Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

byakasi, и сколько лопает малышка? Мы просто что-то оч много съедаем сцеженного/смеси, около 150 мл +/- получается.

ღ ஐMummy Foхஐღ, где-то тут писала, Энтерокинд, гомеопатические капельки.

Моя малявка, видимо, за вчерашний день истерик отсыпается, уже четвертый час пошел, как дрыхнет... Но будить не буду, меня не было, смесь кушала в предыдущее кормление, она дольше переваривается.

Я никогда не бужу для кормления. Моя ночью по 6-7 часов дрыхнет.

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Panter-ka, с днем Варенья! Все мечты пусть сбываются и все удается и получается:-)

• Нравится 1

Помню, вроде обсуждали, что на ГВ не нужно допаивание водой. Но меня смущает, что врачи постоянно утверждают обратное - и на патронаже и врач, и сестра говорили, и вчера на приёме другой врач - в сутки объем воды должен равняться объему одного кормления (кстати, это сколько?) и водой допаивать между кормлениями. А если при хорошем раскладе он спит между ними, будить чтоли? Когда жарко была пробовали воду дать, но никакого энтузиазма малыш не проявил, 2-3 глотка и ор. Так надо ли?

Врачи старой закалки советуют, но сейчас по современным рекомендациям ВОЗ вроде как не надо (если на ГВ, не СВ/ИВ). Кроме обезвоживания (понос, рвота), но тогда Регидроном уже поят.

Поликлинические врачи советуют без ограничения предлагать воду, сколько надо-выпьет.

Я лично не допаиваю.

воду давала в жару, пил немного. сейчас редко-редко может пару глоточков сделать.

Ох, сегодня я попробовала пр-новому провести день)) утром вместо таскания на руках ребенка, посадила ее в качельки на кухню (без укачивания, просто посидеть-поглазеть), сидела спокойно)) потом покормились, погуляли и днем опять до следующего гуляния (между кормлениями) то спим, то лежим в качельках)) ну и в кроватке опробовала сон на животе-тоже часок поспала)))

Сегодня я довольна, кучу дел переделала пока она отдыхала и все без соски, без укачивания и без таскания на руках))) ура!

• Нравится 8

Lutiiin, спасибо. а цена?

Всем доброе утро!

А мне сегодня 33! :)

Ну так поздравляем!

И пусть Мишутка даст маме спокойно отпраздновать день рождения.

Интересно, кто-нибудь из родных додумается подарить тебе генеральную уборку дома? :sorry:

• Нравится 1

Девуленьки, всем спасибо за поздравления и пожелания! Шлю всем воздушные поцелуйки!

Кто отписался по кругу, мерси, будем пробывать.

Strawberries,  я позже напишу наш примерный график. Может, сможешь внести свои коррективы?

У меня сегодня, кстати обычный день, не до отмечаний. Мне кажется, я только нервничать буду, если придут гости, мне то точно не до застолий сейчас.

Tairka,  данке данке! Золотая мысль, но, к сожалению, такой роскоши мне не видать. Свекровь мне не удобно просить, хоть она и говорит постоянно, мол, зови, если что. Та нуу нафик, лучше в бардаке поживу )))

А моя мама прилетит через десять дней погостить, вот и наведем марафет.

• Нравится 2

ღ ஐMummy Foхஐღ, около 700р. по-моему мы брали.

Девочки, а кто с кругом уже купается? Нам сказали пока головку не держит нельзя. А так уже хочется.

ღ ஐMummy Foхஐღ

Возможно, тебе только кажется.

Если ты в Москве, то тут есть прокат слингов.

Просто меня ТАК выручает слинг, что я шлю лучи позитива, тому, кто начал продажи слингьв в России

Panter-ka

Поздравляю.

Счастья тебе и здоровья.

Благополучия в семье.

Я свой ДР, 27 августа буду на собрании в школе у дочери отмечать

• Нравится 1

Наттка, только вот обсуждали, как круги одевать:-) мне кажется с кругом уже большинство купается))))

Lutiiin, а где можно их купить? правда помогают от животика? и противопоказаний нет?

в самсон фарме есть, причем почему то в разных местах по разной цене, где 500, где 700

ღ ஐMummy Foхஐღ, а ты в каком районе? а то я их купила, а колики нас быстро покинули

Изменено пользователем июнь2012

А я тоже слинг не оценила... Купила май-слинг и не поняла я в чем смысл всех этих намоток... Долго, нудно и ребенок сидеть не хотел:((( хочется чего-то снял-одел-снял. Надо было как Женя купить бебибьерн или эрго. Кстати, а если покупать на ношение осень-зима-весна, то какой лучше купить? Думала эрго бейби или мандуку?

• Нравится 1

хочется чего-то снял-одел-снял. Надо было как Женя купить бебибьерн или эрго. Кстати, а если покупать на ношение осень-зима-весна, то какой лучше купить? Думала эрго бейби или мандуку?

именно поэтому и люблю бебиджерн :D и кстати после бебиджерна с эргобеби я так и не справилась, одевание и затягивание оказались для меня очень муторными, 7 потов сходила пока нормально одевала. В бебиджерне мы ходили с рождения и до 7-8 месяцев(спина уже начала отваливаться и купила эргобеби), мне было все равно какое время года, на холодное время у меня слингокуртка ;)

slingokurtka_zimniaya_chernaya1_enl.jpg

• Нравится 3

июнь2012

Я тоже слинговставку на куртку сделала и не паришься, удобно

• Нравится 1

ღ ஐMummy Foхஐღ, Возможно, тебе только кажется. Если ты в Москве, то тут есть прокат слингов. Просто меня ТАК выручает слинг, что я шлю лучи позитива, тому, кто начал продажи слингьв в России

даже не знаю.а какие они по цене? может..попробовать? :think1:

ღ ஐMummy Foхஐღ, а ты в каком районе? а то я их купила, а колики нас быстро покинули

я с воронежа

kodya, я как в первую беременность купила такую куртку так и хожу в ней :D

ღ ஐMummy Foхஐღ, ясно....тогда поищи у себя....хотя у себя в городе(МО) я не нашла, муж в Москве покупал

июнь2012, ды вот.боюсь и я не найду..завтра гляну

Девочки, а кто с кругом уже купается? Нам сказали пока головку не держит нельзя. А так уже хочется.

Сегодня устроили первый заплыв, не могу сказать, что ребенок в восторге, скорее наоборот. Первые пару минут ступор и удивление, потом плач, но он и к маленькой ванночке пару недель привыкал..

Panter-ka, с днем Рождения!!!

про режим. у меня сын тоже любил ручки, ничего не помогало первые три месяца.

про частые просыпания, можно последить от чего просыпается, может пукает, может себя пугает в фазу быстрого сна или еще чего. Моя если пукает, то я не беру ее, в большинстве случаев она сама засыпает. Если пугает себя вздрагиваниями или руками по лицу коснулась, то когда только уснула - закрывать руки пеленочкой, чтобы они были неподвижны.

При перекладывании от груди в постель. С сыном чего только не перепробовала, помогали две вещи, уменьшила кровать путем установки туда люльки-переноски из коляски, ребенок чувствовал борта и спал дольше. Но лучше всего помогает пеленка или полотенце/плед. Когда беру ребенка кормить то укрываю его в пеленку, не пеленаю, а просто внутрь пеленки, как в одеялко. В ней кормлю, малыш засыпает и в этой пеленке перекладываю в кровать, накрываю одеялком по пояс. Пеленка от моего тела нагрелась, в кроватке прохладно, а в пеленочке тепло осталось и под одеялом не так быстро улетучивается, ребенок уходит в фазу медленного сна.

Девочки почитайте теорию сна про быструю и медленную фазу, помогает понять как спят детки, как им помочь перейти в медленную фазу в которой они дольше спят и крепче.

Девочки, а мы заболели((( насморк от старшего подхватили((( промываю аквамарисом, тяну сопли аспиратором. Бедная малышка, так мучается. У кого уже был насморк чем спасались?

Только что вылечились от ОРВИ. Сын где-то подхватил и малую заразил. Педиатр дочке прописала только промывания и укрепление иммунитета гриппфероном. Ну и сопли я соплеотсосом вытягиваю.

Кто нибудь уже крестил ребетенка? Как переносит? Планирую крестить в начале сентября.

сына крестила в 2,5 месяца, отлично перенес. На крещении было 15 малышей от 1 месяца до 3-4 летних. Так вот чем младше тем легче переносили. Маленькие просто спали, а вот старшим надоедало и они голосили так что батюшка просил унести погулять (дело было летом).

И самое главное пусть крестные придут заранее в гости и малыш с ними познакомиться, а то некоторые боятся чужих рук и плакали когда мама их передавала крестным.

• Нравится 2

даже не знаю.а какие они по цене? может..попробовать? :think1:

я с воронежа

Слинги очень разные по цене. Смотри простой, Mum's era например

kodya, я как в первую беременность купила такую куртку так и хожу в ней :D

ღ ஐMummy Foхஐღ, ясно....тогда поищи у себя....хотя у себя в городе(МО) я не нашла, муж в Москве покупал

Я с дочкой носила свое пальто. Я до знакомства с мужем весила 107 кг, похудев до 70 кг, пальто оставила, и мы с дочкой помещались

byakasi, и сколько лопает малышка? Мы просто что-то оч много съедаем сцеженного/смеси, около 150 мл +/- получается.

получается за раз 90-110 мл. Больше не лезет видимо. А то и еще меньше.
  • Нравится 1

Panter-ka, с днем варенья!)))

Мы третий день купаемся с кругом. Мне кажется он плавать может бесконечно, вчера 40 минут рассекал по ванне :Crazy: Я тоже никак к пустышке не могу приучить, эх... надежда умирает последней))

Все хочу перевести его на режим кормлений каждые 3 часа. Но пока ест каждые 2 днем. Иногда 2,5, редко выдерживает 3. Ночью может и 5-6 часов проспать, но в последнее время стал что-то часто просыпаться. Примерно каждые 3 часа. В 22 часа купаю. В 23 засыпает у себя в люльке. Кушает в 2 часа и в 5, потом в 7 и в 9.

• Нравится 1

Мы неделю купаемся с кругом. Восторга сынуля пока не показывает, но плавает тихо, значит нравится. Однозначно могу сказать, что выходы из ванны стали тихие. Даже дает складочки протереть с маслицем.

Нам 1,5 месяца и мы стали какать 1 раз. Это нормально?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...