Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

ИЗНАЧАЛЬНО все дети разные. ... да, к чему-то можно приучить. ..а в чем-то нереально просто.

у меня с первым ребенком не было никогда проблем, все девочки на февральском форуме говорили мне, что мне просто с ребенком повезло и мол вот будет второй тогда узнаешь....ну вот у меня второй ребенок, да он совсем другой, но проблем у меня тоже нет. Так что я лично полностью согласна с Машей.

а если бы он плакал..кричал, беспокоился и т д...то врятли бы вы оставили его самого засыпать и не носили бы на руках, а пошли бы закатки ставить или кушать готовить))))

я считаю что ребенок может орать если его что то беспокоит, в моем случае это либо колики, либо голод. От коликов капли, от голода сися. Просто плакать/хныкать он может по 1000 причин, как раз тех о каких писала Маша
  • Нравится 2

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Бусянька,  а если с мамой никто не живет, кроме папы и старшего ребенка, который, на самом деле, сам малыш и хочет быть с мамой и папой;) хотя, я бы с мамой не согласилась бы жить, все время бы ссорились из-за воспитания и этих "ручек":)

Вообще, я когда Б была, ужасно нервничала и дергалась из-за этого, грела меня мысль о нане, а оказалась, что и няня пока не нужна, действительно? У страха глаза велики:)

• Нравится 2

Бусянька

У меня на коленках лежит, если у нас мамин день. Такие бывают 2-3 в неделю.

Вот вчера и сегодня такой. Но по календарю кризисов у нас черная полоса как раз

Изменено пользователем kodya

kodya,  эээ, как это, есть друг у друга. Они вообще пока не пресекаются, каждый в своей кроватке из которой брата не видно. Они рядом лежали неск раз для фото и все:) люльки у них автономные:) так что, не уверена, что они в курсе, что есть других друга, их скорее пока старший брат радует:)

• Нравится 1

Котильда ❤️

Про связь близнецов отдельный раздел в психологии. Даже если они на расстоянии

Бусянька,  я, во время сна Архипа дома, ходила на цыпочках:) привык он спать в абсолютной тишине, так получилось. Мы в доме живем, и на улице наш дом почти в тупик упирается, и машин рядом с нами вообще нет, никто на улице не шумит, и мы с мужем еще все время на первый этаж уходили, когда он спал, вот и привык к тишине. Намучились мы с ним из-за этого. Самый ужас, это когда в 7 мес полетели в Испанию (5;15 лететь) и он не мог заснуть, тк все ходят, шумят и тд, как Архип рыдал, ппц, я думала, что нас из самолета высадят:D ну или пассажиры придушат:)

Хотя, я считаю, что спать в тишине намного полезнее для ЦНС, хотя и нифига не удобно для родитей:) так что, я бы хотела, чтобы и близнецы спали в тишине? Но, увы, испанцы строят дома из картона, поэтому тишины нам не видать:(

Что делать?

мы еще ни одной ночи не спали вместе, я кормлю, потом жду, когда крепко уснет(могу даже задремать на эти 10-15 минут), а потом уже перекладываю, если сразу после кормления переложить, то может расплакаться. Да, многим проще оставить в крови с собою, а не ждать ночью когда уснет и перекладывать, но я противник СС, так что мне проще подождать
  • Нравится 2

kodya,  про связь знаю, но не понимаю, при чем здесь она. Те априори, спокойнее , чем "одиночные" дети и меньше хотят на руки? :). Вообще, ведут они себя абсолютно также, как и Архип :)

В вопросах отучения я гуманист, я с первым ребенком прошла отучения и пр. и больше таких экспериментов ставить я не хочу. Единственный страдающий при отучение это ребенок, но при этом приучала его мама. Нечестно. Поэтому я больше не приучаю к тому, от чего постарше придется отучаться.

Я учу сразу так, как будет всегда, и нахожу это самым правильным методом, ну до 3-5 мес. можно сколько угодно спать и кормить и в сон и через сон и как угодно, такие крошки не имеют никаких ассоциативных связей. Обычно после трех месяцев начинается познание и осознание, до этого ребенок доживает свой 4й триместр он занят своим физическим развитием)))

Котильда, тебе повезло с ними, а им с тобой))))) все просто!)

Лайки увы закончились .. Я тоже согласна, что женщина это не только мать))) и для сохранения мира и комфорта в семье для всех важная составляющая.

• Нравится 3

Котильда ❤️

Априори с детьми ничего нет.

Я написала про связь, как один из факторов. И все.

Остальное - это гармония в семье и самое главное в мозгах мамы

Полный СС у меня с дочкой был до 4 мес. Потом засыпать клала в кроватку, там лежала моя сорочка, я рядом читала, иногда вслух.

Потом она и ночью стала спать там. Уже и без сорочки.

Ну я опять повторюсь - все дети разные, плюс я так была уверена в успехе операции, что все прошло гладко.

• Нравится 1

июнь2012, у меня была такая же история, я родила первого и мне говорили, тебе повезло, и спит, и ест.. Родишь второго будет по-другому. Я тогда писала, что неужели нужно родить и воспитать нескольких, чтобы объяснить что дело не в ребенке. Ну вот родила третьего, все дети абсолютно разные, развиваются по разному, со своим темпераментом, дома детский сад.. Но правила для всех членов семьи одни и те же, комфорт должен быть у всех, втч родителей. Я не практикую погружение в каждого из детей на 100%, они не требуют меня на 100% каждый, и не ревнуют друг к другу, дети любят друг друга и заботятся.

Очень многое зависит от мамы, она направляющей вектор в развитие своих детей. Куда направит, то и будет. Такая вот у меня философия...

• Нравится 5

это не просто мои методы, у меня нет и большинства тех проблем, с которыми сталкиваются девочки. И нет у меня надобности бежать и что-то делать по дому, я могу вообще ничего не делать и не убудет нигде :-))

не поняла))) т.е на практике ты всё это не применяешь? ;) Ведь говоря твои методы, я имею в виду из твоей практики...

заказать пиццы для 1-3 года детей не могу))))))

.... это я к примеру.... ты же сама знаешь, что есть кучу других вариантов удовлетворить данную потребность семьи в соответствии с их запросами и нуждами, не стоя на кухне полдня. Просто я не стала на этом останавливаться...

Но если мы тут только для того, чтобы рассказать "как у меня", то я могу сказать, что у меня вообще нет проблем, но если я буду так отвечать, оно кому-то нужно?

Конечно, нужно!:yes: Если у тебя нет проблем, то очень интересно почитать "как у тебя"... Именно как у тебя, а не только общую теорию успокоения ;) Я имею в виду и то и то интересно и полезно.))))

Вот честно, мне тоже легко успокоить ребёнка в хорошие дни, лишь перевернув его на "другой бочок"... но согласись или нет - есть, есть дни, когда это всё "не работает":not know:

Или у тебя нет таких дней?

А может у тебя нет таких дней именно потому что ты их не замечаешь, так как воспринимаешь по другому, может есть помощники, которые и на руки возьмут и тебя не потревожат или ещё по каким причинам... каким? Как у тебя?

Правда мне, видимо, с детьми везет, тк что Архип, что Тиша с Гошей, абсолютно спокойно лежат везде, куда бы я их не положила, к рукам относятся спокойно, могут долго лежать "сами с собой" не требуя внимания, ночью хорошо спят в своих кроватках, к коляске тоже спят, правда их сначала укатать надо, а потом можно спокойно заниматься тем, чем хочешь.

в том-то и дело... ты их ни к чему не приучала... они такие... и их потребности удовлетворены. А есть дети другие... и их нельзя сделать такими... :sorry: и если им нужны ручки и мама, то они будут её требовать и всё... можно конечно подавить данное желание, приучить, что мама не придёт, как бы ты не надрывался и он успокоится и всё примет... просто мне такого своим детям не хочется... :)

Elba1201, я никак не пойму какая связь между постоянно плачущим и не спящим ребенком и днями связи? Изначально речь шла о том, что ребенок постоянно на руках втч на сон.

так может ребёнку не хватает свободной, спокойной мамы и надо просто на время побыть с радостью только с ним не стремясь к домашним и другим делам...?! и пока он этого не получит он будет недоволен.... :sorry:

Elba1201, когда ты ешь, ребенок в каком положении? У меня сидит на руках только столбиком. Обе руки заняты:-(

на коленях или ещё вот так

Ссылки скрыты.

всё ушла, буду вечером :Hello: Писала быстро, возможно где-то не совсем корректно, извините, если что... :flower:

Изменено пользователем Elba1201
  • Нравится 4

Strawberries, Июнь2012,  мне тоже все говорили, что повезло с первым. И помню, что полбеременности прорыдала от страха, что будут друге дети. Сразу представила, что если Архип хорошо спит, ест все что положу, спокойно везде лежал, мало плакал и тд, то близнецы будут противоположностью, и не будут спать, сами лежать, плохо есть и тд. и ладно бы один, а то двое сразу, ужас. .. И второй раз мне так повезти не может:) . Короче, благтдаря советчикам, накрутила себя до предела:( оказалось, что не так страшно. И пока, дети как и старший, хотя, может повезло вдвойне опять:) ттт:)

• Нравится 1

Поэтому я больше не приучаю к тому, от чего постарше придется отучаться.

вот и я так же! Зачем к чему то приучать, а потом отучать. Ребенок не может требовать того, чего не знает, ну например я всегда клала сына и он спал т.к. он даже не знал, что на свете существует укачивание

Котильда ❤️, ну я лично не считаю это везением. У меня дочь совсем другая и орать можеть ого-го как(если сравнивать с сыном, то он вообще не орал), просто я знаю как и чем её успокоить.

• Нравится 2

Сложно потом отучить его от сна с мамой?

Расскажу, как было у нас) Первый сын с рождения спал с нами. Кроватка у нас была, иногда он спал в ней днем. Когда я забеременела вторым, спать вместе стало неудобно и после засыпания мы стали его перекладывать в кроватку (возле нашей кровати). Это прошло гладко - он крепко спал всю ночь, перекладывания не замечал. Когда родился второй (старшему было 2,4), мы резко ничего не меняли, старший так и засыпал с нами (с мужем), а малыша я укладывала в другой комнате на диване. Кормила там лежа и отползала, он спал так несколько часов, потом я приходила спать к нему до утра. Так длилось год примерно, в этот период старший стал засыпать уже в кроватке - честно говоря, даже не помню как это произошло)) Как-то само-собой. Второй засыпал то с нами, то в другой комнате со мной. Так длилось до 3 лет второго сына. Когда им было 5,5 и 3 мы купили двухярусную кровать. Они ее долго ждали, очень обрадовались. Сразу стали спать в ней ( в другой комнате). Никаких проблем не возникло вообще... Я читала им сказку на ночь, выходила и они сами засыпали. Младший по утрам прибегал к нам поваляться - лет до 4. Потом перестал. Вот недавно, ему уже было 5, он встал рано в выходной, я его позвала полежать с нами. А он - нет, не хочу! :blym: И занялся своими играми... Блин, аж обидно стало)) Вырос дитенок, уже и полежать-пообниматься не хочет(( Так что теперь с малышом наслаждаюсь, пока дается ;)

А есть дети другие... и их нельзя сделать такими... и если им нужны ручки и мама, то они будут её требовать и всё... можно конечно подавить данное желание, приучить, что мама не придёт, как бы ты не надрывался и он успокоится и всё примет... просто мне такого своим детям не хочется...

вот +100000000000000)

• Нравится 2

не поняла))) т.е на практике ты всё это не применяешь? Ведь говоря твои методы, я имею в виду из твоей практики...

Нет, в данном случае я скорее предлагаю или размышляю на тему, что стоит делать, что возможно делала бы я, если бы у меня была такая же проблема, и я заметьте не пишу, что не надо играть, разговаривать, держать... как судя по всему я была понята некоторыми девочками. Я писала о целесообразности и о нужности всего перечисленного в данный конкретный промежуток времени (возраст).

Конечно, нужно! Если у тебя нет проблем, то очень интересно почитать "как у тебя"... Именно как у тебя, а не только общую теорию успокоения Я имею в виду и то и то интересно и полезно.))))

Как у меня я уже писала))))) А тут был конкретный вопрос "как сделать вот так".. честно говоря, уже пожалела вообще, что дала свой ответ, пришлось две страницы объясняться))))))

Вот честно, мне тоже легко успокоить ребёнка в хорошие дни, лишь перевернув его на "другой бочок"... но согласись или нет - есть, есть дни, когда это всё "не работает" Или у тебя нет таких дней? А может у тебя нет таких дней именно потому что ты их не замечаешь, так как воспринимаешь по другому, может есть помощники, которые и на руки возьмут и тебя не потревожат или ещё по каким причинам... каким? Как у тебя?

Ну вот у нас сегодня была шикарная ночь оперы и балета. Тео пол ночи спал на мне, выгибался дугой и кричал переодически раз в полчасика где-то. Пока я там развела гранулы от колик пока то, сё.. полночи прошло, а там и кушать пора, а тут вот уже и дети встали.. Маааааамоооооо! :shok:

Я привыкла видимо, децебелы моё ухо уже спокойно игнорирует, я не напрягаюсь вообще, успокоить крошку мне не сложно, я за последние три года делала это три раза, ты меня поймёшь я думаю.. поэтому и восприятие у меня другое, да и если он плачет для меня это не мгновенный повод дать грудь, дать руки.. только не реви! Я не боюсь плача, хоть и не люблю его. Я и в кроватке могу успокоить. Я вообще противник плача, я не люблю когда дети плачут.. поэтому стараюсь максимально уменьшить количество рёва и криков для этого у нас организован день, повторяющиеся события позволяют малышу чувствовать себя более спокойно. Ну и потом, состояние мамы, как ты говоришь, имеет большое значение... я почти всегда спокойна т к всё это я проходила, и меня ни-че-го не пугает, и не напрягает... Я будто еду по той же дороге, что и всегда. А учитывая, что их трое маленьких, иногда они могут начать орать в три горла... концерт может быть мощный)))))

У тебя детишки чуть постарше, с ними уже и договорится можно и вообще, они более автономны, а у меня получается 3,5, 1,9 и 2 недели. Сплошная малышня :D если я всех на ручки возьму, я надорвусь... :sorry:

Помогает мне муж, у нас есть няня, но она в отпуске в августе, поэтому больше никого :mama_:

можно конечно подавить данное желание, приучить, что мама не придёт, как бы ты не надрывался и он успокоится и всё примет... просто мне такого своим детям не хочется...

Подавлять ребёнка это что-то из разряда воспитания послушного раба... ? :)) Я таким не занимаюсь.

• Нравится 3

TashaKa, каждый читает то, что читает )))) А прочитать предыдущие сообщения ? :)

Одни ручки, вторые игры, третьи разговоры.. девочки, повторюсь ещё раз, всё хорошо в меру для меня, когда у мамы с 1 ребёнком нет времени более ни на что, то возможно где-то и что-то организованно не так, я лишь перечислила возможные как бы это сказать, не ошибки, а пересоления, но видима понята лишь единицами.. дело не в том, что не надо разговаривать, играть, массировать и держать на руках, дело в том, что одно (или всё это) не должно замещать собой всё остальное, то есть прибывание на руках не должно замещать собой прибывание в кроватке, коляске, качалке и пр. Игры и разговоры не должны замещать временные паузы = молчания между мамой и ребёнком. Было бы хорошо, если бы мы не просто читали моё сообщение, но ещё и сообщение предыдущие.. где говорится, что всё время бодрствования ребёнка мама его не оставляет вообще + во время сна также.

Много раз обещала себе не влезать в такие категорические обсуждения...

Но правила для всех членов семьи одни и те же, комфорт должен быть у всех, втч родителей.

- очень легко давать советы, когда, например, у тебя дома есть няня, или дом, достаточный, чтобы у каждого ребенка могла быть своя комната, что его туда положить отдельно от родителей, или у тебя достаточно финансовых средств, чтобы купить кучу успокоительных гаджетов, или дети все благополучно-воспитанно-спокойные, и т.д. Заметьте, те, к кого дети ежедневно орут от коликов, не спят сами и не дают мамам отдохнуть - не пишут в основном здесь советы, а наоборот приходят за ними.

Если ребенок орет - причем ребенок 2 месячный, которому словами ничего не объяснишь - то хоть обпридумывайся правилами, он будет орать и у него будут свои правила.

А я именно такая мама, у которой всегда кто-то или на груди, или на руках, или с разговором, или на прогулке - все время. И у меня нет возможности, к моему большому сожалению, пока малыш спит - сидеть в шезлонге с ноутом и читать все сообщения. Когда он спит - я с ноутом - но работаю.

Я дико извиняюсь за нервный выпад, но можно попросить не говорить со мной вот в таких оборотах: "Было бы хорошо, если бы мы не просто читали моё сообщение".

И извини, если обидела))

А насчет деток, все разные. И универсального средства нет. " Всякое случиться: и богатый к бедному стучится"

Изменено пользователем TashaKa
  • Нравится 4

так может ребёнку не хватает свободной, спокойной мамы и надо просто на время побыть с радостью только с ним не стремясь к домашним и другим делам...?! и пока он этого не получит он будет недоволен....

Или может быть ему больно? Ему плохо? Некомфортно? Жарко, холодно, душно, слишком темно/светло? Может быть тихо, шумно, неприятно, непривычно? Да куча всего может быть... есть женщины, которые способны ухаживать за ребёнком используя только своё чутьё и следуя внутреннему голосу, а есть кому нужно немного чему-то научиться, например понимать, почему плачет малыш. Особенно, когда этот малыш - первенец.

