Sylvari 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 kodya, мы пробовали все 3, на Саб симплексе колики прошли, а на Боботике возобновились. Вещество одно только Бобтика по инструкции 10кап, а Саб Симплекса 15кап, хотя в 1мл одинаковое кол-во симетикона. Про поликлинику даже не говорите. Хорошо, что мы уже в месяц отстрелялись... И главноевсе приемы ни о чём... Просто формальность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 *Иринёша*, ой, поликлиники - тот еще гемор... Они меня еще с первым достали, больше не хожу. Вообще, люди, зачем вы туда ходите? Одно дело, если проблемы какие-то, заболел ребенок (и то, тогда лучше на дом вызвать), а просто так каждый месяц - зачем? Я планирую в сентябре сделать Тиму узи тб суставов - пойдем в частную. В поликлинике наверное можно сделать бесплатно, но не хочу даже соваться - у меня на них аллергия)) Я одна что ль даю укропную водичку?)) и то не всегда... Я еще, только сама ее пью. Вроде помогает, коликов нет, ттт) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Aнюта, Непосещение поликлиник может подразумеваться органами опеки, как недостаток родительской заботы и вред здоровью 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Aнюта, и как?) вкусно?) может мне тоже попробовать))) *Иринёша*, витамин Д нам сегодня выписали на первом приеме в ПК в месяц, врач слушала сердечко, смотрела кожу - высыпания на лице - потничка (как у TashaKa на фото, у нас после вчерашнего сна долгого на одном боку вся щека теперь усыпана) талончики давали на обход специалистов: невролог, окулист, хирург-ортопед и узи тазобедренных суставов, сердца, головы, брюшной полости. К хирургу-ортопеду есть смысл идти только после узи т/б суставов, иначе потом повторно могут отправить (нас ругали, когда мы без узи пришли, осмотр провела, но попросила зайти к ней после узи, пришлось дважды мотаться) в регистратуре тупят, они могут не все вопросы знать, поэтому я бы на твоем месте не обращала на них внимания. Aнюта, Непосещение поликлиник может подразумеваться органами опеки, как недостаток родительской заботы и вред здоровью хорошо, что мы не в Финляндии живем)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 А я где-то видела, что до трех лет лекарства бесплатно дают. Это так? Если да, то где рецепт брать, опять к врачу идти? берешь у врача рецепт и в аптеке получаешь лекарство, тока должна быть аптека, которая выдает бесплатные лекарства, еще бывает врач сразу сам лекарство выдает, нам например офтальмолог тобрекс бесплатно сама выдавала А у нас замечательная ПК, все очереди электронные, регистратура любезная, я уже даже и молочку за август получила и часть специалистов прошла, все направления на узи выдали на первом посещении, ко всем уже записана 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Aнюта, Непосещение поликлиник может подразумеваться органами опеки, как недостаток родительской заботы и вред здоровью Это как? Первый раз слышу.. У меня сыну почти 4 года, в ПК была 1 раз, но к врачу не попали, посмотрели с мужем на кучу народа и ссоры у кабинета ну и ушли. Обслуживаемся в платном центре. И карта наша там, в сад справки получали. А в обычной ПК, как мне кажется, и не подозревают о нашем существовании. Ни разу проблем из- за непосещения не было. А платном центре- другое дело, ни очередей, ни нервов игровая комната, все улыбаются и помнят, кто ты, педиатр всегда на связи, могу в любое время ей набрать и проконсультировать, про прививки напоминает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Нас кстати тоже сегодня на осмотре в памперсе взвешивали и в боди, сказала в норму уложились, прибавили 800гр, т.е. где-то 3820 наш вес сейчас и рост у нас теперь 55см (родились 54). Маленькие мы))) до 62-го размера только-только начинаем дорастать - по длине пора в 62-й переходить, а по ширине пока еще 56-й размер. Мама с папой такими же худышками в детстве были) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Всем привет! А мы тоже сегодня в ПК были. 2 часа в очереди ибо врач одна на весь район((( forkat, мы 4530 и 58,5 носим пока и 56 и 62. У меня почему-то эти два размера по комбезам-боди особенно и не отличаются. Прививку от гепатита Б не сделали, т.к. сказили, что еще желтые, но анализ сдавать мол не нужно. Сказка, а вы анализ сдали и вам сделали в итоге? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Девы, как я завидую холодам! Архип родился зимой и это было так круто! Вечером, когда колики беспокоили ( а про колик калм, еще не знала) мы запаковывали Архипа в комбинезон, клали в конверт и выходили во двор часов в 11 вечера. И сами были рады прогуляться, у нас там тихо, машин вообще нет, людей тоже, красота. И Архип, который плакал до этого, мгновенно засыпал. Полчаса гуляли, потом перекладывала в кровать и ребенок спал часа 3-4 спокойно, потом просыпался, ел и опять засыпал. Я и второго из-за этого зимой хотела рожать, в холод. А у нас сейчас очень жарко, обычно здесь погода гораздо лучше, а сейчас все местные ужасаются такой жаре ! И солнце вечное уже бесит! Гуляем только вечером, тогда хорошо уже, ветерок и нет такой жары. А днем-ужас.. Только вид из окна радует сидим дома под кондиционером или шатаемся по ТЦ. Уже кажется, что поцарства готова отдать за дождь, холод и тучи 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 (изменено) И про наши прыщи сказали, что аллергия. Хотя я поняла, что с ними не мы одни...Прописали Смекту, Зиртек и Фенистиловые капли. Воду между кормлениями пить. Сижу вот и думаю, стоит или нет. Опасений только вода не вызывает)))))))) И кстати, Фенистил дают бесплатно по рецепту врача в поликлинике ( к рецепту иметь с собой св-во о рождении, снилс и полис). Для детей до 3 лет лекарства положены бесплатно, детям из многодетных семей до 6лет. Котильда ❤️' держитесь, будет и на вашей улице холод А это ведь ты сбрасывала ссылку на статью про пальмовое масло ( тогда о смесях речь шла)? Можно еще раз, если не трудно? А то все хотела почитать и затерялось как-то((( Изменено 18 августа 2015 пользователем Springwitch 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Aнюта, Непосещение поликлиник может подразумеваться органами опеки, как недостаток родительской заботы и вред здоровью Слышала что-то подобное. Но если написать официальный отказ от профилактических посещений и указать что ребенок наблюдается в частных мед.центрах, то проблем быть не должно. Хотя я на этот счет ничего не писала, просто сразу предупреждала педиатра, что мы ходить не будем. Все ок, никто не напрягает) Ходим только за справками в садик. и как?) вкусно?) может мне тоже попробовать))) с медом - очень даже) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Aнюта, А мы тоже в месяц пойдём на УЗИ ТБС. Правда я ещё не записалась на приём Уже кажется, что поцарства готова отдать за дождь, холод и тучи Это только так кажется)))) У нас всю неделю дожди и серое небо (привет с севера!) Днём не выше +20.. только в эти выхи снова обещают что-то в районе +27 Может даже на море поедем))) А вы же в Малаге, да? Там сейчас кипятильник представляю себе какой, мы с мужем были в августе в Севилье, днём +43.. чуть не спеклись, сидели в бассейне весь день до вечера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любафка 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Aнюта, А про укропную водичку подробнее можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Алён4ик // tlt, я писала недавно - семена фенхеля завариваю как чай и пью с медом. И сами семена съедаю потом. Так раза три в день, можно чаще) Как стала пить - колики у Тима прошли, так что думаю не совпадение. Ему тоже пыталась давать, но он не пьет, кривится и плачет. Так что проще самой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Springwitch, ох, надеюсь, поняли с мужем, что мы северные люди я тебе в личку вечером скину ссылку на статью Strawberries, н, мы в Марбелье ( точнее рядом, нам мин 7 до нее а до фаланги 45), здесь прохладнее. Вчера ездили в Малагу, в детский магазин, у нас температуру показывает 27 градусов, а в Малаге 33 уже и вообще дышать не чем, вернули-опять 27:) здесь, какое-то супер месторасположение, и летом всегда прохладнее, чем в соседних Малаге или Эстепоне, а зимой теплее. +20, идеально! Вот куда надо было ехать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Сказка, а вы анализ сдали и вам сделали в итоге? Кровь сдали, билирубин все равно повышен но уже 70.. Выписали урсофальк, пьем один раз в день перед сном 2 недели. Потом снова кровь сдавать идем) надеюсь останется позади нага желтушка. Гепатит так и не сделали из за этого.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Нас кстати тоже сегодня на осмотре в памперсе взвешивали и в боди, сказала в норму уложились, прибавили 800гр, т.е. где-то 3820 наш вес сейчас и рост у нас теперь 55см (родились 54). Маленькие мы))) до 62-го размера только-только начинаем дорастать - по длине пора в 62-й переходить, а по ширине пока еще 56-й размер. Мама с папой такими же худышками в детстве были) я пока в больнице лежала, медсестра звонила интересовалась когда на прием собираюсь. Сказала, что врач с 24 августа в отпуске. Не знаешь кто вместо Василенко на следующей неделе принимать будет? В больнице пока лежала взвешивали детей каждый день в одно и то же время, голеньких. Мы тоже прибавили 800 г за месяц. Но и набирать начали именно в больнице. До этого набирали очень мало, но у нас был сильный понос. И сильно вытянулись в длину. Родились 51, а сейчас 56 см. 62 размер носим с рождения. 56 даже не покупала. Но 62 был очень велик. А сейчас в самый раз. Купила на осень комбез 68 размера. Он нам в длину очень даже большой. А вот в плечах маловат, еле натягиваю на ручки (и это под ним только один слип одет ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 forkat, Так и я в Москве Но знаю, что педиатров, как и нас, кто работает с детьми, постоянно опрашивают органы опеки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Имбирь, Ух ты, я думала что первые недели так только. У меня сейчас вообще грудь мягкая почти всегда. А белье удобное у тебя? Разница между кормлениями какая? Сцеживаешь ли ты? а ты продолжаешь и сейчас сцеживать ту грудь которой кормила, мне врач сказала если грудь мягкая после кормления без шишек то не сцеживать так как это только увеличит приход молока. Вот у меня целую неделю были мягки грудь только перед кормлением поднадувалась) и я не сцеживала, белье удобное, кормлю по требованию максимальный перерыв 3 часа между кормлениями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 *Иринёша*, собери себя в кучку и пошли всех мысленно на луну )) Мы вот сегодня всю ночь плохо спали, вернее Миша плохо спал, а я совсем нет. А днем он никогда почти не спит. Я капут. Лежу замучанная смотрю на него и думаю - слава Богу, сто он мне послал это счастье, ну и что, что глаз третий день дергается и я своим Счастьем наслаждаюсь!!! Очень долгий путь к доче был. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любафка 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Мы тоже сегодня ходили Поликлинику вес у нас 4900 в памп с 1 пописом(были выписка 3450-родились 3610). Алён4ик // tlt, я писала недавно - семена фенхеля завариваю как чай и пью с медом. И сами семена съедаю потом. Так раза три в день, можно чаще) Как стала пить - колики у Тима прошли, так что думаю не совпадение. Ему тоже пыталась давать, но он не пьет, кривится и плачет. Так что проще самой. А где приобрести семена можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Lapyshok, если честно, даже не интересовалась...есть телефоны их, если нужно в личку скину, чтоб позвонить, узнать. А так они еще в этот четверг должны принимать утром с 9 до 11. forkat, Так и я в Москве Но знаю, что педиатров, как и нас, кто работает с детьми, постоянно опрашивают органы опеки ого как...значит с педиатрами и воспитателями надо дружить)))) что б не дай Бог не напакостили от обиды))) а про Финляндию это я к тому, что там детей слишком часто забирают, у нас все таки не так строго, как там.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Девочки, а вас что в памперсах и одежде взвешивают??? Нас без всего... А дома сказали, что вообще если хотим точные показатели, то минимум 2 часа перерыв после еды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 а ты продолжаешь и сейчас сцеживать ту грудь которой кормила, мне врач сказала если грудь мягкая после кормления без шишек то не сцеживать так как это только увеличит приход молока. Вот у меня целую неделю были мягки грудь только перед кормлением поднадувалась) и я не сцеживала, белье удобное, кормлю по требованию максимальный перерыв 3 часа между кормлениями. Я не сцеживаю вообще, только в роддоме сцеживала, когда застой был, в остальное время когда шишки были сын рассасывал Lapyshok, если честно, даже не интересовалась...есть телефоны их, если нужно в личку скину, чтоб позвонить, узнать. А так они еще в этот четверг должны принимать утром с 9 до 11. ого как...значит с педиатрами и воспитателями надо дружить)))) что б не дай Бог не напакостили от обиды))) а про Финляндию это я к тому, что там детей слишком часто забирают, у нас все таки не так строго, как там.. Вообще со всеми, кто работает с детьми, обязаны эти сведения передавать. Дружить не обязательно, просто надо в любой ситуации оставаться людьми. Девочки, а вас что в памперсах и одежде взвешивают??? Нас без всего... А дома сказали, что вообще если хотим точные показатели, то минимум 2 часа перерыв после еды У нас исключительно голеньких взвешивают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Котильда ❤️, ааа понятно ))) Я почему-то подумала в Малаге) у нас голыми взвешивают)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения