телефон, а сегодня с нашим трешем в поликлинике ничего не спросила. Завтра , наверное, придется опять идти в ПК, хотя и день не грудничковый завтра ((( Спрошу сегодня у вас, вам прописывали витамин Д, в роддоме или на приеме в месяц? К каким специалистам и на УЗИ каких органов вам давали направление? А то мне сегодня вообще ни слова про это не сказали ((( Сейчас позвонила в регистратуру, сказали приходить опять на прием и если врач (цитата) "СОИЗВОЛИТ" дать направление к специалистам, если у нас есть показания, то может и даст. Занавес!!! Моя в шоке! Настала пора осваивать платные медцентры, но за что я тогда на работе отчисления делала все эти годы, не понятно :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: . Вроде и не первый у меня ребенок, не первый раз всё это прохожу, а реагирую чего-то остро совсем .... :durdom:

• Нравится 1

Стич,  про МФ, нам один очень хороший андролог сказал - Для зачатия нужен всего лишь ОДИН сперматозоид.

Мы до ЭКО не дошли - 2 самостоятельные Б, при том что все нас убеждали что такое не возможно.

• Нравится 1

*Иринёша*,  мне грустно, что так все и хочется плакать. Еще и репортаж в новостях по первому сегодня добил, где 35-летний бывший прокурор надавал по лицу беременной девушке, которая не впустила его в свой ряд с крайней правой. Пз..ец, куда катится мир :(((

Здесь я с таким конечно не сталкивалась, врачи любезны, первый прием у детского врача оставил исключительно радужные впечатления, как она бережно обращалась с моим ребенком, сто он даже улыбался ей, как беседовала с нами родителями. За Отчизну обидно.

• Нравится 2

Panter-ka, спасибо большое за добрые слова :friend: , а то я чего-то расстроенная совсем сегодня (((

Всем привет! Воспользовались мы сегодня мочесборником этим, ничего не получилось, все отклеилось и вытекло. Пришлось без анализа в поликлинику идти. Девочки, а у вас на приеме педиатр ребенка смотрел вообще? У нас только медсестра взвесила и измерила, а педиатр все записала в карточку. На ребенка даже не глянула.

А мы сегодня из за дождя тоже хорошо спали. Ночью с 22 до 8 утра (с двумя кормешками). А потом еще на прогулке поспал 1.5 часа (для нас прогресс) и потом домв еще 2 часа. Нвдеюсь ночью спать будет

• Нравится 3

*Иринёша*, у нас в РД дают рецепт на вит Д и К.

Кошмар какой в этих пк творится... Даже не хочется думать, что все это приходится терпеть ради лечения или справок. Тут такого я не встречала. Каждого ребенка принимают с улыбкой.)))

котятина, у нас не просят собирать мочу у детей)))

На осмотре да, начинает осмотр с сердца, дыхание слушает, смотрит уши-горло-нос, рост/вес а дальше по жалоба.

• Нравится 1

*Иринёша*, а у вас записи нет, только живая очередь? Нам в четверг в поликлинику идти, боюсь до жути

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...