СкрипкаЛиса 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Panter-ka, {\rtf1\ansi\ansicpg1252 {\fonttbl\f0\fnil\fcharset0 Verdana;} {\colortbl;\red255\green255\blue255;\red0\green0\blue0;\red255\green255\blue255;} \deftab720 \itap1\trowd \taflags0 \trgaph108\trleft-108 \trbrdrt\brdrnil \trbrdrl\brdrnil \trbrdrt\brdrnil \trbrdrr\brdrnil \clmgf \clvertalc \clshdrawnil \clwWidth13600\clftsWidth3 \clmart10 \clmarl10 \clmarb10 \clmarr10 \clbrdrt\brdrnil \clbrdrl\brdrnil \clbrdrb\brdrnil \clbrdrr\brdrnil \clpadl0 \clpadr0 \gaph\cellx8640 \pard\intbl\itap1\pardeftab720\qc\partightenfactor0 \f0\fs24 \cf2 \cb3 \expnd0\expndtw0\kerning0 \outl0\strokewidth0 \strokec2 Ссылки скрыты. \cell \pard\intbl\itap1\cell \lastrow\row} 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 ღ ஐMummy Foхஐღ, Эрго рано, конечно. Уж лучше слинг с кольцами. Кенгурушки я не советую, потому как, не физиологичны они, ну кроме бебибьорна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ ஐMummy Foxஐღ 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 kodya, я вообще против слинга...тогда ждать пока эрго можно будет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 После кормления днем настырно предлагаю перелечь в кроватку, перекладываю вроде бы уже глубоко заснувшую и всё равно сразу просыпается и ор если не сразу, что 30-40 мин может поспать. Есть редкие успешные перекладывания и сон по 1,5 часа. А ночью позволяет себя перекладывать. Это нормально. Когда ты кладёшь малыша, ты кладёшь его на спину? И если он тут же просыпается, он дёргается как бы? ручки например? Его это пугает и он открывает глаза, так происходит или как? Спать по 30-40 мин. нормально для начала, если к тому же есть периодически сны по 1,5ч. нужно просто регулярно класть, ну да поспит может 30 мин. но поспит, для него уже ок. Не стоит ждать, чтобы все сны в течение дня были прям по 2-3ч. Какая тем-ра дома? Что в кроватке? Еще дети намного спокойнее если к голове что-нибудь положить, как будто он упирается во что-то, у меня там ночнушка моя лежит скатанная в рулон ))) выглядит может смешно, но зато ребёнок отлично спит, так будто он на мне или муже, его лобная часть головы упирается во что-то, так он чувствует себя более безопасно и спокойно. Ещё дети чувствует себя лучше если их обернуть чем-то, знаете в детстве так делали одеяло закладывали под тело, когда так делаешь, дети лучше спят (у меня). Всех нюансов так и не вспомнишь.. С соской вот ещё, чтобы присасывался получше, когда даёте соску как писала выше прикладываете её к верхнему небу и плюс пальцем или кольцом от соски к носику, тоже рефлекс сосательный срабатывает. Panter-ka, С Днём Рождения тебя!! ) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Panter-ka, с днем рождения!!! Какое красивое число тебе исполняется исполняется Круг одеваем вот как, на пеленальнике раздеваю его, беру в положении полусидя, я голову пальцами поддерживаю и муж одевает круг, я пальцы потом вытаскиваю и несем в ванну) снимаем в воде потому что не удобно иначе его доставать. Круг надут не до упора) я кстати ради интереса не давит ли он малышу, на себя одевала. Ничего не давит даже мне))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Strawberries, Маш, хорошо излагаешь! Я во время этой Б, напрочь утратила эту способность У нас тоже всю ночь спят, ТТТ и днем много. Я давно читала, что дети в 1 мес должны спать 18-20 часов, если я не ошибаюсь, ну у нас так и получается. В автокреслах, коляске лежат без проблем, правда в автокресле лучше, тк люльке они пока "мотаются" как кабачочки Пл поводу плача, согласна, что может быть 10000 причин. Я когда слышу шебуршание и кряхтение ( у нас это начало плача)подхожу и сначала кладу на другой бок/на животик, часто этого бывает достаточно. А вчера пошли в гости, посидели 40 мин и как чудики дружно разревутся.. Успокаивали-никак... А оказалось, что им жарко там было ( почти 29 градусов в комнате, мы с Мишей сами умирали от жары там) вышли на улицу, а там такой ветер с моря хороший, и все дети мгновенно успокоилась и заснули. А там лежали красные, а мы, глупые, не поняли сначала, надо было раньше уйти дома температуру выставляем 22-23 градусов, тогда им хорошо А спальный мешок, это супер вещь! У Архипа все размеры были, очень удобно! Правда он в нем умудрялся из кровати вылезать и по комнатам бегать 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Strawberries, эх!!! Прям хочется от тебя живой практический экскурс получить. У меня проблемы точь в точь как у девочек. Да я и рада помочь, попробуй те советы, что я даю, не обязательно должно сработать всё, но какой-то возможно поможет сделать жизнь малыша более спокойной Надо будет собрать все эти мелочи в одну колонку, так будет даже проще их использовать, а то я делаю всё это на автомате, привычка у меня уже.. меня не один плач не пугает, всегда знаю как его прекратить тут же :о) так что иногда я даже не замечаю как и что я делаю, а видимо стоит записать :о) Котильда ❤️, спасибо дорогая)) Да, тем-ра дома играет огромную