Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Sylvari,  положено голенькими, без памперсов; но видимо, чтобы ускорить процесс наши в памперсах взвешивать начали

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

sk@zka, ясно. Мне кстати это лекарство тоже порекомендовал знакомый врач. А про воду не говорили - пить не пить, как лучше?

Котильда ❤️, спасибо! Это не срочно, мнетак...для общего развития) так что как сможешь)

Девочки, еле успеваю читать с телефона. Не помню кто посоветовал на соску эспумизан капать- спасибо огромное !!! Мы как обычно перед сном мусолим титьку , если соску подпихнуть то просыпается , вошкается и все по новой . А с эспумизаном вырубился в момент!

KamiDena, у нас точно так же!! Врач сказала аллергия на что то. Но я ничего такого не ем. Грешу на витамин д, но я неделю не даю его, а прыщи не прошли . У подруги тоже так было, говорит сами прошли.

если даешь русский витамин Д, Аквадетрим, то на него у многих накопительная аллергия. В мартятах 13 многи жаловались и переходили на иностранный, вроде финский.

А я где-то видела, что до трех лет лекарства бесплатно дают. Это так? Если да, то где рецепт брать, опять к врачу идти?

не знаю как в вашем городе, но у нас или лекарство сама врач выдает или надо требовать рецепт, заверять у зав.дет. отделения и тогда в аптеке можно получить. Но нервов на это потратишь что легче просто купить.

Нам один раз педиатр выдала дорогой антибиотик, когда у сына простуда начала спускаться в горло и все, остальное выписывала на бумажках, покупали все сами.

Sylvari, положено голенькими, без памперсов; но видимо, чтобы ускорить процесс наши в памперсах взвешивать начали

сына взвешивали в памперсе и вычитали 100-200 гр смотря на наполненность.

Про колики, у дочи вроде начались, я даю Бифидумбактерин, его нам советовали в роддоме, когда мне давали антибиотик. мы на ГВ. После бифидумбактерина доча перестает пукать и не мучается покакать, т.е. кишечник хорошо у нее работает. Важно курс пропить 2р в день 5 дней.

• Нравится 1

Когда лежали в больнице нас лечили в том числе пробиотиками. Врач настоятельно рекомендовала преобрести препарат Према Кидс. В рознице тогда найти не смогли. При выписке врач еще раз сказала о Преме, утверждала что в нашем случае это наиболее подходящий препарат. Как вариант сказала пить бифиформ бэби, но лучше купить прему. Нашла на аптека.ру, заказала. Но отзывов об этом препарате в интернете почти нет. Кто-нибудь что слышал о нем? Стоит недешево.

Lapyshok

Я бы не стала покупать. Честно.

Любой наш бифидумбактерин пропила и все.

Все эти пребиотики такая разводка.

Я, даже при лечении ударными антибиотиками, не пью сама и дочери не даю.

Кстати, живя в Европе, заболев там, нам с антибиотиками не выписали ничего, а в России еще кучу денег надо потратить на то, что бы вылечиться после лечения

На тему этих биотиков много на русмедсервере написано.

И еще - я не покупаю того, чего нет в рознице, значит либо контроль качества не прошел и сертификацию, либо просто аналогов куча, что б еще и этот продвигать.

• Нравится 3

Всем привет! Мы с дачи. Подмерзли немного.

Дочу в пятницу тоже обсыпало прыщами. Похоже было на диатез. Щеки, уши, руки. Я исключила из рациона почти все, что можно. Поголодала пару дней и поняла, что причина не в моем питании, а в дисбактариозе кишечника, который мы до сих пор не залечим. Пьем Смекту и Бифидумбактерин. Прыщей стало моментально меньше значительно.

Об укропной воде. Мы завариваем и даем ребенку. Помогает пропукаться.

kodya, я видела рекламу по тв российскому, мол полезно что-то там йогурт или что-то с пребиотиками)))

У нас такого не встречала, если честно))

Муж сегодня купил колоцинт в гранулах, дала ребёнку перед двумя кормленями в 19 и в 22.

О боги!!

Спим как нормальные люди, а то вчера прям в 22ч и начались колики, только я Тео спать положила, и понеслась до 2ночи бедняга мучился. Сейчас спит зайчик :)

Sylvari,  у нас в жару голенькими взвешивают.сейчас прохоадно, помперсы не снимаем, просто вычитают из веса. У нас +10 всего потутрам и дожди ((( погода прям как осень поздняя

Ох, зашла речь о поликлиниках. Я как с сыном столкнулась с нашими врачами в ПК, так и убежала оттуда в платную Семашку. Хожу только за справками и молочкой. Даже манту стараюсь там не делать.

• Нравится 1

Ох, зашла речь о поликлиниках. Я как с сыном столкнулась с нашими врачами в ПК, так и убежала оттуда в платную Семашку. Хожу только за справками и молочкой. Даже манту стараюсь там не делать.

оо семашко это очень хорошо доверяю им, а ты страховку купила? Изменено пользователем Имбирь

Девочки, у нас еще на ушке на мочке желтая корочка . У кого то есть подобное?

lavina20-01,  у нас и на ушке и за ушком. После первого приема Смекты значительно лучше пейзаж на личике.

Strawberries

О чем и речь. Создается впечатление, что мы самая болеющая страна. Причем болеем тем, чем в продвинутом мире не болеют. Например дисбактериозом или остеохондрозом.

Печально конечно. Но из-за уровня нашей бесплатной поликлиничной медицины мы вынуждены заниматься самолечением, так как платная не всем доступна.

kodya, как говорит моя мама, чтобы у нас лечиться, надо иметь здоровье ))))))) с вообще печально все это читать, и про квалификацию врачей, и про обслуживание...

Имбирь, Заключила договор на обоих детей.

• Нравится 1

Springwitch, сказали допаивать водичкой, но он у нас неохотно ее пьет :(

Девочки а можно ли для профилактики подавать ребенку бифидумбактерин или линекс?

Тоже внесу свою лепту про поликлиники. Сама всю жизнь не болела. Ходила в поликлинику только ради больничного. Впервые с врачами близко сталкнулась уже во время беременности. Но и там особых проблем не было.

У ребенка животик впервые заболел в неделю ровно. Дальше все чаще и больше. У двум неделям ребенок орал часами. С каждым днем квкашки становились все жиже, зеленее, чаще и с большим количеством слизи. Срыгивал тоже все больше. К трем неделям какал уже зеленой водичкой со слизью и срыгивал фонтаном, вес практически не набирал. Орал круглые сутки. Тревогу начвла бить почти сразу. Раз в неделю к нам приходил врач и медсестра. Медсестра вообще производит впечатление недалекой. Я ей про то, что у ребенка понос и рвота, а она мне: вот здесь у вас потничка.

Врач назначила принимать лактазу бэби, сказала что у нас лактазная недостаточность. Но становилось только хуже. На мою очередную жалобу в три недели, что ребенок много срыгивает, сувала памперс под нос, врач сказала: вот будете в месяц невролога проходить, скажите, что много срыгивает.

Блин... причем тут невролог если у ребенка понос...

В итоге через знакомых мы попали в отделение паталогии новорожденных и недоношенных детей. У ребенка было сильнейшее воспаление кишечника и полироспазм. Пища не усваивалась в принципе. Вес практически не набирал. Поносил по 10 раз за день. Ребенок просто мог бы погибнуть от обезвоживания.

• Нравится 2

Привет всем мамочкам!

Моя тоже вся усыпана прыщичками, причем, началось это с неделю назад, рацион я не меняла, поэтому явно не от него.. И все сыпет и сыпет и только на лицо и голову :( тельце чистое.. Даже не знаю, что думать, причем середина не белая, как это было в рд, а черная что ли..

Про врачей, наши вообще никакие, мне если надо к специалистам, я еду в перинатальный центр..

Девочки а мы заболели. Вчера сходили на первый прием, а сегодня 38,5 с утра. Вставила свечку - циферон, темпа 37,7.. была пол часа 37,5..я спеленала, может от пеленки опять поднялась? у меня без пеленки не спит(( я так волнуюсь. жду врача.

ღ ஐMummy Foхஐღ,  бедная девочка. Я помню состояние своей при температуре 38. Она спала беспробудно. Так жалко ее было. Выздoравливайте.

Бусянька, а что давали? долго держалась? (( и у меня вяленькая(((

Бусянька, спасибо!

kodya,  о как! Ты хочешь сказать, что диагноза "дисбактериоз" не существует? Что же тогда с кишечником ребенка и от чего все врачи дружно нас лечат?

ღ ஐMummy Foхஐღ,  температура была, когда мы в больнице лежали. Высокая была один вечер. Медсестра вставила свечку. Больше темпа не поднималась. Но! Нам 5 дней кололи антибиотик.

Девочки, не помню, кто спрашивал по поводу Нова-ринга. Я его вставляла в 2009 году. Выдержала один цикл. Мне было жутко с ним не удобно. Думаю, использование его очень субъективно.

Вообще, я за спираль. По поводу контрацепции еще не думали с мужем. Мы второго хотим. Т.к. доча экошная, возможно, и не будем сразу защищаться. Но будет шутка природы, если беременность быстро наступит. Загородный дом у нас в связи с кризисом не достроен. Я в декрете, муж один пыхтит, заработывает. Еще одного внука к родителям в квартиру не удобно будет подселять.

sk@zka

Для профилактики чего?

Не надо здоровому малышу ничего давать

• Нравится 1

kodya, колики мучают иногда и пукает когда просыпается и плачет... думала может они помогут с этим...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...