Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

у меня дочка по ночам гуляет, уже вторую ночь просыпается в 3 ночи, поест и лежит глазками хлопает, если переложить в кроватку, то хнычет недовольная и так до 4 утра

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А у нас фишка. Я, противник пеленания, все ж спеленала Мишу.

Второй день как у него руки-мельницы. Вроде б засыпает, проходит 10 минут и начинается-машет ими, бьет себя, об коляску, будит себя, плачет не выспавшись, я уже все перепробовала, пока мама моя его не спеленала, убрав только руки, я в это время в душе была. Как итог Мишаня спит спокойным сном. Сегодня на сон весь день ручки убирала. Этим вернули наш режим.

Так что, никогда не знаешь с малышами заранее всего

ЮлияЮ

У нас было так пару ночей тоже. Причем веселый, довольный при этом.

• Нравится 3

ЮлияЮ, как же хочется верить что это колики. Вот сейчас уже спит с 21.30 а только что был прилив, что даже несколько капель вылилось. Получается на ночь еда у нас есть, а вот с полудня или колики или недостаточно все-таки.

Grusha

Молоко, это то, что все ж не рекомендуют употреблять мамам при ГВ. Лучше кисломолочка.

Лактоза в молоке вызывает бурление не только у мамы.

ЮлияЮ, как же хочется верить что это колики. Вот сейчас уже спит с 21.30 а только что был прилив, что даже несколько капель вылилось. Получается на ночь еда у нас есть, а вот с полудня или колики или недостаточно все-таки.

Сделай тест на пописы.

Если их более 10 в сутки, то все у вас хорошо и не забивай голову ерундой о нехватке молока. Сейчас даванием-недаванием смеси ты еще большую революцию в кишечнике ребенка вызовешь.

А что ты будешь делать в лактационные кризы? Когда молока, возможно чуть меньше и прикладывать нужно чаще, что б увеличить приход. А если в этот момент сдаться и дать смесь, то лактация может сильно нарушиться

• Нравится 5

А у нас фишка. Я, противник пеленания, все ж спеленала Мишу.

я вот второй день заворачиваю в махровое полотенце / плед. вроде и не холодно дома, вчера топили, а спит лучше в теплом.

ЮлияЮ,

У нас было так пару ночей тоже. Причем веселый, довольный при этом.

вот и у меня довольная, я сидя сплю, держу ее на руках, я глаза открою а она улыбается беззубым ротиком

ЮлияЮ, как же хочется верить что это колики. Вот сейчас уже спит с 21.30 а только что был прилив, что даже несколько капель вылилось. Получается на ночь еда у нас есть, а вот с полудня или колики или недостаточно все-таки.

может плохо ешь в обед? мало? или только кусочничаешь?, а ужин плотный, поэтому и молока на ночь хватает

Panter-ka

Ты умница, с твоим подходом у тебя все получится, ведь ты веришь в себя и в детку, веришь в успех. А это самое важное. Удачи тебе

Sylvari

Еще, конечно, реклама смесей по телеку и обильный выбор в супермаркете делают свое темное дело в плане смесей

Изменено пользователем kodya
  • Нравится 3

ЮлияЮ, ну да... пообедать я не всегда успеваю...да и не всегда хочется. Голод запиваю чаем с молоком. Может и это свою роль играет.

byakasi

Убери пока молоко.

Просто пей больше воды. Желательно во время кормления пить чай. Но без молока.

И обязательно кушать. Находи время. Это важно

Бусянька

Я все никак не могу понять...зачем пытаться проверить Сцеживанием что-то?

Гиблое дело. Ни один молокоотсос не следит столько, сколько может высосать малыш.

Всеми этими манипуляциями только нервы себе тратите.

Ведь есть три кита, на которых держится теория о достаточности молока-пописы,покаки, тургор кожи.

Писает более 10 раз.

Есть стул

Кожа в норме, т.е когда защип делаешь, то он сразу расходится, если защип остается, то плохо

Вот и все. И не надо терзать грудь Сцеживанием, не надо выбирать смесь, просто надо поверить в себя

• Нравится 9

byakasi, обязательно ешь, через немогу, должен быть плотный обед, молоко должно из чего то вырабатываться

Grusha,  я молоко с детства не любила, после родов заставила себя гречку с молоком есть (единственный блюдо, где я более менее молоко употребляла) - каждый раз после этого живот болел. В итоге забила на молоко, пью периодами чай со сгущенкой и кефир, молока хватает. Главное, как Kodya писала, хорошо кушать и много пить. Бывают дни, когда поесть реально некогда и весь день ходишь кусочничаешь, после таких дней молоко более прозрачное становится

Про лактацию. В этот раз у меня НИ РАЗУ за полтора месяца не было налитой твердой груди. И я бы заволновалась - если бы не прибавка в весе 1800 гр за месяц. Т.е.установившаяся лактация. Т.е. грудь все время в средних состояниях - и молока хватает. Я никогда не сцеживалась. Зачем это делать? Если молока мало - то я бы посоветовала жить с ребенком на груди, чтобы молока пришло больше. Если молока много - то сцеживанием вы его увеличиваете еще. Сцеживание необходимо при лактостазе - это да.

У нас последние два тяжелое время - очень плохо спит днём. А сегодня после ванны стал ТАК кричать, просто заходиться, мы втроем не могли успокоить. У меня руки тряслись еще час..бабушка его утрясла на руках. А я теперь сижу и боюсь - какой он проснется...

А еще у меня какая-то ерунда... Где-то в пять недель после родов выделения совсем закончились. Больше недели ничего не было. А потом опять стало мазать. Сначало бежевым, потом коричневым, потом слегка кровяным и даже со сгустками. И ноет живот. Я решила, что месячные начинаются. Но они не начинаются! Начала нервничать..

у меня дочка по ночам гуляет, уже вторую ночь просыпается в 3 ночи, поест и лежит глазками хлопает, если переложить в кроватку, то хнычет недовольная и так до 4 утра

У нас так регулярно. Раньше тоже было в 3 часа, последние дни ближе к 5 часам. стала на последнее ночное кормление брать к нам в кровать и кормить лежа, так он быстрее засыпает и меньше гуляет

Причем заметила, что это какой-то массовый психоз у женщин насчет "мало молока" и "голодного ребенка".

Это горомональное, природой так задумано. Нужно просто не терять голову :mamamia:

Так что, никогда не знаешь с малышами заранее всего

но всегда можно найти подход.. мне кажется это мамина задача))

У нас так регулярно. Раньше тоже было в 3 часа, последние дни ближе к 5 часам. стала на последнее ночное кормление брать к нам в кровать и кормить лежа, так он быстрее засыпает и меньше гуляет

с собой не могу ее положить, во первых считаю что малышня хрупкая и мы с мужем во сне ее можем задавить. во вторых теплое местечко занято, сын еженощно приходит и ложиться досыпать между мной и мужем :sorry:

Еще все таки хочу возразить Strawberries, не для спора

А я где-то написала, что дети не общаются? не гулят? ;) Если да, покажи))

про игры, я спросила во что вы играете. Если просто в "тритатушки три тата", то я видимо не воспринимаю это как игры, просто для меня слово игры ассоциируется с каким-то более взрослыми играми. С грудничком же это не должно замещать здоровый сон, небольшое время быть одному. ( ты же сама изначально написала, что всё время бодрствования ребенок не может спокойно полежать один) Об это речь в моем сообщение, а не о том что дети лежат как брёвна))) складывается впечатление, что я абсолютно не понята, раз даже после стольких сообщений все равно мне пишут о том, что вот знаешь... мы уже и азбуку учим )))))

Наша проблема. То же самое происходит. Я уже несколько ночей ухожу с малой на кухню, пью чай.
  • Нравится 1

Здравствуйте, девочки мы из августят, но родились 24 июля, поэтому если не возражаете буду и к вам заходить.

Изменено пользователем Мика5
  • Нравится 6

Мика5, Привет! -)

Девочки, а я только чай с молоком и пью, как Ева родилась. Такие уж прямо сильные колики (и то не сравнятся с тем, что было у сына), были только пару дней. Сейчас просто кряхтит, когда пукает.

• Нравится 2

Мика5, добро пожаловать на борт !!!

Это прям какая то паранойя..у нас в доме много новорожденных, один прям над нами судя по всему (сразу оговорюсь: перекрытия хорошие, шумоизоляция лучше, чем в панельных домах раз в 10). Так вот я сквозь сон слышу как малыш просыпаться начинает и потихоньку плачет, такой тииихий плач, сквозь сон, буквально на несколько секунд... а я уже тревогу бью, где мой малыш)) во сне)

Девочки, привет!

Сегодня идем на прием, наконец то узнаю вес/рост, да может скажут про сыпь на лице что-нибудь внятное, то ли цветет, то ли мне не есть совсем :sorry:

У нас колики по вечерам, стабильно после 18, на тите висит, психует, много пукает. А утром/днем идеальный ребенок-и уснет иной раз сама,и полежит спокойно.

Грудь в этот раз налитая была ток первую неделю, сейчас мягкая, но молока много и бежит так, что Полина регулярно захлебывается, приходится столбиком ставить, а потом опять кормить. Приливы часто, как к груди приложу, а бывает просто подумаю о кормлении-и вот он прилив.

А ночи у нас по разному, сегодня вот весело было, с 11 до 7 три просыпались-ели,писали,пукали..

Девы, у кого детки пукали жидко, у вас уже прошло? Где то прочитала, что после 2 мес молоко дозревает, стул нормализуется и пуки такие должны пройти..

• Нравится 1

Grusha,  может, не най чай с молоком, а именно на молоко? Непереносимость лактазы? Хотя..все может быть:-(

TashaKa, у меня так же с выделениями.. Вроде прекратились и тут по новой начало кровить.. Но живот не болит. Сходила бы ты к врачу, мало ли чего..

Grusha,  может, не най чай с молоком, а именно на молоко? Непереносимость лактазы? Хотя..все может быть:-(

дело в том что до родов я пила только чай с молоком, проблем не было.. А тут как на зло пучит меня, значит и ребенка.. Придется отказаться.

девочки а я вся о своем ив. мало ест доча. встала сейчас на весы с ней, а потом без неё, получается она скинула за неделю400 гр. что делать то?если весы верные конечно..и можно так взвешивать... :mamamia:

ღ ஐHappy Mummyஐღ,  а весы электронные или обычные? У меня на электронных показатель веса зависит от того "как" встанешь и "куда" весы поставишь. А с ребенком на руках еще и от того как ребенка держишь (горизонтально или вертикально), разный вес показывали..поэтому я на это забила.

смотрю по кол-ву срыгиваний и стулу

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...