Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

SoulShe,  время то точно нужно. Но может тебе ему больше времени уделять?! Целовать обнимать, во время кормления можно книги читать, если он любит. Мой не нарадуется, таскает книги мне. Но можно и рисовать одной рвкой и в лото домино и кучу всего играть во время кормления. Ну и пока дочка спит с ним побольше играть.

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Стич, я стараюсь с ним время проводить. Но он часто меня отталкивает, т.е. помнит про обиду. Плюс я сейчас много лежу, т.к. живот после КС сильно болит. Очень хочется ходить с ним гулять, как раньше, но я даже сидя в машине за рулем очень устаю, живот начинает болеть. Так что пока сижу дома с дочкой, а с сыном муж гуляет...

девочки. есть вопросы.

Деток допаиваете водичкой? Какое у вас мнение по этому вопросу?

И у кого швы. Левомиколь вам прописывали? Пользовали? Помогает? И вообще кто чем и как обрабатывает швы?

У кого-нибудь болят кости? Чем спасаетесь? У меня ступни ног болят - не могу ходить(((( Начала пить кальцемин. Но может кто что подскажет и по этому вопросу.

Всем заранее спасибо.

SoulShe, у меня нет такого опыта, как у тебя, но мне кажется, надо просто принять ситуацию, перестать винить себя и уделять сыну столько внимания, сколько это возможно на данный момент. Думаю, что ты и так всё делаешь правильно. Как раньше уже не получится, в семье - пополнение. Может, сын чувствует твое внутреннее напряжение и реагирует таким образом.

0ксанчик, по поводу водички - я дочку в жару допаивала, но она мало пила. В этот раз тоже хочу допаивать в жару, если дочка будет воду пить. Хотя её сначала еще из пузика выманить надо :Crazy:

• Нравится 2

0ксанчик,  моя педиатр (не в поликлинике) сказала не жопаивать. Т.к ей верю на 100% то и не допаиваю.

Сын родился в сентябре, не допаивала. Летом ему было 8-11 мес и мы на гв были. Предлагала воду, не пил ни в какую.

Про остальное не подскажу

Девочки, дайте советы. Сын сильно обижен на меня. Во-первых, что меня неделю не было дома. Во-вторых, что я с дочкой почти все время, а с ним папа занимается. Как только я пытаюсь наладить с ним контакт, он обижается, дерется. Сегодня вообще сказал, Деня плохой и ударил себя. Никто ему не запрещает общаться с лялей. Он и гладит ее, обнимает, и смотрит, как она ест (рядом с нами сидит), и качает ее в люльке. Я в тупике, что делать? Или нужно просто время для адаптации?

вот и у меня скоро такой вопрос будет, как двум время уделять, плюс детсад адаптация.... Я планирую время сыну уделять, пока младшая будет спать или гулять с папой.

• Нравится 1

И для меня вопрос тоже актуален. Получается что у нас с Юлей и Женей детки ровесники. Очень боюсь возникновения подобной ситуации. Но правда мы садовские, и основное общение у нас по вечерам и в выходные.

• Нравится 1

Всем привет. 09.07Родились в 3:07, ЕР,вес 3400, 52см, 7\8 Апгар. с начала схваток прошло всего ничего. Без предвестников...

Все началось потихоньку в 20, к 22:30 была в РД т.к увидела немного крови,а оказывается уже было раскрытие в 3см, в 01-01:45 прокололи пузырь с открытием 8см,в 03:07 родила. Была эпизиотомия. Так что счас со швом...

• Нравится 2

девочки. есть вопросы.

И у кого швы. Левомиколь вам прописывали? Пользовали? Помогает? И вообще кто чем и как обрабатывает швы?

У кого-нибудь болят кости? Чем спасаетесь? У меня ступни ног болят - не могу ходить(((( Начала пить кальцемин. Но может кто что подскажет и по этому вопросу.

Всем заранее спасибо.

Молоко на 98% вода, смысл допаивания? Всемирная организация здравоохранения не рекомендует допаивать.

Мне шов после КС сказано месяц мазать мазью Спасатель, или ты про другие швы?

kodya,  Катя,можно мне контакты гомеопата? Была у меня невролог-гомеопат,я к ней со старшим сыном обращалась.Потеряла ее контакты(((

kodya, здорово, можно контакт в Мск?

lavina20-01, у меня тоже эпизио, болело сильно первую неделю, на второй отвалились швы и стало лучше, на третьей уже смогла уверенно сидеть, до этого только на круге. Но у меня швы рассасывающиеся были, 4 штуки.

