Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Сынок засыпает у меня только у груди. Никакие укачивания не посогают. Опять же если укачивать, для того, чтобы заснул, это приучать к укачиванию и рукам. Для меня какой то замкнутый круг.

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Массаж делаю сама.

К специалисту пойду в случае, если будет проблема. Здоровому, нормально развивпющемуся ребенку массаж у массажиста не обязательно нужен.

• Нравится 6

Lapyshok,  я поняла, что моя начинает плакать и требовать сосать даже тогда, когда плачет от желания заснуть; у самой не получается. Кладу в качельки пытаюсь там усыпить, на руках в разных позах, на руках не качаю, а просто ношу, прижав к себе. Но естественно тоже 1 раз смогла усыпить-5 раз нет. Стараюсь удлиннять интервалы максимально, хотя бы до 2 часов. Дальше дольше будем.

Lapyshok

Не бывает не сытного или сытного молока. Запомните это.

Есть молоко, которое подходит именно вашему ребенку, и это именно ваше молоко.

А интервалы короткие, ну карма пока такая

• Нравится 3

зато так удачно получилось - парами.)))

мечтала всегда тоже так деток парами родить :( но как говорится - хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах :sorry:
  • Нравится 1

У нас грудь только для еды,изначально было так,надеюсь ничего не поменяется

Lutiiin,  смекту для чего пьете?

Я массаж тоже сама делаю, про профессиональный не думала. Если проблемы какие-то вылезут то тогда уже

А у меня стало молоко пропадать, а ведь буквально неделю назад оно было в избытке...

lesnikova_anastasiya, мы ее один пакетик выпили вчера, от смеси болел животик... Не буду больше эксперементировать со смесью, придется детку везде с собой брать, на такси разорюсь, блин.

byakasi

С чего это ты решила?

Смешные такие вы, девочки

Если избыток, это не установлена лактация, если мягкая грудь, но ребенок сосет, писает в норме, стул есть, то просто лактация наладилась и избытка не будет, а будет ровно столько, сколько надо малышу

• Нравится 7

Девочки а кто знает сколько смеси в сутки при ИВ надо съедать малышу? И в кормление? Нам 1м и 1 неделя, весим 4400, 55 см.

Ели больше, сейчас меньше, волнуюсь - хватает ли.

byakasi, грудь не будет всегда налитая. Когда лактация устанавливается, она мягкая и молоко приходит во время сосания ребенка. Как ты определила, что молока стало меньше? Как писает? Если писает 10 раз в день, молока хватает.

Вольфина, она все время орет когда сосет, сначала точнее ест даже слышно что глотает а потом чавкает воздухом и начинает орать. Если я нажимаю на особ то из него ни капли как раньше и я даю вторую грудь, и снова слышны глотки и потом снова чавканье. Ночью молока хватает а вот с 12 и до ночи нет.

Lapyshok,  я поняла, что моя начинает плакать и требовать сосать даже тогда, когда плачет от желания заснуть; у самой не получается. Кладу в качельки пытаюсь там усыпить, на руках в разных позах, на руках не качаю, а просто ношу, прижав к себе. Но естественно тоже 1 раз смогла усыпить-5 раз нет. Стараюсь удлиннять интервалы максимально, хотя бы до 2 часов. Дальше дольше будем.

Вот и у меня тоже требует грудь, когда хочет уснуть, даже если после последнего кормления прошло мало времени. А без груди уснуть не может. Если на улице, то в коляске еще можно укачать, а дома крмчит.

С прогулками тоже все не ладно. Спит 30-40 мин (как обычно днем). Так еще и каляску надо все это время катать, останавливаешься, просыпается сразу же. И дальше уже не укачать.

Даже завидно, как некоторые мамочки, сидят по 2 часа с книжкой в руках и колясочка рядом

Вольфина, она все время орет когда сосет, сначала точнее ест даже слышно что глотает а потом чавкает воздухом и начинает орать. Если я нажимаю на особ то из него ни капли как раньше и я даю вторую грудь, и снова слышны глотки и потом снова чавканье. Ночью молока хватает а вот с 12 и до ночи нет.

У меня тоже ребенок психует у груди. Сначала нормально сосет, а потом начинаются психи. То хватает, то отпускает, то опять пытается схватить и присосаться не может, то плачет, то просто корчиться. Потом присасывается и дальше сосет, слышу как глотает. Не знаю что это. Пыталась столбиком в такие моменты подержать, воздух отрыгивает, но психи продолжаются.

Изменено пользователем Lapyshok

Привет всем, я вызвала врача посмотреть нашу сыпь.. Помню многих тут сыпало гормональной сыпью, скажите, как быстро прошло и что нужно делать? Пока мажу бепантеном. Сегодня первый раз выкладывала на коврик развивающий.. Дала ему в руку ногу обезьяны-погремушки, он ее дергал а она гремела.. Заинтерессовался, хоть и не долго пролежал. Посмотрим что дальше будет. Вчера так крепко уснул перед купанием, что не могла разбудить.. В итоге пришлось сцедить грудь, и я офигела.. Мне не хватило бутылочки 125 мл, по ногам молоко потекло.. А сцедила не полностью грудь..поехала в дет.мир и купила бутылки 260 мл..пока там скидка на авент 25%

Lapyshok, у меня так психует когда животик болит. И он не может пропукаться.

• Нравится 2

А у нас новшества, мы нашли соски которые нам подошли! Он их берет даже когда в истерить начинает! Я в восторге, но не очень понравился конечно мне его выбор)

Стала замечать изменения, иногда ему НЕ нравится что его держут на руках! А как положишь успокаивается, иногда наоборот) В качели и с соской мы научились сидеть и по полчаса) конечно день на день не приходится, но в это время я успеваю и машинку загрузить и покушать) иногда и прибраться) Любит когда с ним разговаривают улыбается и смеется. По утрам стал просыпаться и лежать глазеть по сторонам.

Грудь у нас теперь стала едой) при чем он сам так решил. Просит когда голодный, а если наелся начинает баловаться и бросать ее. Поэтому мы теперь еще и с соской научились засыпать.

Единственное что меня беспокоит, стал срыгивать по утрам!((( Возможно ли такое, что за ночь воздух наглотается, ведь лежа едим (я его ночью не ставлю столбиком, а то проснется, а на животик когда переворачиваю не всегда выходит), а утром начинает выходить с молоком?

post-233320-0-28785300-1440411949_thumb.jpg

post-233320-0-92251500-1440411953_thumb.jpg

• Нравится 6

byakasi,  поведение больше похоже на поведение при коликах нежели при нехватке молока.

Lapyshok,  вооот, так при коликах! ребенок пытается сосать, потому что это у него снимает стресс, так сказать, ну и вообще, потому что они умеют только сосать. Пососал-спазм живота-боль-орет-пососал и так далее.

Изменено пользователем Sylvari
  • Нравится 1

Sylvari,  тогда получается что колики у нас постоянно кроме ночи. Ночью кормежка проходит без криков и психов.

sk@zka, Вики неважно какой выбор, главное что он его сделал наконец!!! У нас у самих Поля берет только дешевую соску резиновую!!!

• Нравится 1

byakasi,  я понимаю, о чем ты говоришь. У меня под вечер такая история. Молоко просто не приходит. Или приходит, но мало. Дочь сначала глотает, потом сосет без глотков, делает удивленные глаза, бросает грудь и плачет. Снова берет, понимает, что пусто, бросает. Так несколько раз. Я за ней перепроверяла-пусто или молока очень мало. На глтток будешь долго цедить.

Возможно, у тебя это временно?

• Нравится 2

А у нас сегодня день какой-то дурной)) вчера похвасталась, что освоили качельки, кучу дел переделала... А сегодня только на руках (благо муж дома, он ее таскал), днем вообще почти не спала, на вечерней прогулке даже не спала-пришлось на руках опять... Под словом "не спала" я понимаю нытье как минимум и ор как максимум. Что такое случилось??

Panter-ka, у вас вполне себе ничего расписание... Спите вроде неплохо. Только днем, действительно, надо найти какую-то альтернативу рукам...

Мы тоже в субботу весь день у мамы на руках и на груди висели. Мне показалось, что у нее потребность в молоке возросла. Она весь день насасывала сиси, а в воскресенье много молока пришло и она успокоилась. И сейчас тоже молока приходит больше, чем раньше. Опять струями потекло и приход молока болезненный стал.
  • Нравится 2

Бусянька,  надеюсь это временно!!!! Очень боюсь потерять молоко. Я сторонник грудного вскармливание и буду за него бороться!

byakasi, Бусянька, у меня тоже сначала жадно сосет и глотает первые минуты, потом просто сосет, сглатываний не слышно. Это нормально, так и должно быть. Разве нет? У меня даже мысли не возникло, что молока мало. Это просто газики и колики. Невозможно проверить пусто в груди или нет. Разве что пописы посчитать.

• Нравится 3

byakasi,  спокойствие, только спокойствие:-))

Это главное в нашем деле

• Нравится 1

ღ ஐHappy Mummyஐღ, так на каждой коробке смеси все расписано.....

Вольфина, она все время орет когда сосет, сначала точнее ест даже слышно что глотает а потом чавкает воздухом и начинает орать. Если я нажимаю на особ то из него ни капли как раньше и я даю вторую грудь, и снова слышны глотки и потом снова чавканье. Ночью молока хватает а вот с 12 и до ночи нет.

у меня почти так же было, просто чаще кормила, еле-еле 2 часа выдерживали и всегда 2 сиси кушала, сейчас все наладилось и может даже 4 часа выдерживать и с одной сиси только ест да еще и остается

И сейчас тоже молока приходит больше, чем раньше. Опять струями потекло и приход молока болезненный стал.

вот-вот, даже вчера грудь пришлось разминать т.к. побоялась как бы опять лактостаза не было, а когда одной кормила из другой лили, хотя у меня такое не часто бывает
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...