Sylvari 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Panter-ka, ну у меня спальный мешок видимо великоват для нее, она туда проваливается вниз+толстый слой одежки мешает мне в любом случае тяжко до груди дотянуться на мой взгляд, приходится всё равно спальник расстёгивать сверху и прикладывать Мне в спальном мешке действительно удобнее подтягивать (но мы раздельно спим-неактуально) и удобнее носить на руках Большим плюсом спальника считаю безопасность и то, что не раскрывается. Как заснула в тепле, так и проснулась. Планирую еще купить P.S. Сегодня первую ночь не меняли памперс с 20:00 до 6:00:) Утром поменяли, потому что сделала свои грязные дела. Памперс килограммовый)))) и протекли какахи по спинке Не знаю, было ли ей комфортно спать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Sylvari, если спала, вряд ли что-то беспокоило, по своему сужу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Sylvari, если спала, вряд ли что-то беспокоило, по своему сужу Да она у нас последнее время вообще стала спать с 3 просыпаниями вместо двух, теперь едим ночью в 12, в 2 и в 4 (если не чаще), встаем в 6, а раньше 12 пропускали и просыпались в 2, в 4:30 где-то и в7. Что случилось-не знаю. При этом мы едим минут 5 и сразу отрубаемся дальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Ох, а мы видимо начинаем день с ночью путать ((( ложимся в 16, идем за старшей в сад и гуляем потом. В итоге спит по 3-3,5 часа и то я буду уже его. Вчера разбудила, поел и дальше спать. В итоге с 12 до 3 ночи мы не спали.я как зомби, т.к. в 6.30 подъем и старшую в сад отводить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Доброе утро, а у нас стал памп по спине протекать.. То ли мал уже, то ди я не плотно застегиваю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Девочки, а что значит плохо спит? Мы вчера спали ужасно. Вот заметила, стоит похвастаться тут о чем-то, как сразу становится все наоборот Сказала, что мы классно спим после фенхеля и вот вообще не спал почти прошлую ночь. Плач, кряхтелки, пуки... Я в тот день ела арбуз и творог, думаю что-то из этого повлияло. Сегодня уже лучше спал, пуки начались только после 4 утра. Но он и не какал уже 3 дня. А вообще у нас ночной сон с 9 до 6. Дневные сны - по 1 часу, максимум 2 часа, но с просыпанием на попис и сисю. Днем - без разницы, пусть спит как хочет, мне главное чтобы ночью спал... И еще вопрос: чем вы укрываете малышей на ночной сон? Я пеленаю и укрываю своим одеялом сверху. У нас дубарь, вчера и сегодня замерзла жутко. Особенно во время кормлений - не укроешься нормально. Тим в пеленке теплый, но только раскрою - сразу руки ледяные. ААА, верните жару! Не люблю холод(((( Алён4ик // tlt, с днем рождения! ღ ஐMummy Foхஐღ, выздоравливайте! Да, кстати, про глазки. У нас один косит немного. Едва заметно, но есть. Меня смущает, что он такой всегда. А у вас, если косят, то постоянно, или бывает что выравниваются? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Доброе утро! Я в РД и первые дни дома кормила по требованию, но мог есть 5 мин и через 10 минут опять просил. Перешли постепенно на режим в 3 часа ( сначала было в 2, а в 3 само собой получилось). У малыша болит животик, он кричит. Родственники же начали предполагать, что недоедает, что нужно обязательно сцеживать чуть ли не по пол литра, чтоб молоко было жирнее (????), по-моему ерунда какая-то Но тут я и сама задумалась. Взвесилась с ребенком и без на обычных весах, получилось что буквально 200г от выписки набрали. Пеленок больше 10 в лен мочим. Вот 2 дня давала эспумизан, стал реже какать - может совпадение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Zaralanna, Сцеживанием никакой жирности не добьетесь. Иногда всех родственников в сад посылать надо. Советники, блин. Колики бывают у всех почти детей. Мы набрали по нижней границе нормы за месяц, но в первый месяц так бывает, ваши 10 пеленок это здорово. Значит молочка хватает. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 У нас тоже в лучшем случае ''сон-кормление-бодроствование-кормление-сон'', в худшем ''сон-кормление-бодроствование-кормление-бодроствование''. Во втором случае ребенок очень капризный. А теперь вообще на прогулке стал спать по 30 мин. Очень редко час. Проблемы со сном у нас серьезные очень плохо спит, особенно днем. Только в дождь отсыпается, а перед этим плачет на перемену погоды. Ночью тоже все через одно место. Сегодня ночью до часу уснуть не мог. Животик мучал. Так и пришлось трубочку вставлять. После нее уснул, но сон очень беспокойный. Вообще прямо беда у нас с этим животиком. Беспокоит круглыми сутками. Вроде и подлечили, а все равно одни проблемы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Aнюта, вот- вот! И я написала что ночью спим хорошо, в итоге уже несколько дней сон ужасный. Просыпается на поесть теперь и не спит потом, а сегодня еще и в 12 ночи проснулся,что у нас с роддома не бывало! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Lapyshok, не грусти, перерастете! У меня старший тоже с живот отитом мучился долго ( правда я ему колик калм давала и он оооочень помогал, если бы не он, я бы с ужасом вспоминала это время) и газоотводка. Мы покупали Windi в оланте, они очень удобные, мне понравились больше чем "шланг из аптеки) . А еще Архип до 7 мес почти сам не какал. Все покаки мы могли пересчитать по пальцам, поэтому мы раз в 1-2 дня ему помогали ( или трубочки, или микролакс ( правда мы в Испании покупали покупали спец детский аналог, веролакс для детей)) и тогда он какал. Я столько слез из-за этого пролила, казалось, что он никогда в жизни сам не будеь какать. Еще все вокруг говорили, что он точно привыкнет к постоянной помощи, и тогда будет много проблем, и рыдала я от это еще больше. А не прокакивать было нельзя, тк сын очень бес покоился и капризничать начинал. Кстати, нам даже прикорм не помог. Но ничего, потом все наладилось. И живот не перестал болеть, и с 7 мес какать стал регулярно, все хорошо! Так что, давай, выше нос Про косящие глазки: у Архипа один глаз косил к переносице чуть-чуть. До года мы особо не обращали внимание, пока офтальмолог нам не сказала. Посоветовала,во время кормления в стульчике, садится не перед сыном, а сбоку, чтобы он косящим глазом смотрел в бок. т.е. если левый глаз косил к переносице , то я должна была сидеть слева, чтобы он смотрел этим глазом в другую сторону. Где-то через месяц все пришло в норму. Глаза сейчас абсолютно нормальные (ТТТ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Что-то всё так мало какают, а у нас 2-3 полных памперса и почти в каждом мокром подкак)) и писаем мы очень много) Но когда у нее 1 покак в день-чувствует себя дискомфортно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Алён4ик // tlt, с прошедшим юбилеем! Желаю всегда чувствовать себя любимой, окруженной заботой и как можно чаще наслаждаться радостными моментами с близкими людьми))) dari6ka, у нас тоже доча глазками "играет", но мне кажется, что чем старше она становится, тем реже это происходит. Раньше в ванной всегда косила, папа её в пеленочке в ванночку опустит, она губки бантиком, глазки к переносице и смотрит на него тааааааааааак влюбленно 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Всем привет! Были у врача. 4100 гр. 55 см Из роддома выписывались 2700 гр У меня -20кг с маленьким хвостиком. Еще скидывать и скидывать, а то прийдется гардероб полностью менять. В майках я замерзну осенью)))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Sylvari, я с первой дочкой в таком же режиме, как ты, жила. Трудно это. Поэтому с младшей решила не повторять такого подвига. Мы недели три жили в режиме постоянной кормежки, а так как мы на СВ, я даже не могла понять сколько смеси она у меня съедает, например, сделаешь 60 мл, она 20 выпьет, 5 еще через полчаса, плюс грудь. Короче, ерунда полная с питанием получалась. В три недели я решилась на интервал между концом предыдущего кормления и началом следующего в 2 часа выдерживать. Мы кушали, пока я бегала по квартире, собиралась на прогулку + дела, бодрствовали, а потом минут через 40, когда она начинала искать еду ротиком, быстренько укладывала её в коляску и бегом на улицу. Но мы на улице не едим, улица для прогулок и сна у нас. До этого дня дочка всегда спала на улице, а в тот день начинала капризничать, двигать язычком и губами в поисках еды, я брала её на руки, давала ей соску (не вижу в ней страшного зверя) и укачивала. В тот день мы убегали на улицу от домашней еды три раза, благо дело, было жарко, сборы немного времени занимали, на след. день дочка уже спокойно переносила интервалы в полтора-два час. Сейчас днем иногда интервалы и три-три с половиной часа бывает, если сладко спит после прогулки. Вечером выдерживаеи полтора часа перед ночным кормлением. Но это уже более-менее на режим похоже, и я знаю, сколько раз мы кушаеи, сколько смеси к молочку доедаем. Меня это устраивает больше, чем сумасшедший режим с первой дочей с 6-8 ночными кормежками "по требованию". Не знаю, пригодится ли тебе эта инфа, мы ведь на СВ, но я просто описала, что мы сделали для увеличения интервалов кормления. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Днем мы тоже урывками спим. Редко час-полтора. В основном по 30-40 минут. На ночной сон мы идем в 23 часа. Спим до 2-3. Кушаем. Памперс не меняю, тк за этот отрезок сна она не питается. Потом просыпаемся примерно в 5-6. Меняем памперс ( чаще всего именно во время этого сна мы обписываем памперс))) Кушаем и немного тусим. Дальше спим до 9-10 ( и я тоже)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Посетили сегодня поликлинику. Намерили 4300 гр (при рождении 3450, почему-то от этого веса считала врач, а не от выписки), 57 см (родился 50). Успели посетить кроме педиатра окулиста, лора и ортопеда. Педиатр сказала из меню молочку убрать и выписала направление на молочную кухню Про глазки - окулист сегодня написала в карте расходящее косоглазие, так что не всё норма..Сказала в мес 3-4 еще появиться, будет смотреть, есть изменения или нет 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Мы на прогулке в коляске любим спать, НО!!! Главное условие, чтобы дорога была не ровная)))) с выбоинами и ямами))) как по ровному асфальту, то просыпаемся и протестуем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 И мы какаем раз в день максимум, а то и через день. Дочка тоже до 7 мес не могла сама какать, спасались трубочками. Днем у нас тоже короткий сон. Сегодня как зашли с улицы около 12 так до сих пор и не спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Я хожу в ПК, потому что у меня нет медицинского образования и я сама не могу определить, что у меня с дочей так, а что не так. Например, то, что я до вчерашнего дня считала цветением, судя по фоткам в инете, оказалось аллергией. А ты на 100% им доверяешь? Я вот не могу... После всех их перлов... Начиная с банального: "вес не набирает - мало молока! ах у вас много молока? значит оно не жирное! докармливайте смесью!". А когда у Жени начался лимфаденит после БЦЖ. Я, наивная чукотская девушка, спросила, не от прививки ли это? На меня руками замахали: "что вы, от прививки такого не бывает, это его где-то продуло!" Ага, бл, продуло. Набрала в поиске "лимфаденит+бцж" - прозрела... Еще перл. У ребенка сыпь на ладонях и на попе, читаю инет - похоже на вирус Коксаки. Вызываю педиатра (уже другой врач, мы переехали), говорит, это ветрянка у вас. Я спрашиваю про Коксаки. Смотрит на меня туманным взглядом, вообще не понимает о чем я говорю. В карточку записала ветрянку. В итоге конечно это был Коксаки - все симптомы как по книжке у обоих детей. А ветрянку только через 1,5 года поймали. Вот как таким доверять? И зачем к таким ходить... Пример Lapyshok, опять же. Ребенок пищу не усваивал, а они про потничку... Я вообще разочаровалась в официальной медицине. Классических лекарств больше не употребляем. Поэтому, если у ребенка сыпь (к примеру), то мне все равно, аллергия это или цветение. Все равно лекарств давать не буду, так зачем мне их диагноз? Просто ждем, и в 99% все проходит само. А если не прошло и реально беспокоит, тогда топаем к гомеопату. Такая моя позиция. *************************** Еще про ночной сон, определила наши критерии оценки : 1. Ужасно спал - это если часто просыпался и плакал, не удавалось успокоить, дети просыпались из-за него несколько раз. 2. Плохо спал - если часто просыпался, но с грудью и качанием удавалось сохранить тишину, дети не просыпались. 3. Хорошо спал - если у меня было подряд несколько часов сна, я почти выспалась, а период кряхтения-качания был не больше 2 часов. 4. Отлично спал - если спал всю ночь, просыпался только на кормежки 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Педиатр сказала из меню молочку убрать и выписала направление на молочную кухню вот ведь странно...молочку убрать, а кормящим мамам именно молочные продукты на молочной кухне дают.....прям какие то противоречия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 июнь2012, ну там же еще сок полагается. Лично для меня молочные продукты - молоко, творог и производные в моём мире ничто не мешает при данном запрете делать блины на молоке)) или добавлять в картофельное пюре и т.д. Плюс если не первый ребёнок, то старшему(-им) мало молоко, каши.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Посетили сегодня поликлинику. Намерили 4300 гр (при рождении 3450, почему-то от этого веса считала врач, а не от выписки), 57 см (родился 50). Успели посетить кроме педиатра окулиста, лора и ортопеда. Педиатр сказала из меню молочку убрать и выписала направление на молочную кухню Про глазки - окулист сегодня написала в карте расходящее косоглазие, так что не всё норма..Сказала в мес 3-4 еще появиться, будет смотреть, есть изменения или нет Расходящее косоглазие- вот уж точно бы к другому окулисту сходила. До года глазки бегают. Даже недоношенным детишкам до года никто никакие диагнозы не ставит. Насколько я помню, расходящее косоглазие оооочень редко ставят, у 10% примерно оно. Обычно все же сходящееся. Если до года ставят такой диагноз, то это серьезно. Очень. Поэтому я бы ноги в руки и в офтальмологическую клинику. Есть такое понятие, как псевдострабизм – мнимое косоглазие у новорожденных детей. Малыши не сразу могут управлять своими глазами, поэтому многим родителям кажется, что они косят. Это явление проходит примерно к 6 мес. (в основном еще раньше), поэтому особых поводов для волнения быть не должно. Да и лечение в таких случаях не проводится. вот ведь странно...молочку убрать, а кормящим мамам именно молочные продукты на молочной кухне дают.....прям какие то противоречия Просто им дать больше нечего особо ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 (изменено) июнь2012, ну там же еще сок полагается. я смотрела у нас все наборы, везде либо молоко, либо творог, либо кефир, а сок идет как довесок, буквально пару пакетиков(видимо что б на выделенную сумму денег набрать товар). Я не о том куда пристроить молочные продукты, а о противоречии - кормящим матерям выделяют молочные продукты, а врач их запретила.... Изменено 20 августа 2015 пользователем июнь2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 kodya, буду искать, куда с таким крохой обратиться...всегда боялась, что мо1 плохое зрение унаследует, но вот косоглазия как-то совсем убивает( июнь2012, пару пакетиков? А молока сколько тогда? Для кормящих в Мск 8 л молока и 10 пакетов сока по 330 мл, для беременных давали 6 молока + 8 пакетов сока. И ещё, даже если нельзя, раз положено - буду получать, лучше родителям своим или мужа отдам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения