Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Elba1201, дискуссия о том, что у Пантерки нет времени ни на что.. и она недовольна судя по предыдущим постам. Поэтому я предложила ей расписать её день, и получается что всё бодрствование ребёнка она проводит исключительно с малышом, и сон я так понимаю тоже, т к он спит в коляске на прогулке или на руках. То есть свободного времени у неё НЕТ. А это значит что либо много "играем, развлекаем итп", либо...? Что-то не так организованно. :sorry:

Я понимаю, о чём ты пишешь, но согласись у тебя то есть время и на других детей, и на мужа, и на себя? Значит у вас игры организованы так, что не мешают остальной жизни? А тут получается так, что даже покушать приготовить некогда.. это немного перебор в уходе за ребёнком. Нет?

• Нравится 5

Panter-ka

Это до знакомства с мужем случилось, ну я похудение имею ввиду, вряд ли он на меня б посмотрел в том весе :)

да ну, по-моему ты преувеличиваешь. Уж на что у меня ручные дети, месяцев до 5 буквально живут на мне. Но как начинают ползать - все время бодрствования проводят на полу с игрушками, абсолютно добровольно)). И в стульчиках сидели, и в колясках ездили с удовольствием.

Конечно я преувеличиваю, но таких тем здесь можно накапать вагон и маленькую тележку, когда мама пишет, что ребёнок не хочет у неё в коляске ездить, не хочет ничего.. всё делает только на руках. Конечно я описываю собирательный образ, но честно говоря он имеет место быть, конечно же всё зависит от мамы в итоге. Ну если 1 мес. ребёнок занимает абсолютно ВСЁ времени, и маме так не комфортно, значит нужно что-то менять...

Elba1201

Один в один мои слова и мысли.

У меня нет проблемы, связанной с руками, но, видимо, потому, что мне не напряжно. Было б напряжно, я бы считала это проблемой.

Я с удовольствием ношу на руках, в слинге, в свободное время могу лечь рядом, песенки пою, поглаживаю (из курса психологии помню, как важны на данном этапе прикосновения)

С дочкой так же была. Она вообще была супер ручная, потому как после реанимации долго коликами мучилась, да и вообще нуждалась в руках.

Но уже в 8 месяцев начала активно быть вне моих рук, зная, что я рядом, но уже не настолько нуждаясь во мне.

Я и по сей день живу правилом - минимум 5 объятий в день с ней.

• Нравится 4

Я не боюсь приучить ребёнка к рукам и избаловать его руками, качанием. Для меня это миф, судя по моим старшим детям...

Дело не в руках, я пишу этот пост и у меня на руках Тео спит,но я сейчас встану и положу его в кроватку и он будет там также спать.

Возможно, чувствуя, что мне комфортно с Мишаней на ручках, он стал меньше нервничать и пугаться. Может полежать в шезлонге, на коврике.

Ему хорошо, что я рядом. Если начинает нервничать, а я не могу взять его, то пою песенку. Успокоится-не возьму, продолжу дела, не успокоится - нафиг дела, его спокойствие важнее

Дело не в руках, я пишу этот пост и у меня на руках Тео спит,но я сейчас встану и положу его в кроватку и он будет там также спать.

Тут кто-то писал не раз именно про руки.

Твою позицию я понимаю

У нас похоже, но чуть более младенчигоцентрична я

Panter-ka

Не на 70, а на 37, со 107 до 70

• Нравится 2

Живенько тут как у вас...

А у меня Тим сегодня ночью проспал.. 7 часов. Заснул в 23:30, и я проснулась в 6 утра - и запаниковала где мой ребенок. А он спит-сопит в две дырочки. Проснулся в шесть тридцать, поел и снова спать до десяти. Обалдеть!

Мы неделю купаемся с кругом. Восторга сынуля пока не показывает, но плавает тихо, значит нравится. Однозначно могу сказать, что выходы из ванны стали тихие. Даже дает складочки протереть с маслицем.

Нам 1,5 месяца и мы стали какать 1 раз. Это нормально?

В 6-8 недель молоко становится полностью "зрелое" - и пропадает слабительный эффект молозива - стул может стать реже.

Ну вот это нужно сокращать. Он и не будет нигде лежать один, потому что ты им всё время "занимаешься" :)

Во что вы играете? Честно говоря, до 3х месяцев дети вообще живут инстинктивно и первое время видят не дальше 40 см, остальное расплывчато и не нужно вообще. Они слишком маленькие чтобы реально во что-то играть.. Ну разговоры допустим, хотя если честно это куда важнее позже чем сейчас, с подгузом всё понятно :) , голопопенье не знаю зачем нужно для мамы наверное, ходить на ручках тоже для мамы))))) Так можно быстро перегореть, всё, что ты описываешь я бы поняла для ребёнка 6 мес. когда уже и взгляд фокусирует, и различает людей и объекты, и имеет набор реакций.. но в 1 мес? У меня может не те дети рождаются, я что-то не понимаю.... или это просто ты так сама решила, что вот так оно должно быть? Если у тебя есть стульчик, лежак, качелька и тп.. пока ты не начнёшь в них класть, ребёнок не будет в них сидеть, он будет сидеть там где привычно. А привычно где? На руках, ведь я постоянно с мамой. Большинству малышей нужно привыкать к тому или другому месту, запаху, людям, предметам.. и да они плачут, они больше ничего и не умеют пока что.. плач на всё, попробуй успокаивать ребёнка не на руках, а в тех местах, где ты хочешь чтобы он освоился и привык находится, иначе дальше будет даже интереснее - не хочу кататься в коляске, носи на руках, не хочу есть в стульчике, буду есть на руках.. ты так взвоешь волком через год :))))

Ну не спит, когда не едет, пусть не спит.. я боюсь, что у него и шанса нет заснуть самому, потому что ты стремишься его уложить, укачать, усыпить ездой и так далее. Он беспокойный? Он просто так не лежит вообще? Плачет постоянно? Или лежит, но тебя смущает, что не спит, и ты его "укладываешь"? Поясни, а то я не пойму.

вот не соглашусь с тобой - что не очень-то надо разговаривать и прочее. Разговаривать надо даже когда они еще в животе. А сейчас как раз в полтора месяца они уже очень внимательно слушают и очень радуются, когда с ними общаются.

И общаюься, и смотрят, и наблюдают.

• Нравится 6

TashaKa, каждый читает то, что читает )))) А прочитать предыдущие сообщения ? :)

Одни ручки, вторые игры, третьи разговоры.. девочки, повторюсь ещё раз, всё хорошо в меру для меня, когда у мамы с 1 ребёнком нет времени более ни на что, то возможно где-то и что-то организованно не так, я лишь перечислила возможные как бы это сказать, не ошибки, а пересоления, но видима понята лишь единицами.. дело не в том, что не надо разговаривать, играть, массировать и держать на руках, дело в том, что одно (или всё это) не должно замещать собой всё остальное, то есть прибывание на руках не должно замещать собой прибывание в кроватке, коляске, качалке и пр. Игры и разговоры не должны замещать временные паузы = молчания между мамой и ребёнком. Было бы хорошо, если бы мы не просто читали моё сообщение, но ещё и сообщение предыдущие.. где говорится, что всё время бодрствования ребёнка мама его не оставляет вообще + во время сна также.

• Нравится 8

Elba1201, это не просто мои методы, у меня нет и большинства тех проблем, с которыми сталкиваются девочки. И нет у меня надобности бежать и что-то делать по дому, я могу вообще ничего не делать и не убудет нигде :-)) ну готовить, я готовлю, хотя если муж дома, то могу эту миссию ему отдать, заказать пиццы для 1-3 года детей не могу)))))) себе - не вопрос))

Но если мы тут только для того, чтобы рассказать "как у меня", то я могу сказать, что у меня вообще нет проблем, но если я буду так отвечать, оно кому-то нужно? Просто был вопрос как найти время, и как сделать так чтобы ребенок мог побыть где-то один, в качалке или в коляске ( Пантерка же пишет, что даже коляску ей надо катать иначе не спит) я дала ответ, что не станет ребенок сидеть там, куда его не сажают, и не будет ребенок привыкать, если его приучают к совершенно другому сама мама), но тема опять ушла в ручки и пр. Я не считаю, что при тех данных, что дает Пантерка это просто восприятие, типа одна проще относится, а вторая заморачивается... У меня почему-то складывается впечатление, что сообщений на которое я ответила никто не читал прежде ... Ну в целом это пожалуй все, чем я хотела поделиться))))

Я вообще считаю, что в первые месяцы не то что манипулировать, толком осознано запоминать какие-то схемы связей ребенок не умеет, и уж тем более не делает ничего специально, из желания извлечь выгоду и пр. как я читаю иногда, что " мой ребенок плачет, он хочет чтобы я.." Дети плачут инстинктивно и всегда по какой-то причине, они не шантажируют плачем в первые полгода-год.

• Нравится 5

Девочки, нас газики изводят. Раньше какали 3/4 раза в день. Щас после того как стала дават эспумизан у нас запор и пропукаться не может. Бедный малыш! Сегодня с 21 до 00 не спал - плакал, корячился.,в общем хочу поставить газоотводную трубочку. Много роликов посмотрела.,вопрос один : у меня резиновая трубочка, обычная. Один конец шире другой уже и на том что уже дырочка с боку. Вопрос: как погружать кончик с дырочкой в попу? До дырочки или вместе с дырочкой?

lavina20-01,  может, заменить Эспумизан на Боботик и аналоги? Или укропную воду? На животик выкладываете? Массаж по часовой стрелке животика, потом сверху вниз и ножки прижимать к животу. Так им легче пропукиваться.

По трубочке не подскажу, но лучше не злоупотреблять ей.

dari6ka,  ты все верно пишешь. Детки разные. Спят, когда их ничего не беспокоит. Капризничают, когда что-то болит.

В данной дискуссии изначально Маша с высоты опыта пытается помочь нам общаться с малышами. Понять, в чем причина каприза ребенка и как ее устранить. Конечно, легче его взять на руки и ходить так весь день. А, возможно, ребенок плакал: на бочок другой хотел, залежался. А мы его сразу на руки:-))

Все хорошо в меру. И когда маме некогда поесть, поспать хоть немного и уделить время папе - это уже перебор. Вот об этом и говорит Маша.

• Нравится 1

dari6ka, так точно, я уверена была, что я качать ребенка не буду, нееее. И к ручкам нечего приучать, ага =))) Я был юн и наивен xD Сейчас у нас есть и слинг, и кенгурушка, и люлька, и качельки, да и бабушка на ручках частенько укачивает. Надеюсь, что скоро и коврик Тини лав ее заинтересует =)))

Спорить на мой взгляд тут не о чем, я вот читаю всех, кое-что пробую использовать с дочкой, что-то нам подходит, что-то нет, и это нормально.

Единственное, я согласна с Машей, должно оставаться и какое-то свободное время. У нас тоже есть дни, когда малявка проводит все время на руках или просто требует внимания. Но в остальном мы можем и на прогулке поспать, и в качельках/люльке на 2-3 часа выключиться, и разумеется ей не сразу все понравилось. Кокон оценили раза с третьего-четвертого, люлька вообще недели три без дела стояла, клала, реб начинал плакать, забирала. Но со временем привыкли. Только качельки сразу понравились, мы их в гостях попробовали, потом уже себе купили.

И помощь свекрови и мужа, конечно, не последнюю роль играет, в "плохие" дни на ручках носят все по очереди, т.е. при любом раскладе есть время на банальные покушать, помыться, немного отдохнуть. Готовлю я только тогда, когда успеваю. Нет - и не надо, так же и с уборкой, вот.

• Нравится 2

dari6ka, разумеется все дети разные, к каждому нужен свой подход. И дело даже не в том, что кто-то вот хочет и у него спит, а кто-то нет, и поэтому вынужден и день, и ночь заниматься. Но молодым мамам свойственно ошибаться, и не знать многого, что абсолютно нормально, я бы даже сказала естественно. Иногда одна маленькая деталь способна все изменить в поведение ребенка. И я верю в то, что 99% зависит от родителя, даже самого капризного малыша можно успокоить, колики можно облегчить, благо не в каменном веке живем. А про поколение наших мам-бабушек я не хотела бы говорить, в их времена детей воспитывали инстинктивно и по памяти "как воспитывали нас", да и сейчас продолжают, несмотря на доступность медицины и литературы))) метод "кнута" жив до сих пор.

Ну и конечно, самый железный аргумент это - мы так выросли и ничего, нормальные люди. Туда же можно записать, меня били, и неплохим человеком вырос и пр. Этим вообще можно на что угодно ответить, но я сразу даже разговор готова закрыть, потому что не о чем тогда тут говорить))))

Каждому свое))))

• Нравится 3

dari6ka, разумеется все дети разные, к каждому нужен свой подход. И дело даже не в том, что кто-то вот хочет и у него спит, а кто-то нет, и поэтому вынужден и день, и ночь заниматься. Но молодым мамам свойственно ошибаться, и не знать многого, что абсолютно нормально, я бы даже сказала естественно. Иногда одна маленькая деталь способна все изменить в поведение ребенка. И я верю в то, что 99% зависит от родителя, даже самого капризного малыша можно успокоить, колики можно облегчить, благо не в каменном веке живем. А про поколение наших мам-бабушек я не хотела бы говорить, в их времена детей воспитывали инстинктивно и по памяти "как воспитывали нас", да и сейчас продолжают, несмотря на доступность медицины и литературы))) метод "кнута" жив до сих пор.

Ну и конечно, самый железный аргумент это - мы так выросли и ничего, нормальные люди. Туда же можно записать, меня били, и неплохим человеком вырос и пр. Этим вообще можно на что угодно ответить, но я сразу даже разговор готова закрыть, потому что не о чем тогда тут говорить))))

Каждому свое))))

насчет первой половины согласна) ну ты наверное не совсем поняла, что я хотела сказать насчет мам) ) ладно.

а по поводу самого капризного ребенка согласна, успокоить можно. ..но тут вопрос в том с какой частотой капризы, децибелы крика в доме и способы и время на успокоение) )у кого-то раз в неделю такие капризы. .а у кого-то по пять раз в день. ..и по часу на каждое успокоение. ..вот и день не

спеша проходит. ..и мама к вечеру без сил и с бешеными глазами)))

у нас сейчас вообще полный дурдом....а еще на ножках подушка (шинка) фрейка, которая естественно мало ей нравится...крик порой стоит ультразвуковой просто. ..и сон беспокойный. .даже на улице теперь постоянные просыпания....и дома просыпания. ..и не надо ей никто кроме мамы и сиси.

но я изо всех сил стараюсь находить способы отвлечь...

все равно тяжеловато. ..и животик беспокоит. еще кто-то из девочек. .кажется Сказка писала про плач без причины. .когда сосет и плачет..а оказывается просто уснуть хочет и не может, надо помочь. .. .спасибо тебе. .у нас тоже такое оказывается бывает!

Тоже хочу уже приобрести коврик и качели/шезлонг. .только не знаю какие. ..такой выбор широкий. ..

Изменено пользователем dari6ka
  • Нравится 2

Конечно, легче его взять на руки и ходить так весь день. А, возможно, ребенок плакал: на бочок другой хотел, залежался. А мы его сразу на руки:-))

Когда у нас дни "связи", о которых я писала выше, тогда ничего не помогает:ни другой бочок, ни смена положения, ни разговоры, развлекалки не на руках, ни-че-го...:sorry: ... а на привычных местах орёт ещё громче, чем на новых... :m0591:

Я просто знаю, что это ненадолго и завтра всё уже будет по-другому,и откладываю все свои дела по дому... а поесть могу и с ребёнком на руках, поспать так же с ребёнком - он очень хорошо спит, когда я рядом ... И другим детям могу уделить время в такие дни. Даже больше, чем в другие.... только домашние дела не делаются... :Crazy:

• Нравится 1

а по поводу самого капризного ребенка согласна, успокоить можно. ..но тут вопрос в том с какой частотой капризы, децибелы крика в доме и способы и время на успокоение) )у кого-то раз в неделю такие капризы. .а у кого-то по пять раз в день. ..и по часу на каждое успокоение. ..

Я вот думала, как же мне ответить на это, подбирала разные слова, написала так и сяк, а потом все это стерла, ибо нет в этом смысла. Все, что я скажу - все приходит с опытом и познается в сравнение, дорогая))))

• Нравится 4

Девочки кто уже мама не впервой) стала забирать его на ночной сон к себе иначе не высыпаюсь совсем. Потому что малыш просыпается на кормление, кормимся все хорошо но как только я ложу в кровать сразу просыпается. И так могу по 3-4 раза его укладывать соответственно часа 1,5-2 уходит. Но и ребенка не хочу приучать спать с нами. Что делать? Сложно потом отучить его от сна с мамой?

Elba1201, я никак не пойму какая связь между постоянно плачущим и не спящим ребенком и днями связи? Изначально речь шла о том, что ребенок постоянно на руках втч на сон.

Я вот думала, как же мне ответить на это, подбирала разные слова, написала так и сяк, а потом все это стерла, ибо нет в этом смысла. Все, что я скажу - все приходит с опытом и познается в сравнение, дорога))))

может быть) все равно тут черпаешь много полезного из опыта других...спасибо за это)

Ох, Прочитала мнения про ношение на руках:) интересно, а если бы были близнецы, как носили бы?;) и мне странно слышать, что дети самостоятельные р уверенные именно оттого, что их первые полгода с рук не спускали. ИМХО, это зависит не от этого, а от чего-то другого. Я Архипа на руках не таскала, он спокойно спал в кроватке, в коляске, автокресле и тд. лежал под мобилей часа полтора ( 2 завода по 40 мин) на коврике тоже часок, в стульчике, повторный с 0 просто сидел и все рассматривал. На руках был совсем нечасто. При этом я его навело вызвала часто, и сейчас у нас очень много объятий и поцелуев, и он сам к нам подходит и мы к нему:). Вырос увереным, самостоятельным ребенком. Уверен, что его любят и родители всегда рядом. Мне кажется, это просто зависит от ребенка.

А про ношение на руках. Кому-то везет, как Еlba и детки после определенно кого возраста становятся самостоятельными, кому-то не очень и мамы потом плачут, тк малыши хотят быть на руках и с мамой, а у мамы от ношения все тело болит и ссоры с недовольные папой, которому тоже хочется внимая ( это для примера) просто помню очень много таких обсуждений в декабрятах и ноябрятах ( я в 2х группах была) . Здесь не угадаешь, как будет. У меня подруга, из ноябрят, с которой мы теперь и в жизни общаемся и мужья дружат наши, плачет, что не может отлучить сына спать с ними в кровати ( ГВ до 2,5 лет, с рождение носила на руках, всегда с ним) в итоге, когда ей надо было уйти, устраивал истерики и звал маму( сейчас уже перестал), все время хотел, чтобы его развлекали ( и до сих пор так, один играть не любит, ток с мамой) и спать тоже с мамой. А папа там от этого уже очень устал, тк хочет спать с женой вдвоем. Так что, у кого как получается.

Я вообще, за "золотую середину" детишки, это, конечно, прекрасно, и роль мамы тоже. Но не надо же забывать, что помимо роли мамы, у нас еще есть роль жены, роль хозяйки дома, хранительницы очага, роль дочки и тд. Мне всегда казалось, что когда рождается ребенок, то он, как бы вписывается в сложившуюся семью, а не наоборот.

Конечно, если всех членов семьи и саму маму,устраивает то, что мама 24 часа принадлежит только ребенку, это одно, а если кому-то не хватает тепла и внимания, то уже другое дело. Я бы, често, не смогла так. Мне хочется и с мужем побыть, подурачится, пообниматься и тд, и с любимым Архипычем почитать, побесится, во всякие догонялки-щекоталки поиграть, вкусненое ему приготовить. У нас, например, Архип вообще не почувствал никаких для себя изменений. Как и раньше-вкусные воскресные завтраки ( блины, запеканки, взбитый фруктовый мусс, омлет запеченый), как и раньше, ежедневное плавание с папой в бассейне, как и раньше, я ему около часа читаю перед сном, а потом он с папой мин 20 играет в "паука", как и раньше, я его могу докормить, когда в тарелке остается пара ложек, Архип иногда просит его прокормить, так же, я его несколько раз в день ловлю, скручиваю и зацеловываю вдрызг, а он хохочет:) ну и с мужем мы тоже гуляем, (хоть и с детьми пока всегда) утром или вечером пьем чай и болтаем, ходим все в спортзал ( я там всего 20 мин, а Архип с Мишей дольше), вечером смотрим очередную серию сериала ( хотелось бы фильм, но сейчас вечерами устаем, и сил только на 40-ка минутную серию хватает:)) Если бы дети были бы на руках, у нас бы и половины этого не было и микроклимат в семье был бы совершенно другим.

Правда мне, видимо, с детьми везет, тк что Архип, что Тиша с Гошей, абсолютно спокойно лежат везде, куда бы я их не положила, к рукам относятся спокойно, могут долго лежать "сами с собой" не требуя внимания, ночью хорошо спят в своих кроватках, к коляске тоже спят, правда их сначала укатать надо, а потом можно спокойно заниматься тем, чем хочешь.

• Нравится 4

Elba1201,  когда ты ешь, ребенок в каком положении? У меня сидит на руках только столбиком. Обе руки заняты:-(

Котильда ❤️,  по поводу "как бы носили, если близнецы". Ну как... Есть знакомые знакомых с двойней. С мамой живет бабушка. Они круглосуточно около детей. Когда малыши спят, в доме все на цыпочках ходят...

sk@zka

А это как ты захочешь. Если твердо придерживаться своих решений, то быстро. А если ты будешь ни рыба ни мясо, то ребенок быстро поймет что родителями вертеть можно.

Котильда ❤️

У твоих малышей есть они оба. Их связь сильнее всего.

Не от ручек потом отучить нельзя, а, как бы грамотнее написать, не могут вообще управлять ребенком, позволяя ребенку управлять собой

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...