Значит так

1. Петровско-разумовская в Фитомедикал, доктор Нови*кова

2. Динамо. Вах*мистров в Есте*ственная м*едицина

Поеду в Москву когда с дачи, еще напишу, я эти контакты по родным и знакомым собирала. Есть еще на Соколе и на Белорусской

• Нравится 1

kodya,  спасибо огромное! Мне Петровско-Разумовская прямо в тему-живем недалеко))))

Изменено пользователем lula11
  • Нравится 1

SoulShe, Женя, если сын сильно привязан к тебе (ну там привык в основном быть с тобою, играть/гулять/общаться), то такого отношения, увы, не избежать. Ему не хватает тебя разумеется, но ты себя винить не должна, нужно чётко расставить границы, ты не можешь уделять сыну столько же внимания не столько из-за второго ребёнка, сколько ты сейчас мало подвижна. Немного поправишься и всё будет отлично. У сыночка конечно же адаптация происходит, он может кукситься и обижаться, его тоже можно понять. Главное, постарайся не обвинять себя, прими эту ситуацию.

Я в принципе стараюсь не привязывать детей к себе, поощряю автономность во всём от самообучения до саморазвлечения, поэтому не сталкивалась с обидами детей, если я не могу уделить им время. Дети знают, что иногда мама хочет спать, кушать, отдохнуть.. и нет обиды на это, они не эгоистичны. Но у нас так с рождения... я же тоже человек :о)

• Нравится 5

девочки. есть вопросы.

Всем заранее спасибо.

Водичку не даю, тк на ГВ и из прошлого опыта знаю, что не надо.

У меня не КС, а ЕР. Но и эти трофейные 2 шовчика не прописывали ничем мазать. Только сказали правильно гигиену соблюдать и все...

Ступни не болят. Болит спина, но это еще с первой Б проблема досталась. Тогда после 6 мес.боли ушли...в этот раз хочу на массаж походить

Сегодня были у педиатра. Встали на учет. За выходные набрали 200 грамм)))

Изменено пользователем Russlana

Я тоже водичкой не допаиваю. До 4-7 мес при ГВ это и не нужно.

Про швы после эпизио- я только осле пописа подмываюсь - горячая водичка боль снимает, плюс детским мылом раз в день, еще проветривание там устраиваю - вл время кормления ноги раздвигаю и лежу чтоб воздухом обветривало:) сегодня первый день как полегче стало.

• Нравится 1

девочки. есть вопросы.

Всем заранее спасибо.

Водичкой не допаиваю, это старые рекомендации; при кормлении по требованию нет необходимости. Водичка вроде бы нужна тем, кто на ИВ. А так до 6 мес ничего, кроме грудного молока.

Швов нет, не подскажу:) и кости тоже не болели и не болят:)

спасибо за ответы :flower: :flower:

0ксанчик,  при ГВ вода первые месяцы ребенку не нужна. Твое молоко-и еда, и вода для него.

Вот у меня тоже жутко ступни болеть начали. Не хотела с родами связывать. Видимо, ошибалась...

Женя, на тему старшего ребенка. Я уже писала ранее историю подруги. Там, правда, разница в 5 лет. Но ревность старшей это не отменило. Была очень сильная обида старшего ребенка. Ничего не помогало до тех пор, пока мама не наняла на пару часов няню для младшей, и не стала сама (ранее муж) водить старшую в кружки. Только тогда девочка почувствовала вновь, что мама с ней. Ревность потихоньку ушла.

• Нравится 1

Про шов - это у меня эпизио - три шовчика на нем. Тоже гигиена наше все. Сидеть нельзя три недели. А кормить стоя с болящими ступнями - это просто атас. Мама меня обрабатывает утром перекисью и зеленкой. Вот сказали еще левомиколь на томпончики на ночь подключить. Вот думаю - может и не надо. Сказали еще после пописов обмывать водичкой теплой - я ленись, надо взяться за это посерьезней - спасибо кто про это же отписался, а то я думала что это лишнее. Вчера съездила в роддом - мне там уже сняли швы - так еще больше что-то там разболелось. Ну и за проветривание мерси - тоже добавлю.

Слава богам - нет у меня ни внешних ни внутренних разрывов - только вот этот один надрез(сделали, потому как подняли кипишь, что у меня давление скакнуло - анастезиолог сказал сокращайте потужной период, режьте. Все забудется - дожить бы до августа))

С допаиванием ребенка водой тоже не буду - хотя и рекомендовали (не в роддоме). В роддоме сказали не допаивать.

По ступням сегодня сказали кальцемин пропить неделю.

У нас сегодня важный день :

отвалился пупочек

и мы сделали первый маникюр, педикюр - ножнички пиджен рулят!! Отлично справились с работой(хоть и взяла их от 3-х месяцев), а то уже ноготки были большими(уже вовсю себя расцарапала) - стричь оказалось легко.

Бусянька, про водичку мнен объяснили, что это поправка на жару. Но допаивать нужно строго между кормлениями (!!не до и не после еды!!), и не всегда - по 5 мг, чтобы за день получалось мг 30-40. Но у нас тут реально жарит - температура выше 40 градусов ежедневно. Ночи тоже угарные(( Что поделать - курорт мля(((

Но что-то мне не хочется допаивать. ре у меня пол времени голопопит, другую половину просто укрыт пеленочкой.

И еще - у нас тут в родблоке с весом напартачили (написали меньше, чем она была). Так вот у всех отвесы на этаже. А у нас большие привесы))))))))))

Девочки - отзовитесь кто давал ссылку на упражнение Кощей" - очень надо - скиньте мне в личку - спасибо.

Я швы ничем не обрабатывала. Каждый раз подмывалась с мылом и все.

Водичкой своего тоже не допаиваю

Ира, спасибо за ссылку - утащила ее к себе в закладки. Буду теперь практиковать ежедневно. :flower: :flower:

• Нравится 1

0ксанчик, пожалуйста :) . Хотя мне кажется, что с твоей жизнью на пасеке ты еще и в минус к доБ весу уйдешь через пару месяцев и без специальных упражнений :)

Девочки, ну когда вы только успеваете писать сюда???

Поздравляю всех, кто встретил своих малышей и кого не успеваю поздравить в беременной болталке :flower:

Меня выписали на 4 день, это было 1 июля - уже целых 2 недели тому назад! С тех пор обитаем дома, пару раз в неделю нас навещает акушерка - тут это такая совмещенная профессия, она и ведет беременность, и следит за малышом и мамой первое время, типа патронажа - только для обоих.

У меня кормления по требованию, но хорошо, что ночью просыпаюсь только два раза. А днем - бывает, что и 4 часа спит, и что 4 часа подряд животик болит - и надо носить на ручках, и массировать, и успокаивать. А бывает и 4 кормления за 4 часа - полчаса поели - поменяли памперс - поели - поболел животик - поели - поспали на руках - поели...

Но мой малыш маленький родился, ему надо набирать изо всех сил. Поэтому мне и в роддоме, и моя акушерка сказали: кормить по требованию - так часто и так много, как маленькому надо. А у меня молока достаточно - малышь только если минут 40 подряд сосет, то одна грудь более-менее пустая становится.

Зато мы сегодня плюс три сантиметра роста намеряли :) Ну и вес явно набирается, и щечки круглеют... Такая прелесть!

Только соски ужасно болят :( Кто-то спрашивал, могут ли они болеть при правильном захвате... ДА! Я в роддоме на каждое кормление звала акушерку, чтобы помогали правильно прикладывать. Больно было так, что приходилось обезболивающие глотать! Все равно, несмотря на постоянный контроль, на второй-третий день появились кровоточащие трещины. Мне выдали силиконовую накладку для кормления, с ней сейчас и продолжаю кормить. Трещины кровоточили неделю, сейчас просто очень болят. А сама грудь болит от того, что молока полно, распирает прямо.

Вот так и кормлю: от боли губу закусив, да с накладкой, которая так и норовит съехать, или малыш ее руками сбивает. Ну да ладно, мне все акушерки в один голос обещают, что все надалится со временем. Вот жду, когда...

Мы потихоньку начинаем выходить гулять. Тут первых две недели стояла жара выше 35 градусов - не погуляешь особо. Гуляла по ночам на балконе :) Последних пару дней температура спала, и мы вместе с гордым папой ходили на прогулки по окрестностям.

Во время наших кормильно-животиковых марафонов молодой папа старательно приводит квартиру в порядок после переезда. Я даже не подозревала, что он столько всего умеет делать! Приятный такой сюрприз - после 8 лет знакомства :)

Пойду-ка я теперь кухню приберу, пока малыш сладко спит под шум дождя с youtube :) Спасибо Strawberries за совет!

• Нравится 8

0ксанчик,  а если лежа кормить? Стоя не реально постоянно...

0ксанчик, сын ИВ с 4-х месяцев, начал пить только года в 1,5, до этого тока смесь/кисломолочку/кефир/йогурт. Так что и дочу поить не планирую.

Швы от кс я никак не обрабатываю.

У меня после родов дней через 5 начала болеть лобковая кость, поболела несколько дней и прошла :sorry:

И для меня вопрос тоже актуален. Получается что у нас с Юлей и Женей детки ровесники

У меня не возникло вообще никаких проблем с сыном. Он интересуется сестрой, смотрит как я её пеленаю, относит в помойку памперсы, приносит мне что попрошу, когда кормлю играет сам с собой. На ревность нет даже и намека :sorry: Но он у меня привыкший сам с собой заниматься, я же 2 года работала удаленно и он уже знает, что после завтрака он 2 часа сам играет, потом идем гулять, режим у нас не особо изменился пока.
  • Нравится 3

0ксанчик, не мучайся стоя, приобрети в аптеке круг противопролежневый - на нем можно сидеть, он рублей 200 стоит. Мне муж еще в РД привез, а посоветовала акушерка, которая роды принимал, он меня просто спас в первые 2 недели.

0ксанчик, мне сказали пару неделеа не сидеть.сразу ктрмила только лежа. Я еще с дочкой так кормила, поэтому мне удобно было

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...