kodya 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 lavina20-01, А никто и не спорил, обсуждали разные позиции. И все они имеют право быть 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Господи, хоть бы помог нам он не особо помогал я в случае колик даю иберогаст, нас прям сразу помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльетта 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Девочки, от колик еще хорошее средство риабал, но каждый день им увлекаться не стоит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 (изменено) "Нервный выпад" был только про обращение "Может МЫ будем читать всё". Со мной так никто не говорит, и я попросила и здесь так не говорить. И заметьте, извинилась. И про 2-месячного ребенка - это не вырывание фразы, я такого даже не читала - я говорила про своего. Strawberries, говоря про дом, няню и т.д. - я не имела ввиду кого-то. Я имела ввиду, что когда пишет на форум мама, которая одна с несколькими детьми, без помощи, в истерике и послеродовой депрессии - просто странно читать советы о спокойствии и правилах. Если она в панике - уже априори о правилах и спокойствии речи нет. Типа если условия жизни нормальные, то и легко рассуждать? Интересно рассуждаешь, интересно... У меня нету дома никакой няни, у меня два сына живут в одной детской, третий ребёнок спит в своей кроватке в нашей спальне, успокоительные гаджеты это что такое вообще? Качелька что ли??? Я купила её один раз в жизни, и она качает уже третьего ребёнка, а если речь о лекарственных гаджетах - то гранулы колоцинта стоят рублей наверное 80... так дорого, таааак. У кого дети орут от колик, и мама не даёт лекарство это только мама решила делать так, и всё. Я из тех мам, кто не хочет чтобы её дети мучились. Про правила для двухмесячного ребёнка это называется "я вырвала из текста фразу...", сразу видно, что читали вы по диагонали... извините, но я достаточно уже написала, чтобы объясняться за вырванные из текста предложения. Это уже даже не весело. Написано было много раз, что маленькие дети кричат по причине... уж сколько надо написать ещё раз, не понятно. Ну да ладно. Если условия нормальные - то не ЛЕГКО, а ЛЕГЧЕ рассуждать. Потому что в таких условиях в принципе легче жить. Няни - нет? Еще раз извиняюсь, если задела кого-то лично. Я говорила в общем, а не в частности. и уж тем более попрекать тем, что люди имеют в плане финансов..... Кого я и где попрекала??? Ни Боже мой. Если только саму себя. Зачем я так хорошо живу??)) Бусянька, все это мы делаем. Дала плантекс. Конечно им трудно напоить малыша тк с бутылочки мы пить не умеем, а с ложечки очень долгий процесс. Вроде пропекались и сделали маленький покак. Утром улыбались . Значит лучше козявочке. А вот запор умнас точно от эспумищана . Читала в нете, что такое бывает. Девочки, вы тут спорите про ручки - брать или не брать. Я думаю что дети так быстро растут. Нужно наслаждаться ими сейчас. Далее конечно будут свои приятные моменты, но пока они наши малыши нужно уделять им все свое внимание . И пусть дела домашние подождут. Например, у нас вчера болел животик. Мы с 21 до 00 не спали. Плакали, ножками дергали , корчились . Еле уснули. Естественно на мне. Потом я его тоже к себе под бочек взяла чтоб его животик был у меня на животике. Мы так проспали всю ночь. Очень хорошая ночь была. Потому что сын чувствовал себя комфортно рядом с мамой. Так что я только за такой темный контакт му мамой и малышом. Это как у кошек- она постоянно лежит смкотятами Это точно. Вообще есть много мнений про СС. Но не смотря на все минусы - это так приятно.. Когда спишь с малышком рядом, слышишь сопение - это абсолютная гармония. Когда родился малыш, мне надо было полутора-годовасика откладывать подальше. И до рождения муж всё говорил - тренируйся сейчас! А я каждый день откладывала, потому что переживала - как я буду не с ним рядом, как оторваться от него. Изменено 23 августа 2015 пользователем TashaKa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Я не практикую погружение в каждого из детей на 100%, они не требуют меня на 100% каждый, и не ревнуют друг к другу, дети любят друг друга и заботятся. Маша, у тебя вроде есть няня?! Да?... Какие у неё обязанности?... А теперь представь, у меня её нет, и у многих других девочек тоже. Т.е. всё что делает твоя няня - делаю я... Если в каких-то делах, в некоторых заботах погружён у тебя другой человек, некоторые проценты погруженности ты отдаёшь ей и, думаю, что дети требую иногда няню вместо тебя, а в моём случае я и за няню и за себя... И как не крути процент времени, погруженности в детей у меня выше и они могут требовать чего-то только от меня... честно говоря, уже пожалела вообще, что дала свой ответ, пришлось две страницы объясняться)))))) да, ладно))) Почему ты объясняешься... я просто написала другой вариант и всё... мне тоже отвечают со смыслом, что кто-то понимает в этом, а я типо не очень... и что если "не можешь успокоить ребёнка, не взяв его на руки, то у тебя всего лишь нет опыта, умения и определенных знаний"... вот такая я не опытная мама выходит ... У тебя детишки чуть постарше, с ними уже и договорится можно и вообще, они более автономны, а у меня получается 3,5, 1,9 и 2 недели. Сплошная малышня если я всех на ручки возьму, я надорвусь... Помогает мне муж, у нас есть няня, но она в отпуске в августе, поэтому больше никого )))) ну я нигде не писала, что надо брать всех детей, любого возраста на ручки... Это уже были бы ручные детки... Ручным ребёнок становиться, когда мама ,то пытается приучить к "самостоятельности", то потом "жалеет" и берёт на ручки... или даёт ему поплакать 10 минут, 15, потом наконец-то берёт... то боится приучить к рукам, а потом ей некуда деваться и она "ну ладно чуть-чуть..." Вот ребёнок вырастает и ходит вокруг мамы, чтоб не упустить возможность попасть к ней на ручки, ему уже ничего не интересно, его мысли занимают только,как бы не упустить момент, когда мама "пожалеет", "уступит"... А я не про это! Я беру ребёнка без его дополнительных усилий... первые три-четыре месяца я стараюсь ему обеспечить полную уверенность, что мама, как Бог, всегда рядом ))) и для этого не надо слёз и напрягаться, не надо её "сторожить" и держать, не отпуская... и когда ребёнок растёт он спокойно сползает с маминых рук на пол... Сам! И в год мои дети уже не просятся на руки... Поэтому, когда я родила Рихарда, а Мелани был год, я не таскала двоих детей на себе (была так же одна, без помощников) а укрепляла веру Рихарда в его безопасности, а Мелани спокойно играла рядышком, без ревности и желаний меня отобрать... Или может быть ему больно? Ему плохо? Некомфортно? Жарко, холодно, душно, слишком темно/светло? Может быть тихо, шумно, неприятно, непривычно? Да куча всего может быть... есть женщины, которые способны ухаживать за ребёнком используя только своё чутьё и следуя внутреннему голосу, а есть кому нужно немного чему-то научиться, например понимать, почему плачет малыш. Особенно, когда этот малыш - первенец. Это как моя свекровь заходит ко мне на минут 5... и видит, что ребёнок у меня на руках не в кормление ... и давай мне: "Не надо приучать к рукам... может у неё то, это..." Я отвечаю, что не то и не это.... Она: "... положи на коврик, пусть в игрушки поиграет. Сделай так, сделай этак... " Ну, делала всё это я!!! Делала! Не лежит, подгузник чист, животик не болит, здоровый ребёнок, не холодно, не жарко и так далее и тому подобное... .и это так сейчас, сегодня! В другие дни её устраивает коврик, устраивает люлька, коляска, всё нормально, а сегодня - нет! " тогда пусть полежит поплачет, привыкнет, она не первая, не последняя..." Вот и весь конечный совет. Маша, я не говорю, что брать на руки, не испробовав всё (на все эти проверки уходит пару минут, не больше... плюс ты права "внутренний голос"), я говорю, когда явно ничего не помогает и ребёнок остаётся не доволен без мамы... Это просто ещё одна причина его недовольства ко всем тем, что перечислила и не перечислила ты. И я всего лишь добавила её... Я думаю, она имеет место быть? Или мне не хватает ещё опыта, чтоб понять, что нет такой причины в природе? И надо родить ещё парочку 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 нам он не особо помогал я в случае колик даю иберогаст, нас прям сразу помогает Разве можно малышам? там же чистотел в составе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Разве можно малышам? там же чистотел в составе... в нашей стране в инструкции написано, что до 18 лет не проводились исследования, мне их посоветовала девочка с Украины им их педиатр рекомендовал, у них в инструкции написано, что малышам можно. Я всего лишь пишу что я даю, некоторые мамы считают что лучше вообще ничего не давать, тут дело лично каждого...вот тут написано что с рождения и до 3-х месяцев по 6 капель Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Нас накрыла пищевая аллергия((( что делать? Мазать чем или просто исключать все возможные аллергены и ждать когда само пройдет?? Посыпало на овсяное печенье, а я еще додумалась тыквенный суп-пюре сварить и сьесть и яйки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Нас накрыла пищевая аллергия((( что делать? это ты сама диагноз поставила? может это просто гормональное цветение, мы вот "поцвели" недельки две, а щас уже буквально несколько прыщиков осталось, у сына так же было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ ஐMummy Foxஐღ 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 девочки а как быстро Энтерокинд поможет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 девчули, а меня послеродовая депрессия накрывает.. начала принимать афобазол и витамины((( очень плохо морально.. самое интересное это тут же сменяется радостной эйфорией. я придурошный псих походу!!! )) походу дела она нас тут всех потихоньку накрывать начинает))) у меня сегодня тоже день, когда нужен хотя бы час отдыха от ручек и сисек)) когда я впервые в жизни рада и готова драить полы и гладить, лишь бы кто-то занялся на это время ребенком) обиделась на мужа, что он не пошел гулять с сыном, а отправил меня, пожаловалась на него своей маме с горяча...вернулись с прогулки, а он ванну драит) пришлось растаять))) а тут и на форуме горячие дебаты.. Видимо день такой, или период. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 девочки а как быстро Энтерокинд поможет? У гомеопатии есть накопительный эффект, не стоит ждать результата, как при приеме жаропонижающего в температуру Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Elba1201, еще раз хочу сказать, что дома у меня нет никакой няни, дома мы живем - я, муж и дети. Няня у нас другого плана, как мини группа, мини садик с другими детишками ( у тебя кстати тоже дети, наверное и в школу ходят, и в сад ? Или прям дома все сидят?) дети ходили к ней, дома у нее все организованно для занятий и пр. В августе няня не работает вообще, поэтому с детьми только я или муж. Здесь у меня дома никто за меня ни в какой % ничем не погружён, ничего за меня никто не делает, и дети 24х7 на мне, от пробуждения до укладывания спать - дома детьми занимаемся я и муж. И мои дети с няней начинают занятия не раньше чем они пойдут, к году, до этого времени она их максимум в коляске со мной видет, поэтому как справится с детьми одной, я вполне себе представляю. Читать это было неприятно, ну да ладно... Мне и так все ясно. Elba1201, а я своим ответом разве отрицала твой? Нигде я не говорила, что ребенку иногда просто хочется побыть с мамой, но и никак не пойму почему разговор вышел в это русло когда мы изначально обсуждали другое вообще.. TashaKa, ты не пишешь ЛЕГЧЕ, ты написала "легко давать советы", "сидеть в шезлонге с ноутом"... А теперь подправляешь меня говоря, что имелось ввиду легче... Ну, я даже не знаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Strawberries, Извини, если я где-то не так выразилась, не так поняла ... обидеть не хотела... Я не раз писала и напишу ещё и ещё : мне очень нравятся твои посты и комментарии, твои мысли и мнение... Но у нас всё равно не много разный опыт, что вполне естественно... и мы можем столкнуться "лбами"... но это же не плохо... много нового можно узнать и друг о друге, о опыте друг друга, и "как у нас, у вас" ... ПС. Дети у меня с 3-х лет в садике по 4 часа ... Ещё раз извини, за неприятности... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 (изменено) Видимо, действительно, послеродовые настроения накрывают всех постепенно.. Strawberries, но только не тебя)))) (Это я на всякий случай ) Elba1201, а я смотрю каждый раз на твою подпись и думаю, что мне даже не так уж и сложно. У меня на одного старшего больше и на одного младшего меньше))) Согласись, 14 лет - это не год, и даже не 5 лет) Изменено 23 августа 2015 пользователем TashaKa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 ღ ஐHappy Mummyஐღ, нам примерно в течении недели становилось все лучше. В первый день-два давали 6 раз, каждый час, эффект был сразу, но это не значит, что колики сразу прошли, просто реб перестал дико кричать и начал пукать. Блин, после перервва в 2 дня все никак к прежнему состоянию не вернемся, сегодня смекту пришлось давать. Но я еще и на смесь грешу, хотя она вроде супер-пупер, на козьем молоке... =( А еще мы качельки нежно полюбили, даже больше ручек, сегодня успокаивалась и засыпала исключительно в них, на ручках часика полтора только поспала, я прям переживаю, не слишком ли много она сегодня качается. Хотя не каждый же день такой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Еле перечитала все))) а я 2 дня назад писала, что ребенок весь день мог в качельках спокойно пролежать (причем без укачивания), а последние дни как раз у меня именно "ручной" ребенок. Не помогало ничего, просто ксли не на руках-орет и орет. На прогулке пыталась не брать из коляски, орала час. В итоге я ее взяла, 15 минут походила и она уснула. Девочки, не спорьте. Я до рождения реьенка тоже была всеми руками за то, чтобы не приучать к соске, укачиванию, ручкам и прочим обязательным атрибутам засыпания. Но, видимо, не все наши желания и надежды оправдываются. Она и правда не приучена у нас ни к соске, ни к укачиванию, но без ручек/груди ей сейчас действительно трудно заснуть и почти невозможно бодрствовать. И да, она сытая, в чистом памперсе, ей не жарко-не холодно. Днем она у меня спит утром на прогулке в коляске, дома короткими интервалами, при этом не всегда удается ее передожить куда-то с меня. Бодрствует 90% времени на мне. Ну не готова она пока сама себя развлекать Плюс вечером у нас колики, нам хочется сосать маму или быть у нее на ручках, это успокаивает, не хочется издеваться над ребенком. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Lutiiin, Смекта довольно сильное средство. У меня, например, да и у дочери, смекта вызывает запор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 TashaKa, Ахаха))) У тебя зато так удачно получилось - парами.))) Первая пара деток разницей в два года, а теперь вторая практически с такой же разницей....))))) У меня пока одна пара, муж уговаривает на "вторую" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 (изменено) Elba1201, пятого???? Ну, хотя мне тоже ВСЕ говорят - "ну теперь надо девочку родить!"))) На вторую "пару" тебе надо поторопиться -успеть в ближайший месяц)))))) Ааа!!! Ну да!! Еще и мальчика надо постараться!!!!))) Изменено 23 августа 2015 пользователем TashaKa 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 TashaKa, да, да)))) А чё, четверо это ж так легко и скучно ... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 (изменено) Всем доброе утро! Девочки массаж кто нибудь уже заказал малышу ? Нам скоро месяц думаю надо уже искать хорошего детского массажиста. У малыша признаки гипертонуса.. Готова закрадывается назад, очень чуткий сон и обильные отрыгивания.. Изменено 24 августа 2015 пользователем Имбирь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 июнь2012, я картинки в инете посмотрела, сыпь точь-в-точь как пищевая аллергия.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Эх... ручки, укачивания и т.п.... когда была беременная, тоже думала, что не буду приучать к рукам, укачтванию и т.д. Но ребенок диктует свои правила. И как с этим бороться не знаю. Например, есть просит каждые 1.5 часа, редко еле-еле дотягиваем до двух. И то если я буду всячески его отвлекать, но и отвлекать особо не получается. Все равно до двух часов дотягиваем с плачем и даже ручки не успокаивают. Я уже думаю, может у меня молоко несытное, раз мы не можем увеличить интервал. Я пробовала и из одной груди кормить, и из двух. Разницы в интервале нет. Днем спит тоже 30-40 мин. Каляску дольше вытаскивать. А потом крик. И как бы не пыталась успокоть и укачать, кричит только сильнее. Вот и приходиться бежать домой, кормить. Здесь пишут, что есть 1000 способов успокоить малыша. Каких? У меня ничего не получается. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ ஐMummy Foxஐღ 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Мы уже делали один курс массажа, второй сделаем ближе к 2-3 месяцам. С электрофорезом всё в комплексе. После этих процедур дети сразу начинают лучше делать новые движения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения