Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Panter-ka,  ну у меня спальный мешок видимо великоват для нее, она туда проваливается вниз+толстый слой одежки мешает мне в любом случае:) тяжко до груди дотянуться на мой взгляд, приходится всё равно спальник расстёгивать сверху и прикладывать:)

Мне в спальном мешке действительно удобнее подтягивать (но мы раздельно спим-неактуально) и удобнее носить на руках:)

Большим плюсом спальника считаю безопасность и то, что не раскрывается. Как заснула в тепле, так и проснулась. Планирую еще купить:)

P.S. Сегодня первую ночь не меняли памперс с 20:00 до 6:00:) Утром поменяли, потому что сделала свои грязные дела. Памперс килограммовый)))) и протекли какахи по спинке:(

Не знаю, было ли ей комфортно спать...

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Sylvari, если спала, вряд ли что-то беспокоило, по своему сужу

Sylvari, если спала, вряд ли что-то беспокоило, по своему сужу

Да она у нас последнее время вообще стала спать с 3 просыпаниями вместо двух, теперь едим ночью в 12, в 2 и в 4 (если не чаще), встаем в 6, а раньше 12 пропускали и просыпались в 2, в 4:30 где-то и в7. Что случилось-не знаю. При этом мы едим минут 5 и сразу отрубаемся дальше.

Ох, а мы видимо начинаем день с ночью путать ((( ложимся в 16, идем за старшей в сад и гуляем потом. В итоге спит по 3-3,5 часа и то я буду уже его. Вчера разбудила, поел и дальше спать. В итоге с 12 до 3 ночи мы не спали.я как зомби, т.к. в 6.30 подъем и старшую в сад отводить

Доброе утро, а у нас стал памп по спине протекать.. То ли мал уже, то ди я не плотно застегиваю

Девочки, а что значит плохо спит?

Мы вчера спали ужасно. Вот заметила, стоит похвастаться тут о чем-то, как сразу становится все наоборот :Crazy: Сказала, что мы классно спим после фенхеля и вот вообще не спал почти прошлую ночь. Плач, кряхтелки, пуки... Я в тот день ела арбуз и творог, думаю что-то из этого повлияло. Сегодня уже лучше спал, пуки начались только после 4 утра. Но он и не какал уже 3 дня. А вообще у нас ночной сон с 9 до 6. Дневные сны - по 1 часу, максимум 2 часа, но с просыпанием на попис и сисю. Днем - без разницы, пусть спит как хочет, мне главное чтобы ночью спал...

И еще вопрос: чем вы укрываете малышей на ночной сон?

Я пеленаю и укрываю своим одеялом сверху. У нас дубарь, вчера и сегодня замерзла жутко. Особенно во время кормлений - не укроешься нормально. Тим в пеленке теплый, но только раскрою - сразу руки ледяные. ААА, верните жару! Не люблю холод((((

Алён4ик // tlt, с днем рождения! :flower:

ღ ஐMummy Foхஐღ, выздоравливайте!

Да, кстати, про глазки. У нас один косит немного. Едва заметно, но есть. Меня смущает, что он такой всегда. А у вас, если косят, то постоянно, или бывает что выравниваются?

• Нравится 2

Доброе утро! Я в РД и первые дни дома кормила по требованию, но мог есть 5 мин и через 10 минут опять просил. Перешли постепенно на режим в 3 часа ( сначала было в 2, а в 3 само собой получилось). У малыша болит животик, он кричит. Родственники же начали предполагать, что недоедает, что нужно обязательно сцеживать чуть ли не по пол литра, чтоб молоко было жирнее (????), по-моему ерунда какая-то

Но тут я и сама задумалась. Взвесилась с ребенком и без на обычных весах, получилось что буквально 200г от выписки набрали. Пеленок больше 10 в лен мочим. Вот 2 дня давала эспумизан, стал реже какать - может совпадение

Zaralanna

Сцеживанием никакой жирности не добьетесь. Иногда всех родственников в сад посылать надо. Советники, блин.

Колики бывают у всех почти детей.