роль. У нас +19 круглый год, ну зимой +20 наверное При высоких тем-рах дети более беспокойны, и плохо спят это факт, поэтому многие выставляют люльки на балкон, и якобы дети спят лучше на улице, но секрет на самом деле не в улице, а в воздухе дома. "Правильные" градусы помогают Также в кроватке может быть куча ненужных,пугающих, отвлекающих деталей. Некоторые дети вовсе не хотят спать на спине, и предпочитают бочок или животик, напр. первый сын отлично спал на спине, а два других только животик или бочок, но живот просто идеально. Как только они начинали нормально держать голову, и поворачивать её (Тео уже сейчас это делает хорошо), я давала им возможность спать на животике, хотя врачи в основном говорят класть на спину... знаю. У нас радио няня в кроватке, и если ребёнка что-то забеспокоит, я тут же буду в курсе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 А вы гулять ходите в одно и тоже время? У меня ребенок просыпался утром часов 7-8. И где то в 9-9:30 мы выходили гулять. Правда не надолго. 30 мин спит, а дальше орет. А сегодня нас с утра опять мучали колики. В итоге ребенок с 7 до 9 проспал. Естественно, что смысла нет выходить в 9-30, все равно не уснет даже на 30 мин. Вот и получается нет ни какого режима. А еще свекровь меня достает, что кормить надо раз в 3 часа. А для нас до интервала в 2 часа дотянуть уже хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 А мне сегодня 33! Поздравляю!!! Это нормально. Еще дети намного спокойнее если к голове что-нибудь положить, как будто он упирается во что-то, у меня там ночнушка моя лежит скатанная в рулон ))) выглядит может смешно, но зато ребёнок отлично спит, так будто он на мне или муже, его лобная часть головы упирается во что-то, так он чувствует себя более безопасно и спокойно. Я заметила, что как сына в коляску не положишь, хоть на середину, хоть спинкой к бортику, под конец прогулки он все равно головой в противоположный борт упирается и лежит по диагонали)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 ღ ஐMummy Foхஐღ, Почему против? Я с кольцами не очень, но я шарф люблю А эрго не ранее 4 мес, хотя оптимально и физиологично чуть позже, с 5-6 мес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльетта 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Девочки, а мы заболели((( насморк от старшего подхватили((( промываю аквамарисом, тяну сопли аспиратором. Бедная малышка, так мучается. У кого уже был насморк чем спасались? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Lapyshok, Когда свекровь говорит, отключай уши. В вашей ситуации все "советники" только нервируют маму, неуверенность придают. Верь, что ты ребенку делаешь как лучше 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ ஐMummy Foxஐღ 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 kodya, не знаю, мне кажется это так неудобно.. Юльетта, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Strawberries, да я тоже уже столько всего перепробовала! Может мне не с чем сравнить и все у нас "как у всех" не лучше, не хуже, даже не знаю. Если кладу в кроватку после еды, то проверяла 2 варианта: сразу переложить и подождать пока покрепче заснет и передожить, днем часто ни один не срабатывает. Кладу на бочок, она у меня всегда так спала в кроватке, под спинку подтыкаю пеленку, иногда ей же укутываю, подтыкаю с двух сторон, тут 3 варианта событий: продолжила спать (минут 30-40 или даде 1,5ч), я отошла и слышу ор или мгновенно ор. Пробовала, конечно, и поменять позу ей, и подоткнуть одеяло, и игрушками отвлечь, чтоб хоть не спала, а просто тихо бодрствовала, и просто уйти, но если орет, значит орет! На ночь обычно без проблем укладываемся, в 19:40-20:30 где-то купаемся, потом я кормлю при выключенном свете, она очень долго ест (единственное долгое кормление), потом перекладываю в кровать и просыпаемся раз в 3ч, потом 2, потом 1,5 и к 5 утра доходит до часового перерыва)) температура 23-24 где-то и мне прохладно))) Утром встаем, умываемся, бодрствуем на руках, на пеленальнике, на коврике с моим участием где-то 1,5ч, едим и гуляем до 12 в среднем, на прогулке мы спим почти все время, иногда кушаем и меняем памперс, дома едим, а потом хаотично с 13 до 17:30 вечера то едим, то бодрствуем (не в кроватке), то спим (не в кроватке), в 17:30/18:00-19:15 гуляем и спим, потом возвращаемся голодные купаемся, едим и все, наступает ночь)) Что меня беспокоит: 1. Сон ночью меньше 2,5ч 2. Хаотичное бодрствование с постоянным МОИМ участием 3. Мало сна с 13 до 17:30:) (хотя днем спим с 9:30 до 12 где-то и с 17:45 до 19:00) Lapyshok, мы не обязательно в одно... Я стараюсь, чтоб до прогулки она пободрствовала хотя бы часок, потом кормимся и сразу выходим, на прогулке спим около 1-2 часов; вечером стараюсь подогнать еще и под купание-чтобы искупать голодную и отгулянную, но в тоже время не доведенную до дикого ора. Ну в целом вечером это +-40ми, утром +-час Strawberries, про температуру... Тут недавно было +10 на улице, она у меня не могла заснуть никак, я ее одела и на балкон-1 раз поспала в качелях 50 мин, второй раз как орала, так и продолжила орать.. Хотя да, на прогулках в хто время в коляске немного лучше спала Panter-ka, с днем рождения!