очень легко давать советы, когда, например, у тебя дома есть няня, или дом, достаточный, чтобы у каждого ребенка могла быть своя комната, что его туда положить отдельно от родителей, или у тебя достаточно финансовых средств, чтобы купить кучу успокоительных гаджетов,

у меня ничего этого нет, да еще и муж весь месяц работает без выходных и без всего этого я знаю как успокоить своего ребенка

Если ребенок орет - причем ребенок 2 месячный, которому словами ничего не объяснишь - то хоть обпридумывайся правилами, он будет орать и у него будут свои правила.

если 2-х месячный ребенок орет, то значит на это есть причина, либо голодный, либо что то болит, я уже даже по плачу могу определить Изменено пользователем июнь2012
  • Нравится 3

- очень легко давать советы, когда, например, у тебя дома есть няня, или дом, достаточный, чтобы у каждого ребенка могла быть своя комната, что его туда положить отдельно от родителей, или у тебя достаточно финансовых средств, чтобы купить кучу успокоительных гаджетов, или дети все благополучно-воспитанно-спокойные, и т.д

Типа если условия жизни нормальные, то и легко рассуждать? Интересно рассуждаешь, интересно...

У меня нету дома никакой няни, у меня два сына живут в одной детской, третий ребёнок спит в своей кроватке в нашей спальне, успокоительные гаджеты это что такое вообще? Качелька что ли??? Я купила её один раз в жизни, и она качает уже третьего ребёнка, а если речь о лекарственных гаджетах - то гранулы колоцинта стоят рублей наверное 80... так дорого, таааак. У кого дети орут от колик, и мама не даёт лекарство это только мама решила делать так, и всё. Я из тех мам, кто не хочет чтобы её дети мучились.

Про правила для двухмесячного ребёнка это называется "я вырвала из текста фразу...", сразу видно, что читали вы по диагонали... извините, но я достаточно уже написала, чтобы объясняться за вырванные из текста предложения. Это уже даже не весело.

Написано было много раз, что маленькие дети кричат по причине... уж сколько надо написать ещё раз, не понятно. Ну да ладно.

• Нравится 1

И у меня нет возможности, к моему большому сожалению, пока малыш спит - сидеть в шезлонге с ноутом и читать все сообщения. Когда он спит - я с ноутом - но работаю. Я дико извиняюсь за нервный выпад, но можно попросить не говорить со мной вот в таких оборотах:

На мой взгляд девочки совершенно нормально дискутировали, обменивались опытом, делились советами.....а если нет возможности прочитать о чем речь, то зачем делать "нервный выпад", а потом просить "не говорить со мной в таких оборотах"? и уж тем более попрекать тем, что люди имеют в плане финансов.....

Strawberries, :D :D :D процитировали одни и те же фразы

• Нравится 3

девчули, а меня послеродовая депрессия накрывает.. начала принимать афобазол и витамины((( очень плохо морально.. самое интересное это тут же сменяется радостной эйфорией. я придурошный псих походу!!!

• Нравится 3

Бусянька, все это мы делаем. Дала плантекс. Конечно им трудно напоить малыша тк с бутылочки мы пить не умеем, а с ложечки очень долгий процесс. Вроде пропекались и сделали маленький покак. Утром улыбались . Значит лучше козявочке. А вот запор умнас точно от эспумищана . Читала в нете, что такое бывает.

Девочки, вы тут спорите про ручки - брать или не брать. Я думаю что дети так быстро растут. Нужно наслаждаться ими сейчас. Далее конечно будут свои приятные моменты, но пока они наши малыши нужно уделять им все свое внимание . И пусть дела домашние подождут. Например, у нас вчера болел животик. Мы с 21 до 00 не спали. Плакали, ножками дергали , корчились . Еле уснули. Естественно на мне. Потом я его тоже к себе под бочек взяла чтоб его животик был у меня на животике. Мы так проспали всю ночь. Очень хорошая ночь была. Потому что сын чувствовал себя комфортно рядом с мамой. Так что я только за такой темный контакт му мамой и малышом. Это как у кошек- она постоянно лежит смкотятами:)

• Нравится 2

июнь2012, ой, точно))))))

Да уж про финансы это вообще что-то уже через край вода пошла...))

• Нравится 2

Strawberries, нашли энтерокинд у нас..Господи, хоть бы помог

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...