Мы набрали по нижней границе нормы за месяц, но в первый месяц так бывает, ваши 10 пеленок это здорово. Значит молочка хватает.

• Нравится 3

У нас тоже в лучшем случае ''сон-кормление-бодроствование-кормление-сон'', в худшем ''сон-кормление-бодроствование-кормление-бодроствование''. Во втором случае ребенок очень капризный.

А теперь вообще на прогулке стал спать по 30 мин. Очень редко час. Проблемы со сном у нас серьезные очень плохо спит, особенно днем. Только в дождь отсыпается, а перед этим плачет на перемену погоды. Ночью тоже все через одно место. Сегодня ночью до часу уснуть не мог. Животик мучал. Так и пришлось трубочку вставлять. После нее уснул, но сон очень беспокойный.

Вообще прямо беда у нас с этим животиком. Беспокоит круглыми сутками. Вроде и подлечили, а все равно одни проблемы.

• Нравится 1

Aнюта, вот- вот! И я написала что ночью спим хорошо, в итоге уже несколько дней сон ужасный. Просыпается на поесть теперь и не спит потом, а сегодня еще и в 12 ночи проснулся,что у нас с роддома не бывало!

Lapyshok,  не грусти, перерастете!

У меня старший тоже с живот отитом мучился долго ( правда я ему колик калм давала и он оооочень помогал, если бы не он, я бы с ужасом вспоминала это время) и газоотводка. Мы покупали Windi в оланте, они очень удобные, мне понравились больше чем "шланг из аптеки) . А еще Архип до 7 мес почти сам не какал. Все покаки мы могли пересчитать по пальцам, поэтому мы раз в 1-2 дня ему помогали ( или трубочки, или микролакс ( правда мы в Испании покупали покупали спец детский аналог, веролакс для детей)) и тогда он какал. Я столько слез из-за этого пролила, казалось, что он никогда в жизни сам не будеь какать. Еще все вокруг говорили, что он точно привыкнет к постоянной помощи, и тогда будет много проблем, и рыдала я от это еще больше. А не прокакивать было нельзя, тк сын очень бес покоился и капризничать начинал. Кстати, нам даже прикорм не помог. Но ничего, потом все наладилось. И живот не перестал болеть, и с 7 мес какать стал регулярно, все хорошо! Так что, давай, выше нос:)

Про косящие глазки: у Архипа один глаз косил к переносице чуть-чуть. До года мы особо не обращали внимание, пока офтальмолог нам не сказала. Посоветовала,во время кормления в стульчике, садится не перед сыном, а сбоку, чтобы он косящим глазом смотрел в бок. т.е. если левый глаз косил к переносице , то я должна была сидеть слева, чтобы он смотрел этим глазом в другую сторону. Где-то через месяц все пришло в норму. Глаза сейчас абсолютно нормальные (ТТТ)

• Нравится 2

Что-то всё так мало какают, а у нас 2-3 полных памперса и почти в каждом мокром подкак)) и писаем мы очень много)

Но когда у нее 1 покак в день-чувствует себя дискомфортно.

• Нравится 1

Алён4ик // tlt, с прошедшим юбилеем! :flower: Желаю всегда чувствовать себя любимой, окруженной заботой и как можно чаще наслаждаться радостными моментами с близкими людьми)))

dari6ka, у нас тоже доча глазками "играет", но мне кажется, что чем старше она становится, тем реже это происходит. Раньше в ванной всегда косила, папа её в пеленочке в ванночку опустит, она губки бантиком, глазки к переносице и смотрит на него тааааааааааак влюбленно :love:

• Нравится 4

Всем привет!

Были у врача. 4100 гр. 55 см

Из роддома выписывались 2700 гр

У меня -20кг с маленьким хвостиком. Еще скидывать и скидывать, а то прийдется гардероб полностью менять. В майках я замерзну осенью))))

• Нравится 7

Sylvari, я с первой дочкой в таком же режиме, как ты, жила. Трудно это. Поэтому с младшей решила не повторять такого подвига. Мы недели три жили в режиме постоянной кормежки, а так как мы на СВ, я даже не могла понять сколько смеси она у меня съедает, например, сделаешь 60 мл, она 20 выпьет, 5 еще через полчаса, плюс грудь. Короче, ерунда полная с питанием получалась. В три недели я решилась на интервал между концом предыдущего кормления и началом следующего в 2 часа выдерживать. Мы кушали, пока я бегала по квартире, собиралась на прогулку + дела, бодрствовали, а потом минут через 40, когда она начинала искать еду ротиком, быстренько укладывала её в коляску и бегом на улицу. Но мы на улице не едим, улица для прогулок и сна у нас. До этого дня дочка всегда спала на улице, а в тот день начинала капризничать, двигать язычком и губами в поисках еды, я брала её на руки, давала ей соску (не вижу в ней страшного зверя) и укачивала. В тот день мы убегали на улицу от домашней еды три раза, благо дело, было жарко, сборы немного времени занимали, на след. день дочка уже спокойно переносила интервалы в полтора-два час. Сейчас днем иногда интервалы и три-три с половиной часа бывает, если сладко спит после прогулки. Вечером выдерживаеи полтора часа перед ночным кормлением. Но это уже более-менее на режим похоже, и я знаю, сколько раз мы кушаеи, сколько смеси к молочку доедаем. Меня это устраивает больше, чем сумасшедший режим с первой дочей с 6-8 ночными кормежками "по требованию". Не знаю, пригодится ли тебе эта инфа, мы ведь на СВ, но я просто описала, что мы сделали для увеличения интервалов кормления.

• Нравится 3

Днем мы тоже урывками спим. Редко час-полтора. В основном по 30-40 минут.

На ночной сон мы идем в 23 часа. Спим до 2-3. Кушаем. Памперс не меняю, тк за этот отрезок сна она не питается. Потом просыпаемся примерно в 5-6. Меняем памперс ( чаще всего именно во время этого сна мы обписываем памперс))) Кушаем и немного тусим. Дальше спим до 9-10 ( и я тоже))))

Посетили сегодня поликлинику. Намерили 4300 гр (при рождении 3450, почему-то от этого веса считала врач, а не от выписки), 57 см (родился 50). Успели посетить кроме педиатра окулиста, лора и ортопеда.

Педиатр сказала из меню молочку убрать и выписала направление на молочную кухню :)

Про глазки - окулист сегодня написала в карте расходящее косоглазие, так что не всё норма..Сказала в мес 3-4 еще появиться, будет смотреть, есть изменения или нет :(

• Нравится 4

Мы на прогулке в коляске любим спать, НО!!! Главное условие, чтобы дорога была не ровная)))) с выбоинами и ямами))) как по ровному асфальту, то просыпаемся и протестуем)))

И мы какаем раз в день максимум, а то и через день. Дочка тоже до 7 мес не могла сама какать, спасались трубочками.

Днем у нас тоже короткий сон. Сегодня как зашли с улицы около 12 так до сих пор и не спит

Я хожу в ПК, потому что у меня нет медицинского образования и я сама не могу определить, что у меня с дочей так, а что не так. Например, то, что я до вчерашнего дня считала цветением, судя по фоткам в инете, оказалось аллергией.

А ты на 100% им доверяешь? Я вот не могу... После всех их перлов... Начиная с банального: "вес не набирает - мало молока! ах у вас много молока? значит оно не жирное! докармливайте смесью!". А когда у Жени начался лимфаденит после БЦЖ. Я, наивная чукотская девушка, спросила, не от прививки ли это? На меня руками замахали: "что вы, от прививки такого не бывает, это его где-то продуло!" Ага, бл, продуло. Набрала в поиске "лимфаденит+бцж" - прозрела... Еще перл. У ребенка сыпь на ладонях и на попе, читаю инет - похоже на вирус Коксаки. Вызываю педиатра (уже другой врач, мы переехали), говорит, это ветрянка у вас. Я спрашиваю про Коксаки. Смотрит на меня туманным взглядом, вообще не понимает о чем я говорю. В карточку записала ветрянку. В итоге конечно это был Коксаки - все симптомы как по книжке у обоих детей. А ветрянку только через 1,5 года поймали.

Вот как таким доверять? И зачем к таким ходить... Пример Lapyshok, опять же. Ребенок пищу не усваивал, а они про потничку...

Я вообще разочаровалась в официальной медицине. Классических лекарств больше не употребляем. Поэтому, если у ребенка сыпь (к примеру), то мне все равно, аллергия это или цветение. Все равно лекарств давать не буду, так зачем мне их диагноз? Просто ждем, и в 99% все проходит само. А если не прошло и реально беспокоит, тогда топаем к гомеопату. Такая моя позиция.

Еще про ночной сон, определила наши критерии оценки :D :

1. Ужасно спал - это если часто просыпался и плакал, не удавалось успокоить, дети просыпались из-за него несколько раз.

2. Плохо спал - если часто просыпался, но с грудью и качанием удавалось сохранить тишину, дети не просыпались.

3. Хорошо спал - если у меня было подряд несколько часов сна, я почти выспалась, а период кряхтения-качания был не больше 2 часов.

4. Отлично спал - если спал всю ночь, просыпался только на кормежки :D

• Нравится 5

Педиатр сказала из меню молочку убрать и выписала направление на молочную кухню :)

вот ведь странно...молочку убрать, а кормящим мамам именно молочные продукты на молочной кухне дают.....прям какие то противоречия :think1:

июнь2012, ну там же еще сок полагается. Лично для меня молочные продукты - молоко, творог и производные в моём мире ничто не мешает при данном запрете делать блины на молоке)) или добавлять в картофельное пюре и т.д.

Плюс если не первый ребёнок, то старшему(-им) мало молоко, каши..

Посетили сегодня поликлинику. Намерили 4300 гр (при рождении 3450, почему-то от этого веса считала врач, а не от выписки), 57 см (родился 50). Успели посетить кроме педиатра окулиста, лора и ортопеда.

Про глазки - окулист сегодня написала в карте расходящее косоглазие, так что не всё норма..Сказала в мес 3-4 еще появиться, будет смотреть, есть изменения или нет :(

Расходящее косоглазие- вот уж точно бы к другому окулисту сходила. До года глазки бегают. Даже недоношенным детишкам до года никто никакие диагнозы не ставит. Насколько я помню, расходящее косоглазие оооочень редко ставят, у 10% примерно оно. Обычно все же сходящееся. Если до года ставят такой диагноз, то это серьезно. Очень. Поэтому я бы ноги в руки и в офтальмологическую клинику.

Есть такое понятие, как псевдострабизм – мнимое косоглазие у новорожденных детей. Малыши не сразу могут управлять своими глазами, поэтому многим родителям кажется, что они косят. Это явление проходит примерно к 6 мес. (в основном еще раньше), поэтому особых поводов для волнения быть не должно. Да и лечение в таких случаях не проводится.

вот ведь странно...молочку убрать, а кормящим мамам именно молочные продукты на молочной кухне дают.....прям какие то противоречия :think1:

Просто им дать больше нечего особо :))))

июнь2012, ну там же еще сок полагается.

я смотрела у нас все наборы, везде либо молоко, либо творог, либо кефир, а сок идет как довесок, буквально пару пакетиков(видимо что б на выделенную сумму денег набрать товар). Я не о том куда пристроить молочные продукты, а о противоречии - кормящим матерям выделяют молочные продукты, а врач их запретила.... Изменено пользователем июнь2012

kodya, буду искать, куда с таким крохой обратиться...всегда боялась, что мо1 плохое зрение унаследует, но вот косоглазия как-то совсем убивает(

июнь2012, пару пакетиков? А молока сколько тогда? Для кормящих в Мск 8 л молока и 10 пакетов сока по 330 мл, для беременных давали 6 молока + 8 пакетов сока. И ещё, даже если нельзя, раз положено - буду получать, лучше родителям своим или мужа отдам

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...