Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Мы последнюю неделю какали по 2 раза за день. А вчера 5 рвз и опять много срыгивает((((

А еше колики у нас сменили время. Мучали с 4 до 7 утра, а вчера с 20 до 23. И мне показалось что сильнее, сынок больше плакал и весь аж скрючивался. И как всегда ничего не помогает. Когда же уже все это прекратиться((((

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

lavina20-01

Нормально, он же не запором страдает, а просто какает 1 раз.

Уж столько тут писали про стул на Гв...

Lapyshok

Месяцам к 3 обычно. Иногда раньше, иногда позже.

Lapyshok и у нас сильные колики..хочу энтерокид попробовать

• Нравится 1

Девочки, чем шейную складку обрабатываете?

Grusha

В жару просто водичкой трижды протирала.

В прохладную погоду, после купания гидрогенезированным маслом протираю иногда, но у нас не сильно там что-то скапливается

Grusha, я ничем складки не обрабатываю.

• Нравится 3

я дочку просто водичкой кипяченой протираю. зачем чем-то мазать если ее ничего не беспокоит??

И я мыла просто водичкой при купании складки, там вроде ничего и не скапливается. Ну шею мою еще часто в раковине, когда попу подмываю, а то туда могут срыги затекать.

• Нравится 2

... Но без понимания того, как проходит ваш день, сложно говорить как его структурировать.

Зафиксировала все наши вчерашние дела, и вот что получилось.

В принципе, день был не плох, по крайней мере спокойный, без истерик, но у меня опять таки и часу не было для домашних дел, потому что два дневных сна были на прогулке (а спит он, пока едет коляска, как коляска встанет - просыпается, так что прогулка на балконе не прокатит) и один дневной сон - на моем животе (думается, переложи я его, уснувшего, в кровать, тот час бы и проснулся).

Может я чего не правильно делаю, судя по графику?

2:25 - 2:45 еда

2:45 - 5:30 сон (2ч45м)

5:30 - 5:50 еда

5:50 - 8:30 сон (2ч40м)

8:55 - 8:20 еда

9:20 - 10:40 бодрствование (умывание малыша, массажик, мой завтрак)

10:40 - 10:46 сон (6 мин)

10:46 - 11:15 бодрствование

11:15 - 12:00 еда

12:00 - 13:00 бодрствование

13:00 - 14:00 прогулка (сон 1 ч.)

14:10 - 14:40 еда

14:40 - 16:15 бодрствование

16:15 - 17:15 сон (1 ч) (на мне, после укачивания)

17:20 - 18:15 еда

18:15 - 19:15 бодрствование

19:15 - 20:30 прогулка (сон 1 ч.)

20:35 - 21:15 еда

21:15 - 22:00 бодрствование

22:00 - 22:20 купание

22:40 - 23:10 еда

23:10 - 4:50 сон (5ч40м) (впервые такой длинный! Не от того ли, что впервые два раза погуляли...?)

4:50 - 5:05 еда

5:05 - 7:05 сон (2ч)

7:40 - 7:50 еда

8:00 - 10:30 сон (2ч30м)

10:40 - 11:10 еда

11:10 - 13:20 бодрствование

13:20 - 14:00 еда

14:20 - ... прогулка

Все периоды бодрствования я занимаюсь ребенком, т.к. один он лежать не хочет (играем, разговариваем, меняем памперсы, голопопим, ходим на ручках по квартире).

Как выкроить время для дел?

Все периоды бодрствования я занимаюсь ребенком, т.к. один он лежать не хочет (играем, разговариваем, меняем памперсы, голопопим, ходим на ручках по квартире).

Ну вот это нужно сокращать. Он и не будет нигде лежать один, потому что ты им всё время "занимаешься" :)

Во что вы играете? Честно говоря, до 3х месяцев дети вообще живут инстинктивно и первое время видят не дальше 40 см, остальное расплывчато и не нужно вообще. Они слишком маленькие чтобы реально во что-то играть.. Ну разговоры допустим, хотя если честно это куда важнее позже чем сейчас, с подгузом всё понятно :) , голопопенье не знаю зачем нужно для мамы наверное, ходить на ручках тоже для мамы))))) Так можно быстро перегореть, всё, что ты описываешь я бы поняла для ребёнка 6 мес. когда уже и взгляд фокусирует, и различает людей и объекты, и имеет набор реакций.. но в 1 мес? У меня может не те дети рождаются, я что-то не понимаю.... или это просто ты так сама решила, что вот так оно должно быть? Если у тебя есть стульчик, лежак, качелька и тп.. пока ты не начнёшь в них класть, ребёнок не будет в них сидеть, он будет сидеть там где привычно. А привычно где? На руках, ведь я постоянно с мамой. Большинству малышей нужно привыкать к тому или другому месту, запаху, людям, предметам.. и да они плачут, они больше ничего и не умеют пока что.. плач на всё, попробуй успокаивать ребёнка не на руках, а в тех местах, где ты хочешь чтобы он освоился и привык находится, иначе дальше будет даже интереснее - не хочу кататься в коляске, носи на руках, не хочу есть в стульчике, буду есть на руках.. ты так взвоешь волком через год :))))

(а спит он, пока едет коляска, как коляска встанет - просыпается, так что прогулка на балконе не прокатит) и один дневной сон - на моем животе (думается, переложи я его, уснувшего, в кровать, тот час бы и проснулся). Может я чего не правильно делаю, судя по графику?

Ну не спит, когда не едет, пусть не спит.. я боюсь, что у него и шанса нет заснуть самому, потому что ты стремишься его уложить, укачать, усыпить ездой и так далее. Он беспокойный? Он просто так не лежит вообще? Плачет постоянно? Или лежит, но тебя смущает, что не спит, и ты его "укладываешь"? Поясни, а то я не пойму.

• Нравится 6

Во что вы играете? Честно говоря, до 3х месяцев дети вообще живут инстинктивно и первое время видят не дальше 40 см, остальное расплывчато и не нужно вообще. Они слишком маленькие чтобы реально во что-то играть.. Ну разговоры допустим, хотя если честно это куда важнее позже чем сейчас,

Мы тоже играем. Она гулит в ответ, улыбается, отвечает... даю в руки ей погремушку, учу держать её, качать ею, музыку издавать. Так же играем в "ладушки", в "Сороку-Белобоку", разминая при этом ладошки и массируем пальчики, "мы едим, едим, едим..." , ножками велосипед... зарядки у нас тоже в виде игр, стишки-потешки вообще очень любит и уже даже "подгулькивает"))))

Я не говорю, что всё бодрствование мы играем, но, наверное, большую часть...

А оставшуюся меньшую - она сама с игрушками болтает или наблюдает за ними...как я деткам своим объяснила: "мультики смотрит", чтоб ей не мешали)))

• Нравится 3

Elba1201, дорогая вы на месяц старше))) вам уже третий пошел))))))) мы уже и коврик к этому возрасту достанем))

Strawberries, ну, а у Panter-kи, же сынишке полтора месяца... ;)

В это время мы также играли :flower: Может не так гулили активно, но очень внимательно, с интересом наблюдали и улыбались.)))

ПС. мы вас старше практически на два месяца... :confusion: а вот Panter-ka, на месяц... :D надо же как получилось :Crazy::flower:

• Нравится 1

Panter-ka, с прошедшим ДР! :flower:

иначе дальше будет даже интереснее - не хочу кататься в коляске, носи на руках, не хочу есть в стульчике, буду есть на руках.. ты так взвоешь волком через год )))

да ну, по-моему ты преувеличиваешь. Уж на что у меня ручные дети, месяцев до 5 буквально живут на мне. Но как начинают ползать - все время бодрствования проводят на полу с игрушками, абсолютно добровольно)). И в стульчиках сидели, и в колясках ездили с удовольствием.

У нас радость - Тим покакал!))))) 5 дней был перерыв на этот раз.

• Нравится 3

Уж на что у меня ручные дети, месяцев до 5 буквально живут на мне. Но как начинают ползать - все время бодрствования проводят на полу с игрушками, абсолютно добровольно)). И в стульчиках сидели, и в колясках ездили с удовольствием.

вот и у меня так же... :yes:

у меня сын был ручной, я долго не могла ни чаю попить ни приготовить поесть, про полы и пыль вообще молчу, их я мыла в темноте ночью, когда сын спал, хорошо что в ночь уходил в 21-00. Так вот через 2 месяца я взвыла от усталости и начала искать методы самостоятельности сына. Правильно Strawberries говорит надо приучать ко всему потихоньку. Первую неделю в шезлонге от орал как только я туда его укладывала, потом попривык, держались минуту, потом пять, потом мог часами сидеть (это уже в 5-6 месяцев). Про диван также, надо было начинать переворачиваться, я его на диван (твердо но не жестко), он в ор, потом все равно привык.

В кроватке не бодрствуем, там только сон.

Когда пришло время ползать, ох как боялся пола, но ничего привык потихоньку.

Я считала что он у меня в мужа. Муж консервативен во всем. Ему сначала надо идея озвучить, пять раз напомнить, потом начать воплощать. Причем это всего касается, от покупки новых брюк до переезда в собственное жилье. Думаю это характер такой :sorry: сын пошел в папу.

Дочка в шезлонге согласилась лежать с первого раза и возражений пока не было. Правда я ее туда кладу когда мне нужно дела делать или есть хочу. Она лежит глазками хлопает, а я дела делаю и с ней разговариваю как чукча "что вижу про то пою"

• Нравится 3

Panter-ka, с 33-летием! :flower: Здоровья, удачи и Любви. :love:

держались минуту, потом пять, потом мог часами сидеть (это уже в 5-6 месяцев).

:D ну правильно... минуту в шезлонге, для привыкания, потом 5... а остальное бодрствование где? ;) Так и получается, что до 5-6 месяцев ребёнок так или иначе большую часть времени с мамой, на маме и потихоньку привыкает к самостоятельности...:flower:
  • Нравится 1

Elba1201, просто все детки разные и им нужно время привыкнуть. Все таки одно дело если малыш 100 % бодрствования на руках у мамы и другое дело если его можно 20 минут подержать и на 20 положить в шезлонг/на диван/в качель и т.д. Я знаю что говорю, с сыном в первые месяцы руки и спина болели адски, плюс голод плюс не убраться...

Я имею ввиду то что мама должна понять что эти 20 минут когда малыш лежит в шезлонге нужно использовать по максимуму. или быстро шваброй пробежаться или почистить овощи для супа, а в следующие 20 минут закинуть их в суп и т.д.

• Нравится 1

ЮлияЮ, Ну, я тоже вроде как знаю, что говорю .... ;) всё-таки 4-го детей и я всегда одна с ними без нянь, бабушек и другой какой помощи ... :reverans: (не считая мужа, когда он дома... :) ) :flower:

Хотя я не поняла о чём дискуссия... :confusion:

Вот у меня так и получается. В шезлонге минут 20, минут 5 на руках. Опять шезлонг или кроватка.

Сейчас дочу положила в шезлонг на кухне и ужинала. Доча плачет и плачет. Я и так, и эдак. И на один бак, на другой, и соску все сую. Три минуты лежит и в слезы. Ну, говорю ей, капризная ты сегодня. После ужина вытаскиваю из шезлонга: бааа, да мы обкакались аж насквозь. Моя доча мокрая лежала 20 мин. А мне то и не вдомек, что протекла. Подгузник же... Вот такая я мама:-))

А у нас сегодня день какой-то дурной)) вчера похвасталась, что освоили качельки, кучу дел переделала... А сегодня только на руках (благо муж дома, он ее таскал), днем вообще почти не спала, на вечерней прогулке даже не спала-пришлось на руках опять... Под словом "не спала" я понимаю нытье как минимум и ор как максимум. Что такое случилось??

Panter-ka,  у вас вполне себе ничего расписание... Спите вроде неплохо. Только днем, действительно, надо найти какую-то альтернативу рукам...

Малыши растут, начинают себя занимать. Раньше Саша в кроватке лежал, только если уже спящего туда положить, сейчас уже может полежать некоторое время (не всегда, конечно), причем может как разораться, так и сам уснуть. И шезлонг уже выручает, последние несколько дней может 1-2 раза в день там полежать от 15 до 30 минут, мы теперь даже поужинать можем вместе с мужем, а то первые недели 3-4 ели по очереди.

С вечерней прогулкой у нас сегодня тоже не совсем задалось, вот не хотел спать и всё тут, но катание ЧАС неспящего ребёнка - это прям прогресс и вообще достойно записи в нашу личную историю)) правда потом мне пришла в голову дурная мысль на лавочке посидеть, вот тут раздался ор и мы ринулись домой, благо когда он не спит не рискую далеко уходить

• Нравится 1

Девы, каких специалистов проходят в месяц? Хирург, невролог.. Еще кто? У нас заранее нужно записываться

Grusha, в четверг были, педиатр дала список - лор, окулист, невролог, ортопед, узи, хирург + анализы

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...