Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Просто им дать больше нечего особо )))

а что еще должны давать на МОЛОЧНОЙ кухне? :think1: они могли бы просто переводить эту сумму на счет, а не заморачиваться с молочными продуктами

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

июнь2012

Пюре и соки дают, тоже бестолковые. Напичканые витамины сок, который пить невозможно...

С деньгами государство не связывается. Потому как, кто-то их на непотребство употребить может. Я тут согласна. Не молоко-хлеб покупать, а водку и сигареты

• Нравится 1

июнь2012, пару пакетиков? А молока сколько тогда? Для кормящих в Мск 8 л молока и 10 пакетов сока по 330 мл

я беру набор 6 литров молока и 2 пакетика по 0,2л сока. :sorry: Мне кстати совсем не нравится это молоко агуша, у него ужасный вкус, но больше особо и выбрать нечего

kodya, буду искать, куда с таким крохой обратиться...всегда боялась, что мо1 плохое зрение унаследует, но вот косоглазия как-то совсем убивает(

июнь2012, пару пакетиков? А молока сколько тогда? Для кормящих в Мск 8 л молока и 10 пакетов сока по 330 мл, для беременных давали 6 молока + 8 пакетов сока. И ещё, даже если нельзя, раз положено - буду получать, лучше родителям своим или мужа отдам

А вы где живете?

В Мск неплохая клиника Эксимер. Я с дочерью там наблюдаюсь. Детское отделение там прекрасное.

Еще Гемгольдца,в Морозовской тоже.

июнь2012

У нас не Агушу дают. А МолокоВо

Нормальный вкус.

• Нравится 1

Я тут согласна. Не молоко-хлеб покупать, а водку и сигареты

ну давно уже все продумать можно. Вон в Питере за рождение дают сумму денег на карте, а картой этой можно расплатиться в каком то детском магазине, причем на определенные товары, помню девочки жаловались, что на игрушки эти деньги нельзя потратить.

У нас не Агушу дают. А МолокоВо Нормальный вкус.

ну тут зависит от того кто тендер выиграл, есть определенная сумма денег от государства и уже кто что предложит на эту сумму того и выбирают, у нас вот все агуша....а у них не дешевая продукция, возможно поэтому и меньше продукции выдают.

Хм, а нам ничего не дают... Всем дают что-ли?

А вы где живете?

В Мск неплохая клиника Эксимер. Я с дочерью там наблюдаюсь. Детское отделение там прекрасное.

Еще Гемгольдца,в Морозовской тоже.

Москва митино. Спасибо, про клинику прочитаю.

В своё время оперировалась в Федоровской, прописана в САО, она тогда считалась районной и можно было легко туда попасть, а теперь только по направлениям. Там тоже есть детское отделение. Это снова идти к местному окулисту просить направление, мол я вам не доверяю, хочу перепроверить?

Хм, а нам ничего не дают... Всем дают что-ли?

от региона зависит....жадные у вас местные власти или не очень....

У дочки глазки бегали, у сына не косят, я даже удивилась, так как думала, что у всех косят))

Тоже заметила, что как напишешь, что все хорошо, на следующий же день об этом пожалеешь :D

• Нравится 2

Sylvari, Плохо спит - спит чутко и недолго. У нас такая ситуация последние дни была. Животик беспокоил.

Мы спим с 22 до 8 утра (в среднем). Но, ночью после кормления может разгуляться. Иногда по часу укладываю потом.

И еще вопрос: чем вы укрываете малышей на ночной сон?

Мой маленький тоже спит по ночам в спальнике, и я на это изобретение человечества просто нарадоваться не могу. У нас спальник по размеру, ничего никуда не проваливается, мягенький, тепленький - одно удовольствие в него малыша укладывать!

Другое дело, что его тоже беспокоит животик по ночам. Полночи спит в кроватке, а после первого или второго ночного кормления начинает кряхтеть, тужиться и плакать. Если такое начинается, то у себя в кроватке он уже скорее всего не уснет, и я вместе с ним.

Поэтому либо он засыпает к концу кормления сам, и тогда уж лучше его не трогать и дать ему и себе самой поспать в обнимку в моей кровати. Я часто сама раньше него засыпаю, так что получается само собой, что мы так спим.

А если от сосания малыш не засыпает и приходится укачивать, то может уснуть у меня на ручках на груди. Сегодня вот так было. Я тогда просто сползла по спинке кровати из сидячего положения в лежачее, и так мы с ним часа три проспали. Только я проснулась с ужасно болящей затекшей спиной :( Но зато хоть мы оба поспали.

Так как я накрываюсь одеялом только до талии, получается, что под моим одеялом только ножки ребенка.

• Нравится 1

Тоже спим в спальном мешке :)

Колики мы снимаем колоцинтом, спим отлично))

Сегодня были у врача, набрали 220 гр. с выписки. :D Нам 2 недели.

• Нравится 3

у меня ночью также. Сначала спит в своей кроватке. И после первого кормления перекладываю. А вот после кормления около 4 часов утра уже спать в кроватке не будет. Чаще всего кормлю лежа и так уже и спим до 6 утра.

Глаза тоже закатывает. Но это нормально. Все во сне закатывают глаза. Просто у детей сильно выражена фаза быстрого сна и это очень заметно.

Кто на ГВ как вы приучаете к пустышке? давно пытаюсь, но пока безрезультатно. И молоком капала, и сладкой водичкой, и эспумизаном, и обманкой пыталась подменить после кормления, когда ребенок просто мацкает во рту мою грудь.

Приучить к пустышке очень хочу. Потому что ребенок очень беспокойный. Грудь просит каждый час. И висит по 40 мин. Из них 10 активно сосет, а потом просто дремлет и посасывает время от времени как пустышку, не сглатывая. Пытаешься оторвать, плачет. Возможно и гулять долго не получается из-за этого. Он спит 30 мин и потом просыпается и начинает грудь искать, не находит и орет на всю улицу. Но пустышку не берет ни в какую :(

Девочки а температуру 37,1 какой считать нормальной или еще болеем? Нам 5 недель и 1 день.

ღ ஐMummy Foхஐღ, у детей до 37,5 норма

Grusha, значит считаем нормой :)

*Иринёша*,  я тоже при помощи прогулок пытаюсь интервал увеличить, когда было прохладно-хорошо спала, в итоге 3 часа выдерживали, в теплое время она не совсем понимает разницу с домом, просыпается и приходится кормить; дома стараюсь интервал до 2 часов протянуть тоже; сейчас уже лучше)) ночью у нас 3 кормежки!!!! И я считаю, что это много... В 12 ночи, в 2 и в 4 где-то... 2 кормежки хорошо переношу:) получается у нас где-то 3 кормежки ночью и 10 где-то в оставшееся время... Ну не 8, конечно, как если бы кормила раз в 3 часа... Но я все сваливаю на ее маленький вес при рождении+набирает она по нижней границе нормы, так что пока не хочу сильно ее ограничивать...

Ну и то, что это первый малыш. Осознаю, что второму уже не смогу столько времени посвятить.

Девченки, я тоже хочу режим. Я абсолютно ничем не в состоянии заниматься кроме ребенка. Я себя запустила, квартиру, варит муж какую-то бурду и я вынуждена это есть, потому что хочу жрать, а готовить самой некогда.

Возможен ли режим с кормлением каждые два часа? Именно так часто требует ребенок. Мне кажется это не реально :(

Днем он почти не спит, все время требует развлекух, один не лежит. Во время 1-часового гуляния то спит то не спит. А дольше гулять мы не можем - орет через час, надо нестись домой кормить.

Как сделать, чтоб дневные хаотичные полу-часовые дремы превратились в пару-ттройку нормальных 1-2 часовых снов?

Вот ночью у нас все чики-пики, я уже с вечера жду с нетерпением ночь, т.к. знаю, что с 23 до 9 мы проспим без слез, с 3-разовой кормежкой. Вот здесь у меня более или менее прослеживается режим.

В 9 мы встаем, кормлю ребенка, привожу его в порядок, завтракаю и опять начинается хаотичность.

Как структурировать день? Как заставить его спать днем?

• Нравится 3

Panter-ka,  моя что-то похожее на агу давно произносит)) не знаю, относить это к гулению или нет))

Девченки, я тоже хочу режим. Я абсолютно ничем не в состоянии заниматься кроме ребенка. Я себя запустила, квартиру, варит муж какую-то бурду и я вынуждена это есть, потому что хочу жрать, а готовить самой некогда.

Возможен ли режим с кормлением каждые два часа? Именно так часто требует ребенок. Мне кажется это не реально :(

Днем он почти не спит, все время требует развлекух, один не лежит. Во время 1-часового гуляния то спит то не спит. А дольше гулять мы не можем - орет через час, надо нестись домой кормить.

Как сделать, чтоб дневные хаотичные полу-часовые дремы превратились в пару-ттройку нормальных 1-2 часовых снов?

Вот ночью у нас все чики-пики, я уже с вечера жду с нетерпением ночь, т.к. знаю, что с 23 до 9 мы проспим без слез, с 3-разовой кормежкой. Вот здесь у меня более или менее прослеживается режим.

В 9 мы встаем, кормлю ребенка, привожу его в порядок, завтракаю и опять начинается хаотичность.

У нас так же!! И перерывы может до 2ч дотягивать, но сон днем обычно 30-40 мин или на мне бывает спит до 2,5часов... А в кроватке днем не спит, только ночью...

Может в качельки? У нас есть, пару раз она там засыпала.

всё очень похоже.

постою послушаю)

Прямо мою ситуацию описала. Все то же самое. Только ночью спим до 7 утра. И часто в 4 начинаются колики.

А так ни прогулок толком, выходим сразу после кормления, минут 20 уходит на укачивание и спит минут 30, потом просыпается и орет. И вообще дневной сон чаще всего дрема около груди.

Режима нет ни какого. Есть просит каждый час-полтора. До двух часов перерыва тяну сама, по всякому развлекая.

Даже ночью просыпается каждые два часа.

Ага... И у меня так же почти.

Еда каждые два часа, в том числе и ночью. Ну и днем отключается когда на сколько, в основном тоже минут на 30-40.

Но мне проще на прогулке: малыш гулять любит и ведет себя спокойно, даже если и не спит.

Девочки, кто жалуется, что не успевает по дому ничего делать. На опыте со старшим сыном могу посоветовать, ищите всевозможные гаджеты, которые помогут вам разгрузить руки. Например, у нас с дочкой сейчас такой гаджет - это кенгурушка. Сегодня днем сына уложила спать, а дочку посадила в кенгурушку (зная, что дочка сама спать не будет, а не надо было убрать, постирать и приготовить пока сын спал). Таким образом, сын спит, дочка спит на мне, у меня руки свободные, делаю дела. Либо это могут быть качели, которые автоматически укачивают. А есть еще и люльки с автоматическим укачиванием. Сыну очень полюбился коврик tiny love с обезьянкой... Вообщем, надо искать варианты. А еще я иногда готовлю во время ночного сна детей. Мы укладываемся спать в 21.00. В 21.30 уже все спят. И у меня есть время на себя и на домашние дела.

И еще, гуляю с двумя детьми. Так что если дочка просыпается, я не могу выдернуть старшего из игры и тащить домой. Так что дочку кормлю прямо на улице. Никто вообще не смотрит. Как поест, кладу в коляску и можно еще час-два гулять спокойно.

• Нравится 9

Я кормлю на своей кровати днем, сиську вытаскиваю и ухожу, а доча засыпает, никуда не перекладываю, вообще не трогаю, потихоньку уползаю. Когда спит делаю все дела, гулять ходим когда не спит, то что вы пишите что спят дети по 30 минут для меня дико, мне кажется что так не должно быть, моя и 3 часа может задрыхнуть. Если надо кормить старшего, а доча не спит, то на кухне в шезлонг кладу, так же как и SoulShe, спасаюсь кенгуру и дома и в магазин например за хлебом с 2-мя сходить могу, что б коляску не тащить или прогуляться не надолго, в кенгуру никогда не орет, только если очень сильно голодная, ну а то что это не заменимая для меня вещь писала не раз

• Нравится 3

SoulShe,  молодец, что нашла подходящий вариант! Моя слинг не одобрила почему-то... Будем еще пробовать, но и мне неудобно. Жалею немного, что купила, лучше б эрго рюкзак взяла...

Как ты так еще после выкладывания что-то делаешь? Я вот свою до 9 тоже укладываю, ужинаю, моюсь и сама в кровать ложусь-до 10 стараюсь заснуть:) а иначе не высыпаюсь совсем...

Правильно про качельки говорят, я не сторонница укачиваний, но моя в них несколько раз спала. Думаю, можно на дневной сон приучить. У кого-то просто на балконе дети спят хорошо. У кого-то в слинге.

Моя спит на прогулке в коляске, но ее обязательно надо везти, сесть на лавку с книжкой не прокатит. То есть тоже получается как-то неудобно... Она спит, а я вместо того, чтоб заниматься своими делами ее везу)) при этом гулять люблю, но лучше б она на прогулках бодрствовала, а дома спала в кроватке))

Что я не могу понять, так это, сколько она непрерывно должна бодрствовать?? Я думала сейчас не больше 1,5 часов, потом сон. А у нас выходит и 2 часа, и больше, и ребенок не засыпает почему-то)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...