Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

kodya,  мы пробовали все 3, на Саб симплексе колики прошли, а на Боботике возобновились. Вещество одно:) только Бобтика по инструкции 10кап, а Саб Симплекса 15кап, хотя в 1мл одинаковое кол-во симетикона.

Про поликлинику даже не говорите. Хорошо, что мы уже в месяц отстрелялись... И главноевсе приемы ни о чём... Просто формальность.

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

*Иринёша*, ой, поликлиники - тот еще гемор... Они меня еще с первым достали, больше не хожу. Вообще, люди, зачем вы туда ходите? Одно дело, если проблемы какие-то, заболел ребенок (и то, тогда лучше на дом вызвать), а просто так каждый месяц - зачем?

Я планирую в сентябре сделать Тиму узи тб суставов - пойдем в частную. В поликлинике наверное можно сделать бесплатно, но не хочу даже соваться - у меня на них аллергия))

Я одна что ль даю укропную водичку?)) и то не всегда...

Я еще, только сама ее пью. Вроде помогает, коликов нет, ттт)

• Нравится 2

Aнюта

Непосещение поликлиник может подразумеваться органами опеки, как недостаток родительской заботы и вред здоровью

• Нравится 1

Aнюта,  и как?) вкусно?) может мне тоже попробовать)))

*Иринёша*,  витамин Д нам сегодня выписали на первом приеме в ПК в месяц, врач слушала сердечко, смотрела кожу - высыпания на лице - потничка (как у TashaKa на фото, у нас после вчерашнего сна долгого на одном боку вся щека теперь усыпана)

талончики давали на обход специалистов: невролог, окулист, хирург-ортопед и узи тазобедренных суставов, сердца, головы, брюшной полости. К хирургу-ортопеду есть смысл идти только после узи т/б суставов, иначе потом повторно могут отправить (нас ругали, когда мы без узи пришли, осмотр провела, но попросила зайти к ней после узи, пришлось дважды мотаться)

в регистратуре тупят, они могут не все вопросы знать, поэтому я бы на твоем месте не обращала на них внимания.

Aнюта

Непосещение поликлиник может подразумеваться органами опеки, как недостаток родительской заботы и вред здоровью

хорошо, что мы не в Финляндии живем))

• Нравится 1

А я где-то видела, что до трех лет лекарства бесплатно дают. Это так? Если да, то где рецепт брать, опять к врачу идти?

берешь у врача рецепт и в аптеке получаешь лекарство, тока должна быть аптека, которая выдает бесплатные лекарства, еще бывает врач сразу сам лекарство выдает, нам например офтальмолог тобрекс бесплатно сама выдавала

А у нас замечательная ПК, все очереди электронные, регистратура любезная, я уже даже и молочку за август получила и часть специалистов прошла, все направления на узи выдали на первом посещении, ко всем уже записана

• Нравится 3

Aнюта

Это как? Первый раз слышу.. У меня сыну почти 4 года, в ПК была 1 раз, но к врачу не попали, посмотрели с мужем на кучу народа и ссоры у кабинета ну и ушли. Обслуживаемся в платном центре. И карта наша там, в сад справки получали. А в обычной ПК, как мне кажется, и не подозревают о нашем существовании. Ни разу проблем из- за непосещения не было.

А платном центре- другое дело, ни очередей, ни нервов :) игровая комната, все улыбаются и помнят, кто ты, педиатр всегда на связи, могу в любое время ей набрать и проконсультировать, про прививки напоминает.

• Нравится 2

Нас кстати тоже сегодня на осмотре в памперсе взвешивали и в боди, сказала в норму уложились, прибавили 800гр, т.е. где-то 3820 наш вес сейчас и рост у нас теперь 55см (родились 54). Маленькие мы))) до 62-го размера только-только начинаем дорастать - по длине пора в 62-й переходить, а по ширине пока еще 56-й размер. Мама с папой такими же худышками в детстве были)

• Нравится 1

Всем привет!

А мы тоже сегодня в ПК были. 2 часа в очереди ибо врач одна на весь район(((

forkat, мы 4530 и 58,5 носим пока и 56 и 62. У меня почему-то эти два размера по комбезам-боди особенно и не отличаются.

Прививку от гепатита Б не сделали, т.к. сказили, что еще желтые, но анализ сдавать мол не нужно.

Сказка, а вы анализ сдали и вам сделали в итоге?

Девы, как я завидую холодам! Архип родился зимой и это было так круто! Вечером, когда колики беспокоили ( а про колик калм, еще не знала) мы запаковывали Архипа в комбинезон, клали в конверт и выходили во двор часов в 11 вечера. И сами были рады прогуляться, у нас там тихо, машин вообще нет, людей тоже, красота. И Архип, который плакал до этого, мгновенно засыпал. Полчаса гуляли, потом перекладывала в кровать и ребенок спал часа 3-4 спокойно, потом просыпался, ел и опять засыпал. Я и второго из-за этого зимой хотела рожать, в холод.

А у нас сейчас очень жарко, обычно здесь погода гораздо лучше, а сейчас все местные ужасаются такой жаре :( ! И солнце вечное уже бесит! Гуляем только вечером, тогда хорошо уже, ветерок и нет такой жары. А днем-ужас.. Только вид из окна радует:) сидим дома под кондиционером или шатаемся по ТЦ. Уже кажется, что поцарства готова отдать за дождь, холод и тучи:)

• Нравится 3

И про наши прыщи сказали, что аллергия. Хотя я поняла, что с ними не мы одни...Прописали Смекту, Зиртек и Фенистиловые капли. Воду между кормлениями пить. Сижу вот и думаю, стоит или нет. Опасений только вода не вызывает))))))))

И кстати, Фенистил дают бесплатно по рецепту врача в поликлинике ( к рецепту иметь с собой св-во о рождении, снилс и полис). Для детей до 3 лет лекарства положены бесплатно, детям из многодетных семей до 6лет.

Котильда ❤️' держитесь, будет и на вашей улице холод ;)

А это ведь ты сбрасывала ссылку на статью про пальмовое масло ( тогда о смесях речь шла)? Можно еще раз, если не трудно? А то все хотела почитать и затерялось как-то(((

Изменено пользователем Springwitch
  • Нравится 2

Aнюта,

Слышала что-то подобное. Но если написать официальный отказ от профилактических посещений и указать что ребенок наблюдается в частных мед.центрах, то проблем быть не должно. Хотя я на этот счет ничего не писала, просто сразу предупреждала педиатра, что мы ходить не будем. Все ок, никто не напрягает) Ходим только за справками в садик.

и как?) вкусно?) может мне тоже попробовать)))

с медом - очень даже)

Aнюта, А мы тоже в месяц пойдём на УЗИ ТБС. Правда я ещё не записалась на приём :)

Уже кажется, что поцарства готова отдать за дождь, холод и тучи

Это только так кажется)))) У нас всю неделю дожди и серое небо (привет с севера!) :D Днём не выше +20.. только в эти выхи снова обещают что-то в районе +27 :) Может даже на море поедем)))

А вы же в Малаге, да? Там сейчас кипятильник представляю себе какой, мы с мужем были в августе в Севилье, днём +43.. чуть не спеклись, сидели в бассейне весь день до вечера :sorry:

Aнюта

А про укропную водичку подробнее можно?

Алён4ик // tlt, я писала недавно - семена фенхеля завариваю как чай и пью с медом. И сами семена съедаю потом. Так раза три в день, можно чаще) Как стала пить - колики у Тима прошли, так что думаю не совпадение. Ему тоже пыталась давать, но он не пьет, кривится и плачет. Так что проще самой.

Springwitch,  ох, надеюсь, поняли с мужем, что мы северные люди:) я тебе в личку вечером скину ссылку на статью:)

Strawberries,  н, мы в Марбелье ( точнее рядом, нам мин 7 до нее а до фаланги 45), здесь прохладнее. Вчера ездили в Малагу, в детский магазин, у нас температуру показывает 27 градусов, а в Малаге 33 уже и вообще дышать не чем, вернули-опять 27:) здесь, какое-то супер месторасположение, и летом всегда прохладнее, чем в соседних Малаге или Эстепоне, а зимой теплее.

+20, идеально! Вот куда надо было ехать :D

Сказка, а вы анализ сдали и вам сделали в итоге?

Кровь сдали, билирубин все равно повышен но уже 70.. Выписали урсофальк, пьем один раз в день перед сном 2 недели. Потом снова кровь сдавать идем) надеюсь останется позади нага желтушка. Гепатит так и не сделали из за этого..

Нас кстати тоже сегодня на осмотре в памперсе взвешивали и в боди, сказала в норму уложились, прибавили 800гр, т.е. где-то 3820 наш вес сейчас и рост у нас теперь 55см (родились 54). Маленькие мы))) до 62-го размера только-только начинаем дорастать - по длине пора в 62-й переходить, а по ширине пока еще 56-й размер. Мама с папой такими же худышками в детстве были)

я пока в больнице лежала, медсестра звонила интересовалась когда на прием собираюсь. Сказала, что врач с 24 августа в отпуске. Не знаешь кто вместо Василенко на следующей неделе принимать будет?

В больнице пока лежала взвешивали детей каждый день в одно и то же время, голеньких. Мы тоже прибавили 800 г за месяц. Но и набирать начали именно в больнице. До этого набирали очень мало, но у нас был сильный понос.

И сильно вытянулись в длину. Родились 51, а сейчас 56 см.

62 размер носим с рождения. 56 даже не покупала. Но 62 был очень велик. А сейчас в самый раз. Купила на осень комбез 68 размера. Он нам в длину очень даже большой. А вот в плечах маловат, еле натягиваю на ручки (и это под ним только один слип одет :( )

forkat

Так и я в Москве

Но знаю, что педиатров, как и нас, кто работает с детьми, постоянно опрашивают органы опеки

Имбирь

Ух ты, я думала что первые недели так только. У меня сейчас вообще грудь мягкая почти всегда.

А белье удобное у тебя? Разница между кормлениями какая? Сцеживаешь ли ты?

а ты продолжаешь и сейчас сцеживать ту грудь которой кормила, мне врач сказала если грудь мягкая после кормления без шишек то не сцеживать так как это только увеличит приход молока. Вот у меня целую неделю были мягки грудь только перед кормлением поднадувалась) и я не сцеживала, белье удобное, кормлю по требованию максимальный перерыв 3 часа между кормлениями.

*Иринёша*, собери себя в кучку и пошли всех мысленно на луну ))

Мы вот сегодня всю ночь плохо спали, вернее Миша плохо спал, а я совсем нет. А днем он никогда почти не спит. Я капут. Лежу замучанная смотрю на него и думаю - слава Богу, сто он мне послал это счастье, ну и что, что глаз третий день дергается :)

:embrace: и я своим Счастьем наслаждаюсь!!! Очень долгий путь к доче был.
  • Нравится 3

Мы тоже сегодня ходили Поликлинику вес у нас 4900 в памп с 1 пописом(были выписка 3450-родились 3610).

Алён4ик // tlt, я писала недавно - семена фенхеля завариваю как чай и пью с медом. И сами семена съедаю потом. Так раза три в день, можно чаще) Как стала пить - колики у Тима прошли, так что думаю не совпадение. Ему тоже пыталась давать, но он не пьет, кривится и плачет. Так что проще самой.

А где приобрести семена можно?

Lapyshok,  если честно, даже не интересовалась...есть телефоны их, если нужно в личку скину, чтоб позвонить, узнать. А так они еще в этот четверг должны принимать утром с 9 до 11.

forkat

Так и я в Москве

Но знаю, что педиатров, как и нас, кто работает с детьми, постоянно опрашивают органы опеки

ого как...значит с педиатрами и воспитателями надо дружить)))) что б не дай Бог не напакостили от обиды)))

а про Финляндию это я к тому, что там детей слишком часто забирают, у нас все таки не так строго, как там..

Девочки, а вас что в памперсах и одежде взвешивают??? Нас без всего... А дома сказали, что вообще если хотим точные показатели, то минимум 2 часа перерыв после еды

а ты продолжаешь и сейчас сцеживать ту грудь которой кормила, мне врач сказала если грудь мягкая после кормления без шишек то не сцеживать так как это только увеличит приход молока. Вот у меня целую неделю были мягки грудь только перед кормлением поднадувалась) и я не сцеживала, белье удобное, кормлю по требованию максимальный перерыв 3 часа между кормлениями.

Я не сцеживаю вообще, только в роддоме сцеживала, когда застой был, в остальное время когда шишки были сын рассасывал

Lapyshok,  если честно, даже не интересовалась...есть телефоны их, если нужно в личку скину, чтоб позвонить, узнать. А так они еще в этот четверг должны принимать утром с 9 до 11.

ого как...значит с педиатрами и воспитателями надо дружить)))) что б не дай Бог не напакостили от обиды)))

а про Финляндию это я к тому, что там детей слишком часто забирают, у нас все таки не так строго, как там..

Вообще со всеми, кто работает с детьми, обязаны эти сведения передавать. Дружить не обязательно, просто надо в любой ситуации оставаться людьми.

Девочки, а вас что в памперсах и одежде взвешивают??? Нас без всего... А дома сказали, что вообще если хотим точные показатели, то минимум 2 часа перерыв после еды

У нас исключительно голеньких взвешивают

• Нравится 1

Котильда ❤️, ааа понятно ))) Я почему-то подумала в Малаге)

у нас голыми взвешивают))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...