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Помню, вроде обсуждали, что на ГВ не нужно допаивание водой. Но меня смущает, что врачи постоянно утверждают обратное - и на патронаже и врач, и сестра говорили, и вчера на приёме другой врач - в сутки объем воды должен равняться объему одного кормления (кстати, это сколько?) и водой допаивать между кормлениями. А если при хорошем раскладе он спит между ними, будить чтоли? Когда жарко была пробовали воду дать, но никакого энтузиазма малыш не проявил, 2-3 глотка и ор. Так надо ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Panter-ka, с Днюшенькой!!!! Всего самого наилучшего!!!!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Panter-ka, с днем рождения! Ой, девочки, умудрилась я тут забыть наши волшебные капельки от колик у друзей... Два дня не давали, чо тут было, чо тут было... Реб ни поспать ни поесть нормально не мог! Сегодня наконец то привезли их, уже намного лучше, так что они действительно нас просто спасают. May'ka, реб лучше знает, что ему нужно, если не хочет пить, то и не нужно. Я не допаиваю вообще. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Sylvari, у нас точно также, после 12 и где-то до 16:00 почти не спит дома, верней спит короткими интервалами, кушает, висит на груди и бодрствует. Поэтому пускай я буду плохой матерью, но утром вместо прогулки стараюсь домашними делами заняться, либо если ночька была веселой и я не выспалась, то сплю пока он спит, а после обеда иду гулять. Про перекладывание в кроватку днем: на днях обратила внимание, что если кладу его на бочок, сразу начинает кряхтеть и тут же плачь, приходится по новой давать грудь и укачивать и так может длиться бесконечное кол-во раз...если же положу сразу на спинку, головку на бочок - то продолжает спать. Хотя раньше мы тоже на боку спали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ ஐMummy Foxஐღ 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Lutiiin, что за волшебные капельки?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 (изменено) Мы тоже спим на спинке. Если кладу на бочок, сразу просыпается. Я не допаиваю водичкой. Хотя тоже когда лежали в больнице врач рекомендовала допаивать, говорила что ребенок будет реже грудь просить. Я пару раз попробовала, не стал пить, я больше и не предлагаю. Кто нибудь уже крестил ребетенка? Как переносит? Планирую крестить в начале сентября. Изменено 21 августа 2015 пользователем Lapyshok Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 May'ka, я допаиваю в жару, и первые 3 недели постоянно давала. Сейчас иногда на улице даю, когда плакать начинает..когда помогает, когда нет...если сильно прям орет, может не взять, как и пустышку..либо наоборот жадно схватить, пососать, а потом опять залиться горючими слезами. По количеству примерно 20мл максимум за раз может выпить.. В коляске мы пируэты не выделываем, а вот в кроватке часто может поперек раскинуться, любитель ноги вытянуть поперек кровати, частенько ими в бортик упирается. Lapyshok, все детки по разному крестины переносят, кто-то спит, кто-то с самого начала плачет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Всем доброе утро! А мне сегодня 33! с днем Рождения!!! Здоровья крепкого , любви , достатка, терпения и стойкости на ближайший год! А у меня новая напасть! После как в лифте позавчера застряла вечером смерила температуру 38.4. Грудь еще утром поднывала, и вот вчера проснулась а она у меня с красными пятнами. Нашли доктора поближе и поехали с мужем и дочей. Диагноз -билатеральный лактостаз. Капец короче. Я так испугалась. Хорошо узи показало что нет гноя, а только киста в одной груди и забиты протоки. Теперь вот хожу на процедуры и дома постоянно с молокоотсосом сижу. Зато стала понимать сколько моя Поля съедает за раз. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 byakasi, и сколько лопает малышка? Мы просто что-то оч много съедаем сцеженного/смеси, около 150 мл +/- получается. ღ ஐMummy Foхஐღ, где-то тут писала, Энтерокинд, гомеопатические капельки. Моя малявка, видимо, за вчерашний день истерик отсыпается, уже четвертый час пошел, как дрыхнет... Но будить не буду, меня не было, смесь кушала в предыдущее кормление, она дольше переваривается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ ஐMummy Foxஐღ 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Lutiiin, а где можно их купить? правда помогают от животика? и противопоказаний нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 ღ ஐMummy Foхஐღ, ну как и любой препарат, наверное, не всем помогает. Мы что только не пробовали, не помогало ничего. Девочки советовали колоцинт отдельно, а тут он есть в составе, поэтому взяла попробовать и нам подошли они. А купить в аптеке, но не во всех есть, я в инете искала, где есть в наличии и звонила уточняла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения