SoulShe 20 августа 2015 Автор Поделиться 20 августа 2015 Sylvari, А у меня с сыном слинг тоже не пошел. И вообще, я сама его не поняла,т.к. в нем дико жарко. А вот кенгурушка - другое дело. Вариантов других нет. Надо как-то крутиться. Ладно, когда был только сын маленький, который смесь ел. Я тогда тоже при первой же возможности спала вместе с ним. А сейчас надо сыну еду приготовить, себе тоже, т.к. кормлю грудью. Если не удается все успеть днем, делаю ночью. Зато тишина, спокойствие, никто не дергает. -))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Мы ходили сегодня к хирургу. Маленькая пупочная грыжа у нас. Назначили массаж, гимнастику, бассейн. По поводу бассейна большой вопрос. Думаем, стоит ли так рано... У рас выработался более-менее режим дня. Плюс минус. 7.30 я встаю, умываюсь, ем. 8.30 подъем ребенка, едим 9.20 умываемся, протираем складочки 9.40 докаомливаем перед прогулкой 10-12 гуляем, спим 12.20 едим, бодрствуем 14.30 едим, дремем 16.30 едим 17-19 гуляем, спим 19-едим, бодрствуем 20.30 купаемся 20.40 едим 22 засыпаем 1.30 едим, иногда час бодрствуем 3.30- едим 5.30 едим и до 6.30 мучаемся с животиком 6.30-8.30 сон По поводу молочной кухни. Задаюсь вопросом: зачем кормящей матери сок? Он же не рекомендован. Обменять на другой продукт нельзя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Я использую все - шезлонг, люльку, просто кровать, музыку включаю, в слинге ношу, иначе все домашние дела встанут. А еще ведь старшая дочка. Сын бодрствует уже больше. Но если хочет спать, начинает канючить. Пока на даче живем, то я его кормлю прям на улице, перекладываю в коляску, сонного или на грани, коляску под окно и иду готовить. Часа 2-2,5 он проспит. Второй сон могу с ним дома. Бывают тяжелые дни, когда сон нервный, по 30-40 минут, но они редки, иначе б я ёкнулась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Grusha, colic calm заказывала с Amazon.com через посредника shopfans.ru. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Спасибо, девочки, что отписались. SoulShe, уменя есть почи все, но ничего не работает в долгую. Укачивание на нас не действует как снотворное, наоборот еще больше начинает орать. Так что качелька у нас по утрам максимум минут на 10-15, как раз успеть позавтракать. Коврик тоже не на долго. Если ясына успокою на руках и понесу к этому коврику, то он, каатолько почует, что егь опять кладут, скукоживает мордашку и начинает плакать. Эргорюкзак нам хебама на пробу оставляла, не пошел, стоило мне начать заряжать в него рпбенка, сразу наинался ор.. несколько подходов делали, все одно. Мобиль в кровтке тожеминут на 15 максимум. Все эти гаджеты хороши, но к сожалению,на долго моего любимку не завлекают. июнь2012, , адляменя наоборот на грани фантастики, что ребенок по 3 часа днем спит (если только он не перепутал день и ночь). Нь да, согласна, то что у нас - не нормально. И я даже предполагаю, что отсутствие режима,эта хаотичность и что ребенок нормально не отдыхает днем и есть следствие всяких дневных капризов (а возможно и длинных хороших ночей!). По вынуть сиську и уползти - это не про нас. Деть спать без меня не будет. Он както чувствует,что я уползла и уже через 5 минут проснется и начнет хныкать. Бусянька, желаю скорейшего вылечивания грыжи! У нас бассейн вроде как с трех месяцев рекомендован. А как ты обрабмтываешь складочки? Обнаружила, что на ножкахнедосмотрела две складочки, слегка воспалились. Еще к шейным складочкам трудный подход, немного запах есть, хотя стараюсь при купании и после туда залезть. У тебя, смотрю, тоже кормежка каждые 2 часа. Это такой режим сам по себе сложился или ты его целенаправленно прививала? Дневной сон, получается,ты с помощью прогулок организуешь. SoulShe, классно, что кормишь на улице. Я бы тоже, наверное, смогла. Но как то негде чтоли... парка нет, а те улицы, по которым мы гуляем, как то не располагают к этому. А вообще, мне кажется, немцы нормальнь должны к этому относиться. Тут даже "штиль кафе" есть - собираются мамочки незнакомые, общаются, кормят тут же. А вот домаперед родней я не стремаюсь кормить. Раньше и не думала об этом, но аот я родила, и у меня появилась какая то гордость что-ли, что я - мама, что у меня есть малыш, есть грудь полная молока, да еще такая красивая (свой то размер на двоечку еле тянет, а теперь не налюбуюсь), и вот я все это судовольствием демонстрирую друзьям и близким Девочки, а мы записались на курсы беби-массажа, будем с малышом ходить с сентября, учиться правильно массажики делать. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Panter-ka, складочки маслицем вазилиновым или настоем череды. С шеей тоже проблема. Складки сложно обработать, начинаем капризничать при повороте головы. И, какая бы ни была температура в помещении, ребенок мерзнет. Через 10 мин умывания начинает орать или икать от холода. Ноги ледяные становятся. Массаж сделать утром не успеваю. Делаю днем через 40 мин после кормления. Кушает моя девочка каждые два часа по своему желанию. Я пыталась увеличить интервал. Но, она так орет, что более 5 мин я не выдерживаю. Отвлечь ее голодную почти не реально. Да и куда нам теперь с грыжей орать то... Еще часто кормлю, потому что мы весим в свои 1.5 мес около 4200. Нам вес нужно набирать. Также, есть подозрение, что молоко у меня не очень жирное. Ребенку не хватает его надолго. Хоть и грудь высасывает подчистую. Не выдавишь потом ничего. По поводу сна. Может и дома днем поспать. Но очень недолго и чутко. Полчаса уже хорошо. Девочки, зато я поняла, что могу теперь заснуть стоя. Как лошадь:-) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Прямо мою ситуацию описала. Все то же самое. Только ночью спим до 7 утра. И часто в 4 начинаются колики. А так ни прогулок толком, выходим сразу после кормления, минут 20 уходит на укачивание и спит минут 30, потом просыпается и орет. И вообще дневной сон чаще всего дрема около груди. Режима нет ни какого. Есть просит каждый час-полтора. До двух часов перерыва тяну сама, по всякому развлекая. Даже ночью просыпается каждые два часа. И у нас больше двух часов без еды днем не бывает.. Просыпается и требует. И такой горластый - ничем не остановить... Ночью мне кажется бывало и четыре - но я на часы не смотрю. мы кушаем и засыпаем. Памперс меняю. обычно в районе шести. Потом начинаются кряхтения и сон сквозь них, а просыпаемся втроем в районе девяти. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Мы на ГВ и сосем соску. Соску я ей "впихнула" в роддоме. Я как-то писала, что у нас аншлаг там был. Мы попали в трехместную палату. О семейной там даже заикаться нельзя было... Это был ужас для меня!!! Моя все время ела и спала, а у соседок малыши днем и ночью плакали. Вот тогда я и дала ей соску, чтобы ей спокойнее спалось, тк криками они друг друга начинали будить. Но она, в отличие от брата, не всегда берет соску. Если у нее общительное настроение, то фиг запихнешь))) Мне кажется, что чем старше они становятся, тем труднее к соске приучить. Они взрослеют и если успели попробовать на вкус кулачки и пальчики, то вкус соски не каждому будет приятен. Засыпаем на ночной сон в люльке. Часто (но не всегда еще) она засыпает самостоятельно. После первого ночного кормления она спит уже со мной, тк засыпаем с ней почти одновременно))) Если мы гуляем, то у меня всегда с собой памперсы, влажные салфетки, одноразовая пелёнка и сменная одежда. Одежда пока ни разу не пригодилась, а вот памперсы мы неоднократно меняли. При необходимости, в укромном месте, кормимся))) поэтому на прогулку одеваю такую одежду, в которой можно комфортно кормить ( чтобы и доступ был и можно было кормить не заметно для окружающих. Неделю назад у нас появились гормональные прыщики на лице. Сейчас начинают отступать, но кожа еще шершавая на щечках((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Сказка, у меня к тебе вопрос : как вы одевали круг на шею ребенку? Мы заказали, вот он пришел, но я прям боюсь к нему подступиться. В каком положении одевать его на малыша? И вообще мне кажется, что отверстие для шеи такое узкое и оно его удушит, ну или очень сильно врежется в щеки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Он берет соску и вишню и ортодонтную, но не присасывает их, а смакует во рту, поэтому надо держать, иначе сразу выталкивает языком. Располагай соску так, чтобы она касалась верхнего нёба, тогда он начнёт её засасывать, придерживай так периодически. 20 раз выплюнет, на 21 раз присосётся. Это нормально, что первые недели он смакует её во рту минут 5, а то и меньше, а потом она выпадает, и снова, и снова, и снова... Ищи соску, которая хорошо бы касалась верхнего нёба, тогда у ребёнка срабатывает сосательный рефлекс, т к сосок, попадая в рот касается именно верхнего нёба запускает процесс сосания. Как структурировать день? Как заставить его спать днем? Распиши день по часам, что и когда делаете. Я не думаю, что месячный ребёнок реально что-то осознаёт и требует от тебя, он слишком мал вообще для этого :о)))) Все его крики инстинктивны и нормальны для новорожденного, они могут кричать абсолютно по любому поводу, иногда достаточно просто развернуть голову ребёнку в др. сторону и он уже молчит. До года большинство криков это реакция на фрустрации, их нужно устранить. Но без понимания того, как проходит ваш день, сложно говорить как его структурировать. Если ясына успокою на руках и понесу к этому коврику, то он, каатолько почует, что егь опять кладут, скукоживает мордашку и начинает плакать Если ты постоянно таскаешь ребёнка думая, что каждый его плач это желание сидеть на руках, то так и будет, на самом деле дети плачут по 100000001 причин, начиная от голода и заканчивая устал, спать хочу. А между ними ещё милльЁн причин. Попробуй успокаивать ребёнка там, где он плачет. Это нормально, что первое время ребёнку не нравится что-то новое, это непривычно (особенно если ты всё время держишь его на руках), нормально что ему не комфортно не в автокресле, не в люльке, не в качалке, нигде .. и редко бывает так, что прям опа и сходу полюбил лежать, сидеть, качаться, сосать ... выкладываешь регулярно, сперва 5 мин. лежит, потом орёт, потом 10, 15... 30... потом вообще спит уже там без вопросов.. )) Если будешь сразу же при первом писке хватать и сразу на руках носить, то так и будет, не захочет нигде сидеть. А потом и в коляске не захочет, будет кричать возьми на руки и гуляй так. Вангую на это....))))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Strawberries, я вот с орать пробовала))) ну кладу, думаю, поорет 5 минут и все. А нифига)) орет и орет и орет и аж до дрожи в руках и ногах. После кормления днем настырно предлагаю перелечь в кроватку, перекладываю вроде бы уже глубоко заснувшую и всё равно сразу просыпается и ор если не сразу, что 30-40 мин может поспать. Есть редкие успешные перекладывания и сон по 1,5 часа. А ночью позволяет себя перекладывать. Уже думала попытаться днем заштормовать помещение, но, вр-первых, боюсь перепутали день с ночью, во-вторых, неудобно мне в темноте постоянной жить))не хочется приучать, как к обязательному атрибуту засыпания. Panter-ka, мы тоже купаем в круге моей нравится. Один держит ребенка лицом к себе, другой-надевает; главное, чтоб голову к себе не прижимал ребенок, а то круг то на шее надо расположить (кстати, очень туго не надо надувать круг, а то как раз может быть туго! Лучше чуть не додуть!). Я первый раз тоже испугалась и бросила эту затею, а потом через пару недель опять попробовали и нам понравилось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Мы тоже вчера пробовали с кругом плавать. Хватило нас на 5 мин, но мы спать уже хотели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ ஐMummy Foxஐღ 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Девочки, ну подскажите. Сейчас нам месяц и неделя . Эрго-рюкзак еще рано? Чувствую, дальше тоже без него никуда. Сейчас начнется школа у старшего..и я не набегаюсь просто туда с коляской. А что покупать - кенгуру? А в холода ребенок влезет туда в комбезе? Про качели, которые сами укачивают - такие же есть? В них можно спать? Или лучше шезлонг? У нас тоже грыжа. Делаю массаж. У старшего тоже была. Ушла к году. Но я прикладывала монетку и заклеивала пластырем. Но это было 9 лет назад. Сейчас говорят и бандажи есть. Что делать надо? На счёт бассейна тоже думаю.. Но там надо чем раньше тем лучше. старшего с 2х месяцев водила. А сейчас всего боюсь))) тем более мы сходили в поликлинику и заболели стразу - 38 температура день держалась. Не знаю, что это было. Даже на массаж не поведу её, домой вызову. С кругом тоже странно выходит - плавает 5 мин и начинает плакать.и так все разы, что пробовали..не нравится?? я думала все дети любят.. Вот столько вопросов. И еще с утра у нас вообще 36,3 была.. Нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Мы тоже с кругом уже неделю плаваем. Очень нравиться. Если перевернуть на животик, то тут же переворачивается на спинку. А вот со спинки на животик перевернуться в воде пытается, но пока не получается. На днях даже 20 мин плавал. Уже сама решила что много и выловила из ванной. Девочки, а чем вы ванну чистите перед купанием, чтобы не очень химично было? Я чищу содой, но не знаю насколько это эффективно. Мы купаемся в большой ванне. Но в ней же и сами моемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ ஐMummy Foxஐღ 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Lapyshok, моя может начинает хныкать так как ей скучно становится? я боюсь её на животик))) и вообще боюсь, держу её за ручки))) Я чищу содой, но не знаю насколько это эффективно. Мы купаемся в большой ванне. Но в ней же и сами моемся. и я содой,и так же сами моемся. еще могу Сифом кремом. и все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 что ребенок по 3 часа днем спит (если только он не перепутал день и ночь) ну ночь мы вообще полностью всю спим. Он както чувствует,что я уползла и уже через 5 минут проснется и начнет хныкать. ну моя тоже может похныкать, полежать, руками помахать и уснет потом, я не вижу ничего страшного в том что ребенок похнычет, она же не орет, я вообще не сторонник того что б хватать и развлекать ребенка по каждому писку. А когда долго не может уснуть ребенок я считаю, что это он перегулял и у него нервное перевозбуждение идет, по крайней мере у нас так 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ ஐMummy Foxஐღ 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 А когда долго не может уснуть ребенок я считаю, что это он перегулял и у него нервное перевозбуждение идет, по крайней мере у нас так и у нас. хотя засыпает только на руках..или с соской в кровати. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Panter-ka 21 августа 2015 Популярное сообщение Поделиться 21 августа 2015 Всем доброе утро! А мне сегодня 33! 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ ஐMummy Foxஐღ 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Panter-ka, 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Lapyshok, моя может начинает хныкать так как ей скучно становится? я боюсь её на животик))) и вообще боюсь, держу её за ручки))) и я содой,и так же сами моемся. еще могу Сифом кремом. и все. Я тоже боялась сначала. Придерживала когда первые два раза в круге купались. А потом поняла, что он как попловок. А вот без круга наоборот хватает минут на 5 максимум. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Panter-ka, с днем рожденья, дорогая!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Sylvari, ты не правильно поняла, я написала, не ждать пока орет, а выкладывать сперва на 5 минут, закричал - пробуй успокоить на месте (напр. в лежаке/кроватке) не надо сразу на руки, ему может просто нужно чтоб его погладили, или он пукает, или еще куча причин... А не стоять ждать пока орет))))))) нет так не надо, я может не так выразилась, но имелось ввиду другое. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Panter-ka, С Днюхой!!! :flower: :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Panter-ka, с Днем варенья!!! Здоровья маме и малышу. Ты меня догнала по возрасту:-)) Я тоже на той неделе круг купила, надула, а одеть померить боюсь. Может, и велик будет. Идет с 6 кг. Strawberries, эх!!! Прям хочется от тебя живой практический экскурс получить. У меня проблемы точь в точь как у девочек. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ ஐMummy Foxஐღ 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 После дня под 38, вчера целый день 37,1 держалась темпа. Сегодня вроде в норме. Если не будет, идти гулять? На улице тепло, но ветерок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения