Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Девочки, если вы думаете, что и правда молока мало, то лично мне, чтобы стимулировать прилив помогает в очередной момент отсасывания ребенка от груди сделать перерыв 5-10 минут, потом опять приложить; вообщем приливов у меня лично больше, если кормежку длительную разделить на несколько 10минутных, к примеру. Ну это мои личные наблюдения-не знаю как у других:) может и вам поможет. Да и чтобы стимулировать, чтоб приходило больше молока лучше чаще прикладывать, чем устраивать одно беспрерывной кормление с "психами".

Но мне всё равно кажется, что это колики. У нас они начинаются где-то в 4 вечера и длятся до купания, потом я ее усыпляю все-таки. И точно так же много раз отрывается от груди, пытаешься сцедить рукой-ничего не можешь, но мыслей насчет мало молока тоже не возникало. Писаем-какаем хорошо, набираем вес хорошо...

• Нравится 2

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А у нас новшества, мы нашли соски которые нам подошли! Он их берет даже когда в истерить начинает! Я в восторге, но не очень понравился конечно мне его выбор)

Стала замечать изменения, иногда ему НЕ нравится что его держут на руках! А как положишь успокаивается, иногда наоборот) В качели и с соской мы научились сидеть и по полчаса) конечно день на день не приходится, но в это время я успеваю и машинку загрузить и покушать) иногда и прибраться) Любит когда с ним разговаривают улыбается и смеется. По утрам стал просыпаться и лежать глазеть по сторонам.

Грудь у нас теперь стала едой) при чем он сам так решил. Просит когда голодный, а если наелся начинает баловаться и бросать ее. Поэтому мы теперь еще и с соской научились засыпать.

Единственное что меня беспокоит, стал срыгивать по утрам!((( Возможно ли такое, что за ночь воздух наглотается, ведь лежа едим (я его ночью не ставлю столбиком, а то проснется, а на животик когда переворачиваю не всегда выходит), а утром начинает выходить с молоком?

у меня уже пять сосок. ..ни одну не берет! !! а после роддома так хорошо брала. ..

девочки. .может кто знает. .где найти соску типа как на бутылочках доктор браун???не для бутылочки. ..а такой формы и качества. ..

Ой девочки, спасибо за советы!!! Буду пробовать с частым прикладыванием, надеюсь у нас все получится и будет хорошо!

Только вопрос - ну вот приложила я ее.. и что, сисю самой убирать или ждать психов???

byakasi,  поведение больше похоже на поведение при коликах нежели при нехватке молока.

Lapyshok,  вооот, так при коликах! ребенок пытается сосать, потому что это у него снимает стресс, так сказать, ну и вообще, потому что они умеют только сосать. Пососал-спазм живота-боль-орет-пососал и так далее.

Какие то у нас круглосуточные колики. Почти при каждом кормлении психует(((

Lapyshok, у нас тоже получается. Только на ночь затихают.

• Нравится 1

А у нас новшества, мы нашли соски которые нам подошли! Он их берет даже когда в истерить начинает! Я в восторге, но не очень понравился конечно мне его выбор)

Стала замечать изменения, иногда ему НЕ нравится что его держут на руках! А как положишь успокаивается, иногда наоборот) В качели и с соской мы научились сидеть и по полчаса) конечно день на день не приходится, но в это время я успеваю и машинку загрузить и покушать) иногда и прибраться) Любит когда с ним разговаривают улыбается и смеется. По утрам стал просыпаться и лежать глазеть по сторонам.

Грудь у нас теперь стала едой) при чем он сам так решил. Просит когда голодный, а если наелся начинает баловаться и бросать ее. Поэтому мы теперь еще и с соской научились засыпать.

Единственное что меня беспокоит, стал срыгивать по утрам!((( Возможно ли такое, что за ночь воздух наглотается, ведь лежа едим (я его ночью не ставлю столбиком, а то проснется, а на животик когда переворачиваю не всегда выходит), а утром начинает выходить с молоком?

Аааа.. У нас такая же соска! Даже цветом. Мы одну уже порвали,вторую сильно рассосали...и я закупилась ими щт 5 есть

• Нравится 1

Strawberries, Извини, если я где-то не так выразилась, не так поняла ... обидеть не хотела...

Ты меня не обидела, обсудим в личке :flower:

• Нравится 1

У меня тоже если и удается дать пустышку, то тоже такую дешевую резиновую. Но и ее редко берет. Для него роль пустышки выполняет грудь.

Ну что... дала смесь- замолчала сразу! Похоже это вовсе не колики...

byakasi, у меня такая борьба за ГВ уже пару недель, иногда становится лучше, иногда беда, как сегодня, хорошо, было 130мл замороженного молочка, после предыдущей отлучки нацедила... Заказала всяких чайков себе и смесей для лактации, будем пробовать. Кормлю часто детку, но проблема в том, что она в кормление не наедается и не засыпает, соответственно. А укачать голодного ребенка та еще задачка.

• Нравится 1

byakasi,  ну мне кажется, если активно сосет-глотает -не отрывай, если заснула спокойно на груди-тоже не отрывай (у меня до получаса бывает так лежит, потом отпадает и спит), а вот если психи начались, ребенок то присосется, то отсосется, то головой вертит, тогда при очередном отсасывании убирай грудь и походи с ней минут 10-15 хотя бы, потом можно опять, если требует, и будет снова прилив.

• Нравится 1

Lutiiin, t можно еще постоять под горячим душем. Помассажировать там грудь. Я еще перед кормлением пью горячий чай. И стараюсь много воды выпить в течении дня. При всём этом у меня в одной груди молока больше чем в другой. Да и сам сосок разработан в одной лучше, что с него прямо брызгает молоко, а другой сосок тугой. Он как раз был раску сан у нас и шишки в этой же груди были.

• Нравится 1

Lapyshok,  я последние 2 дня усиленно пыталась удлиннить интервалы между кормлениями, сегодня все интервалы с утра до вечера были 1:40-2:40 и ребенок ни разу не психовал первый день (за последнее время)! Думаю, все-таки есть смысл кормить по требованию, но интервалы делать не менее 1,5ч хотя бы, а лучше 2. Ребенок быстро привыкает. Я решила пока на 2ч интервале остановиться)) станет больше весить, перейдем на 2,5-3

Lutiiin,  ты смесь даешь? Если даешь и не сцеживаешь столько, сколько даешь, то молока будет становиться меньше неизбежно

• Нравится 1

byakasi, ну так из бутылки сосать легче и сытнее она, будет дольше переваливаться и ребенок будет дольше спать ;)

• Нравится 1

Мне для молока помогает чай с молоком. Весь день его пью и воду. Не знаю, действительно чай с молоком увеличивает лактацию или это психологическое, но мне помогает.

У меня тоже в одной груди молока меньше, чем в другой. Раза в 1.5.

Сейчас после кормления приложила ухо к животику ребенка. Там такие песни. Бедняжка.

• Нравится 1

lavina20-01, угу, и в душе была сегодня, и чаем давилась... Разве что с бубном не танцевала, увы, детка спит полуголодная.

Sylvari, нет, смесь у нас была только в мои отлучки, когда не могла нацедить достаточно прозапас.

Хотя нет, раза 2 докармливала, но она слишком тяжело ее переносит, отказалась на данный момент от смесей вообще, будем как-то выкручиваться.

• Нравится 3

Бусянька, мне пришлось отказаться от чая с молоком, у малыша от него животик болит и стул со слизью. Хотя я очень люблю чай с молоком :( Пью теперь просто зеленый.

Ну что... дала смесь- замолчала сразу! Похоже это вовсе не колики...

Да колики это были.

Смесь сытнее, к тому же самотеком течет, не надо стараться, он не регулирует количество, эх

Lutiiin

Голодные малыши, обычно все ж не спят, плохо прибавляют, не писают.

У вас эти три пункта есть?

Изменено пользователем kodya

kodya, а мы и не спали весь день практически... Урывками только. Хотя пока вес набирает неплохо и писает вроде достаточно. Тут видишь в чем дело-то, это не постоянно так, я уже устала гадать, отчего и почему в один день я реально чувствую, что молоко есть и детка наедается и спит спокойно (колики я сейчас в расчет не беру), а в другой пусто-пусто, и детка капризит и не спит.

Согласна с kodya

Девочки, ну конечно же на смеси дети лучше спят, а еще их кормят по режиму раз в 3 часа с перерывом на ночной сон. Грудное молоко быстрее переваривается, поэтому ребенок становится голодным быстрее, но это же не значит, что на ГВ все дети мучаются от голода.

Причем заметила, что это какой-то массовый психоз у женщин насчет "мало молока" и "голодного ребенка".

Мы, кстати, тоже макдачные бургеры дольше перевариваем, чем овощной салат, так и со смесью/гр. молоком.

Изменено пользователем Sylvari
  • Нравится 8

Sylvari

Какая ты умница

Всем бы логику включить

• Нравится 3

Девочки, ну вот я докармливала раза три смесью в период, когда молока не хватало. Как раз когда не употребляла кисло-молочные продукты. Было мл 30, не более. Дальше ребенок истерил, я грудь как ни сцеживала после кормления(проверяла за ребенком) -максимум 3-5 мл с обеих. И новых приливов долго не было. Получается, ребенок голодный орет, новое молоко приходит через часа 1.5 и в недостаточном количестве, ребенок опять не наедается и орет. Если засыпает, то сон короткий. Грудь при этом может сосать минут 20, а даешь смесь - 80 мл, выпивает мнгновенно.

Panter-ka, могу еще посоветовать почитать Уильям и Марта Серз. Как раз описывают "неспокойного ребенка" который появился у них после 3или4 спокойных деток. Я читала их когда сын совсем "ручной" был, очень помогло именно психологически.

Вольфина, она все время орет когда сосет, сначала точнее ест даже слышно что глотает а потом чавкает воздухом и начинает орать. Если я нажимаю на особ то из него ни капли как раньше и я даю вторую грудь, и снова слышны глотки и потом снова чавканье. Ночью молока хватает а вот с 12 и до ночи нет.

Когда слышны глотки это просто в груди много молока и получается сильный напор, ребенок трудно справиться с ним и он шумно глотает. потом напор снижается и малыш ест спокойно.

Все таки как ты описываешь больше похоже на колики. Молоко поступило в желудок и там начинает взаимодействовать с предыдущей порцией и вызывает газообразование и малыш ревет. С сыном такое было, ох я думала что молоко ушло, а оказалось - колики.

Если мало молока обязательно нужно самой хорошо есть, сытно, калорийно. из салатиков мало молока получиться. Мне очень помогал душ, и самой релакс и водный массаж по груди вызывал приливы и ничего что малыш у папы/бабушки чуток поплачет, через 5-10 минут придет спокойная мама с полной грудью и все наладиться.

• Нравится 6

Бусянька, а у меня почему то на чай с молоком вздутие.. Пью очень редко, вот сейчас на ночь выпила и чувствую бурлит все..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...